X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

НГ 2013 в Банско

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 108

#21 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 13:59

miulka сказал(а) 27.9.2012, 13:28:

По опыту прошлого года.. но правда не нов год был а начало марта.. очередь на маршрутку кот идет от кабинков лифта была чуть поменьше) Мы как то встали.. постояли постояли.. и пошли на кабинки.. и уехали быстрее чем те кто перед нами стоял))) Ну а если свой транспорт то все намного проще)))

Бывает, что на Бындеришку свой транспорт не пускают или пускают за деньги. В этом случае местные оставляют свои машины на боковых съездах дороги на участке Шилигарник - Бындеришка, а дальше вышел из лесу, встал на лыжи и спустился до Бындеришка поляна.
  • 0

#22 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 07:08

shura сказал(а) 27.9.2012, 14:59:

Бывает, что на Бындеришку свой транспорт не пускают или пускают за деньги. В этом случае местные оставляют свои машины на боковых съездах дороги на участке Шилигарник - Бындеришка, а дальше вышел из лесу, встал на лыжи и спустился до Бындеришка поляна.

А что бывает что пускают без денег?
Я видел что вся дорога перегорожена перед развилкой и что на Бандеришка, что на Шелегарник берут деньги.

Сообщение отредактировал Владимир22: 28 September 2012 - 07:09

• 0

#23 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 08:31

Владимир22 сказал(а) 28.9.2012, 8:08:

А что бывает что пускают без денег?
Я видел что вся дорога перегорожена перед развилкой и что на Бандеришка, что на Шелегарник берут деньги.

Бывает, что пускают даром. Но такое позорное пятно на лице Юлена появляется редко.
  • 0

#24 Kamns

Kamns
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 10:39

Приветствую, почитал тут форум и появились вопросы по поводу НГ в Банско.
1. Даты поездки, есть возможность поехать с 24.12.2012 на неделю полторы или числа 30.12.2012 уже на сам НГ. В плане наплыва туристов я думаю с 24го куда проще будет и на склонах посвободнее. А в плане наличия снега как оно, понятно, что погода мало поддается прогнозу, но может местные подскажут?
2. Аренда жилья. Есть вариант снять апартаменты или уже все занято? Каков порядок цен на размещение 4ых человек? Может кто посоветует куда обратиться?
3. Трансфер. Каков порядок цен аренды машины в Софии на неделю и какого плана машины? Вчетвером с лыжами и сумками поместимся?)) Или проще на такси прокатиться. Как понял с машиной можно самим до Бандеришка. сколько енег берут за въезд туда?
  • 0

#25 dduke

dduke
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 15:50

miulka сказал(а) 27.9.2012, 13:28:

По опыту прошлого года.. но правда не нов год был а начало марта.. очередь на маршрутку кот идет от кабинков лифта была чуть поменьше) Мы как то встали.. постояли постояли.. и пошли на кабинки.. и уехали быстрее чем те кто перед нами стоял))) Ну а если свой транспорт то все намного проще)))

А вообще во сколько начинает работать кабинков лифт? Ко скольки лучше подходить?
И еще вопрос про ски-пас - кассы где находятся и можно ли заказать ски-пасы заранее, чтобы хоть эту очередь избежать...
  • 0

#26 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 07:56

dduke сказал(а) 28.9.2012, 16:50:

А вообще во сколько начинает работать кабинков лифт? Ко скольки лучше подходить?
И еще вопрос про ски-пас - кассы где находятся и можно ли заказать ски-пасы заранее, чтобы хоть эту очередь избежать...

Ски пасс обычно берут на один день, те кому хватает с самого утра и до обеда (до разбитых склонов и толпы) потом как правило продают его за 1/3 цены , тем кто долго спит. Можно конечно купить на любое количество дней, но цена не существенно отличается. Продают его в помещении подъемника, с улицы в кассах. Лучше брать с вечера без очереди.
  • 0

#27 miulka

miulka
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 09:50

dduke сказал(а) 28.9.2012, 16:50:

Мы приходили в 9.00-9.30 в кассу если и была очередь..то не значительная.. Просто у нас погода почти каждый день менялась.. то ветер, то снег.. они бывают всю верхушку закрывают.. и там делать ну совсем нечего тогда. Поэтому проще покупать день в день. Там вся очередь на кабинки.. но я не разу не стояла 2 часа. А работать.. в 8.30 школы идут..но там можно и с ними проскочить если ски-пасы есть.. а в 9 кассы открываются)

Сообщение отредактировал miulka: 01 October 2012 - 09:51

• 0

#28 dduke

dduke
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 10:40

miulka сказал(а) 1.10.2012, 10:50:

Мы приходили в 9.00-9.30 в кассу если и была очередь..то не значительная.. Просто у нас погода почти каждый день менялась.. то ветер, то снег.. они бывают всю верхушку закрывают.. и там делать ну совсем нечего тогда. Поэтому проще покупать день в день. Там вся очередь на кабинки.. но я не разу не стояла 2 часа. А работать.. в 8.30 школы идут..но там можно и с ними проскочить если ски-пасы есть.. а в 9 кассы открываются)

Спасибо за информацию. Еще бы снегу побольше... Надо начинать шаманить. :)
  • 0

#29 miulka

miulka
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 19:44

я тоже думала поехать на нов год..но со снегом действительно не все ясно( да и цены выше. но там очень здорово)))))
  • 0

#30 natagis

natagis
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 21:27

dduke сказал(а) 1.10.2012, 11:40:

Спасибо за информацию. Еще бы снегу побольше... Надо начинать шаманить. :)

ездим на новогодние каникулы уже с 2008 года. и с маленькими детьми в том числе. в этом году опять уже забронировали. со снегом - действительно год на год не приходится. всякое бывало. но катались всегда все положеных 6 дней. на верх очередей каких-то сильных я не помню. (ну если только работает один сколн и все на него ломятся)...... внизу на гандолу - да. но только все решаемо приходом немного пораньше всех остальных :)... я только почему-то думала что гандола открывается в 8 официально - но реально начинает работать где-то с7.30 (но прочитала форум - наверное все-таки она открывается в 9 а начинает работать в 8.30 - но тут точно не помню. честное слово). в общем - нужно придти к гандоле минут за 10-15 до того - как туда начинают приезжать автобусы от отелей (они же все в одно время едут). да - скейпасы разумно купить накануне. еще как-то был выриант - заказывали такси от отеля - до шилигарника или бендеришки. но тут как договоришься. по всякому бывало. единственное - что кассы где продают абонименты находятся внизу и на бендеришкиной поляне. на прочих промежуточных станциях (чалином валоге и шилигарнике их нет). в обещм к чему писала - да очереди бывают ужасные - но при желании их можно избежать.
  • 0

#31 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 12:58

Kamns сказал(а) 28.9.2012, 11:39:

Приветствую, почитал тут форум и появились вопросы по поводу НГ в Банско.
1. Даты поездки, есть возможность поехать с 24.12.2012 на неделю полторы или числа 30.12.2012 уже на сам НГ. В плане наплыва туристов я думаю с 24го куда проще будет и на склонах посвободнее. А в плане наличия снега как оно, понятно, что погода мало поддается прогнозу, но может местные подскажут?
2. Аренда жилья. Есть вариант снять апартаменты или уже все занято? Каков порядок цен на размещение 4ых человек? Может кто посоветует куда обратиться?
3. Трансфер. Каков порядок цен аренды машины в Софии на неделю и какого плана машины? Вчетвером с лыжами и сумками поместимся?)) Или проще на такси прокатиться. Как понял с машиной можно самим до Бандеришка. сколько енег берут за въезд туда?

1.По большому счету одинаково)))
С 24.12-Рождественские каникулы у болгар и соседей))
Будут румыны,поляки,англичане и т.д.
По народу примерно одинаково.
Про снег-это как Бог даст)))
В прошлом году как числа 21 декабря пошел,так только к марту и прекратил идти))
2.Бюджетные варианты лучше бронировать сейчас,потом все дороже будет.
3.Проще взять такси.68 евро в одну сторону (София-Банско) на четверых.
Ехать по незнакомой горной дороге,да еще если и снег будет,да еще если и в темноте прилетите-не комильфо)))
Надо будет, в Банско арендуете,от 25 евро в сутки.
  • 0

#32 kate345

kate345
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 12:11

3. Трансфер.[/b] Каков порядок цен аренды машины в Софии на неделю и какого плана машины? Вчетвером с лыжами и сумками поместимся?)) Или проще на такси прокатиться. Как понял с машиной можно самим до Бандеришка. сколько денег берут за въезд туда?
[/quote]

Если память не изменяет, то въезд стоил 10лева.
  • 0

#33 pent007

pent007
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 13:00

кто ещё едет в период с 30.12-6.01?
Можно было б там на месте скоопирироваться и покутить;)
  • 0

#34 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 18:40

Буду в Банско с 29.12 по 5.01
  • 0

#35 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 17:37

Naiad сказал(а) 15.10.2012, 19:40:

Буду в Банско с 29.12 по 5.01

не поооонял)))
ты что НГ не у нас встречаешь?)))

и торт мне не сделаешь????

зы:для непосвященных.
Мы-злобные банские рестораторы.
Заманиваем людей в механу,знакомимся,дружимся, а потом они нам торты на НГ пекут))))
  • 0

#36 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 06:22

С вами конечно!
Но от лишнего "покутить" кто ж отказывается?! )))))

Сообщение отредактировал Naiad: 17 October 2012 - 06:23

• 0

#37 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 11:16

Naiad сказал(а) 17.10.2012, 7:22:

С вами конечно!
Но от лишнего "покутить" кто ж отказывается?! )))))

какая же ты порочная)))))
но я тебя не сдам)))
  • 0

#38 natagis

natagis
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 11:57

Уважаемые старожилы! просьба держать в курсе - как там снегом - припорошило уже? :) а то мы, все собирающиееся на НГ - волнуемся :):):)
  • 0

#39 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 12:22

natagis сказал(а) 24.10.2012, 12:57:

Уважаемые старожилы! просьба держать в курсе - как там снегом - припорошило уже? :) а то мы, все собирающиееся на НГ - волнуемся :):):)

Стараемся как можем! :)
Из радостных вестей могу сообщить, лишь, что вчера видел немного (очень слабо...) припорошенными лёгким снежком макушки Вихрена.
Тадорка, увы, пока снегом не отмечена.
Да не забанит меня за это многоуважаемый модератор!. :) ...
Для большей оперативности в информировании страждущих создан специальный канал на Твиттере @RussianBansko, где я обязуюсь оперативно информировать всех интересующихся о состоянии дел и происходящем в Банско. ;)
  • 0

#40 Angel-l

Angel-l
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 13:13

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. В Банско едем впервые к тому же едем на Новый Год. Едем большой компанией 11 человек. Забронировали апарты в комплексе Бужурленд. До этого катали Словакию и Австрию, но Болгарию (летнюю) полюбили очень сильно, и решили зимой рвануть в горы.
1. Есть вопрос, где-то можно уже посмотреть Новогодние развлечения, которые планируются в Банско 31 декабря? Как правильно поступить с бронированием мест на проведение Нового года или мы можем 30-го по приезду найти что то подходящее. Очень хочется встретить Новый Год красочно и ярко в колоритной какой-то механе, с музыкой, танцами. Или лучше встречать Новый год на площади?
2. Пускают ли машины утром на Шилигарник, что бы не стоят в очереди на гондолу а подниматься на промежуточную и оттуда уже катать. Как правильно это сделать?

Прошу всех бывалых помочь советом. Заранее всем спасибо большое
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных