NinaM сказал(а) 21.6.2012, 8:30:
Инкерман.... он же весь на виноматериале(я конечно там не работаю, но информацией делились из источника, близкого к виноделию в Крыму)...
Что имеется в виду под словом "виноматериал"? Порошок? Так его отродясь на этом заводе не было, ффсе свое, присутствовала-нюхала-пробовала-смотрела-слушала... а сухие инкерманские на дегустациях в Магараче частенько упоминали и похваливали магарачские профессора - знаю их лично и слушала неоднократно... ну и словосочетание "классического виноделия" в названии завода тоже чегой-то должно говорить...
Кста, если память моя девичья мне не изменяет, во всяком случае раньше слово "виноматериал" вовсе не было ругательным - если упрощенно, это был всего-навсего добытый на заводах первичного виноделия... виноградный сок, с мезгой али без, возможно, слегка перебродивший. Который потом поступал на заводы вторичного виноделия, где все это купажировалось, разливалось в бочки и... (могу, есличо, уточнить непосредственно на месте у какого-нибудь из профессоров-доцентов, ну на худой конец технологов, благо таких полезных знакомых в тех краях имею много и везде, кроме Коктебеля и Солнечной Долины

) Свои заводы/цеха первичного и вторичного виноделия были и в Массандре, и в Инкермане, и... да-да, и некоторые магарачские виноматериалы, прежде чем попасть собственно в Магарач и стать винами, производились... на их базе в Вилино...
Пойду извлеку чегой-нибудь ффкусненького (хде найти смайлик с рюмками?)
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 21 June 2012 - 23:51