В чом смысл апа? Чето поменялось в этой стране? ааа, понял, Кэп перетащил из другой темы болталку... ну-ну..
Сообщение отредактировал Paul: 14 March 2013 - 20:58
Отправлено 14 March 2013 - 20:49
В чом смысл апа? Чето поменялось в этой стране? ааа, понял, Кэп перетащил из другой темы болталку... ну-ну..
Сообщение отредактировал Paul: 14 March 2013 - 20:58
Отправлено 14 March 2013 - 20:56
Паш, апа, в смысле, аппарта? Просто у части населения есть бабки, но нет потребности в регистрации.В чом смысл апа? Чето поменялось в этой стране?
Отправлено 14 March 2013 - 20:59
Не, "апа" в смысле "подъема темы в топ" (up)
Отправлено 14 March 2013 - 21:03
Ааа... дык зафлудили жильем другую тему, вот, в профильную переползаем...Не, "апа" в смысле "подъема темы в топ" (up)
Отправлено 14 March 2013 - 22:29
Паш, а апать чего можно ? ))) все партейные темы со смыслом, там сурьезно и апы со смыслом, а тут болталка )
Отправлено 15 March 2013 - 10:41
Там ещё был спор- лучше снимать или платить за ипотеку.
Квартира в собственности и жизнь на съёме это две разные степени свободы. Собственник в любой момент может перейти в состояние съёмщика, если захочет. А наоборот хрен. По аналогии какой-нибудь житель мухосранска может рассуждать -нахрена мне москва, там козлы, пробки и борьба за деньги, не хочу быть москвичем. Но он им и не станет. а москвич жителем мухосранска может стать в любой момент, если будет желание. У него есть запас свободы. А если перевести на горнолыжный язык, всегда хорошо когда есть запас по высоте, чем ты выше , тем больше вариантов поехать в любую сторону и с любой скоростью.
Отправлено 15 March 2013 - 10:46
Квартира в собственности и жизнь на съёме это две разные степени свободы. Собственник в любой момент может перейти в состояние съёмщика, если захочет. А наоборот хрен. По аналогии какой-нибудь житель мухосранска может рассуждать -нахрена мне москва, там козлы, пробки и борьба за деньги, не хочу быть москвичем. Но он им и не станет. а москвич жителем мухосранска может стать в любой момент, если будет желание. У него есть запас свободы. А если перевести на горнолыжный язык, всегда хорошо когда есть запас по высоте, чем ты выше , тем больше вариантов поехать в любую сторону и с любой скоростью.
Типичные рассуждения жителя мухосранска
Отправлено 15 March 2013 - 11:15
Типичные рассуждения жителя мухосранска
Полностью согласен, я в каких только мухосрансках не жил.
Отправлено 15 March 2013 - 14:09
Отправлено 15 March 2013 - 16:10
ИМХО, если Вы не собираетесь в ней жить постоянно, то должна хорошо сдаваться и быть ликвидной, т.е. либо центр европейского города (Лондон, Париж), либо первая линия у моря (Испания), либо возле подъемника (Франция). Содержание недвижки все равно стоит денег (коммунала, налоги), ИМХО бессмысленно, если она 11 месяцев в году будет простаивать пустая. В Европе рынок сдачи жилья цивилизованный, можно сдавать через агентство, которое будет следить за недвижкой. Они же как-правило помогают иностранцам разобраться с оплатой коммуналки и налогов (по крайней мере в Испании так).Ну вот снег почистил можно и с друЗьями поговорить.
Вернемся к нашим ... амбарам. Тут вот такая дилема:
Есть свободные средства, что бы купить хатку за кордоном, и не важно это Болгария, Турция, Испания .....Монако.
Одна половина говорит- класс, поживем как люди, другая- ну зачем нам эта обязанность сидеть именно здесь, когда на эти деньги можно объехать весь мир.
Покупать под сдачу в аренду- много телодвижений и непоняток, одно дело когда здаваемое, находится в непосредственной близости, и ты понимаешь окружающий тебя менталитет.
Что посоветуете- други?
Нужна бесплатная консультация лузеру, Макса даже не беспокою. ))
Сообщение отредактировал cheshire: 15 March 2013 - 16:12
Отправлено 15 March 2013 - 16:41
Нужна бесплатная консультация лузеру, Макса даже не беспокою. ))
Отправлено 15 March 2013 - 16:48
...
Есть свободные средства, что бы купить хатку за кордоном, и не важно это Болгария, Турция, Испания .....Монако.
Одна половина говорит- класс, поживем как люди, другая- ну зачем нам эта обязанность сидеть именно здесь, когда на эти деньги можно объехать весь мир.
Покупать под сдачу в аренду- много телодвижений и непоняток, одно дело когда здаваемое, находится в непосредственной близости, и ты понимаешь окружающий тебя менталитет.
Что посоветуете- други?
непатриотично!
если съезжать из страны планов нет, то и смысла нет ))... любая недвижка - это якорь (про что и говорят Джаст с Густем)... ещё можно понять - жить в ней постоянно... другое дело обязанность быть привязанным к турции-болгарии, париться каждый год, чтобы туда съездить!
про Изиджет разговора не идет, я так понимаю.... постоянный бизнес-класс на семью обходится в маленькую иномарку каждый раз, хорошо бы иметь личный самолет )))...
лучше что-то строить своё, инновационное - для себя, для души... и продавать потом. А если банально - торговый центр в каком-нидь мухосранске, можно подмосковном
Отправлено 15 March 2013 - 17:17
Бывает наоборот. Моя соседка по новой квартире (московской) взяла кредит в банке на однушку. В 1998 году кризис. Банк (СБС-Агро) лопнул (вернее плавно перешел в другое название). Про нее забыли и не помнят до сих пор. Так что квартира ей досталась почти даром.
это единичный случай. Во-вторых не факт, что про неё забыли, ещё могут вспомнить. А в нынешнее время точно - банковские долги так просто не пропадают.
Терь вопрос - а свидетельство на собственность у ней есть? если да, то как она его получила без согласия банка, или так и будет жить без права на собственность? тут ещё подумать нады
Отправлено 15 March 2013 - 18:15
это единичный случай. Во-вторых не факт, что про неё забыли, ещё могут вспомнить. А в нынешнее время точно - банковские долги так просто не пропадают.
Терь вопрос - а свидетельство на собственность у ней есть? если да, то как она его получила без согласия банка, или так и будет жить без права на собственность? тут ещё подумать нады
Дима !
Никто и не говорит, что это повсеместно. Она брала кредит в начале 1998 г. Сегодня 2013 и как уже упоминал - банка нет. Т.к. дом не более 100 м от метро - выкуплено было все на фазе закладки фундамента. Свидетельство давалось при 100% оплате, что у нее было (кредит от банка). Не забывай - ипотеки тогда не было.
Отправлено 16 March 2013 - 09:57
Паш, а апать чего можно ? ))) все партейные темы со смыслом, там сурьезно и апы со смыслом, а тут болталка )
Да я чо? Я ничо...Болтайте наздоровье... Я то у себя в Мухосранске жилищный вопрос решил, в москвичи не собираюсь, вот про заграницу почитал бы - про Прагу например, не пойму, надо ли детям квартиру покупать или продолжать снимать.. Про Испанию уже не интересно..
Отправлено 16 March 2013 - 11:18
Все-таки прихожу к выводу, что "активы", хотя бы котенок, от наличия или отсутствия ипотек не зависят. Появление этих активов в другой плоскости лежит. Хуже, когда ни котенка, ни угла.
Не, сначала на Белорусскую. До Савка и одна остановка на метро. А можно пешком
согласна полностью . от себя добавлю другую зависимость - если нет собственности, то наличие альтернативных активов "котенки, ребенки и т.д" сильно сокращаются )
Снять квартиру с котенками сложнее, потому люди и берут ипотеки ...
а если "активами" считать только дорогостоящих терьерчиков(на приобретение коих нужна солидная сумма,сопоставимая ипотечным платежам), а не дворняжек и котят с улицы, то это обычные понты и "активами" называть только их, я бы не стала ...
не могу найти связи между "у нее хоть какие другие "активы" еще есть.." и покупкой квартиры в ипотеку.
представила Мафкину подругу - старуху процентщицу с трясущимися руками записывающую в доходные книги прибыль, лишенную человеческих черт, особенно любви к ближним и альтернативным "активам"
Да я чо? Я ничо...Болтайте наздоровье...
Я то у себя в Мухосранске жилищный вопрос решил, в москвичи не собираюсь, вот про заграницу почитал бы - про Прагу например, не пойму, надо ли детям квартиру покупать или продолжать снимать.. Про Испанию уже не интересно..
Паш, эт твое "ну ну .." меня напрягло , вдруг чего не то говорим
Про Прагу уже писала, присматриваю место для получения высшего образования для дочери , почву тоже зондирую. Квартиры там сильно дешевле, чем в Москве.
Сообщение отредактировал Leviola: 16 March 2013 - 11:29
Отправлено 16 March 2013 - 11:24
Паш, эт твое "ну ну .." меня напрягло , вдруг чего не то говорим
Про Прагу уже писала, присматриваю место для получения высшего образования для дочери , почву тоже зондирую. Квартиры там сильно дешевле, чем в Москве.
Могу предположить...правда, цены еще не изучал.Но по стоимости сдачи - резко отличается даже от нашего М-скав меньшую сторону (Щас снимаем вполне приличную двушку в 5 минутах ходьбы от вокзала за 20 килорублей (русских) + электричество по щетчику - у нас таких цен нет.)
Отправлено 16 March 2013 - 11:43
Полностью согласен, я в каких только мухосрансках не жил.
Ай, Форел, красава! плюсанул обидчику вместо продолжения спарринга )
Могу предположить...правда, цены еще не изучал.Но по стоимости сдачи - резко отличается даже от нашего М-скав меньшую сторону (Щас снимаем вполне приличную двушку в 5 минутах ходьбы от вокзала за 20 килорублей (русских) + электричество по щетчику - у нас таких цен нет.)
Паш, вы там сейчас в отпуске или тоже кто-то учится ? В настином классе училась девочка, в этом году с мамой уехала в Прагу. Знаю, что тут продали однушку в СВАО , там купили студию с тремя комнатами. Правда не знаю где и что, подробности не узнавала , уже уехали.
Отправлено 16 March 2013 - 12:51
Интересно, а как там с работой? Особенно без знания чешского?Ай, Форел, красава! плюсанул обидчику вместо продолжения спарринга )
Паш, вы там сейчас в отпуске или тоже кто-то учится ? В настином классе училась девочка, в этом году с мамой уехала в Прагу. Знаю, что тут продали однушку в СВАО , там купили студию с тремя комнатами. Правда не знаю где и что, подробности не узнавала , уже уехали.
Отправлено 16 March 2013 - 13:21
Интересно, а как там с работой? Особенно без знания чешского?
С работой там сложно, как и везде , но безработицы меньше, чем в других европ. странах.
Чешский похож на русский, легко учится. Главное английский хорошо знать и особо не демонстрировать, что русский, т.к не жалуют там нашего брата, как , впрочем, почти везде.
Работать я бы туда не поехала )
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных