X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Плуг" или "Параллельные лыжи"? С чего начинать?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

Опрос: Что делать с темой? (35 пользователей проголосовало)

Можно выбрать только один вариант ответа:

1. Тему закрыть (21 голосов [60.00%])

Процент голосов: 60.00%

2. Тему оставить без изменений (9 голосов [25.71%])

Процент голосов: 25.71%

3. Тему отредактировать. Удалить пиар и рекламу (5 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

Голосовать

#21 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 00:12

Читали что-то еще?
Или выбор был по единственной позиции? :wink2:
...

вот, Саш! прям тот же вопрос возник при прочтении ответов ББАски - с какими еще методиками знаком?
  • 0

#22 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 00:16

...
У меня одна знакомая из бывших спортсменок с 1 р. Катаемся мы с ней в свободном катании абсолютно одинаково, это говорили несколько человек...

не знаю зачем, но они тебе льстят. сильно.
Волк, без обид, ок? ты уверенно чувствуешь себя на лыжах - это видно по твоим видео, но о правильной технике, соответсвующей первому разряду, речи быть не может.

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 11 June 2012 - 00:16

• 0

#23 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 00:16

[quote name='Mr.XX' date='11.6.2012, 3:06' post='1047399']
Странно, что после прочтения неплохой литературы , был сделан такой выбор... :shock:

Ну так уж получилось - сначала прочитал "плохую" литературу, а потом "плохую" дополнял "хорошей" :)
  • 0

#24 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 00:23

Не надо так серьезно относится к развлечению, берите пример с обычных катальщиков западников - катаются себе и не заморачиваются. Ни ГГ не знают, ни других наверно тоже.

Миллионы людей плавают в свое удовольствие и совсем немногие из них занимались спортивным плаванием.
А некоторые, вроде меня, занимались, но так это дело возненавидели, что после того как бросили даже купаться перестали. :biggrin:

Глыжи такой же вид спорта как все другие, для любительского занятия вполне достаточно катающихся приятелей.

Кстати, мы с тобой вместе не катались, а ты оценки делаешь. Причем непонятно по каким критериям.
  • 0

#25 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 00:26

вот, Саш! прям тот же вопрос возник при прочтении ответов ББАски - с какими еще методиками знаком?

Ну вроде как уже ответил... А вообще любопытно было бы услышать другие ответы на стартовый вопрос Свисса, не отвлекаясь на несущественные для данной темы детали :)
  • 0

#26 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 00:28

Не надо так серьезно относится к развлечению, берите пример с обычных катальщиков западников - катаются себе и не заморачиваются. Ни ГГ не знают, ни других наверно тоже.

Миллионы людей плавают в свое удовольствие и совсем немногие из них занимались спортивным плаванием.
...

в общем ты прав, но купальщики не сбивают других купальщиков на скорости... вплоть до на смерть...

...
Кстати, мы с тобой вместе не катались, а ты оценки делаешь. Причем непонятно по каким критериям.

так я же написал что на видео ориентируюсь...
будет оказия катнем, ок? :)
  • 0

#27 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 00:32

Воблин, я не льщу и не говорю что катаюсь на 1р. Ни на какой не катаюсь.
Но в свободном катании мы с этой дамой ездим абсолютно на равных, на любом склоне и вне никто никого не ждет, повторяем повороты вслед вслед и прочее.

Она имела 1р 20 лет назад, наверно частично квалификацию потеряла.
Но я не на этом акцент делаю.

Моя мысль что любительского катания нет необходимости в инструкторе. Т.е. если есть такая возможность то можно позаниматься, нет - ничего страшного, можно вполне и самому.

Ты же знаешь людей с питерской конфы. Что там нет прилично катающихся людей без всякого спортивного бекграунда и без занятий с инструктором?
  • 0

#28 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 00:34

Дима, ну возьми не меня возьми любого другого, чье катание лучше, но иструктора он в глаза не видел.
  • 0

#29 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 00:36

Эта тема вопросов к знатокам обучения катанию на горных лыжах. Нас интересует все что касается обучения с нуля. Как поставить ребенка и взрослого новичка на горные лыжи? Какую лучше выбрать школу, чью методику? Что первично а что вторично в обучении? Что важно знать, к чему быть готовым? Что не бояться, а что остерегаться и почему? Как правильно подобрать инвентарь? Как принять решение, как настроить себя на обучение? Как настроить ребенка?
И другие вопросы

Вот примерно как-то так. Здесь только про азы, начальный уровень, обучение с нуля

Можно попросить вас добавить, уточнить, изменить эту информацию?
Только пожалуйста без рекламы(без конкретных контактов) а то модераторы тему закроют или удалят. Заранее вас благодарим за исчерпывающую и иную интересную информацию на эту тему

Просьба здесь воздержаться от дискуссий, спрашивать и отвечать четко и вежливо
Не знатоков просим воздержаться от ответов, но вопросы можно задавать всем

Братцы-братцы, ну а другие-то варианты по ТЕМЕ будут?
  • 0

#30 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 00:36

Ну вроде как уже ответил... А вообще любопытно было бы услышать другие ответы на стартовый вопрос Свисса, не отвлекаясь на несущественные для данной темы детали :)

так вот же

...
Все начинаеться с плуга,потом перевод на повороты с проскальзыванием,повороты на кантахи резанное ведение.
....

я плюсуюсь.
ну там есть перед плугом типа спуск в основной стойке, но это считай в поле делать надо, потом плуг, потом траверс-кантование, потом боковое соскальзывание, потом переход на параллельные лыжи, потом укол палкой, потом поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием длинный радиус, потом короткий радиус, потом карвинг длинный радиус, потом карвинг короткий радиус... дальше вешки и/или фрирайд
  • 0

#31 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 00:38

Мое мнение - плуг не нужен.
  • 0

#32 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 00:39

Грэг очень грамотно, подробно, терпеливо и достойно отвечал на вопросы, не гнул пальцы, не понтил..

Мдя...
Вот ведь как свезло.. :wink2:
  • 0

#33 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 00:43

Ну так уж получилось - сначала прочитал "плохую" литературу, а потом "плохую" дополнял "хорошей" :)

Юмор оценил! :biggrin: =D>
  • 0

#34 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 00:46

Воблин, я не льщу и не говорю что катаюсь на 1р. Ни на какой не катаюсь.
Но в свободном катании мы с этой дамой ездим абсолютно на равных, на любом склоне и вне никто никого не ждет, повторяем повороты вслед вслед и прочее.

Она имела 1р 20 лет назад, наверно частично квалификацию потеряла.
Но я не на этом акцент делаю.

Моя мысль что любительского катания нет необходимости в инструкторе. Т.е. если есть такая возможность то можно позаниматься, нет - ничего страшного, можно вполне и самому.

Ты же знаешь людей с питерской конфы. Что там нет прилично катающихся людей без всякого спортивного бекграунда и без занятий с инструктором?

Дима, ну возьми не меня возьми любого другого, чье катание лучше, но иструктора он в глаза не видел.

вообще, по логике, ты прав, но то, что я вижу на склонах - говорит об обратном, к сожалению... ситуация хуже, чем на дорогах...
  • 0

#35 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 00:47

Мое мнение - плуг не нужен.

что ты предлагаешь вместо плуга?
  • 0

#36 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 00:49

Братцы-братцы, ну а другие-то варианты по ТЕМЕ будут?

1. H. Harb
2. H.Walner "Carven"
  • 0

#37 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 00:53

...

Я уже выкладывал этот ролик.
Тетка около 50 лет, глыжи в глаза не видела. Это после 2 часов в Охта-парке, обучала в основном моя жена. Вроде плуга нет.

Сообщение отредактировал Volk1: 11 June 2012 - 00:58

• 0

#38 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 00:55

Не, Горди, я не советую, просто излагаю свою точку зрения, как было предложено в стартовом топике. Я не инструктор, и начал совсем недавно... Я просто скромный, старый, умудреный пень, всю жизнь мечтавший о ГЛ и наконец осуществивший свою мечту (в 50 лет! :)). Азы и не азы осваивал как раз по сайту ГГ, потом с помощью данного уважаемого сайта и на горке. Короче, не совсем чайник - самовар :). Катаюсь для своих годов, говорят, сносно. С 2007 года затащил в ГЛ уже человек десять, двух дочек в том числе, кому-то помог советом и делом. Без всяких претензий на инструкторство и т.д. В общем, жизнь прожита не зря, и есть чем поделиться :). Ski читаю постоянно, в курсе и об отрицательных отзывах о ГГ. Тем не менее остаюсь наивысшего мнения как о методике Грэга, так и о нем, как о человеке. Очень жаль, что он не в России...

здорово что ты излагаешь свои мысли,просто у меня критерий к катанию сносно-не прокатывает,от своих подопечных требую отличного исполнения элементов гл техники
реально тема г уже многих достала,достала тех кто реально в этом разбираеться и знает много в мире гл
есть отличные методики обучения австрийская,французкая,в России Лига Инструкторов,Словенская методика УПС.
Дело все в том что в этих методиках все идет пошагово,и человек после прохождения полного курса обучения готов к работе с тренером.
Да,г на какое то время занял пробел в гл методиологии,пипл хавал его методику как самую передовую,но когда понял в чем дело-начали обратно переучиваться.мне очень нравиться книга Шурика Каниовского Карвинг для Чайников
про подбор инвентаря:сам работаю Про Экспертом в спортивной сети,и общение с интернет читателем начинающим создает больше дискомфорта,чем с тем кто уже хоть раз вставал на лыжи,так что для начала и с нуля-любой подмосковный курорт,инструктор и прокат.
Для ребенка есть мпец инструктора,кто с помощью различных игровых упражнений смогут увлечь ребенка в мир Горных лыж
тема которую открыл Свис очень многогранна,
зы Дядь Сань,будь терпимей к Волку,все мы самоучки,только когда хочешь забрать на пьедестал самоучение начинает лезть из всех щелей.
Так что совет ко всем начинающим:услуги инструктора дешевле услуг травматолога и не каждый хорошо катающийся может Правильно обьяснить азы техники.Лучше взять инструктора,чем ковыряться самому.
  • 0

#39 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 00:56

Тетка около 50 лет, глыжи в глаза не видела. Это после 2 часов в Охта-парке, обучала в основном моя жена. Вроде плуга нет.
...

никто и не спорит, что исключения бывают. но это именно исключения...

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 11 June 2012 - 01:04

• 0

#40 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 01:01

...

без обид и претензий на последнюю инстанцию,тут плакать надо а не гордиться что за 2 часа и такой результат,когда эта женщина захочет продвинуться в плане развитию своей техники или попробует передти на крутой склон,лед,кашу,то пробел в базовой технике выйдет ей боком
т е через некоторое время она вернеться или ее вернут к базовой технике
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных