X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Твое жильё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#21 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 20:49

В чом смысл апа? Чето поменялось в этой стране? ааа, понял, Кэп перетащил из другой темы болталку... ну-ну..

Сообщение отредактировал Paul: 14 March 2013 - 20:58

• 0

#22 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 20:56

В чом смысл апа? Чето поменялось в этой стране?

Паш, апа, в смысле, аппарта? Просто у части населения есть бабки, но нет потребности в регистрации.
  • 0

#23 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 20:59

Не, "апа" в смысле "подъема темы в топ" (up)

• 0

#24 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 21:03

Не, "апа" в смысле "подъема темы в топ" (up)

Ааа... дык зафлудили жильем другую тему, вот, в профильную переползаем...
  • 0

#25 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 22:29

В чом смысл апа? Чето поменялось в этой стране? ааа, понял, Кэп перетащил из другой темы болталку... ну-ну..

Паш, а апать чего можно ? )))  все партейные темы со смыслом, там сурьезно и апы со смыслом,  а тут  болталка )

• 0

#26 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 10:41

Там ещё был спор- лучше снимать или платить за ипотеку.

Квартира в собственности и жизнь на съёме это две разные степени свободы. Собственник в любой момент может перейти в состояние съёмщика, если захочет. А наоборот хрен. По аналогии какой-нибудь житель мухосранска может рассуждать -нахрена мне москва, там козлы, пробки и борьба за деньги, не хочу быть москвичем. Но он им и не станет. а москвич жителем мухосранска может стать в любой момент, если будет желание. У него есть запас свободы. А если перевести на горнолыжный язык, всегда хорошо когда есть запас по высоте, чем ты выше , тем больше вариантов поехать в любую сторону и с любой скоростью.

• 1

#27 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 10:46

Квартира в собственности и жизнь на съёме это две разные степени свободы. Собственник в любой момент может перейти в состояние съёмщика, если захочет. А наоборот хрен. По аналогии какой-нибудь житель мухосранска может рассуждать -нахрена мне москва, там козлы, пробки и борьба за деньги, не хочу быть москвичем. Но он им и не станет. а москвич жителем мухосранска может стать в любой момент, если будет желание. У него есть запас свободы. А если перевести на горнолыжный язык, всегда хорошо когда есть запас по высоте, чем ты выше , тем больше вариантов поехать в любую сторону и с любой скоростью.

Типичные рассуждения жителя мухосранска 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#28 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 11:15

Типичные рассуждения жителя мухосранска 

Полностью согласен, я в каких только мухосрансках не жил.

• 1

#29 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 14:09

Ну вот снег почистил можно и с друЗьями поговорить.
Вернемся к нашим ... амбарам. Тут вот такая дилема:
Есть свободные средства, что бы купить хатку за кордоном, и не важно это Болгария, Турция, Испания .....Монако.
Одна половина говорит- класс, поживем как люди, другая- ну зачем нам эта обязанность сидеть именно здесь, когда на эти деньги можно объехать весь мир.
Покупать под сдачу в аренду- много телодвижений и непоняток, одно дело когда здаваемое, находится в непосредственной близости, и ты понимаешь окружающий тебя менталитет.
Что посоветуете- други?

Нужна бесплатная консультация лузеру, Макса даже не беспокою. ))
  • 1

#30 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 16:10

Ну вот снег почистил можно и с друЗьями поговорить.
Вернемся к нашим ... амбарам. Тут вот такая дилема:
Есть свободные средства, что бы купить хатку за кордоном, и не важно это Болгария, Турция, Испания .....Монако.
Одна половина говорит- класс, поживем как люди, другая- ну зачем нам эта обязанность сидеть именно здесь, когда на эти деньги можно объехать весь мир.
Покупать под сдачу в аренду- много телодвижений и непоняток, одно дело когда здаваемое, находится в непосредственной близости, и ты понимаешь окружающий тебя менталитет.
Что посоветуете- други?

