X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировки в Снежкоме 2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#21 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 16:00

Зачётная горка! Спасибо всем кто старался!
Аня, - респект.
Тоже словил похвал, однако, считаю крайне преждевременных - верх не прохожу вовсе. (
про "чисто" - вообще речи нет, а на плешках, так совсем ноги разъезжаются ))) (хотя, по видео - ничего..))
в любом случае, это - потеря скорости + опоздание на флаге #-o
После опоры креселки и дальше - нормально.. если хорошо контролировать вперед/назад, и верх/низ - то совсем здорово! ))
а на жёстком и ровном - хорошо контролировать - гораздо сподручнее, чем на мягком и с ямами. :D/
Заскакивал в "бухты" между опорами - там так же жёстко, но нет проледин, и сверху примёрзший тонкий снежный слой, чуть более цепкий для далеко не идеальных кантов... - сочковалъ.. ))
Вобщем, - с нетерпением ждём трассы! (со всеми вытекающими последствиями :-k )

Сообщение отредактировал Vuarsap: 13 May 2012 - 16:10

• 0

#22 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 21:08

сегодня тоже посчастливилось поездить по этому склону.как правильно заметил rarebird это не жестко,не бетон а тупо лед.если кто катался в Сорочанах вечером поймет-ледяная дорожка шириной может метров 5-6,по бокам "снег ",наверное тонкий-не заезжал.нужны хорошие лыжи и очень хорошо наточенные.на льду есть наплывы(бугорки).могут приподнести сюрприз(некоторым преподносили).резюме-наверное полезно время от времени там ездить(как и вообще в снежке).почему то было жалко лыжи... :-D
  • 0

#23 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 10:19

сегодня тоже посчастливилось поездить по этому склону.как правильно заметил rarebird это не жестко,не бетон а тупо лед.если кто катался в Сорочанах вечером поймет-ледяная дорожка шириной может метров 5-6,по бокам "снег ",наверное тонкий-не заезжал.нужны хорошие лыжи и очень хорошо наточенные.на льду есть наплывы(бугорки).могут приподнести сюрприз(некоторым преподносили).резюме-наверное полезно время от времени там ездить(как и вообще в снежке).почему то было жалко лыжи... :-D

Если палка втыкается, це еще не лёд. Нормальный склон получился. Вчера два часа гонял. А последние 2/3 склона, когда испуг уменьшается, а скорость наоборот нарастает, то вообще здорово. А наплывы они только тем, это на мой чайниковый взгляд, неприятны, что суть бугор, который лыжу с правильной траектории сбивает. Но их видно хорошо и объехать несложно. Единственно желательно впереди никого не иметь, ибо тормозной путь метров 10 получается. Типа держи дистанцию.
  • 0

#24 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 10:21

Вон откройте вебкам - народ по трассе гоняет.
  • 0

#25 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 13:52

Если палка втыкается, це еще не лёд. Нормальный склон получился. Вчера два часа гонял. А последние 2/3 склона, когда испуг уменьшается, а скорость наоборот нарастает, то вообще здорово. А наплывы они только тем, это на мой чайниковый взгляд, неприятны, что суть бугор, который лыжу с правильной траектории сбивает. Но их видно хорошо и объехать несложно. Единственно желательно впереди никого не иметь, ибо тормозной путь метров 10 получается. Типа держи дистанцию.

Vasya 1,если не секрет,ты когда на кантах шпаришь(резанными),как препятствия объезжаешь,если дуга уже пошла.а то что с траектории сбивают-просто мелочь какая-то... :-D
  • 0

#26 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 14:18

Единственно желательно впереди никого не иметь, ибо тормозной путь метров 10 получается. Типа держи дистанцию.

:blink: А если падение? То каким будет тормозной путь?
  • 0

#27 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 16:39

Vasya 1,если не секрет,ты когда на кантах шпаришь(резанными),как препятствия объезжаешь,если дуга уже пошла.а то что с траектории сбивают-просто мелочь какая-то... :-D

Дык проплешины то эти не через миллиметр натыканы. И видны хорошо метров за 10-15. Сразу прокладывай траекторию, чтоб не попасть. Этож не промеж палками. Если уж попал, метр другой прямо. А потом опять крути. Кстати на мой вкус на проплешинах лед мягчее. На них ведь вода с неба капает.
  • 0

#28 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 16:44

:blink: А если падение? То каким будет тормозной путь?

Думаю, что падать там лучше не надо. Да и лыжи поперек склона тоже лучше не ставить. Я просто смотрел как инструктор местный стайку цветов жизни резаными поворотами учил. Ну и остановился на склоне примерно половину его проехав. Дры-ды-ды получилось как раз на заявленные 10 м. (примерно).
  • 0

#29 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 17:01

Бардак какой-то. "Хорошо" - я пока болею... :mrgreen:

А у меня перерыв и техобслуживание инвентаря до июня :-)
  • 0

#30 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 17:03

я сегодня упал в трассе,на боку метров 20 скользил,прям почуствовал себя на КМ,они там также скользят :)
  • 0

#31 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 17:03

в Сорочанах вечером поймет-ледяная дорожка шириной может метров 5-6,по бокам "снег ",наверное тонкий-не заезжал.нужны хорошие лыжи и очень хорошо наточенные.на льду есть наплывы(бугорки).могут приподнести сюрприз(некоторым преподносили).резюме-наверное полезно время от времени там ездить(как и вообще в снежке).почему то было жалко лыжи... :-D

Это не лед все же, это самое то.. да, кант нужен острый..

Сообщение отредактировал GeorgeG: 15 May 2012 - 17:04

• 0

#32 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 17:29

Сегодня и мне посчастливилось увидеть,как истинные спортсмены-мазохисты :biggrin: ходили по этому катку сл.трассу.Как же надо любить горнолыжный спорт,чтобы кататься,не жалея ни лыжи ни себя.Если проводить тренировки по этому "шортреку"раз в неделю, лыж хватит на летнеосеннюю тренировку,кант сточится.
Не люблю садомозо... :-D
  • 0

#33 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 17:37

я сегодня упал в трассе,на боку метров 20 скользил,прям почуствовал себя на КМ,они там также скользят :)

По какому поводу падал? Больно ведь..
  • 0

#34 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 17:39

Не люблю садомозо... :-D

Да ладно, по мне так садомазо это по каше и ямам на слаломках, травмоопасно весьма, хотя кант конечно раходуется меньше наверное :-)

Сообщение отредактировал GeorgeG: 15 May 2012 - 17:40

• 0

#35 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 17:49

Да ладно, по мне так садомазо это по каше и ямам на слаломках, травмоопасно весьма, хотя кант конечно раходуется меньше наверное :-)

Там падали такие люди,кто ваще НИКОГДА не падал, и всегда первым приезжал.
Причём дважды за проезд.
  • 0

#36 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 18:19

Причём дважды за проезд.

ты Валер видимо про Андрея Р ?
  • 0

#37 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 18:24

ты Валер видимо про Андрея Р ?

Без комментариев.
Информация закрыта.
Лучше в личку :rolleyes:
  • 0

#38 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 18:35

Причём дважды за проезд.

Ладно, надеюсь пару недель продержится :-) попробуем :-)
Не хоца падать то :-)
  • 0

#39 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 18:38

Без комментариев.
Информация закрыта.
Лучше в личку :rolleyes:

Валер,а что случилось?мы раскрыли тайного агента массада или еще что?че очканул?
  • 0

#40 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 18:38

Ладно, надеюсь пару недель продержится :-) попробуем :-)
Не хоца падать то :-)

Перед тренировкой у флагов надоть специально заточенными граблями насечку делать. Но бронетрусы никто не отменял все равно :mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных