Я сделал несколько десятков запросов, везде был отрицательный ответ, в том числе и напрямую в эти аппарты.
А вот через интерхоум получилось. Причем они ответили не сразу а тоже сами делали запрос и мы ждали подтверждение. Странная ситуация, конечно, остается надеяться, что все будет зергуд 
Не, зергуд-то я думаю будет по-любому, это ж не Анапаегипетанталия - нескольким человекам один и тот же аппарт в одно и то же время не продадут
Ситуация интересная, попробую предположить как это получилось. Эти
аппарты? Если эти, то это большой дом (типа апартотель), в котором 70 аппартов тразного типа. По цене есть два варианта, например на Ваши даты - 110 и 133 евр/сутки. Интерхоум предлагает в этом доме
6 аппартов по цене немного выше, за первый тип где-то 122 евр, за второй - не видно сейчас, но Вы где-то упоминали, что-то в районе 160 евр. То есть все же с наценочкой! Наверное хозяева несколько аппартов сдают через интерхоум. И если то, что сдается напрямую уже занято, то интерхоумовская часть может быть свободна, или наоборот. Почему интерхоум не сразу ответил, а делал хозяевам запрос, на который пришел положительный ответ, в то время как Вам хозяева отказали - не понятно.
Интерхоум это ж посредник между владельцем и туристом. И, зачастую, так и бывает, что в многоквартирном доме кто-то сдает свои аппарты через интрехоум или через другое агентство, кто-то напрямую, а кто-то сам живет. Бывает, что и весь дом сдают через и-хоум. Так что если вдумчиво подходить, надо все варианты проверять. Или не париться - нашлось что-то подходящее, забронировал и пакуй лыжи