ИМХО, если Вы не собираетесь в ней жить постоянно, то должна хорошо сдаваться и быть ликвидной, т.е. либо центр европейского города (Лондон, Париж), либо первая линия у моря (Испания), либо возле подъемника (Франция). Содержание недвижки все равно стоит денег (коммунала, налоги), ИМХО бессмысленно, если она 11 месяцев в году будет простаивать пустая. В Европе рынок сдачи жилья цивилизованный, можно сдавать через агентство, которое будет следить за недвижкой. Они же как-правило помогают иностранцам разобраться с оплатой коммуналки и налогов (по крайней мере в Испании так).

Думаю, если только для собственного проживания в отпуске, то овчинка не стоит выделки. Это англичанам хорошо Easyjet'ом и Ryanair'ом на выходные летать на свои виллы в Испанию за 3 копейки, у нас так не получится :((

P.S. с точки зрения законов, налогов и проч административки, Испания более дружелюбна, чем та же Франция, для иностранцев, покупающих недвижку.

Сообщение отредактировал cheshire: 15 March 2013 - 16:12

• 0

#31 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 16:41

А я, че "звИзда забугорного real-estate" чтоли? Звони, расскажу что знаю, по-Болгарии, плохого не посоветую, могу дать контакты еx-коллеги, у которого собсвенность в Аликанте, парень вменяемый и неглупый, расскажет че да как..В конце марта выставка по зарубежной недвиге на Тишинке, сходи, присмотрись, хотя туда лучше ходить подготовленным в плане направления и особенно бюджета :).

ЗЫ Я не крахобор, ты знаешь, но от пива не отвертишься :) Звони или сегодня, или после 23, мы в Les2Alps c утра выдвигаемся...
  • 0

#32 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 16:48

...
Что посоветуете- други?

непатриотично!  

если съезжать из страны планов нет, то и смысла нет ))... любая недвижка - это якорь (про что и говорят Джаст с Густем)...  ещё можно понять -  жить в ней постоянно... другое дело обязанность быть привязанным к турции-болгарии, париться каждый год, чтобы туда съездить!

про Изиджет разговора не идет, я так понимаю....  постоянный бизнес-класс на семью обходится в маленькую иномарку каждый раз, хорошо бы иметь личный самолет )))...

лучше что-то строить своё, инновационное - для себя, для души... и продавать потом. А если банально - торговый центр в каком-нидь мухосранске, можно подмосковном  :)

• 0

#33 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 17:17

Бывает наоборот. Моя соседка по новой квартире (московской)  взяла кредит в  банке  на однушку. В 1998 году кризис. Банк (СБС-Агро) лопнул (вернее плавно перешел в другое название). Про нее забыли и не помнят до сих пор. Так что квартира ей досталась почти даром.

это единичный случай. Во-вторых не факт, что про неё забыли, ещё могут вспомнить. А в нынешнее время точно - банковские долги так просто не пропадают.

Терь вопрос - а свидетельство на собственность у ней есть? если да, то как она его получила без согласия банка, или так и будет жить без права на собственность? тут ещё подумать нады :)

• 0

#34 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 18:15

это единичный случай. Во-вторых не факт, что про неё забыли, ещё могут вспомнить. А в нынешнее время точно - банковские долги так просто не пропадают.

Терь вопрос - а свидетельство на собственность у ней есть? если да, то как она его получила без согласия банка, или так и будет жить без права на собственность? тут ещё подумать нады icon_smile.gif

Дима !

Никто и не говорит, что это повсеместно. Она брала кредит в начале 1998 г. Сегодня 2013 и как уже упоминал - банка нет. Т.к. дом не более 100 м от метро - выкуплено было все на фазе закладки фундамента. Свидетельство давалось при 100% оплате, что у нее было (кредит от банка). Не забывай - ипотеки  тогда не было.

• 0

#35 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 09:57

Паш, а апать чего можно ? )))  все партейные темы со смыслом, там сурьезно и апы со смыслом,  а тут  болталка )

Да я чо? Я ничо...Болтайте наздоровье...:-) Я то у себя в Мухосранске жилищный вопрос решил, в москвичи не собираюсь, вот про заграницу почитал бы - про Прагу например, не пойму, надо ли детям квартиру покупать или продолжать снимать.. Про Испанию уже не интересно..

• 0

#36 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 11:18

Все-таки прихожу к выводу, что "активы", хотя бы котенок, от наличия или отсутствия ипотек не зависят. Появление этих активов в другой плоскости лежит. Хуже, когда ни котенка, ни угла.

Не, сначала на Белорусскую. До Савка и одна остановка на метро. А можно пешком icon_smile.gif

согласна полностью . от себя добавлю другую зависимость - если нет собственности, то наличие альтернативных активов "котенки, ребенки и т.д" сильно сокращаются ) 

Снять квартиру с котенками сложнее,  потому люди и берут ипотеки ...

а если "активами" считать только дорогостоящих терьерчиков(на приобретение коих нужна солидная сумма,сопоставимая ипотечным платежам), а не дворняжек и котят с улицы, то это обычные понты и "активами" называть только их,   я бы не стала ...

не могу найти связи между  "у нее хоть какие другие "активы" еще есть.."  и покупкой квартиры в ипотеку. 

представила Мафкину подругу - старуху процентщицу с трясущимися руками записывающую в доходные книги прибыль, лишенную человеческих черт, особенно любви к ближним и альтернативным "активам"  icon_smile.gif

Да я чо? Я ничо...Болтайте наздоровье...icon_smile.gif Я то у себя в Мухосранске жилищный вопрос решил, в москвичи не собираюсь, вот про заграницу почитал бы - про Прагу например, не пойму, надо ли детям квартиру покупать или продолжать снимать.. Про Испанию уже не интересно..

Паш, эт твое  "ну ну .."  меня напрягло , вдруг чего не то говорим  icon_smile.gif

Про Прагу уже писала, присматриваю место для получения высшего образования  для дочери  , почву тоже зондирую.  Квартиры там сильно дешевле, чем в Москве.

Сообщение отредактировал Leviola: 16 March 2013 - 11:29

• 0

#37 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 11:24

Паш, эт твое  "ну ну .."  меня напрягло , вдруг чего не то говорим  icon_smile.gif

Про Прагу уже писала, присматриваю место для получения высшего образования  для дочери  , почву тоже зондирую.  Квартиры там сильно дешевле, чем в Москве.

Могу предположить...правда, цены еще не изучал.Но по стоимости сдачи - резко отличается даже от нашего М-скав меньшую сторону (Щас снимаем вполне приличную двушку в 5 минутах ходьбы от вокзала за 20 килорублей (русских) + электричество по щетчику - у нас таких цен нет.)

• 0

#38 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 11:43

Полностью согласен, я в каких только мухосрансках не жил.

Ай, Форел, красава! плюсанул  обидчику вместо продолжения спарринга )

Могу предположить...правда, цены еще не изучал.Но по стоимости сдачи - резко отличается даже от нашего М-скав меньшую сторону (Щас снимаем вполне приличную двушку в 5 минутах ходьбы от вокзала за 20 килорублей (русских) + электричество по щетчику - у нас таких цен нет.)

Паш, вы там сейчас в отпуске или тоже кто-то учится ?   В настином классе училась девочка, в этом году с мамой уехала в Прагу.  Знаю, что тут продали однушку в СВАО , там купили студию с тремя комнатами.  Правда не знаю где и что, подробности не узнавала , уже уехали.

• 0

#39 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 12:51

Ай, Форел, красава! плюсанул обидчику вместо продолжения спарринга )
Паш, вы там сейчас в отпуске или тоже кто-то учится ? В настином классе училась девочка, в этом году с мамой уехала в Прагу. Знаю, что тут продали однушку в СВАО , там купили студию с тремя комнатами. Правда не знаю где и что, подробности не узнавала , уже уехали.

Интересно, а как там с работой? Особенно без знания чешского?
  • 0

#40 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 13:21

Интересно, а как там с работой? Особенно без знания чешского?

С работой там сложно, как и везде , но безработицы меньше, чем в других европ. странах.

Чешский похож на русский, легко учится. Главное английский хорошо знать и особо не демонстрировать, что русский, т.к не жалуют там нашего брата, как , впрочем, почти везде.

Работать я бы туда не поехала )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных