X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Упражнение дворники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#21 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 21:14

ты мастера выполнил?а человек с 30 Фисами в прошлом году выйграл 5 стартов в Европе и на данный момент входит в сб России.
Ты в сборной то был,лом?или только в одной институте с ОЧ был?а гг показывает г!!!что то никого из катающихся заклоном так на ледянке и неувидел,хотя там были группы с тренерами от гг.наверно страшно им.

Сборная сборной рознь. В разных видах, разный успех.
Я учился и катался в группе, откуда потом вышли чм и, чемпионы ои. Но готовили нас по одной методе и однозначео она правильная. Это бессомнения, и это факт.
И при чом тут я?
Мы разговор о лыжах ведём, а увас , у пупырчатах, да и у всей сборной страны как не было победной методики, так и нет.
А вы всё кивате на тех кто в мире 30-тые с конца!
Грег вот живёт там, и видит как тренятцца ПЕРВЫЕ, те кто в списках КМ на первых строчках, а не 30-ые с конца!
  • 0

#22 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 21:18

Сборная сборной рознь. В разных видах, разный успех.
Я учился и катался в группе, откуда потом вышли чм и, чемпионы ои. Но готовили нас по одной методе и однозначео она правильная. Это бессомнения, и это факт.
И при чом тут я?
Мы разговор о лыжах ведём, а увас , у пупырчатах, да и у всей сборной страны как не было победной методики, так и нет.
А вы всё кивате на тех кто в мире 30-тые с конца!
Грег вот живёт там, и видит как тренятцца ПЕРВЫЕ, те кто в списках КМ на первых строчках, а не 30-ые с конца!

ептыть,назови хотя бы одного чемпиона или победителя соревнований по гг..ну-с,нету.рви бояны дальше
не на 50 а на 30 ФИСов.
  • 0

#23 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 21:19

Зы. И кстати. Чемпионство в юниорах ни о чом не говорит в будущем?
Ты слыхал такие фамилиии Журова, Скобрев? Они не были чемпионами мира по юниорам.
А такие слыхал: Б. Снетков, В.Гук., И.Гараев? Они выигрывали чемпионы мира по конькам по юниорам, в 80-х.
  • 0

#24 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 21:19

Блин, да я их вообще каждый день в ютюбе ВИЖУ. Я не только их вижу, я вообще ВСЕХ там вижу, даже тех, кто не выступает, даже тех, кто уже и не живет. Самые победные тренировки вижу и старты тоже.
  • 0

#25 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 21:20

Мудрецы обсуждают идеи. Люди умные — события. Глупцы обсуждают других людей.
  • 0

#26 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 21:22

ептыть,назови хотя бы одного чемпиона или победителя соревнований по гг..ну-с,нету.рви бояны дальше
не на 50 а на 30 ФИСов.

В смысле??
Весь кубок мира едет по гг.
Он чо видит на склонах в Альпах, у них, то и описал на нашем языке.
  • 0

#27 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 21:25

Блин, да я их вообще каждый день в ютюбе ВИЖУ. Я не только их вижу, я вообще ВСЕХ там вижу, даже тех, кто не выступает, даже тех, кто уже и не живет. Самые победные тренировки вижу и старты тоже.

И что там можно наблюдать ежедневно тренировки австрийской сборной, с её первыми номерами?
Дайте ссылки тогда !-))) пусть все виртуально присутсвуют-:))
  • 0

#28 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 21:29

Ага, видит.
Можно почитать, как он видит опережающие прыжки в СС.
"Говоря об отрыве. нужно отметить, что практикуемая в прошлом техника так называемого предпрыжка существенно изменилась. Еще в начале 90-х лыжники использовали длинные ТЯЖЕЛЫЕ длиной 223-225см. ЕСТЕСТВЕННО, такие лыжи были менее мобильны и спортсмены ВЫНУЖДЕНЫ при подходе к предполагаемому месту отрыва заранее раскрываться из стойки и выполнять резкое отталкивание и подтягивание лыж вверх...
в данный момент спортсмены используют более короткие 213-215см и намного более легкие лыжи для скоростного спуска. Поэтому в большинстве случае при отрыве. просто, применяется подтягивание лыж под себя без отталкивания от склона."
  • 0

#29 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 21:34

Зы. И кстати. Чемпионство в юниорах ни о чом не говорит в будущем?
Ты слыхал такие фамилиии Журова, Скобрев? Они не были чемпионами мира по юниорам.
А такие слыхал: Б. Снетков, В.Гук., И.Гараев? Они выигрывали чемпионы мира по конькам по юниорам, в 80-х.

И вообще сказал бы я про твой конькобежный спорт в сравнении, например, с боксом, шахматами или фигурным катанием (вот уж где великие чемпионы) . Но, к счастью, я с большим уважением отношусь к людям, посвятившим себя спорту, т.к. знаю какой ценой и каким трудом это дается. И еще я знаю, что неудачи ценнее успеха, т.к. именно они прокладывают дорогу другим, тем кто идет за тобой. Тебе нужно побольше читать видимо, Ник, и поменьше писать всякую чушь, которая не выдерживает никакой критики. То что ты там с кем-то занимался, это не есть твое достижение. Это просто стечение обстоятельств, не более того. И самое главное , это очень ярко говорит о тебе, о твоих собственных успехах в спорте. Все самые лучшие условия и возможности имел, а реализовать их не смог. :)
  • 0

#30 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 21:36

Мудрецы обсуждают идеи. Люди умные — события. Глупцы обсуждают других людей.

И очень яркое тому подтверждение - серия книг под рубрикой "жизнь замечательных людей"
  • 0

#31 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42175 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 21:37

модераторское

Народ. может вернемся к теме топика? а то что-то совсем уже на личности перешли.
  • 0

#32 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 21:40

Не, к теме топика неинтересно:)
  • 0

#33 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 21:44

И очень яркое тому подтверждение - серия книг под рубрикой "жизнь замечательных людей"

tochno, normal'ny zakon raspedeleniya ... mass cultura ... pootomy chto ludyam proshe i priyatennee obsujdat' drugih ludei chem byt' kompetentnymi ...
  • 0

#34 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 21:50

И вообще сказал бы я про твой конькобежный спорт в сравнении, например, с боксом, шахматами или фигурным катанием (вот уж где великие чемпионы) . Но, к счастью, я с большим уважением отношусь к людям, посвятившим себя спорту, т.к. знаю какой ценой и каким трудом это дается. И еще я знаю, что неудачи ценнее успеха, т.к. именно они прокладывают дорогу другим, тем кто идет за тобой. Тебе нужно побольше читать видимо, Ник, и поменьше писать всякую чушь, которая не выдерживает никакой критики. То что ты там с кем-то занимался, это не есть твое достижение. Это просто стечение обстоятельств, не более того. И самое главное , это очень ярко говорит о тебе, о твоих собственных успехах в спорте. Все самые лучшие условия и возможности имел, а реализовать их не смог. :)

Ыы-) какой старый баян.
Конькобежку с шахматами сравнить! :)
Я терь понимаю, почему у нас всё так худо есть и было в горнолыжке!

Я в отличие от тебя, привел аллегории и факты, в ответ я слышу только старый баян, а почему же я не сиал ОИ, если тренился с ними в одной группе?
Ты этот вапрос модешь задать не только мне, но твсячам других спортсменов, которые тренились в разных сборных, но так и не стали ОЧ.
Я вот тебе красочный пример привел с чемпионами по юниорам( это факты).А ты все про меня да про меня....
2 Зтл:
Дык в натуре, вапрос был про упражнение от ГГ, а тут какуюту байду начинают втюхивать в теме
Я вот так и не понял, что это за упражнение, один мусор в теме и ссылки на какието левые ютубы
  • 0

#35 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54902 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 21:53

Коля!
Ты мозги взрываешь своими аналогиями! :biggrin:
  • 0

#36 igor kh

igor kh
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 21:53

Да-а, тут опять бойня =@

Видел у ГГ и у Ани Л. упражнение дворники.
Кто может подсказать, что они дают и на что следует обратить внимание.

Так может у самой Ани Л. и спросить? Здесь такая опция доступна.

Ничего из вышеперечисленного не видел у гонщиков с 30 фис очками и доподлинно знаю, что ничего такого (струнки, стулья, гуси и пр. ахинея) они и их тренеры не практикуют )) За всеми вопросами велкам к нам в спортивный ашрам.

Может Товарищ Спрашивающий не обязательно собирается стать ФИС гонщиком :)
А "дворники" эти наверное не ГГ придумал, подобные упражнения часто используются и в обучении, и в тренировках, вот примеры аж с разных континентов:
- Новая Зеландия
- Америка
Эти инструкторские, а было еще хорошее видео спортсменов, тоже самое, но с разметкой и в хорошем темпе.
Если есть желание направить беседу в мирное русло, хоть на некоторое время, можно эти упражнения обсудить, безотносительно личностей :smile:
  • 0

#37 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 21:55

Ыы-) какой старый баян.

Польстил грубовато, но с учетом общих кондиций аффтора принимается. :biggrin:
  • 0

#38 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 22:02

tochno, normal'ny zakon raspedeleniya ... mass cultura ... pootomy chto ludyam proshe i priyatennee obsujdat' drugih ludei chem byt' kompetentnymi ...

По-моему, тут, идеи пытались обсудить
1. Идея, что надо делать "дворники"
2. идея, что не надо делать дворники.
Аргумент в пользу первой идеи - ГГ живет в Альпах, все видит, поэтому его идеи правильные.
Было высказано обоснованное мнение, что этого недостаточно - видеть, как тренируются спортсмены, а надо понимать процесс.
Аргумент в пользу второй идеи-непосредственные тренировки под руководством опытного автстрийца и успехи ученика.
А чью тут личность обсуждали?
  • 0

#39 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54902 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 22:08

А "дворники" эти наверное не ГГ придумал, подобные упражнения часто используются и в обучении, и в тренировках, вот примеры аж с разных континентов:
- Новая Зеландия
- Америка
Эти инструкторские, а было еще хорошее видео спортсменов, тоже самое, но с разметкой и в хорошем темпе.
Если есть желание направить беседу в мирное русло, хоть на некоторое время, можно эти упражнения обсудить, безотносительно личностей :smile:

На видио - боковое соскальзывание. Это несколько не то
У ГГ дворники это упражнение на перецентровку. На продвижение корпуса в сторону будущего поворота. (если не прав - тусть знатоки творчества поправят)
Основной акцент на уколы и продвижение корпуса, а не на соскальзывание.
ИМХО не лучшее упражнение.
Есть например фестоп (гирлянда) с уколом. Можно выполнять как на сгибании, так и на разгибании. И движение менее вычурное. Более приближено к реальному.
  • 0

#40 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42175 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 22:13

На видио - боковое соскальзывание. Это несколько не то
У ГГ дворники это упражнение на перецентровку. На продвижение корпуса в сторону будущего поворота. (если не прав - тусть знатоки творчества поправят)

совсем чуть-чуть. не на перецентровку, а именно на смещение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных