Так тема то нывается - фотокритика. Кто здесь фото выкладывает, пусть подготовится. Основы композиции изучит и проч., если уж влез в это дело и хочет научиться.
Это ж все не так просто, как кажется.
Многим просто не дано "видеть". Мне вот допустим.
А обижаться не надо.
См. соседнюю тему. Я там приводил аналогию. Научился человек с горы на лыжах ездить. Плугом. По учебному склону. И идет к тренеру (спортивному) с вопросом - "Что и как мне в технике поправить". И очень обижается, когда ему отвечают "Ничего - тут нет техники, которую можно править".
Я вот считаю что за всю свою жизнь (а первая камера у меня появилась в начальной школе) у меня действительно удачных кадров было ну дай бог десяток. Действительно удачных. Не просто "моменты жизни" или "дорожные зарисовки", что что-то такое, на что приятно смотреть спустя годы. К сожалению, большинство осталось на слайдах и негативах

А школу критики прошел очень жесткую -
Фотохроника УПИ, Клуб "Монокль", да и просто общение с талантливыми людьми (например,
В.И. Холостых, с которым мои родители в ту пору достаточно близко общались). Может быть потому столь резок - с той среде, где общался, было принято называть вещи своими именами без обид.
К сожалению, сейчас нет возможности снимать "в полный рост" т.к. нет камеры - бывший у меня в пользовании Canon 20D отдал брату т.к. он не устраивает меня по формату - я или на лыжах, или на велике. Таскать такую дуру с собой невозможно постоянно. На то, что
считаю для себя идеальным вариантом, увы, в этой жизни у меня видимо не хватит денег

А альтернативы пока что не вижу.
Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 26 June 2012 - 12:16