X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Балканы Х+Ч в Четвёртый раз - драйв

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#21 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 09:04

Зависать в Сплите расхотелось, да и скучно одному бродить то опять.
Принято было решение - вперёд обратно в Черногорию!
Ура! Возвращаюсь в родные пенаты!

По пути заехал в Стон, из которого крепостная стена ведёт в верхний Малый Стон и платный маршрут туда по стене или вдоль, ни стал вникать, так как на посещение Стона выделил 15 минут, успев обойти всю нижнюю крепость и даже пофоткать всё вокруг для моих уважаемых читателей, которым скорее всего я весьма надоел :) На стену вверх как нибудь в другой раз, с детьми хочется туда, вот и отложил поход на будующее.

Но фотки то выложу и рассказ продолжу, это моё личное решение и приятно поделиться - ведь может хоть кому то что то пригодится для своих поездок по Балканам! Ради этого и пишу, хотя и не только этого ради. Может хвастаюсь, а может отдыхаю воспоминаниями в перерывах между рабочими и личными и общественными семейными делами.

Прикрепленные изображения

• DSCN8984.JPG
  • DSCN8985.JPG
  • DSCN8986.JPG
  • DSCN8990.jpg
  • DSCN8991.JPG
  • DSCN8992.JPG
  • DSCN8994.jpg
  • DSCN8996.JPG
  • DSCN8997.JPG
  • DSCN8998.JPG
  • DSCN8999.JPG
  • DSCN9000.JPG
  • DSCN9002.JPG
  • DSCN9005.JPG
  • DSCN9006.JPG

Сообщение отредактировал КИРА: 10 July 2012 - 09:10

• 0

#22 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 09:09

Про дорогу из Сплита вспомнил, про заканчивающийся, увы, в районе съезда к городу Хорватскому Плоче прекрасного и лучшего в мире автобана, а надеялся, что дальше Дубровника сделали... Делают, активно, и очень...Думаю полтора года и до Черногории откроют трассу. А пока пришлось опять по Прибрежному шоссе ехать со всеми прелястями ожидания возможности обгона и пропускании других спешащих по своим делам.

Проехав почему то перенесённую на километр границу приморской части Боснии, попив кофе в придорожном шоп-центре Боснийского единственного морского города Неум , выехал из Боснии и поехал на Карину (границу) с Черногорией...

Кстати, появилась новая цель на будущее- Босния, город Баня-Лука. Да и Боснийские люди женского пола красивые, поглядеть, поездить, а в том городе как раз столица Сербской Боснийской Республики.

Ура! Я вернулся, родная!
Принимай!

Полисмен даже штраф остановив не взяло за превышение 50-ти километрового в час знака ( сказал, что ни привышал, а он - а на видео камере у них, а я где на камере? :) и про мою забывчивость единственный раз включить фары ближнего света пожурил, я извинился и он мне с готовностью доброжелательно указал где бензин има. Бензина хватило чудом, четыре литра оставалось, заправился, и кофе тоже на колонке после Карины.

Вперёд, к разъездам дальнейшим по запланированным по пути местам и красотам Монтенегро !

Продолжу позже...

Сообщение отредактировал КИРА: 10 July 2012 - 09:09

• 0

#23 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 19:01

В Черногори и решил объехать Боко-Которский залив, и раньше объезжал, но и сейчас захотелось. Ну как то скучновато там всё же, решил в Пераст заехать, так там въезд в городок для авто с обеих сторон перекрыт, ну и ладно, пора в Будву, ещё и погулять успеть ведь можно!
Вилла встретила меня радостно, хотя чего хитрить и скрывать- сначала решил поискать экзотику - приехал в Милочер и Святой Стефан, но народу и машин там уйма, да ну! Поеду на Виллу - как домой!

С утра стартанул туда, куда в позапрошлом году почему то ни зашёл - в Старый Бар. Крепость, вход за 2 или 3 евро, главное дорогу туда правильно найти, но вспомнил. Виды оттуда красивейшие!
По деревянной лестнице залез, которая на одном из фото, но там ни романтично на втором этаже крепости :) лестница для строителей всё же, а ни для блуждающих туристов.

• DSCN9013.JPG
  • DSCN9015.JPG
  • DSCN9016.JPG
  • DSCN9020.JPG
  • DSCN9023.JPG
  • DSCN9029.JPG
  • DSCN9031.JPG
  • DSCN8933.JPG
  • DSCN9034.jpg
  • DSCN9036.JPG
  • DSCN9038.JPG
  • DSCN9041.JPG
  • DSCN9046.jpg
  • DSCN9051.jpg
  • DSCN9055.JPG
  • DSCN9056.JPG

Сообщение отредактировал КИРА: 13 July 2012 - 19:10

• 0

#24 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 19:13

Дальше к моему удивлению в самом городе Бар обнаружил вполне себе пляжи и весьма красивую набережную, а ведь раньше считал только портовым городом. Кстати там многие и покупают себе, а я вот всё думаю где же нам надо?

• DSCN9057.JPG
  • DSCN9058.JPG
  • DSCN9059.JPG

• 0

#25 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 19:24

Ну купаться когда охота - надо ехать в знакомые и малонаселённые туристами места, хотя местные туда съехались как раз в выходной весьма в большом количестве. Запарковавшись в тени захотелось в кафе-слева там "пансионатское" днём, пришлось выбрать где уютнее.
Затем пройдя влево по пляжу, как всегда - народу мало и пляж отличный! Где же это ещё бывает - конечно это - Чань!
Поспать в сквере на траве после обеда помешали...муравьи. Ладно, заеду в Булярицу, там ведь тоже хорошо. Но разъезды там на риверсе подъездном к пляжу много машин да и места у пляжа мало стоять, пора в Будву опять - завтра ведь снова в путь!
На нижнем фото - кафе на Вилле, уютно и вкусно ежедневно! и футбол как раз показывают вечерами, ну конечно ни пр наших речь, а про тех, кого исконно национальные тренеры тренируют. Эх, были и у нас времена, когда приятно болеть за футбол было и смотреть одно удовольствие!
"В Тарасовку мы едем и слышим стук мячей! Сегодня мы увидим - кумиров Москвичей!"

Отвлёкся...

С утра вперёд в Цетине! Шоп тур по улице туристской. круг по городу изучающий местность, и ...посетил, то, что перед собой ни разглядел раньше в Монастыре... Приложился к святыне Великой! Ни всегда открыта, как раньше при моём посещении... Мне очень повезло! Вот он смысл разъездов и затрат и надежды!

Вечером любимое кафе "На плажа" в Старой Будве опять. там без еды, с напитками релакс...

• 17062012755.jpg
  • 17062012756.jpg
  • 17062012757.jpg
  • 17062012758.jpg
  • 18062012782.jpg
  • 18062012783.jpg
  • 18062012784.jpg
  • 18062012787.jpg
  • 18062012788.jpg
  • 17062012775.jpg

Сообщение отредактировал КИРА: 13 July 2012 - 19:32

• 0

#26 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 19:39

Думал что всё... Вспомнил - на следующий день был... Остров Святого Николы! От набережной Будвы каждые 30 минут или час катер туда везёт - 3 евро туда-обратно за тикет. Пляж там чистейший и классный!
Вот он на фото - пляжи и Остров!
Вечером бурно на Вилле справили День Рождение гостьи и мой подарок подошёл ей! Приятно ведь делать подарки хорошим людям, как раз гостья в своё время мне и порекомендовала чудесную Виллу и познакомила с хозяином.

Но дружба дружбой, а мотаюсь везде сам, график ведь свой привычный.

Напишу скоро ещё... Остался один день описать, вернее утро раннее перед вылетом в Москву :)

• 18062012800.jpg
  • 18062012801.jpg
  • 18062012802.jpg
  • 18062012804.jpg
  • 18062012810.jpg

• 0

#27 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 22:25

Кстати, аппарты нашлись на день в Бреле за 40 евро - как обычно с парковкой, тиам их ни так уж много удобных, на долгое время надо заранее по сайту искать и бронировать. Сайты местный и русско-местный есть.

Можно 2 вопроса:
1. Между Сплитом и Плоче песчаные пляжи только в Бреле или где-то еще есть?
2. Чтобы попасть в Брелу, куда надо удобнее и не дорого лететь из Москвы?
Заранее благодарю за ответы
  • 0

#28 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 22:44

Между Сплитом и Плоче песчаные пляжи только в Бреле или где-то еще есть?
Чтобы попасть в Брелу, куда надо удобнее и не дорого лететь из Москвы?

- пляжи в Омише песчанные, но ни сравнимы с прелестями Брелы! Там галечные пляжи и лучше песчанных! Песчанные лучшие в Мире в Молочном за Евпаторией!

- лететь лучше до Сплита, куда же ещё? Или драйвить как я по стране :) вернее по странам
Хотя можно и куда то ещё, к примеру до Дубровника, но ехать на трансфере дальше намного, тогда уж лучше в Дубровнике на полуострове день-два-или три провести

Сообщение отредактировал КИРА: 13 July 2012 - 22:45

• 0

#29 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 14 July 2012 - 15:00

- пляжи в Омише песчанные, но ни сравнимы с прелестями Брелы! Там галечные пляжи и лучше песчанных!

Спасибо! И еще 2 вопросика:
1. А где может быть поменьше народа в начале августа: в Омише или Бреле?
2. И что там за большой остров (возможно называется оток Брак) загораживает море от Брелы? Может лучше на нем проводить пляжный отдых?
  • 0

#30 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 14 July 2012 - 15:10

Ну как то скучновато там всё же, решил в Пераст заехать, так там въезд в городок для авто с обеих сторон перекрыт,

Второй год перекрывают, я бы вообще там ездить на машинах запретил)))Но для этого нужна объездная дорога по верху, надо отучать народ от езды на автотранспорте в курортных местах, а то не набережные, а автобан какой то устроили))
  • 0

#31 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений

Отправлено 14 July 2012 - 18:40

Спасибо! И еще 2 вопросика:
1. А где может быть поменьше народа в начале августа: в Омише или Бреле?
2. И что там за большой остров (возможно называется оток Брак) загораживает море от Брелы? Может лучше на нем проводить пляжный отдых?

- в Омише основные отели с дальнего от Старого Города берега реки Цетине-на правом берегу, пляжи основные ближе к левому берегу, идти через мост пешком, пляж большой, думаю там места много.

В Бреле много пляжиков разных.

А вот в Ровине! Ещё больше, чем в Бреле и всем всегда место есть на любых пляжах в августе

- Остров Брач, за ним большой остров Хвар. На Браче центральный популярный у туристов город Супетар, ещё ни разу там ни был, но там по фото песочек на острове и от Брелы туда на пляж катера платные ходят - но ни дёшево, а как экскурсионные, возможно в сезон и просто туда-обратно есть, на Хорватском форуме спросите http://forum.horvatia-tour.ru , там люди знающие всё есть
  • 0

#32 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений

Отправлено 14 July 2012 - 18:45

Но для этого нужна объездная дорога по верху, надо отучать народ от езды на автотранспорте в курортных местах

- ну копать на скалах сверху вряд ли начнут, увы, хотя новую дорогу наверх в районе Пераста как раз наверх идёт в сторону Каньона Тыры новая дорога, или сделанная лучше старая, хотелось туда-но одному скучно всё же в Жабляк... Подожду следующего раза
  • 0

#33 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 14 July 2012 - 18:55

- ну копать на скалах сверху вряд ли начнут, увы, хотя новую дорогу наверх в районе Пераста как раз наверх идёт в сторону Каньона Тыры новая дорога, или сделанная лучше старая, хотелось туда-но одному скучно всё же в Жабляк... Подожду следующего раза

Там есть какая то тема, по отводу дороги в районе Котора, в газете местной читал)) По новой дороге ездил на веле в прошлом сезоне, в этом не поехал, туннели ненавижу)))
  • 0

#34 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 14 July 2012 - 18:58

Для тихого и спокойного отдыха, хорош о. Млет, здоровенные лагуны с морской водой, нац парк с елями средиземноморскими, обалденно,,из Че туда ходили, на яхте

Сообщение отредактировал северный странник: 14 July 2012 - 19:05

• 0

#35 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений

Отправлено 14 July 2012 - 19:14

Там есть какая то тема, по отводу дороги в районе Котора, в газете местной читал)) По новой дороге ездил на веле в прошлом сезоне, в этом не поехал, туннели ненавижу)))

- ну к Котору то прежняя дорога от объезда Ловченя вниз ведущая, ездил раньше,

а вот новая ни над Котором, а ближе к Перасту - как бы в конце Залива - там тоннели? она чего ни узкая серпантинистая? два года назад в районе Савника во всю строили дорогу, может её и привели вниз к Заливу?

Сообщение отредактировал КИРА: 14 July 2012 - 19:26

• 0

#36 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений

Отправлено 14 July 2012 - 19:16

Для тихого и спокойного отдыха, хорош о. Млет

- спасибо! За пищу для фантазий о дальнейшем! Значит есть повод, надеюсь аппарты там сдают...
  • 0

#37 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 14 July 2012 - 19:25

- спасибо! За пищу для фантазий о дальнейшем! Значит есть повод, надеюсь аппарты там сдают...

Да, есть около марины, есть в глубине нац парка
  • 0

#38 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений

Отправлено 16 July 2012 - 11:26

Перед вылетом, проснулся, как почти обычно в 6 утра и в 7 часов уже въезжал на полуостров Луштица! Объезжал весь полуостров ещё два года назад, красиво, самый лучший - это самый дальний пляж, у которого даже аппарты-и отели есть в нибольшом количестве.

Ох уж эти ремонты дорог при мне :) Риверс со светофором опять! Ну подождал, проехал туда, и направился к ближнему пляжу Плави Горизонт. Та же тропинка одна красивая ни пройдена ранее была, которую рекомендовал один уважаемый участник этого Форума тогда - два года назад, но так и ни был там я ещё.

Так вот - перед пляжем стало КПП, с охраной и какой то то ли платой, то ли пропуском на въезд, подумал о наличие времени и развернулся и обратно.

Опять светофор на риверсе и ура - зелёный! Поехал... :)
Сначала на этом риверсивном без грунта участке на меня навстречу выехал большой дорожный каток. Ладно, пропустим. Дальше, к удивлению на узкой части поехал навстречу большой грейдер, за которым чинно и уверенно следовали несколько обычных легковых авто.
Во общем может и они на свой зелёный проехали и крались за техникой, а может и просто прорвались.

Включив от пыли заглушку - нашёл место и пропустил утреннюю колонну и направился в милый сердцу уголок страны - город Тиват!

Там на ближнем платном паркинге оставил авто, попил кофе и прогулялся, и даже КУПИЛ всем своим футболки качественные в магазине, как раз и сделал все дела.

Сняв видео на набережной, опубликую ссылки на которое позже, трудно, как всегда было сдержать слезы, пусть и мужские, но почему то всегда появляющиеся в последний день в этой Родной Стране!

Да, понимаю, что любить обеих сложнее, так как сравниваешь поначалу, но после приходишь к правильному выводу, что и Хорватия и Черногория хороши и любимы каждая по своему!

Сербия и Босния ждут своего часа для встречи, посмотрим как мы друг к другу отнесёмся в будующем! :)
(хотя и там и там был проездами раньше, но в перспективе изучение интересных мест и прочее хорошее) :)

Сдав авто в аэропорту приложился к двум маленьким бутылочкам пива, рейс был почти вовремя, спасибо наличию чартеров летом и фирме "Черногория-турс", в которой приятнее цены, чем на регулярные до Тивата летом.

Москва - электричка - работа и много очень - дача - дом - дача - ожидание следующего семейного теперь выезда! А он очень скоро! :)

Напишу!

Спасибо большой всем за терпение и за то, что заглянули в МОЮ ТЕМУ!

• 19062012845.jpg
  • 19062012844.jpg
  • 19062012842.jpg
  • 19062012846.jpg
  • 19062012847.jpg
  • 19062012848.jpg
  • 19062012850.jpg
  • 19062012854.jpg
  • 19062012852.jpg
  • 19062012853.jpg

Сообщение отредактировал КИРА: 16 July 2012 - 11:26

• 0

#39 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 16 July 2012 - 23:06

Спасибо!
  • 0

#40 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 21:33

А что может рассказать уважаемый ТС или форумчане о Тучепи? Буду там в самом начале августа. Вроде пляжный отпуск там отличный. А где лучше брать машину на 3 - 4 дня? И есть ли там прокат велосипедов и куда на них сгонять? А может лучше взять мопеды? Но нужно как миниму 2, а лучше 3, т.к. дочери уже 14+
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных