X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новый дизайн сайта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#21 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 20:27

Не про организацию, а именно про дизайн: сайт потерялся среди тыщ подобных. Раньше была индивидуальность (цветовая гамма, боковое меню делали его узнаваемым).
С т.зр. функционала - пока не поняла, на первый взгляд - не хватает привычных разделов, все темы свалены в кучу, ничего не могу найти.
+1 к комменту про шрифт.

Сообщение отредактировал alexaberry: 06 July 2012 - 20:28

• 0

#22 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 20:34

Кокашко
  • 0

#23 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 21:08

нормуль! Сайт стал выглядеть свежЕй. воздуха стало больше. К старому просто привыкли. косяки все, я уверен, исправят.
  • 0

#24 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 21:21

было бы неплохо, если б выделялись темы, в которых оставлялись сообщения. например, на питерской конфе тема отмечается точкой, если я в ней оставлял сообщения.таким образом удобно визуально отслеживать интересующие темы. движки форумов вроде как одинаковые.
  • 0

#25 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 22:07

Честно говоря полный отстой. То, что на главной странице ничего не работает-ни Склоны посмотреть ни тебе еще чего, зато неубиваемый, заслоняющий полменю банер "Опросы на Ски.ру" (Винда 7, если че). Потом вот это-

.. ну мне казалось что лучше чтобы по ней для заренгистрированных вываливались новые сообщения форума

много раз выражались пожелания чтобы можно было фильтровать форум и вываливались не все новые сообщения, а только из определенных разделов.
  • 0

#26 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 22:08

Опаньки. А мне нравится новый дизайн. Стал строже и академичнее, что ли. Как фрачная пара. Это правильно. Если не движется, не меняется - значит зачахнет и помрёт, порастёт мхом. Будем привыкать к новому фейсу.
  • 0

#27 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 23:03

Честно говоря полный отстой. То, что на главной странице ничего не работает-ни Склоны посмотреть ни тебе еще чего, зато неубиваемый, заслоняющий полменю банер "Опросы на Ски.ру" (Винда 7, если че). Потом вот это-
много раз выражались пожелания чтобы можно было фильтровать форум и вываливались не все новые сообщения, а только из определенных разделов.

+1 на вышесказанное

+ блоги исчезли (надеюсь временно и исправится)
+ нарушен принцип нормального функционирования – во все интересные разделы попадаешь с одного клика после открытия главной страницы
+ главная страница – ужас в ночи….кто будет в несколько кликов спускаться, что б посмотреть инфу внизу страницы
+заставка про бронирование, перекрывающая новости и переходы по части разделов на выпадающем окне сервисов

ну и временное тоже, наверное, почему блоговые заметки уходят в тему жидкого снега

Сообщение отредактировал jjjulia: 06 July 2012 - 23:10

• 0

#28 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 01:44

На мой вкус (извините, профессиональный) - однозначно хуже. Начисто пропал акцент на тематику сайта - человек, которого интересуют в первую очередь лыжи, при первом заходе почти ничего для себя увидит. Нужно как минимум реструктурировать индекс - зайдя туда, я должен сразу видеть, что здесь сосредоточена реально полезная инфа по лыжной тематике: справочник по курортам, советы по технике и выбору инвентаря, статьи по теории. Сейчас все это пропало. На заголовок посмотрите: "сервисы" - это чего? А "айда с нами" - куда? На Байкал - омулевую бочку? Да на кой мне ваш омуль сдался.
Не знаю, какой гений внушил владельцам, что надо менять дизайн на более "модный" - это ошибочное направление. Сайты продает не дизайн, а функционал - а вот как раз доступ к функционалу стал менее очевидным и удобным. Сам дизайн тоже откровенно плох. Сделана попытка "облегчить" сайт - но при этом тут и там висят огромные тяжеловесные блоки, чаще всего с инфой, никакого отношения к лыжам не имеющей. Они занимают кучу места и оттягивают на себя все внимание - опять же, в ущерб профильным разделам, до которых надо крутить и крутить вниз. Я бы очень советовал все еще раз основательно переработать. Дизайнера - гнать поганой метлой.
  • 0

#29 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 07:31

обсуждение блогов заносит в "Житкий снег"
  • 0

#30 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 07:40

в блогах видно в хронологическом порядке нет возможности отсортировать по лайкам, просмотрам, нет возможности подписаиться на блог автора
  • 0

#31 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 08:44

Прежний мне не нравился. Аляповатый, громоздкий. Щас вроде полегче, чищее, но как-то разваливаеца все. Нет общей связки.
Форум - и сразу в "новые сообщения" - это гуд))
  • 0

#32 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 09:39

А какая эта версия стала ИП Борд? Там в последней вроде была поддержка для Айфонов.
Хотелось бы мобильную версию, для айфонов , айпадов.
  • 0

#33 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 13:42

Уже привыкаю. Больше прежнего нравится - в старом синяя колонка сервисов слева висела громоздко, и вообще синим цветом было перегружено. Я понимаю, конечно, что снег - это замёрзшая вода. Но и вода, зараза, синей бывает только в детских рисунках. Шрифты, прыжки и растяжки - это временные косяки. Информативно сайт ничего не потерял. Вся информация висела так же и в прежней версии, в новой чуть изменённая.
В новой версии думаю, что облако сервисов нужно несколько упорядочить - не по популярности обращений выстроить. И "каталог курортов" заменить на прежнее "склоны" - так интереснее.
  • 0

#34 danilovmy

danilovmy

Горнолыжный инструктор в Австрии и Италии

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 14:05

Умлауты не отображаются в блогах.

https://ski.ru/az/bl...i-ochen-dorogo/

надпись была Kässbohrer
  • 0

#35 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 16:40

Во второй половине дня исчезла правая часть текста, над кнопками "ответить" и "цитата"- сплошное белое поле и сами кнопки отсутсвуют
  • 0

#36 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 19:23

На Байкал всех подряд не приглашают, да и омуль в открытом предложение не значится))Это хорошо, что кроме мутотени на тему какие я купил себе ботинки или какую мембрану выбрать, на сайте ест темы рассказывающие про достопримечательности страны, кто то узнает впервые о жемчужине под названием Байкал, кто то вспомнит свои поездки в те места и вкус байкальского омуля)) Побольше таких рассказов)
  • 0

#37 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 20:30

- На новую версию форума будем переезжать до сентября
- Блоги есть в меню сервисы, и еще вытащим в верхнее меню. Верно подмечено что нужно
- Косяки с баннерами переростками и тем что в ЖС валятся сообщения, спасибо за то что пишите, будем отлавливать
- Ваще то это дизайн 1.5 , то есть мы большей частью меняли иедологию организации, а интерфейсы намеренно оставили аскетичными и без особых акцентов.. 2.0 будем готовить теперь))
  • 0

#38 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 20:51

Блин . Я конечно нихрена не понимаю в этом, но разве нет уже ип борд3? ( там кажись и под мобильные версии есть)

Щя в айфоне срезало правую часть форума. Как у Степаныча.
На домашнем буке всё было Ок! Пару часов назад.
  • 0

#39 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 20:55

Я не знаю....у меня с обычного компа с виндой хр половина не работает.
В блоги - как не заходи, в свои/чужие - тексты не открываются. В новостях тоже тексты не открываются.
В каталоге курортов (только в одном из представлений не заслонено баннерами) если доберешься до нужного курорта, что очень медленно, открываются только начала впечатлений.
ни тебе характеристик курортов, ни рассказов о них.
каталог лыж тоже не открывается

и смайлики нормально открываются только в таблице во весь экран :-D

и где теперь искать старые отзывы/рассказы?

ну и уждо кучи...а что такое в каталоге курортов рейтинг ски ру?
какой то список из 100 курортов в каком то порядке отранжированный, причем не от оценок..

Сообщение отредактировал jjjulia: 07 July 2012 - 21:29

• 0

#40 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 22:00

Щас вроде полегче, чищее, но как-то разваливаеца все. Нет общей связки.
Форум - и сразу в "новые сообщения" - это гуд))

Разваливается это точно, будем мозговать как "склеить".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных