Часть 4. "К востоку от Солнца, к западу от Луны".
Отправлено 13 June 2012 - 21:42
Когда следующая масштабная поездка и куда?
Отправлено 13 June 2012 - 22:00
Есть кое-какие мысли...Как-то бы умудриться еще на несколько месяцев откосить от работы, но чтоб все деньги не кончились ))
Отправлено 14 June 2012 - 10:30
Отправлено 14 June 2012 - 11:09
Говорят, на Камчатке очень красиво...Теперь на восток? От Москвы до Байкала? Вот было бы здорово!
Отправлено 14 June 2012 - 13:31
Нисколько не врут! )) - проверяла прошлым летом ))Говорят, на Камчатке очень красиво...
Отправлено 14 June 2012 - 13:34
От Москвы до Байкала на машинке - тоже интересная мысель. Надо подумать... Но тогда надо экипаж еще автомехаником укомплектовать.
Отправлено 14 June 2012 - 14:55
Умничка! И стиль твой правда изменился, стал таким профессиональным.
Утверждаешь раньше не писала никогда?
Отправлено 14 June 2012 - 15:07
Цитата(Galina Una @ 14.6.2012, 15:55)
Юльк! Здорово ты пишешь! Читаешь и как будто с вами рядом побывала.
Утверждаешь раньше не писала никогда?
Спасибо, Галь!
Не писАла - чесслысомольское! Зуб даю!

РасписАлась, значит, под конец. Надо быстренько что-нибудь еще написАть, чтоб навык не утратился )) А для этого надо срочно съездить куда-нить за впечатлениями. Вот Борька меня в Припять зовет, а я чё-то сцу...(( Страшно там... хотя сюжет был бы улётный.
Сообщение отредактировал alexaberry: 14 June 2012 - 15:08
Отправлено 14 June 2012 - 15:41
<div class="quotetop">
Цитата(Galina Una @ 14.6.2012, 15:55)</div>
<div class="quotemain">
Юльк! Здорово ты пишешь! Читаешь и как будто с вами рядом побывала.
Утверждаешь раньше не писала никогда?</div>
Спасибо, Галь!
Не писАла - чесслысомольское! Зуб даю!
РасписАлась, значит, под конец. Надо быстренько что-нибудь еще написАть, чтоб навык не утратился )) А для этого надо срочно съездить куда-нить за впечатлениями. Вот Борька меня в Припять зовет, а я чё-то сцу...(( Страшно там... хотя сюжет был бы улётный.
А что там в Припяти? ты еще на работу не вышла? все отдыхаешь? (эт я завидую!)
Отправлено 14 June 2012 - 15:49
Там - зона отчуждения. Мертвый город, практически нетронутый с тех пор... Радиация...Какие-то отдельные тропинки почищены, но в целом - шаг влево-вправо - чревато... Туда есть организованные посещения для групп по спец разрешениям. Я прочитала правила поведения во время экскурсии, и что-то мне стало не по себе...А что там в Припяти? ты еще на работу не вышла? все отдыхаешь? (эт я завидую!)
Еще не вышла, но всё к тому идёт... (здесь героиня испытывает смешанные чувства

Отправлено 14 June 2012 - 16:12
PS
Из известной песенки -
...Покуда ноги есть дорога не кончается,
Все не кончается и не кончается.
Покуда ...опа есть с ней что-то приключается,
Все приключаеца и приключа-ет-ца.
Отправлено 14 June 2012 - 16:21

Поражает, однако, тот факт, что до описываемого автором во второй части повествования случая с потерей сознания в пучинах заполярных вод, что несомненно возымело определенное воздействие на неокреший еще девичий мозг, она (автор) не имела никакого литературного опыта вообще и писательско-повествовательного в частности. Чем же можно объяснить открывшийся нам феномен? Думаю уместно будет вспомнить авторитетного в определенных кругах г-на Чезаре Ломброзо, который предполагал, что иногда физическая травма каким-то непонятным образом может способствовать раскрытию творческого потенциала личности:
«Нередки случаи, когда вследствие тех же причин, которые так часто вызывают сумасшествие, то есть вследствие болезней и повреждений головы, самые обыкновенные люди превращаются в гениальных....Гратри, вначале плохой певец, сделался знаменитым артистом после сильного ушиба головы бревном...» © Чезаре Ломброзо, Гениальность и помешательство
Буду с интересом продолжать наблюдать за творчеством автора. Даже страшно предположить, что нас может ожидать после ее посещения зоны Припяти...

Отправлено 14 June 2012 - 16:23

Клёвая песенка. Возьму себе в цитаты! )))
Согласна быть перцем, невзирая на пол. С "перечницей" обычно другое прилагательное сочетаецца. К нему пока не готова )))
Отправлено 14 June 2012 - 16:31
«Нередки случаи, когда вследствие тех же причин, которые так часто вызывают сумасшествие, то есть вследствие болезней и повреждений головы, самые обыкновенные люди превращаются в гениальных....Гратри, вначале плохой певец, сделался знаменитым артистом после сильного ушиба головы бревном...» © <em>Чезаре Ломброзо, Гениальность и помешательство </em>

ЮЛЬКА. заметь я такого не говорил.
Воистину, сильным духом и слабым умом поем мы песнь.
Аминь
Отправлено 14 June 2012 - 16:41
Талантливый поэт, искусный словоплёт,
Он так язвителен - и тем прекрасен...
Но если вдруг когда-то в критики пойдёт,
То он становится весьма опасен! ))
А между прочим, Саш, с повреждением головы - неплохая легенда для раскрутки начинающего пЕсателя, ты не находишь?

Отправлено 14 June 2012 - 16:42

Клёвая песенка. Возьму себе в цитаты! )))
Согласна быть перцем, невзирая на пол. С "перечницей" обычно другое прилагательное сочетаецца. К нему пока не готова )))
Отправлено 14 June 2012 - 16:50

Отправлено 14 June 2012 - 16:56
Юль, я в критики уже давно ушел...2 NeBaba:
<em>Талантливый поэт, искусный словоплёт,
Он так язвителен - и тем прекрасен...
Но если вдруг когда-то в критики пойдёт,
То он становится весьма опасен! ))</em>
А между прочим, Саш, с повреждением головы - неплохая легенда для раскрутки начинающего пЕсателя, ты не находишь?Мож, займемся?

"-- Раньше я платил городовому на углу Крещатика и Прорезной пять рублей в месяц, и меня никто не трогал. Городовой следил даже, чтобы меня не обижали. Хороший был человек! Фамилия ему была Небаба, Семен Васильевич. Я его недавно встретил. Он теперь музыкальный критик."(С)
Насчет теории с повреждением головы... не знаю, я вот сколько раз бился головой, а толку ноль...

Отправлено 14 June 2012 - 17:01
Многие из нас вспомнят случаи, когда испугались.
Некоторым было действительно страшно. А героиня наша отличилась...
В общем, здорово, что мы прочитали этот веселый рассказ.
Отправлено 14 June 2012 - 17:05

А про голову - все же надо обмозговать, звучит перспективно )) Пипл любит чудеса

Сообщение отредактировал alexaberry: 14 June 2012 - 17:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных