Летний лагерь SKI.RU
Отправлено 24 May 2012 - 17:02
Отправлено 24 May 2012 - 18:05
что-то тут не так... по яндексу на авто от МКАД получается 22-26км. А от ст. "Купавна" там не ближе?...
Маршрут: по Горьковскму, Щелковскому, Носовихинскому шосссе 38 -40 км от МКАД
Электричкой от Курского вокзала до Электроуглей - около часа, далее ткаси - 5 км
Или с Ярославского на Фряново - примерно также.
...
Сообщение отредактировал Dmi2000: 24 May 2012 - 18:07
Отправлено 24 May 2012 - 18:17
На берегу карьера (там где отметка), как вариант на острове (он северней, в виде косы).
Маршрут: по Горьковскму, Щелковскому, Носовихинскому шосссе 38 -40 км от МКАД
Электричкой от Курского вокзала до Электроуглей - около часа, далее ткаси - 5 км
Или с Ярославского на Фряново - примерно также.
Мне лично видится формат кэмпа аналогично острову Самсонова - только доступней:
постоянный лагерь куда можно приехать с ночевкой, пользоваться прокатной или своей снарягой, пользоваться платными услугами (вейк - лебедка, катер, бугель)
Если сделаем лагерь в таком формате с вайфаем, то офис СКИ.РУ перенесем на все лето туда)))
Что бы увидеть результаты голосования нужно проголосовать вовсех вопросах
в первых трех вопросов можно выбирать несколько вариантов ответа
в последнем вопросе - только один вариант
Отправлено 24 May 2012 - 18:22
Отправлено 24 May 2012 - 18:31

Отправлено 24 May 2012 - 18:40
Отвечаю на вопрос о лесе - его нет. Есть отдельные деревья...
Отправлено 24 May 2012 - 18:44
Отправлено 24 May 2012 - 19:01

Отправлено 24 May 2012 - 19:02
Раньше вроде до Фрязево и с Ярославского ходили, но это неудобно, возвращаться назад к Москве.Чуви, вы путаете Фрязино и Фрязево)))) По горьковке, Фрязево only
Отправлено 24 May 2012 - 19:10
Юлька говорит с моих слов ) я простояла на НР в субботу почти 2 часа от моста у МКАД до р. Истра ) перекрыли часть с выездом на встречку по 2 полосы в каждую сторону...
или не с моих, но я рассказывала ей )))
А я возвращался лично из Волоколамска по НР в понедельник. Ничего небыло перекрыто. Всё ехало и быстро. Не смотря на ограничения 60 слева ехали 100. В итоге добрался из Волоколамска до Москвы за час!!! Однако, в часы пик пробки везде!
А МКАД перекрывают для мигалок и что?
Поэтому надо судить о проходимости по другому времени. На Горьковке АД круглосуточно! Поэтому при выборе места предлагаю всем заинтересованным доехать до мест лично и попробовать там вкусные пончики.
Кстати на закрытых водоёмах ГИМСА нет. Можно на лодке ходить или под парусом.
Для себя интересны такие моменты при выборе мест:
-Дорога на машине и на электричке.
-Наличие источника воды.
-Наличие зелени
-Отсутсвие гопников
-Водоём обязателен!
-Наличие магазина. Желательно круглосуточного.
В Язвище всё это есть!
Мне лично видится формат кэмпа аналогично острову Самсонова - только доступней:
постоянный лагерь куда можно приехать с ночевкой, пользоваться прокатной или своей снарягой, пользоваться платными услугами (вейк - лебедка, катер, бугель)
Все подобные места заняты. Значит надо вести переговоры с какими то базами или с Самсоновым.
Можно поискать острова рядом с островом Самсонова. Но все ли согласятся оставлять автомобиль на берегу без охраны?
Хорошо то место, где электричка не дальше нескольких км. Тогда можно на электричке ехать, а оставшийся кусочек -на великах. Желающим не пытать себя "сухим законом" -эт тож лучше, чем на машине, а потом с завистью на безлошадных смотреть
Электричка + велик - не лучшее решение! Электрички перегружены и с велом туда запрыгнуть не так и просто! А потом ещё и выходить надо через толпу.
Сухого закона не будет. Если пить в пятницу вечером или даже в субботу, то до воскресенья всё улетучится и можно водить.
Но лагерь вроде как спортивный. Бухло не самоцель. Или нет?
Сообщение отредактировал reso109: 24 May 2012 - 19:29
Отправлено 24 May 2012 - 19:36
Электричка + велик - не лучшее решение! Электрички перегружены и с велом туда запрыгнуть не так и просто! А потом ещё и выходить надо через толпу.
Прелесть этого места в близости к Москве с возможностью выбрать ближнюю электричку (Фрязево, Электрогорск). Езжу по этой ветке с великом регулярно, стою обычно в тамбуре. Так, что б совсем вешалка- не было такого. Возвращался в том числе в вск вечером на петушинской эльке. Нормально. Кстати, сажусь не на вокзале. Кусково, Новогиреево.
Сообщение отредактировал pavel_45: 24 May 2012 - 19:37
Отправлено 24 May 2012 - 20:40
1036487[/url]']
Прелесть этого места в близости к Москве с возможностью выбрать ближнюю электричку (Фрязево, Электрогорск). Езжу по этой ветке с великом регулярно, стою обычно в тамбуре. Так, что б совсем вешалка- не было такого. Возвращался в том числе в вск вечером на петушинской эльке. Нормально. Кстати, сажусь не на вокзале. Кусково, Новогиреево.
С великом просто. Тока надо и на него билетик)), а если неохота платить, то одно колесо отцепить. Это так контролерши мне объяснили
Отправлено 24 May 2012 - 22:01
А с меня взяли за проезд (садился в Кусково, там кассы нет) и сказали- хочешь в вагон, плати за велик.С великом просто. Тока надо и на него билетик)), а если неохота платить, то одно колесо отцепить. Это так контролерши мне объяснили
Кстати, цены на провоз велосипеда разные на разных направлениях. Например, казанское- 60 руб., ленинградское- 40.
Сообщение отредактировал pavel_45: 24 May 2012 - 22:03
Отправлено 24 May 2012 - 23:23
Ребят, от электрички всего 5 км. В конце-концов можно будет договориться с местными таксистами. 3-4 человека в машину -это весьма недорого будет. Можно будет заранее телефоны узнать и скинуть в тему, чтобы заранее созваниваться с трансфером

Отправлено 24 May 2012 - 23:42
Отправлено 24 May 2012 - 23:42
Если бы ты снял колесо-то не надо было бы платить. Из личного опыта: подошли. Сказали, что за провоз велика нужно платить. Я в ответ:-денег нет.- Они предложили тогда снять колесо. Мне это делать было влом , потому прикинулась блАндинкой и предложила им самим скрутить колесо с моего велика, а потом поставить обратно, тк я на этом сооружении тока катаюсь и фсе. Что крутитьи куда -вообще не в курсе. В итоге меня оставили в покое, предупредив, что " в следующий раз штраф возьмем обязательно"1036587[/url]']
А с меня взяли за проезд (садился в Кусково, там кассы нет) и сказали- хочешь в вагон, плати за велик.
Кстати, цены на провоз велосипеда разные на разных направлениях. Например, казанское- 60 руб., ленинградское- 40.
разошлись полюбовно)
Отправлено 25 May 2012 - 00:38
5 баллов!!! ))))))))))))Если бы ты снял колесо-то не надо было бы платить. Из личного опыта: подошли. Сказали, что за провоз велика нужно платить. Я в ответ:-денег нет.- Они предложили тогда снять колесо. Мне это делать было влом , потому прикинулась блАндинкой и предложила им самим скрутить колесо с моего велика, а потом поставить обратно, тк я на этом сооружении тока катаюсь и фсе. Что крутитьи куда -вообще не в курсе. В итоге меня оставили в покое, предупредив, что " в следующий раз штраф возьмем обязательно"
разошлись полюбовно)
Отправлено 25 May 2012 - 00:54
Не вводите народ в заблуждение! На новой Риге строят дополнительные полосы вместо газона. Движение на этих участках идёт со скоростью 60 км в час в две полосы в каждую сторону. Всего 4 полосы. Даже в таком виде это по любому лучше любого другого направления !!!
не ввожу. пробец из нерезиновоной не далее, как в прошлую сб (19.05.12) составил 10 стоячих верст.это уже на обратном пути наблюдалось глазами, часов в6 в 5-6. вечером. скорость стояния -5. при выезде в 13 оттель же- 0. на все 10 верст.
кароче, чуви, плньте еще разна ригу, неон подтвердит%)
Отправлено 25 May 2012 - 12:20
В свое время пару лет нашу компанию

1. География
Это карьер (водоем исскуственного происхождения). Если посмотреть на карте, он входит в водный массив примыкающий непосредственно к озеру Бисерово. Однако до Бисерово от этой воды несколько км.
http://maps.yandex.r.....amp;l=sat,skl
Ближайший населенный пункт - поселок Кудиново.
2. Инфраструктура
С одной стороны к озеру примыкает садовое товарищество.
Магазины пару км в Кудиново и в деревне Черепково.
Леса на берегу нет.
3. Дорога
Автомобиль - Горьковское или Новосовихинское шоссе
Электричка (Курский вокзал) станция Электроугли
4.Население
В теплое время года берега заселяются выходцами с местных деревень и дач. Замечены рыбаки. Эти нас не любят особо. (Хихикает снимая остатки сетки с винта)
Проблема решается отгораживанием части пляжа специальными дорожками поплавков по типу дорожек в бассейнах. Конфликтов не было за исключением мелких перебранок.
На следующей неделе начинаем переговоры с местной администрацией о выделении места под лагерь.
Будем сообщать о развитии событий.
Сообщение отредактировал Grog: 25 May 2012 - 12:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных