X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хелп! Засада с цифровиком Fuji FinePix F810

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 15 March 2006 - 11:25

Егор, мне по человечески жалко что ты попал в такую ситуацию. Но ты пойми одну вещь, форум - место где люди дулятся своим опытом с другими, другими словами дают возможность учиться на чужих ошибках... тыж преш как танк, причем уже ничинаеш от совершенно других людей получать подтверждения моих слов.

Наверно стит попробовать?

...мышки стонали и плакали но продолжали есть кактус.
  • 0

#22 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 15 March 2006 - 13:33

Представитель Фуджи ответил мне, что мне продали аппарат БЕЗ официальной гарантии и я могу потребовать возврата денег. Продавец - лавка на Горбухе, ее еще найти надо.

Насколко реально и как правильно себя вести?

Еще раз спасибо за понимание!

Больше не буду :oops:
  • 0

#23 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 15 March 2006 - 13:54

Егор, вот мы все такие умняе задним числом. И законы все читаем и все знаем.... Мда.... я могу тебе лекцию прочесть и в том числе что в законе о ЗПП вообще отсутсвуют такие понятия как официальная гарантия, а так как такого нет - с чего ты решил что вообще можеш что-то требовать сверх того что закреплено за тобой правом в ГК и ЗоЗПП?

Вести себя нужно было с самого начала:
Пришел к продавцу и в письменном виде предьявил претензию по недостатку в товаре. В двух экземплярах, один ему другой, заверенный продавцом - себе и ждеш несколько дней ответа. По результатам действуешь дальше. Это если строго следовать букве закона и в конце концов добиться какого-то результата, в противном случае ты станеш просто почетным, многопостовым писателем форума.
  • 0

#24 yiking

yiking
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 15 June 2006 - 12:49

здравствуй, товасч по несчастью!....
Я тоже счастливый обладатель Fuji Finepix F810...купил его на Горбухе в павильоне 161 в августе 2005-го...зимой объектив стал выезжать рывками и всасывался не до конца..отдал в CPS-сервис..через два дня вернули..похоже, промыли ему мозг..на раздаче, есс-но, предложили проверить...проверил-объектив реагирует адекватно...."спасибо", ушел.. дома обнаружил целый букет чудовищных глюков - период. виснет, виснет и СИЛЬНО греется в режиме видео, период пропадают даты, перестала работать вспышка (даже невыезжает). Отвез снова в CPS..прошло 45 дней, заявленных в квитанции CPS как максим. срок ремонта по гарантии... не сделали.. предлагают подождать запчастей ещё месяц...
Чем закончилась твоя история?...
  • 0

#25 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 16 June 2006 - 09:49

После 2-ого возврата Центром было следующее:

1. Звонок в представительство Фуджи. Посоветовали пойти в другой сервис-центр.
2. В сервис-центре отказались принимать по гарантийному БИЛЕТУ (бледно-зеленый, только CPS). Должен быть белый с яркой печатью гарантийный ТАЛОН с голограммой.
3. В представительстве Фуджи сказали, что ТАКОЙ аппарат - серый и его надо вернуть покупателю. На коробке нашел мелким английским шрифтом: нет гарантий вне Японии.
4. В магазинах добавили, что Фуджи практически все (или все?) не сертифицированы в РФ. По F-810 статистика: 3 возврата из 5, разные неисправности.
5. Позвонил продавцу, убедил его, что не успокоюсь, пока не получу деньги. Тот быстро согласился.

Больше всего испортило настроение даже не Фуджи и не продавец, а отношение в приемном пункте сервис-центра на Шелепихинской набережной.
Совет:
1. По-возможности стараться обращаться в сами центры, а не в приемные пункты, говорить с мастерами, а не с приемщиками.
2. Четко формулировать проблему. Проверять, что записали в акте при сдаче и тем более - при выдаче. Лучше не подписывать заведомо неправильные записи!

Спасибо всем за поддержку!
Упорства и удачи!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных