вот, Саш! прям тот же вопрос возник при прочтении ответов ББАски - с какими еще методиками знаком?Читали что-то еще?
Или выбор был по единственной позиции?![]()
...

"Плуг" или "Параллельные лыжи"? С чего начинать?
Отправлено 11 June 2012 - 00:12
Отправлено 11 June 2012 - 00:16
не знаю зачем, но они тебе льстят. сильно....
У меня одна знакомая из бывших спортсменок с 1 р. Катаемся мы с ней в свободном катании абсолютно одинаково, это говорили несколько человек...
Волк, без обид, ок? ты уверенно чувствуешь себя на лыжах - это видно по твоим видео, но о правильной технике, соответсвующей первому разряду, речи быть не может.
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 11 June 2012 - 00:16
Отправлено 11 June 2012 - 00:16
Странно, что после прочтения неплохой литературы , был сделан такой выбор...

Ну так уж получилось - сначала прочитал "плохую" литературу, а потом "плохую" дополнял "хорошей"

Отправлено 11 June 2012 - 00:23
Миллионы людей плавают в свое удовольствие и совсем немногие из них занимались спортивным плаванием.
А некоторые, вроде меня, занимались, но так это дело возненавидели, что после того как бросили даже купаться перестали.

Глыжи такой же вид спорта как все другие, для любительского занятия вполне достаточно катающихся приятелей.
Кстати, мы с тобой вместе не катались, а ты оценки делаешь. Причем непонятно по каким критериям.
Отправлено 11 June 2012 - 00:26
вот, Саш! прям тот же вопрос возник при прочтении ответов ББАски - с какими еще методиками знаком?
Ну вроде как уже ответил... А вообще любопытно было бы услышать другие ответы на стартовый вопрос Свисса, не отвлекаясь на несущественные для данной темы детали

Отправлено 11 June 2012 - 00:28
в общем ты прав, но купальщики не сбивают других купальщиков на скорости... вплоть до на смерть...Не надо так серьезно относится к развлечению, берите пример с обычных катальщиков западников - катаются себе и не заморачиваются. Ни ГГ не знают, ни других наверно тоже.
Миллионы людей плавают в свое удовольствие и совсем немногие из них занимались спортивным плаванием.
...
так я же написал что на видео ориентируюсь......
Кстати, мы с тобой вместе не катались, а ты оценки делаешь. Причем непонятно по каким критериям.
будет оказия катнем, ок?

Отправлено 11 June 2012 - 00:32
Но в свободном катании мы с этой дамой ездим абсолютно на равных, на любом склоне и вне никто никого не ждет, повторяем повороты вслед вслед и прочее.
Она имела 1р 20 лет назад, наверно частично квалификацию потеряла.
Но я не на этом акцент делаю.
Моя мысль что любительского катания нет необходимости в инструкторе. Т.е. если есть такая возможность то можно позаниматься, нет - ничего страшного, можно вполне и самому.
Ты же знаешь людей с питерской конфы. Что там нет прилично катающихся людей без всякого спортивного бекграунда и без занятий с инструктором?
Отправлено 11 June 2012 - 00:34
Отправлено 11 June 2012 - 00:36
Эта тема вопросов к знатокам обучения катанию на горных лыжах. Нас интересует все что касается обучения с нуля. Как поставить ребенка и взрослого новичка на горные лыжи? Какую лучше выбрать школу, чью методику? Что первично а что вторично в обучении? Что важно знать, к чему быть готовым? Что не бояться, а что остерегаться и почему? Как правильно подобрать инвентарь? Как принять решение, как настроить себя на обучение? Как настроить ребенка?
И другие вопросы
Вот примерно как-то так. Здесь только про азы, начальный уровень, обучение с нуля
Можно попросить вас добавить, уточнить, изменить эту информацию?
Только пожалуйста без рекламы(без конкретных контактов) а то модераторы тему закроют или удалят. Заранее вас благодарим за исчерпывающую и иную интересную информацию на эту тему
Просьба здесь воздержаться от дискуссий, спрашивать и отвечать четко и вежливо
Не знатоков просим воздержаться от ответов, но вопросы можно задавать всем
Братцы-братцы, ну а другие-то варианты по ТЕМЕ будут?
Отправлено 11 June 2012 - 00:36
Ну вроде как уже ответил... А вообще любопытно было бы услышать другие ответы на стартовый вопрос Свисса, не отвлекаясь на несущественные для данной темы детали
так вот же
я плюсуюсь....
Все начинаеться с плуга,потом перевод на повороты с проскальзыванием,повороты на кантахи резанное ведение.
....
ну там есть перед плугом типа спуск в основной стойке, но это считай в поле делать надо, потом плуг, потом траверс-кантование, потом боковое соскальзывание, потом переход на параллельные лыжи, потом укол палкой, потом поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием длинный радиус, потом короткий радиус, потом карвинг длинный радиус, потом карвинг короткий радиус... дальше вешки и/или фрирайд
Отправлено 11 June 2012 - 00:38
Отправлено 11 June 2012 - 00:39
Мдя...Грэг очень грамотно, подробно, терпеливо и достойно отвечал на вопросы, не гнул пальцы, не понтил..
Вот ведь как свезло..

Отправлено 11 June 2012 - 00:43
Юмор оценил!Ну так уж получилось - сначала прочитал "плохую" литературу, а потом "плохую" дополнял "хорошей"

Отправлено 11 June 2012 - 00:46
Воблин, я не льщу и не говорю что катаюсь на 1р. Ни на какой не катаюсь.
Но в свободном катании мы с этой дамой ездим абсолютно на равных, на любом склоне и вне никто никого не ждет, повторяем повороты вслед вслед и прочее.
Она имела 1р 20 лет назад, наверно частично квалификацию потеряла.
Но я не на этом акцент делаю.
Моя мысль что любительского катания нет необходимости в инструкторе. Т.е. если есть такая возможность то можно позаниматься, нет - ничего страшного, можно вполне и самому.
Ты же знаешь людей с питерской конфы. Что там нет прилично катающихся людей без всякого спортивного бекграунда и без занятий с инструктором?
вообще, по логике, ты прав, но то, что я вижу на склонах - говорит об обратном, к сожалению... ситуация хуже, чем на дорогах...Дима, ну возьми не меня возьми любого другого, чье катание лучше, но иструктора он в глаза не видел.
Отправлено 11 June 2012 - 00:47
что ты предлагаешь вместо плуга?Мое мнение - плуг не нужен.
Отправлено 11 June 2012 - 00:49
1. H. HarbБратцы-братцы, ну а другие-то варианты по ТЕМЕ будут?
2. H.Walner "Carven"
Отправлено 11 June 2012 - 00:53
Я уже выкладывал этот ролик.
Тетка около 50 лет, глыжи в глаза не видела. Это после 2 часов в Охта-парке, обучала в основном моя жена. Вроде плуга нет.
Сообщение отредактировал Volk1: 11 June 2012 - 00:58
Отправлено 11 June 2012 - 00:55
здорово что ты излагаешь свои мысли,просто у меня критерий к катанию сносно-не прокатывает,от своих подопечных требую отличного исполнения элементов гл техникиНе, Горди, я не советую, просто излагаю свою точку зрения, как было предложено в стартовом топике. Я не инструктор, и начал совсем недавно... Я просто скромный, старый, умудреный пень, всю жизнь мечтавший о ГЛ и наконец осуществивший свою мечту (в 50 лет!
). Азы и не азы осваивал как раз по сайту ГГ, потом с помощью данного уважаемого сайта и на горке. Короче, не совсем чайник - самовар
. Катаюсь для своих годов, говорят, сносно. С 2007 года затащил в ГЛ уже человек десять, двух дочек в том числе, кому-то помог советом и делом. Без всяких претензий на инструкторство и т.д. В общем, жизнь прожита не зря, и есть чем поделиться
. Ski читаю постоянно, в курсе и об отрицательных отзывах о ГГ. Тем не менее остаюсь наивысшего мнения как о методике Грэга, так и о нем, как о человеке. Очень жаль, что он не в России...
реально тема г уже многих достала,достала тех кто реально в этом разбираеться и знает много в мире гл
есть отличные методики обучения австрийская,французкая,в России Лига Инструкторов,Словенская методика УПС.
Дело все в том что в этих методиках все идет пошагово,и человек после прохождения полного курса обучения готов к работе с тренером.
Да,г на какое то время занял пробел в гл методиологии,пипл хавал его методику как самую передовую,но когда понял в чем дело-начали обратно переучиваться.мне очень нравиться книга Шурика Каниовского Карвинг для Чайников
про подбор инвентаря:сам работаю Про Экспертом в спортивной сети,и общение с интернет читателем начинающим создает больше дискомфорта,чем с тем кто уже хоть раз вставал на лыжи,так что для начала и с нуля-любой подмосковный курорт,инструктор и прокат.
Для ребенка есть мпец инструктора,кто с помощью различных игровых упражнений смогут увлечь ребенка в мир Горных лыж
тема которую открыл Свис очень многогранна,
зы Дядь Сань,будь терпимей к Волку,все мы самоучки,только когда хочешь забрать на пьедестал самоучение начинает лезть из всех щелей.
Так что совет ко всем начинающим:услуги инструктора дешевле услуг травматолога и не каждый хорошо катающийся может Правильно обьяснить азы техники.Лучше взять инструктора,чем ковыряться самому.
Отправлено 11 June 2012 - 00:56
никто и не спорит, что исключения бывают. но это именно исключения...Я уже выкладывал этот ролик.
Тетка около 50 лет, глыжи в глаза не видела. Это после 2 часов в Охта-парке, обучала в основном моя жена. Вроде плуга нет.
...
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 11 June 2012 - 01:04
Отправлено 11 June 2012 - 01:01
без обид и претензий на последнюю инстанцию,тут плакать надо а не гордиться что за 2 часа и такой результат,когда эта женщина захочет продвинуться в плане развитию своей техники или попробует передти на крутой склон,лед,кашу,то пробел в базовой технике выйдет ей боком
...
Я уже выкладывал этот ролик.
т е через некоторое время она вернеться или ее вернут к базовой технике
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных