X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Крым за красотой, или охота пуще неволи.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 11:00

AWolf сказал(а) 17.6.2012, 18:52:

Если в смысле туризма, то тут Турция с Египтом больше виноваты...Хотя многие продолжают ездить в Крым...

Если в смысле туризма, то больше всех виноваты наши придурочные власти всех уровней. Всегда вспоминаю фразу, сказанную одним моим клиентом - немецким бизнесменом после нескольких прогулок по горам: "Райское место. Но досталось, извините, идиотам."
  • 0

#22 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 11:05

SIV сказал(а) 18.6.2012, 11:55:

Проезжал от Феодосии до Евпатории на велосипеде. Трудно. Народ планомерно вытесняют от моря. Заборы, охрана. А я не люблю резерваций. Даже в Болгарии пляжи не перегораживают и можно гулять.
Тарханкут в мае пока не забит. Еще можно ехать. А в августе те же места - сплошной дурдом.

Да не забит Тарханкут в августе :)............... От Феодосии до Евпатории можно приехать погулять, полазить, отдыхать бы я там не стала..... по крайней мере летом точно! Но это не весь Крым..... в Крыму места для отдыха еще много :).
  • 0

#23 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 11:26

Карина Ремезова сказал(а) 18.6.2012, 11:00:

"Райское место. Но досталось, извините, идиотам."

Золотые слова. Заработки на туристах у нас "бессмысленные и беспощадные". Печалит то, что такое отношение потихоньку уже из Крыма в Карпаты перелазит.
  • 0

#24 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 11:38

NinaM сказал(а) 18.6.2012, 11:05:

Да не забит Тарханкут в августе :)...............

Вам повезло. Приехал - куча автобусов с экскурсантами, пыль столбом, в Чаше любви пластиковые бутылки плавают. Степь вся, извините, засрана. Народа бухого по ночам... Чувачек порадовал, ходил в три часа ночи по стоянкам, орал: "Чуваки! Кому тёлка нужна! Отдам бесплатно, с..ку!"
Суслики, и те эмигрировали. Потусовались мы тогда на Крокодиле два дня и тоже слиняли. Не вытерпели.

Сообщение отредактировал SIV: 18 June 2012 - 11:38

• 0

#25 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 11:49

SIV сказал(а) 18.6.2012, 12:38:

Вам повезло. Приехал - куча автобусов с экскурсантами, пыль столбом, в Чаше любви пластиковые бутылки плавают. Степь вся, извините, засрана. Народа бухого по ночам... Чувачек порадовал, ходил в три часа ночи по стоянкам, орал: "Чуваки! Кому тёлка нужна! Отдам бесплатно, с..ку!"
Суслики, и те эмигрировали. Потусовались мы тогда на Крокодиле два дня и тоже слиняли. Не вытерпели.

Пластиковые бутылки это да, согласна что раньше там было чище :(. Правда ребята из кафешек сверху периодически собирают мусор около чаши, но конечно же не по всему побережью Тарханкута.... К сожалению так вот воспитаны люди...... Такие срут везде, а не только в Крыму! И чуваки такие тож не только в Крыму отдыхают.
  • 0

#26 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13740 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 15:21

alexaberry сказал(а) 17.6.2012, 18:59:

Ну я даже не это имею в виду. Например, если бы он был "наш" - остался бы там хоть метр свободного берега, или бы все загородили? Или: столько же там было бы народу как в Сочи :bad: или меньше, приватизировали бы наши слуги народа все крымские дворцы? а может снесли бы нафиг и построили на их месте себе новые...? Или, наоборот, все было б "зашибись" и никакой Турции не надо...

Думаю, было б так как вы и написали...
У моих друзей дача на Волге, так подходить к воде все труднее и труднее...
  • 0

#27 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13740 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 16:00

Карина Ремезова сказал(а) 18.6.2012, 12:00:

Если в смысле туризма, то больше всех виноваты наши придурочные власти всех уровней. Всегда вспоминаю фразу, сказанную одним моим клиентом - немецким бизнесменом после нескольких прогулок по горам: "Райское место. Но досталось, извините, идиотам."

дык в том то все и дело!
  • 0

#28 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13740 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 16:04

NinaM сказал(а) 18.6.2012, 12:49:

Такие срут везде, а не только в Крыму!

Факт!
  • 0

#29 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 08:38

Я про все эти крымские страсти читала перед поездкой, поэтому готова была ко всему. Да и не в сезон картина другая, лучше. Читала и про Затерянный мир, мне это чем-то фильм «Пляж» напомнило. А потом это место приглянулось сыну Януковича, вроде, и идиллия разом закончилась. :sad2:

Вот в Индию люди ездят, а там от прекрасного до ужасного один шаг.
  • 0

#30 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 08:55

Kalina сказал(а) 19.6.2012, 8:38:

Я про все эти крымские страсти читала перед поездкой, поэтому готова была ко всему. Да и не в сезон картина другая, лучше. Читала и про Затерянный мир, мне это чем-то фильм «Пляж» напомнило. А потом это место приглянулось сыну Януковича, вроде, и идиллия разом закончилась. :sad2:

К сожалению, не только это место. Все им мало!
  • 0

#31 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 10:18

Хи-хи... вон племяннику Януковича местечко в Магараче приглянулось, так там сразу подвал винзавода (1828 г, между прочим) признали аварийным и выселяют их теперь в неизвестном направлении... ссыль могу поискать попозже.
  • 0

#32 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 10:37

Карина Ремезова сказал(а) 19.6.2012, 11:18:

Хи-хи... вон племяннику Януковича местечко в Магараче приглянулось, так там сразу подвал винзавода (1828 г, между прочим) признали аварийным и выселяют их теперь в неизвестном направлении... ссыль могу поискать попозже.

Млиииииииин, магарач же делал самое лучшее из сухих вин в Крыму :(.
  • 0

#33 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 14:51

Kalina, рада, что вы таки нашли красоту в Крыму, она правда там есть, несмотря на и вопреки. Очень много знакомых фоток - часть вашего маршрута я проходила несколько лет назад, правда, в самый трэшевый месяц-август :) и жила, кстати тоже в Алуште.

Обидно было видеть и эти заборы, и неубранный мусор на склонах - всетаки умеет человек прихватизирующий загадить даже такую дивную красоту. Местные жители кстати, тоже не очень довольны "украинизацией"- мне  так один  таксист претензию предъявил- мол что ж вы нас отдали! Видно, что ничего не вкладывается а только стрижется бабло :(
  • 0

#34 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 09:45

NinaM сказал(а) 19.6.2012, 11:37:

Млиииииииин, магарач же делал самое лучшее из сухих вин в Крыму :(.

А мы даже попробовать не успели. :sad2: Пили Массандру и Таврию
  • 0

#35 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 09:47

diasha сказал(а) 19.6.2012, 15:51:

Kalina, рада, что вы таки нашли красоту в Крыму, она правда там есть, несмотря на и вопреки. Очень много знакомых фоток - часть вашего маршрута я проходила несколько лет назад, правда, в самый трэшевый месяц-август и жила, кстати тоже в Алуште.

А где там купаться в августе? Городской пляжик малюсенький
  • 0

#36 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 12:37

Kalina сказал(а) 20.6.2012, 10:47:

А где там купаться в августе? Городской пляжик малюсенький

а у меня там были резиденты- возили в дикие места.. городской пляж это вообще ужас. у меня от отеля был свой типа, но тоже некрупный:)
  • 0

#37 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 16:13

Kalina сказал(а) 20.6.2012, 10:45:

А мы даже попробовать не успели. :sad2: Пили Массандру и Таврию

От Массандра то одна и осталась еще ничего... но это из десертных :).
А сухое от Магарача изумительно на глюнтвайн идет :). Магарач еще соблюдал рецептуру........ остальные винзаводы из виноматериалов бадяжат, а не из винограда...
Но я любитель десертных :). Белый мускат червонного камня............... кокур на каряйняк :)...(все массандра)
Шампанское Артемовское(сухое) в бутылках доводят до кондиции...

Сообщение отредактировал NinaM: 20 June 2012 - 16:15

• 0

#38 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 23:10

NinaM сказал(а) 20.6.2012, 17:13:

Магарач еще соблюдал рецептуру........ остальные винзаводы из виноматериалов бадяжат, а не из винограда...

Нисагласнаяя... [-X а как же Инкерман? (не Золотая Балка, не свх Севастополь, а именно Inkerman)
  • 0

#39 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 07:30

Карина Ремезова сказал(а) 21.6.2012, 0:10:

Нисагласнаяя... [-X а как же Инкерман? (не Золотая Балка, не свх Севастополь, а именно Inkerman)

Инкерман.... он же весь на виноматериале(я конечно там не работаю, но информацией делились из источника, близкого к виноделию в Крыму)... Вкусы у всех разные конечно, но мну инкерман вообще не впечатляет....
И вообще, я любитель различных мускатов :). Высказала исключительно свое мнение т.к. за 11 лет перепробовала всех производителей, но ни в коем случае никому его не навязываю.
Куча народу балдеет от бадяжного в бутылках или покупает вино в пакетиках(таких, в которые сок разливают). Дело вкуса :).

Сообщение отредактировал NinaM: 21 June 2012 - 07:33

• 0

#40 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 23:47

NinaM сказал(а) 21.6.2012, 8:30:

Инкерман.... он же весь на виноматериале(я конечно там не работаю, но информацией делились из источника, близкого к виноделию в Крыму)...

Что имеется в виду под словом "виноматериал"? Порошок? Так его отродясь на этом заводе не было, ффсе свое, присутствовала-нюхала-пробовала-смотрела-слушала... а сухие инкерманские на дегустациях в Магараче частенько упоминали и похваливали магарачские профессора - знаю их лично и слушала неоднократно... ну и словосочетание "классического виноделия" в названии завода тоже чегой-то должно говорить...

Кста, если память моя девичья мне не изменяет, во всяком случае раньше слово "виноматериал" вовсе не было ругательным - если упрощенно, это был всего-навсего добытый на заводах первичного виноделия... виноградный сок, с мезгой али без, возможно, слегка перебродивший. Который потом поступал на заводы вторичного виноделия, где все это купажировалось, разливалось в бочки и... (могу, есличо, уточнить непосредственно на месте у какого-нибудь из профессоров-доцентов, ну на худой конец технологов, благо таких полезных знакомых в тех краях имею много и везде, кроме Коктебеля и Солнечной Долины :)) Свои заводы/цеха первичного и вторичного виноделия были и в Массандре, и в Инкермане, и... да-да, и некоторые магарачские виноматериалы, прежде чем попасть собственно в Магарач и стать винами, производились... на их базе в Вилино...

Пойду извлеку чегой-нибудь ффкусненького (хде найти смайлик с рюмками?)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 21 June 2012 - 23:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных