X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Главный лыжный вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 September 2006 - 20:35

ледовые коньки не спасают от "вил" с лыжами - если встал в первый раз на них :)

Со Skipper согласен на 200% - главное - ноги тренировать :)) Я вот по приэльбрусью намотал несколько 10-ков км по горам - думаю, поможет неплохо к зиме :))))
  • 0

#22 General

General
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 05 September 2006 - 15:18

Мне кажется это самое реальное. Тут можно не только увидеть себя спереди, но и сбоку.

Давишь ли на носки или назад заваливаешься. Да и воопще на видео видно все.

Поэтому берите друга/подруга с камерой и ....
  • 0

#23 bulletman

bulletman
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 05 September 2006 - 16:09

Skipper, забавно, в общем... когда я рассказывал, насколько мне помогло прои освоении ГЛ два десятка лет беговых и катание на них там, где сейчас под Питером горки с подъемниками, меня просто втаптывали в... снег. А теперь выясняется, что еще и занятия баскетболом, оказывается, очень помогают :) :twisted:
  • 0

#24 jvm

jvm
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 05 September 2006 - 16:23

[quote name='bulletman]Skipper' date=' забавно, в общем... когда я рассказывал, насколько мне помогло прои освоении ГЛ два десятка лет беговых и катание на них там, где сейчас под Питером горки с подъемниками, меня просто втаптывали в... снег. А теперь выясняется, что еще и занятия баскетболом, оказывается, очень помогают :) :twisted:[/quote'] Там, наверное, речь шла про освоение техники, а не про офп, которая вроде как полезна всем для всех видов спорта :!:
  • 0

#25 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 06 September 2006 - 01:31

Конечно про ОФП, и даже не вообще про ОФП, а именно сейчас, в сентябре-ноябре :idea:
Понятно, это не для техники, но растрястись-то надо хоть чуть-чуть, а то лыжи погнутся :wink:
  • 0

#26 bulletman

bulletman
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 06 September 2006 - 12:08

jvm, так вот именно, что ни про какую технику там речи не шло, хотя, наверное, меня неправильно поняли. Или я неправильно изложил... :(
  • 0

#27 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 07 September 2006 - 01:23

bulletman, это ты про какую тему? Я посмотрел январскую ("На НГ почти научился кататься") - не так уж тебя там и жрали :wink:
  • 0

#28 bulletman

bulletman
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 07 September 2006 - 08:08

Skipper, ну да, именно про нее речь. У меня тогда был момент, что пропало желание не то что на форум залезать, начал я подумывать: ...ля, они ведь и на склоне все такие :twisted:
  • 0

#29 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 17 October 2006 - 22:58

Ага, а еще можно выиграть кубок мира, тогда тебя снимут на камеру и сотня инструкторов и любителей по всему миру бесплатно для тебя напишут про твои ошибки :-)))))

Не, не так! Сотня инструкторов, даже скорее тренеров нац сборных, будут покадрово изучать твои записи, признают все ошибки новым словом в г/л технике и станут обучать этому своих подопечных! :-D :-D :-D
  • 0

#30 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 18 October 2006 - 10:40

а то лыжи погнутся

значит лыжи хреновинькие.

и тень и видео хороши тень при ночном катании автоматом получается - грех не посмотреть, но подробности тока на видео - поскольку собственные ощущения одно а взгляд даже свой но со стороны другое. Так я неожиданно для себя заметил что одной палкой больше обозначаю укол чем колю, да и амплитуду движений руками после просмотра видео уменьшил.

сращевание с лыжами можно определить так - в начале сезона перед первым спуском не думашь как именно поедешь, и что делать разными частями тела, т.е. разбудили тебя ночью в середине лета, встал на лыжи и поехал как обычно. автаматизм достигнут. или встегнулся в крепы - чуствуешь себя комфортней и безопасней чем до этого. Все - наш человек.
  • 0

#31 Gasya

Gasya
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 18 October 2006 - 11:58

Привет всем! Не подскажите относительно мест обучения горным лыжам в Москве. Что предпочтительней, если требуется поставить (возможно,что и исправить) технику катания? Какие мнения о КАНТЕ (м. Нагорная)?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных