Ага. А можно еще, например, лишить человека призов уже после победы в абсолютном зачете в том же Абзаково просто на том основании, что он слишком хорошо катается. Там, кажется, даже зацепок типа наличия фис-очков не было, просто сказали, что считают его профессионалом, и все. Кстати, это твой хороший знакомый, и было это году в 2008.
Леха Куканов что-ли попал? Ну по идее если позиционировать соревки как любительские, а не ветеранские - надо участников контролировать на наличие ФИС - прошлого или ФИС-уровня до старта на регистрации, или уведомлять заранее, что как минимум призеры проверяться будут

.
Ну и четкий критерий типа меньше 100 (150/200/300) очков имевшие в биографии - вне игры...
Постфактум как-то неправильно лишать. Хотя можно, если участник на требования забил и по этому не прошел пост-проверку, про которую знал изначально.
В общем, это не должно быть для него сюрпризом, что он суется не в свой огород, но осознанно пытается чего-то нахимичить.
Это касается всяких категорий "турбизнес", "Банкиниад", "кубков миллионеров"

и прочих мероприятий, где надо попадать под условия.
Хотя на соревках уровня "ЧР среди любителей" едут в большинстве своем ветераны-спортсмены, бывшие МС, и сейчас там все в порядке с участием сильных спортсменов. Того же Горлова никто не лишает наград. Дима Ульянов, вон, на России снова в верхней половине рейтинга, в верхней ее половине

... А мог бы ему и Паку компанию составить

Вот бы любитель Гордей с ним "боролся" за призы

...
Я к чему все это говорю, некорректности бывают. Судейские ошибки случаются в обе стороны - иногда сильных спортсменов прощают, а иногда , наоборот, целенаправленно прижимают, но выигрывают они не благодаря этому (или вопреки), а просто потому, что едут лучше других. Ну, мне так кажется...
Вот и я не понимаю, зачем им, сильным, достоинство-то ронять в глазах более слабых?
Это примерно, как Рогальский начал бы себе номерок выкраивать пораньше на водокачке, где он второму по полторы секунды вкатывает идя последним по ямам... Прекрасно помню его проезд на Кубке Сорочана, где он закрывающим сделал лучшее время в попытке, отнюдь не в компании чайников...
Результат у Белова - 2 секи от второго в группе в первой попытке. Нафига этот скачок через 7 номеров, которые на трассу-то принципиально не повлияют, но осадочек у окружающих останется? За абсолют боролся?