Но в экстремальных условиях(старт), тело и навыки выбирают наиболее оптимальную стойку,
Опираясь во многом на рефлексы в условиях когда некогда думать.
И спортсмен выполняет повороты без коленной ангуляции.
Существует много объективных причин, которые заставляют отказаться от КА.
Эти фото я увидел в этом блоге и очень хочу их повторить:
http://harbskisysems...ly-than-us.html
ОК, но ведь вроде как ангуляция , т.е. движение коленом, это более быстрое и амплитудное движение, чем движение бедром? Т.е. когда нужна быстрая закантовка (например, в слаломе) , коленная ангуляция на начальной фазе позволяет быстро поставить лыжу на кант и придавить ее под бОльшим углом, чем если это делать бедром, разве не так? У Хиршера очень интересная техника, т.к. он эффективно использует бедра - поворачивает "внешнее" бедро к склону в момент поворота (или другими словами разворачивает таз на склон) , и на представленных тобой фотографиях действительно нет ангуляции в коленях - только непонятно, это практика или частный случай... Я как бы не спорю, просто пытаюсь сам понять. С другой стороны, выпрямленная в колене внешняя нога создает больший упор и жестко держит дугу... Мне все-таки кажется, что в начальной стадии поворота движение коленом приемлемо, да и по ходу дуги тоже встречается... В конце концов ногу же полностью просто физически не выпрямить, а согнутое колено выступает, как амортизатор... Может выступать, точнее. По-моему , это логично?