X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Экватор лета. Совместная каталка в Снежкоме и сопутстующие плюшки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 22 July 2012 - 17:10

Каталка прошла зачетно!
Спасибо за тест лыж!
С моим чайниковским уровнем катания думала не замечу разницы в перемене лыж,Но произошло обратное.

Взяла на тест женские Elan Amphibio Inspire (если ошиблась с написанием модели лыж,поправте)
И поняла что они созданы для меня. Несмотря на то что ростовка была больше, на них было очень легко и удобно кататься.
Они прощали все мои ошибки. Очень легкие в управлении,устойчивые.
После тестовых одела прокатные лыжки снежкома и ездить воообще не смогла,как будто два бревна к ногам пристегнули.

Когда они появятся в продаже? Будут ли еще тесты этих лыж?

Марина,

"ростовка была больше" - кто вам это сказал?! Больше, чем маркетасты придумали "рост минус 15?" - так это бред! А лыжи эти привезём, думаю, к октябрю.

Спасибо за ваш отзыв. Надеюсь, будем катать ещё
  • 0

#22 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 11:26

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/644051/

Кстати, не вы ли? ;)
  • 0

#23 ZаяTs

ZаяTs
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 12:11

Кстати, не вы ли? ;)

Это я.
  • 0

#24 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 20:36

Это я.

Замечательно!

А лыжи можно и длиннее - если в горы
  • 0

#25 ZаяTs

ZаяTs
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 10:13

Замечательно!

А лыжи можно и длиннее - если в горы

Сейчас посмотрела свои старые лыжки,они у меня 165 ростовки.

В горы пока не ездила,но если поеду то с каталкой без фанатизма,на подготовленные склоны не сложного уровня. Пока только горы мечты-мечты.....
А зачем в горы длиннее лыжи?

Сообщение отредактировал Марина в: 24 July 2012 - 14:21

• 0

#26 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 09:21

Сейчас посмотрела свои старые лыжки,они у меня 165 ростовки.

В горы пока не ездила,но если поеду то с каталкой без фанатизма,на подготовленные склоны не сложного уровня. Пока только горы мечты-мечты.....
А зачем в горы длиннее лыжи?

Для начала поймём, почему именно неопытные лыжники предпочитают именно короткие. Ответ: чтобы легче было их выкручивать плечами-попой. На малой скорости такие движения, хоть и уродливы, но относительно безопасны. На чуть большей - весьма рискованы. В основном - для коленей. При правильном технически движении повернуть - физически легко и безопасно.

В горах и вообще на приличных склонах становится проблема управления на относительно высоких скоростях. Отмазка типа "я не экстремал. катаюсь медленно" категорически не канает - медленный участник движения мешает и опасен всем. Прежде всего - себе. Относительно длинные лыжи устойчивее (больше длина врезающегося канта) и легче контролируются. В т.ч. в соскальзывании - способе спуска с ограниченной скоростью
  • 0

#27 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 22:43

...Отмазка типа "я не экстремал. катаюсь медленно" категорически не канает - медленный участник движения мешает и опасен всем. Прежде всего - себе...

Не соглашусь.
Участник движения опасен - и другим и себе, - если он катается на скорости, на которой не может контролировать лыжи (и скорость).
Если кому-то мешают другие участники движения (плохому танцору...), ему стоит подумать о собственном самосовершенствовании (и вспомнить "белый кодекс", например), а не пытаться прогнуть мир под себя - бесперспективно.

...Относительно длинные лыжи устойчивее (больше длина врезающегося канта) и легче контролируются. В т.ч. в соскальзывании - способе спуска с ограниченной скоростью

Устойчивее (стабильнее) - да, согласна. С тем, что легче контролируются, в том числе в соскальзывании, - не соглашусь.

Для начала поймём, почему именно неопытные лыжники предпочитают именно короткие. Ответ: чтобы легче было их выкручивать плечами-попой. На малой скорости такие движения, хоть и уродливы, но относительно безопасны. На чуть большей - весьма рискованы. В основном - для коленей. При правильном технически движении повернуть - физически легко и безопасно.
...

Любите Вы про выкручивание попы неопытными лыжниками (причем, обычно лыжницы подразумеваются)...:)
Короткие лыжи просто легче физически проворачивать - хоть попой, хоть бракажем, хоть в соскальзывании - хоть начинающим, хоть опытным.
На более длинные лыжи имеет смысл переходить, если чувствуешь себя готовым к этому и физически, и технически (ну, и условия катания соответствуют).

Всё имхо :wink: .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных