X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Промежуточные итоги III контент- премии интернет- портала SKI.RU

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#21 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 18:20

Да вопрос тут не в "букоедстве" :))

Вопрос просто в бессмысленности конкурса при таких "проходных баллах". Соцсети полны девочками, выпрашивающими у всех подряд лайки под фотографией своих накрашенных губок и обтянутых сисек - и тут что ли автор должен делать то же самое? :-D

Я-то по наивности полагала, что надо все-же в горах красиво покататься и красиво рассказать об этом :tongue:

И почему "среднеарифметическое"? Вот в этом логики вообще никакой. Люди прочитали, кому-то понравилось про бэккантри, кому-то про прогулки по окрестностям. Но это один материал, был бы он в одной записи - отзывов бы было столько, сколько их в сумме, правда?

Для разноземельной саги alexaberry да, надо какую-то номинацию отдельную - факт. Бывают и еще такие отчеты - о мегапутешествиях, помимо снега, я видела.
  • 0

#22 Отшельник

Отшельник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1160 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 18:26

цаца сказал(а) 15.6.2012, 19:20:

Вопрос просто в бессмысленности конкурса при таких "проходных баллах". Соцсети полны девочками, выпрашивающими у всех подряд лайки под фотографией своих накрашенных губок и обтянутых сисек - и тут что ли автор должен делать то же самое? :-D

Я-то по наивности ...

и я по наивности))))
вот тут одна из тем нифига опять не раскрывается... :cool2:
в любом случае, всем писателям огромное спасибо!
действительно интересно и читать, и познавать, и открывать для себя новое, и даже на грабли наступать порой...

Сообщение отредактировал отшельник: 15 June 2012 - 18:40

• 0

#23 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 19:12

Я-то по наивности полагала, что надо все-же в горах красиво покататься и красиво рассказать об этом :tongue:

И почему "среднеарифметическое"? Вот в этом логики вообще никакой. Люди прочитали, кому-то понравилось про бэккантри, кому-то про прогулки по окрестностям. Но это один материал, был бы он в одной записи - отзывов бы было столько, сколько их в сумме, правда?

Для разноземельной саги alexaberry да, надо какую-то номинацию отдельную - факт. Бывают и еще такие отчеты - о мегапутешествиях, помимо снега, я видела.

Предлагаю последовать совету Боба Марли: don't worry, take it easy :biggrin:

Все субъективно
  • 0

#24 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 20:02

У меня вопросы практические: 

1.Какой максимальный размер фотографий разрешается при загрузке? Раньше я их предварительно  резала, может напрасный труд?

2.Как лучше загружать, через галерею или прямо из сообщения? Есть разница? Мне бы хотелось, чтобы на странице блога какие-то фотки были крупными, а какие-то превьюшками. Вот примерно как у alexaberry, кстати, как вы это делаете?

3. И я прошу, прошу, чтобы была возможность вставлять карту Гугл в сообщении, jul обещал подумать, но что-то молчит.
  • 0

#25 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 20:12

Kalina сказал(а) 15.6.2012, 21:02:

У меня вопросы практические: 

2.Как лучше загружать, через галерею или прямо из сообщения? Есть разница? Мне бы хотелось, чтобы на странице блога какие-то фотки были крупными, а какие-то превьюшками. Вот примерно как у alexaberry, кстати, как вы это делаете?

Иконка "Изображение" ->Загрузить ->Обзор (выбор нужной фотки из папок) -> Загрузить на сервер -> затем в окне "Свойства изображения" настроить размер: вручную задать ширину (я например меняю стандартную 600 на 400 или 300 в зависимости от формата фотки), второй размер подтягивается автоматически.

Может есть и более элегантный способ, но я как-то так приспособилась.
  • 0

#26 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 20:17

Black Cat сказал(а) 15.6.2012, 16:52:

я думаю, что для пользователя, не тусующегося в реале ни с одной компанией, 10 "лайков" это вообще предел, несмотря ни на какие достоинства отчета

потом есть важный психологический момент - если отчет о коллективной поездке с форумчанами, людям приятно читать, смотреть фото и вспоминать, как это было... и, конечно же, они поставят "лайки" :) и упрекнуть их в этом нельзя, корысти никакой тут нет

Наличие друзей и подруг - важный момент в сборе "лайков". Субьективный момент тут, конечно же, присутствует и прослеживается от конкурса к конкурсу. Но как от этого уйти я лично не знаю.

Конечно, слежу за новыми материалами в блогах.
"Со стороны" видны достоинства и недостатки каждого материала, и язык иногда чешется "разобрать" текст, однако "писатель писателю - читатель", но не критик. Посему, раз уже я "в теме", то есть, в конкурсе, от оценок воздержусь.
  • 0

#27 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 20:19

Цитата

Иконка "Изображение" ->Загрузить ->Обзор (выбор нужной фотки из папок) -> Загрузить на сервер -> затем в окне "Свойства изображения" настроить размер: вручную задать ширину (я например меняю стандартную 600 на 400 или 300 в зависимости от формата фотки), второй размер подтягивается автоматически.

Так я вроде также делаю, но маленькие превьюшки не получаются. Ладно, в след. раз попробую еще. Так ведь отчет писать для этого придется #-o

Сообщение отредактировал Kalina: 15 June 2012 - 20:21

• 0

#28 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 20:26

Black Cat сказал(а) 15.6.2012, 17:14:

Я просто пытаюсь сказать, что "лайки" diashi, alexaberry и др. в моих глазах отчасти оправданы, хоть и не могут служить абсолютным показателем художественной ценности. вот.

Талант и слог у данных авторов, несомненно присутствует. Ко всему прочему.
  • 0

#29 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 20:31

SIV сказал(а) 15.6.2012, 21:26:

Похвала Мастера - ценна вдвойне :rolleyes:
Спасибо ))
  • 0

#30 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 20:33

SIV сказал(а) 15.6.2012, 21:17:

"Со стороны" видны достоинства и недостатки каждого материала, и язык иногда чешется "разобрать" текст, однако "писатель писателю - читатель", но не критик. Посему, раз уже я "в теме", то есть, в конкурсе, от оценок воздержусь.

Да и сайт к тому же не литературный.
Я тоже захожу почитываю. Но читаю, в основном, отчеты о поездках. Потому что интересно узнать о новом месте, где еще не бывал, или поностальгировать о тех, где уже бывал
Есть и любимчики, но не буду говорить кто, чтобы невначай не обидеть кого. Художника, говорят, обидеть легко...
  • 0

#31 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 20:36

А вот еще, подскажите мне бестолковой - где посмотреть все конкурсные материалы-то? :)
  • 0

#32 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 20:45

Заходите в блоги, там справа вверху зеленая медалька- кнопочка, тынц на нее, откроются разные ссылки по номинациям.
  • 0

#33 forelly

forelly
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 20:55

Не правда. За 1 материал я могу проголосовать 1 раз.
А за 4 части я могу поставить "+" 4 раза. Суммировать нельзя.

И правда, не надо нас огульно "обвинять" в сговоре, что мы ставим плюсы своим товарищам и друзьям. Это же было бы видно и это может ловится админами. Мне кажется, что мы искренне голосуем за то, что нам Действительно нравится ))
  • 0

#34 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 21:10

К вам вообще никаких претензий - это естественно, каждому приятно на себя посмотреть и почитать про свои приключения, вспомнить веселые деньки.

Просто большая часть форумчан о существовании плюсиков вообще не подозревает. Меня вот чего-то заело часа два назад - дык я всех имевших несчастье оказаться онлайн знакомых спросила: "Читали наши повести"? "Да, конечно, супер!" - "А плюсик ставили, что понравилось?" - "Чего-о? Где-е?".

Сама я вот, честное слово, поставила несколько плюсиков Ане Ханкевич только сегодня - до этого никому и никогда, даже тем, кого с удовольствием читаю. Ибо мне даже в голову не приходило что это трогательное полудетское изобретение - лайк - может оказать какое-то влияние на умы взрослых людей :-D

Сообщение отредактировал цаца: 15 June 2012 - 21:13

• 0

#35 forelly

forelly
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 21:35

Пусть твои гвардейцы регистрируются здесь и будет тебе щщастье )))
Заодно оценят и других авторов, кто понравится
  • 0

#36 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 21:47

Я не для них писала - они, можно сказать, соавторы))
А писала для тех, кто по нашим следам поехал и поедет, и для тех, кто мне личку всю зиму заполнял восторженными письмами и просьбами помочь.

Цитата

номинацию конкурсной работы определяет редакция интернет-портала SKI.RU

Я уже даже стесняюсь спросить, почему наших рассказов ни в одной номинации нет по приведенной ссылке? Наверное, должны придти гвардейцы и занести меня туда на руках? :-D

И сагу alexaberry тоже, кстати, не нашла. Пойду еще поищу что-нибудь из понравившегося, ради спортивного интереса)

Зато роскошный отчет Оксаны Чекулаевой - в номинации. Хотя он первым размещен на whitepeaks.ru, о чем шла речь в обсуждении и было высказано официальное мнение администрации:

Цитата

Ariadne 22 Мая 2012 (13:38)
А вот если бы вначале у нас разместили, - участвовали бы в Контент премии...

В общем, вопросов возникает много :)

Сообщение отредактировал цаца: 15 June 2012 - 22:03

• 0

#37 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 00:41

SIV сказал(а) 15.6.2012, 21:26:

+1

и я про то же :)

отметилась и там и там, хотя в Кировск наверное не поеду никогда...

просто так 30 "лайков" не получить
  • 0

#38 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 08:28

Цитата

Хотя он первым размещен на whitepeaks.ru,

в условиях конкурса есть право редакции номинировать
в данном случае мы воспользовались им
  • 0

#39 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 08:30

Цитата

Я уже даже стесняюсь спросить, почему наших рассказов ни в одной номинации нет по приведенной ссылке

мы не ангелы м у нас бывают проколы - исправим
  • 0

#40 *Veta*

*Veta*
  • Лыжебордеры
  • 956 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 10:31

kuba сказал(а) 15.6.2012, 18:35:

3. Количество лайков - первая ступень селекции работ для последующего судейства в "ручном режиме". Это читательский рейтинг. Неизбежна субъективность. Если у вас есть другой алгоритм - поделитесь, мы обязательно учтем его в этом или других конкурсах.

Если говорить о первом этапе конкурса, итоги которого формируются на основе читательского рейтинга, а не по оценкам компетентного жюри, то по сути – механизма для формирования действительно объективного читательского рейтинга выложенных материалов НЕТ.
Собственно говоря, я, например, тоже никогда не относилась к этим «лайкам» как к выражению интересности отчета, лично для меня это просто развлекаловка. Для выражения благодарности автору за выложенный материал - всегда есть личка, почта, да и просто комменты к отчету, чем пользуюсь я и уверена, многие читатели, не зарегистрированные на форуме и не заморачивающихся рейтингами и лайками. Мне, например, даже в голову не приходило, что этот маленький значок лайка может повлиять каким-то образом на рейтинг блога, тем более на конкурс. Для того, чтобы увидеть действительно реальный читательский рейтинг - надо каким-то образом ЯВНО оповещать в каждом отчете как формируется этот рейтинг и что мнение читателя важно. Например, как в торрентах - большая кнопка «СКАЗАТЬ СПАСИБО» и для разнообразия добавить вторую кнопку, типа - «ФИГНЯ»(или ещё как-то), чтоб был виден рейтинг положительных и отрицательных отзывов.
А так, как это организованно сейчас – формирование итогов голосования на основе лайков, которыми пользуются, в основном, активные аборигены данного форума – то получается, что у кого френдов здесь больше, тот и выиграет первый этап. Объективности по сути нет, что очень и очень жаль.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных