kuba сказал(а) 15.6.2012, 18:35:
3. Количество лайков - первая ступень селекции работ для последующего судейства в "ручном режиме". Это читательский рейтинг. Неизбежна субъективность. Если у вас есть другой алгоритм - поделитесь, мы обязательно учтем его в этом или других конкурсах.
Если говорить о первом этапе конкурса, итоги которого формируются на основе читательского рейтинга, а не по оценкам компетентного жюри, то по сути – механизма для формирования действительно объективного читательского рейтинга выложенных материалов НЕТ.
Собственно говоря, я, например, тоже никогда не относилась к этим «лайкам» как к выражению интересности отчета, лично для меня это просто развлекаловка. Для выражения благодарности автору за выложенный материал - всегда есть личка, почта, да и просто комменты к отчету, чем пользуюсь я и уверена, многие читатели, не зарегистрированные на форуме и не заморачивающихся рейтингами и лайками. Мне, например, даже в голову не приходило, что этот маленький значок лайка может повлиять каким-то образом на рейтинг блога, тем более на конкурс. Для того, чтобы увидеть действительно реальный читательский рейтинг - надо каким-то образом ЯВНО оповещать в каждом отчете как формируется этот рейтинг и что мнение читателя важно. Например, как в торрентах - большая кнопка «СКАЗАТЬ СПАСИБО» и для разнообразия добавить вторую кнопку, типа - «ФИГНЯ»(или ещё как-то), чтоб был виден рейтинг положительных и отрицательных отзывов.
А так, как это организованно сейчас – формирование итогов голосования на основе лайков, которыми пользуются, в основном, активные аборигены данного форума – то получается, что у кого френдов здесь больше, тот и выиграет первый этап. Объективности по сути нет, что очень и очень жаль.