А на этом видео тоже туристы, которые едут тоже медленнее вас?
не знаю. это не по трассе. сложно оценивать, но выглядит ближе к могулу.
Отправлено 31 May 2012 - 23:42
А на этом видео тоже туристы, которые едут тоже медленнее вас?
Отправлено 31 May 2012 - 23:44
Я бы вообще поделила разговор о ледянке на "туристов" и "спортсменов".
Отправлено 01 June 2012 - 00:10
Вот здесь, похоже, и кроется камень преткновения... Или чисто режешь или всё время проскальзываешь. А что б проскальзывать, а потом в нужный момент жёстко врезаться, да ещё получить при этом отдачу от лыж... не получается... А это вот самое интересное, с точки зрения техники на ледянке.Это значит, что любое превышение этого числа автоматически приводит к поворотам с проскальзыванием.
Сообщение отредактировал Maykl: 01 June 2012 - 00:11
Отправлено 01 June 2012 - 00:26
не знаю. это не по трассе. сложно оценивать, но выглядит ближе к могулу.
Отправлено 01 June 2012 - 04:26
+100!Вот здесь, похоже, и кроется камень преткновения... Или чисто режешь или всё время проскальзываешь. А что б проскальзывать, а потом в нужный момент жёстко врезаться, да ещё получить при этом отдачу от лыж... не получается... А это вот самое интересное, с точки зрения техники на ледянке.
Отправлено 01 June 2012 - 06:54
А как же перенаправление. В гиганте мастера сплош и рядом на крутом льду после "бокаря" в нужный момент врезаются и отдачу от дуги(не от лыж) получают. И в слаломе у многих выражено, а уж у Хиршера то тем более, особенно на видео его тренировок. И на "ужасной ледянке" будет тоже самое у них без всяких особых "техник" для ледянки. Техника для спортивной трассы одна, но она должна быть правильная, способная "вывезти" на любом покрытии. Нюансы только в степени динамической загрузки, то есть в амплитуде одних и тех же движений ее обеспечивающей.Вот здесь, похоже, и кроется камень преткновения... Или чисто режешь или всё время проскальзываешь. А что б проскальзывать, а потом в нужный момент жёстко врезаться, да ещё получить при этом отдачу от лыж... не получается... А это вот самое интересное, с точки зрения техники на ледянке.
Отправлено 01 June 2012 - 07:14
Есть где то, можно поискать...старт КМ слалом на покрытии схожий с ледянкой...На вторых воротах уже уносило. Японец, к примеру, просто не смог зацепитсяИ на "ужасной ледянке" будет тоже самое у них без всяких особых "техник" для ледянки.
Сообщение отредактировал Maykl: 01 June 2012 - 07:17
Отправлено 01 June 2012 - 07:21
Кстати, да. Где-то читал, что в прошлом году у Костелича все так здорово шло, потому что зима была мягкой.Так или иначе на КМ есть деление на тех кто любит невероятный жесткач и тех, кто "выстреливает" весной, из нижних номеров, на мягком - в 30ку, в 15ку. А то и в призёры
В эти дни жесткачи бессильны противостоять мягкочам
Отправлено 01 June 2012 - 07:31
Отправлено 01 June 2012 - 08:09
Ну, да, Волга впадает в Каспийское море.. И на "ужасной ледянке" будет тоже самое у них без всяких особых "техник" для ледянки. Техника для спортивной трассы одна, но она должна быть правильная, способная "вывезти" на любом покрытии. Нюансы только в степени динамической загрузки, то есть в амплитуде одних и тех же движений ее обеспечивающей.
Отправлено 01 June 2012 - 09:04
, да ещё получить при этом отдачу от лыж... не получается..
Сообщение отредактировал samovar: 01 June 2012 - 09:04
Отправлено 01 June 2012 - 09:19
Отправлено 01 June 2012 - 09:25
Отправлено 01 June 2012 - 09:29
Есть где то, можно поискать...старт КМ слалом на покрытии схожий с ледянкой...На вторых воротах уже уносило.
Отправлено 01 June 2012 - 12:04
Это конечно умом трудно понять, но может поверишь, (хотя и не обязательно, презумпцию ИМХО никто не отменял), все просто.А так, конечно, все просто))))
Отправлено 01 June 2012 - 13:35
Возможно так и есть. Прямой аналогии не думал проводить...Для КМ наша "ледянка" - достаточно мягкое покрытие.
Когда "их" уносит - там совсем другой каток.
Я ничего подобного не видел даже на легендарном Бельварде (трасса Фейс во французском Валь де Изере.)
Сообщение отредактировал Maykl: 01 June 2012 - 13:37
Отправлено 01 June 2012 - 13:47
Да это я понялПрямой аналогии не думал проводить...
Отправлено 01 June 2012 - 13:54
не получалось на месте стоять - вниз стаскивало
Отправлено 01 June 2012 - 14:04
Чего то вспомнилосьтак на более-менее крутом участке на просмотре не получалось на месте стоять - вниз стаскивало
Сообщение отредактировал Maykl: 01 June 2012 - 14:05
Отправлено 01 June 2012 - 14:05
как это? меня тут, в соседней теме, убеждали, что лыжник поворачивает исключительно за счет силы трения - а ей все равно острый кант или тупой...во. это как меня сегодня с моими тупыми кантами.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных