X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Штраф из Швейцарии :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#21 Ariadne

Ariadne
    • 13
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 13:29

starper, предупреждение. Давайте общаться вежливо и уважительно. Или придется воспользоваться баном.
  • 0

#22 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 13:41

По опыту поездок на своем авто штрафы из свиса и Италии до России не доходят, по крайней мере в течение 3 лет.

Поскольку форум читают разные люди, то думаю, что эта информация будет полезна автомобилистам)
  • 0

#23 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 13:54

из 100), то от индивидуума НИЧО не зависит... бабло сорвут без лишних колебаний сами прокатчики... да и себя не забудут)))

Обычно прокатчики за денежку (10-20 Е) сообщают по запросу полиции адресс и ФИО того, кто брал машину в аренду.
Потом полиция присылает обычной почтой письмо с прозьбой заплатить штраф.
Если штраф не уплачен, тогда могут дело в суд передать и по решению суда могут лишить права въезда в Шенген. Так инфа в БД может попасть. А могут в суд и не передать.

Еще могут продать штрафы коллекторскому агенству. Тогда однажды вечером около подъезда вас могут встретить братки с битами и попросить заплаиттить штаф. Если откажитесь, до увезут за город и будут пытать паяльником :-)
  • 0

#24 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 14:17

Андрей, дружище, извини))).. Чукча не писатель, чукча - практик... ну да, много здесь всякого пишут, но, повторюсь, все это не так уж трагично...какой балбес затеется оформлять решение швейцарского суда в отношении РОССИЙСКОГО гражданина... бред...утопия))))

За один несчастный штрафик в 30 франков может и не будут, а злостным нарушителям стоит задуматься :rolleyes: такое решение в России скорее всего будет non-enforceable, но в консульство информацию дать могут легко.
  • 0

#25 kspshnik

kspshnik
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 08:33

За один несчастный штрафик в 30 франков может и не будут, а злостным нарушителям стоит задуматься :rolleyes: такое решение в России скорее всего будет non-enforceable, но в консульство информацию дать могут легко.

"О, сколько раз твердили миру!" (с)

Натурально, никто не будет пытаться заниматься взысканием штрафа в РФ.
Во-первых, если машина прокатная, то все автоматические "подарки" придут на прокатную контору, а она уже спишет с Вас ;)

А если ручками или если денег недостаточно на карте, тоже никто не будет морочиться: передадут через определенное время информацию в погранслужбу и МИД, а оттуда по всем консульствам.
И на следующем отпуске на въезде получите "милый" штамп о запрете въезда в Шенген в течение 5 лет, и от ворот разворот. Во классно SFr 35.- с`экономите!
;-)

P.S. Нувыблиндаёте! (с) /kspshnik
  • 0

#26 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 09:45

А если ручками или если денег недостаточно на карте, тоже никто не будет морочиться: передадут через определенное время информацию в погранслужбу и МИД, а оттуда по всем консульствам.
И на следующем отпуске на въезде получите "милый" штамп о запрете въезда в Шенген в течение 5 лет, и от ворот разворот.

Чета вы меня напугали :(
Я в прошлом году на прокатной машине обнаружил на стекле квитанцию о неоплаченной парковке :(
Пошел в банк платить, меня отправили а полицию составлять протокол. Полисмен узнав, что я русо-туристо протокол составлять не стал, ограничился устным замечанием. Я порадовался и уехал. А теперь вот задумался.
У меня была только копия квитанции, а оригинал ведь мог отправиться по инстанциям.
И теперь меня ждет пожизненный цык с гвоздями :( :question:
  • 0

#27 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 10:53

Я в прошлом году на прокатной машине обнаружил

Прокат не достает? Значит все в порядке
  • 0

#28 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 11:48

Мне все штрафы за скорость на прокатные машины из полиции по почте на домашний адрес приходили, видимо они обращаются в прокатную контору а те нас сдают.
На своей машине не ездил, м.б. старпёр в этом случае прав. Хотя мне представляется, что он имеет в виду те, что под стекло кладут, а замеры скорости с камер наверное должны дойти.

Сообщение отредактировал Primitivus: 24 May 2012 - 11:56

• 0

#29 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 13:11

Я в прошлом году на прокатной машине обнаружил на стекле квитанцию о неоплаченной парковке :(
Пошел в банк платить, меня отправили а полицию составлять протокол. Полисмен узнав, что я русо-туристо протокол составлять не стал, ограничился устным замечанием. Я порадовался и уехал. А теперь вот задумался.
У меня была только копия квитанции, а оригинал ведь мог отправиться по инстанциям.

За 35 евро думаю не будут, овчинка выделки не стоит :))
ИМХО этого стоит опасаться, если таких много...
  • 0

#30 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 13:12

Добрый день всем!
Жизнь так коротка... а некоторые из нас озадачиваются ПОЛНОЙ фигнец...это грустно)))
Еще раз:
Ежели машина СВОЯ ( как в случае с Старпером), то квитанции и штрафы - нафиг... ну... так уж повелось... потому, что пенпендикуляр))).
Если машина прокатная и оформлена в НОРМАЛЬНОМ прокате, то все штрафы удерж
ат БЕЗ УЧАСТИЯ ВИНОВНИКА. Тупо списывают бабло с кредитного счета. И все. Дальше можно бодаться, но бессмысленно.
Есть и третий вариант. Полулегальный прокат... вроде бы и дешеввй, но вонючий...обязательно попытаются скрысятничать типа недолитого полного бака втридорога, микроскопической вмятины или царапины, штрафа или прочей фигни. И не стоит переоценивать исключительность тех же швейцарцев...люди везде одинаковые...и с одинаковыми пороками)))...
П.С. А ежели протокол не подписан обеими сторонаии - так какой это уже протокол?))) фигня....
  • 0

#31 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 14:12

....
в НОРМАЛЬНОМ прокате, то все штрафы удерж
ат БЕЗ УЧАСТИЯ ВИНОВНИКА.
....
П.С. А ежели протокол не подписан обеими сторонаии - так какой это уже протокол?))) фигня....

Так нужен протокол или нет?
  • 0

#32 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 14:19

...
На своей машине не ездил, м.б. старпёр в этом случае прав. Хотя мне представляется, что он имеет в виду те, что под стекло кладут, а замеры скорости с камер наверное должны дойти.

И эти пока не приходят.
Были разговоры, что пора уже Россию в базу европейскую добавлять, дабы штрафы с нас взимать, как с осталных, но пока всё по-старому.
Мне даже из Белоруссии превышение скорости (с камеры) не пришло.
А по поводу штрафов в Европе у меня был другой вопрос.
Если вы сначала выкинули квитанцию, а потом по другому нарушению были остановлены полицией, то есть ли вероятность, что в какой-либо базе полиции сохранился (пока) номер машины по первому нарушению? Если такое возможно, то теоретически возможны и проблемы. Но о таком я пока ещё ни разу, нигде не читал.
То, что на границах стран полиция сечет номера машин (скорее всего с камер) я уже убеждался. Последний раз в январе, когда на темной дороге полицейский заранее вышел на дорогу тормознуть именно нас, на российских номерах. И такое было не один раз.
  • 0

#33 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 14:22

...

Фигня? Ну, ну... :biggrin:
Если бы в Европе полиция пыталась собрать подписи ещё и с нарушителей правил парковки, то у них на улицах городов был бы такой же бардак, как у нас.
  • 0

#34 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 14:28

Добрый день всем!
Жизнь так коротка... а некоторые из нас озадачиваются ПОЛНОЙ фигнец...это грустно)))
Еще раз:
Ежели машина СВОЯ ( как в случае с Старпером), то квитанции и штрафы - нафиг... ну... так уж повелось... потому, что пенпендикуляр))).

Ай спасибо. Как грамотно объяснил. И главное без пряника. Бандерлоги втыкнули
  • 0

#35 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 14:33

Не стоит делать далеко идущие выводы на основании устаревшей редакции российского КоАПа :rolleyes: (1) у них процессуальные нормы легко могут отличаться от наших, (2) да и в наш КоАП уже внесли изменения, иначе каким бы образом штрафовали по спидкамерам, если протокол не подписан виновником?
  • 0

#36 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 14:36

Если машина прокатная и оформлена в НОРМАЛЬНОМ прокате, то все штрафы удерж
ат БЕЗ УЧАСТИЯ ВИНОВНИКА. Тупо списывают бабло с кредитного счета. И все. Дальше можно бодаться, но бессмысленно.
Есть и третий вариант. Полулегальный прокат... вроде бы и дешеввй, но вонючий...обязательно попытаются скрысятничать типа недолитого полного бака втридорога, микроскопической вмятины или царапины, штрафа или прочей фигни. И не стоит переоценивать исключительность тех же швейцарцев...люди везде одинаковые...и с одинаковыми пороками)))...

Можно поинтересоваться какие бывают НОРМАЛЬНЫЕ прокаты, которые не крысятничают за недолитый полный бака втридорога и микроскопические вмятины или царапины?

Сообщение отредактировал Primitivus: 24 May 2012 - 14:39

• 0

#37 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 15:05

Можно поинтересоваться какие бывают НОРМАЛЬНЫЕ прокаты, которые не крысятничают за недолитый полный бака втридорога и микроскопические вмятины или царапины?

я бы даже так сказал - кто из вас на их месте не делал бы также? а ездил бы доливать бензин для следующего клиента бесплатно (прощал бы потраченное своё время и расход бензина на эту поездку), или ремонтировал бы бесплатно, не учитывая неполученную прибыль на время простоя авто и весь гемор, связанный с мастерскими?
  • 0

#38 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 15:13

Не хотелось бы, чтобы приняли за рекламу, но в Испании - это Центауро, Дон Ауто и Европкар; в остальных местах - Европкар. В принципе, никто не мешает поискать предлагаемый рент... да хоть в портах Барсы, Мальпенсы или, скажем... Женевы. Вываливается куча самых разных вариантов...в основном брокеры... с ними то и бывают обычно проблемы. В том же Европкаре настолько обнаглели, что перестали даже осматривать авто при сдаче... спрашивают только про бензин... дескать фулл или не фулл и по пустякам не цепляются)))

Что до темы ТС, то ПОВТОРЮСЬ, что НИКОГО не призываю манкировать общегражданской ответственностью, но иногда нас просто пытаются развести... примеров тому много... особенно в той де Италии... типичнейший - съезжаешь с автописты, монетоприемник капризничает...из четырез- пяти будок ни одного живого аборигена...сзади подперли... сигналят... появляется непонятный тип, машет рукой, дескать проезжай... проехал....ВСЕ.... считай попал на 60 ойро... из которых 5а проезд, а 55 - комиссия рентной конторы ( кстати, это прописано в договорах). В идеале надо хватать этого служащего, тащить к касаппарату, брать чек... и т. д. .... ну да кто это будет делать?
А смысл моего упрямства - нормальный штраф в Россию- матушку не пошлют.... ну а если все- таки случится, то по всей строгости закона - давайте протокоо, решение суда... а потом и про шенген уже... чиста канкретно перетереть можно будет. Что очень- очень вряд ли так реально. В жизни вилел только одного чела, которому отказале в шенгене... и, поверьте, не из- за автоштрафов)))...
  • 0

#39 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 15:24

Ай спасибо. Как грамотно объясн
ил. И главное без пряника. Бандерлоги втыкнули

Андрей, дружище, ты опять провоцируешь)))
Есть негласные правила... ты ведь не можешь их не знать))) ты- все- таки профессионал... вроде как)))
  • 0

#40 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 15:31

lagadyan извини. Но то что ты пишешь в сообщении #38 и то как ты это пишешь это для дураков. ИМХО
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных