X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Закопане 2013 Новый год

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 Lantina

Lantina
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 12:42

Здравствуйте! Заинтересовало Ваше предложение :rolleyes: , скажите, какой срок действия загран. паспорта должен быть для оформления польской визы? А то у меня весной кончается.... :pardon:
  • 0

#22 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 16:02

Здравствуйте! Заинтересовало Ваше предложение :rolleyes: , скажите, какой срок действия загран. паспорта должен быть для оформления польской визы? А то у меня весной кончается.... :pardon:

Привет!)) вся информация вот здесь. http://poland.pony-v.../index.php?id=2

Сообщение отредактировал bur4ik: 07 November 2012 - 16:03

• 0

#23 Lantina

Lantina
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 16:36

Спасибки! Сегодня проверю паспорт. Нас 3 девушки (желающих присоединиться :smile: ), если поедем, то на поезде/самолете. Надо еще места в гостинице посмотреть.... А что хозяйка вашего отеля сказала про свободные места в близлежащих отелях? Скажите, а сколько там стоит ски-пасс и аренда оборудования?
  • 0

#24 Lantina

Lantina
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 16:22

Ура! Паспорт у меня проходит по срокам :yahoo: Отель и билеты присмотрели.... А где вы планируете встречать НГ :drinks: ?
  • 0

#25 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 13:30

Спасибки! Сегодня проверю паспорт. Нас 3 девушки (желающих присоединиться :smile: ), если поедем, то на поезде/самолете. Надо еще места в гостинице посмотреть.... А что хозяйка вашего отеля сказала про свободные места в близлежащих отелях? Скажите, а сколько там стоит ски-пасс и аренда оборудования?

Мест - крайне мало, торопитесь, ловите их. Если есть возможность - бронируйте через местных или местные сайты.
учтите, что документы вы не подадите, пока не заполните ходатайство.... а в ходатайстве надо указать уже проплаченный отель! Отель надо еще найти, с ним связаться, получить реквизиты, поехать в банк (если нет счета - завести его), оплатить, выслать оплату отелю, получить от отеля подтверждение... вобщем - неделя. Еще пару недель - и в визовых центрах будут очереди.

Поезд. Билеты продают за 60 суток. Я брал на Белорусском вокзале. приезжал в 7.30 был вторым)) Туда взял без проблем- продажу открывает наша сторона. а вот обратно билетов не было вообще- польская сторона продажу не открыла. По великой случайности я взял последние 3 билета на 2 дня раньше. Кассир пояснила, что билеты "обратно" - большой риск. Можно не взять. Выход: просить друзей в Польше, чтобы взяли вам билеты, либо при оформлении ходатайства указывать , что вы едите на авто и прикладиывать требуемые документы на машину и водителя - я сделал именно так, хотя поехал на поезде.

Самолет . думаю без проблем. Вопрос цены))

про свободные места хозяйка ничего не говорила. Если надо я могу ее спросить. может быть даст контакт.

Скипасс стоил 700 руб в день, оборудование комплект - на горе - 300-350 рублей в сутки, в городе - от 200 р в сутки инструктор - 700 р в час, если 2 часа то 1200, в группах - дешевле.

Пишите лучше мне в личку))
  • 0

#26 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 13:35

Ура! Паспорт у меня проходит по срокам :yahoo: Отель и билеты присмотрели.... А где вы планируете встречать НГ :drinks: ?

вариантов несколько.

1. У меня в отеле. Огромный зал на втором этаже все в дереве, большой камин, столы стулья. в этом году мы там отмечали, жарили шашлык и сильно удивляли иностранцев своими кулинарными изысками, по идее, там можно собрать мног народа, никто ничего не скажет, что чужие с улицы.

2. у меня есть адреса ресторанов, где всю ночь гудят. В основном русские, т к местные и инострнцы НГ не отмечают.
видел стоимость проведения НГ в 2х ресторанах = 100 евро с чела. ( мы на 100 евро собрали НГ стол на 6 х чел)
  • 0

#27 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 13:37

обязательно!!! факсовое подтверждение должно удовлетворять требованиям посольства (факсовая линия, четкий номер телефона, печать подпись фамилии гостей, 100% оплата). я в прошлом году повторно посещал посольство потому что нечетко был виден номер телефона отеля откуда отправляли факс((
  • 0

#28 geek

geek
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 14:04

Подскажите хорошие варианты с жильем в Закопане или рядом на новый год. Можно в автомобильной досягаемости от горы. Планирую ехать из Москвы на машине 27-28 декабря, могу взять на борт пару человек.
  • 0

#29 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 18:03

Подскажите хорошие варианты с жильем в Закопане или рядом на новый год. Можно в автомобильной досягаемости от горы. Планирую ехать из Москвы на машине 27-28 декабря, могу взять на борт пару человек.

Хорошие варианты надо искать, долго. чем ближе к НГ, тем их меньше. Я бронировал вообще весной. Могу предложить только один вариант. В отеле, где располагаемся мы, в Можечанке, я , на всякий случай, забронировал дабл. Он небольшой. стоит - , по-моему 130 злотых в сутки с человека с завтраком и ужином. за двоих 260zl *8 дней*10=20 800 руб (27.12-03.01.).. можно ли сдвинуть даты - надо спрашивать. Если этот вариант устраивает, могу отдать. Иначе в конце ноября я от него откажусь. Оплату могу помочь провести со своей банк карты, т.к. знаю хозяйку отеля и уже совершал эту операцию. мы едем 26 утром.
  • 0

#30 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 23:03

если нужно попрошу хозяйку моего отеля посмотреть номера в других отелях
  • 0

#31 geek

geek
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 00:31

Спасибо, вариант хороший. Оплатить мне удобнее своей карточкой. Оплату же придется показывать в посольстве при подаче документов на визу? Единственное, если показать бронь с 27 по 3, то визу так и дадут по 3? Нужна еще бронь на остальные дни?
  • 0

#32 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 10:41

Спасибо, вариант хороший. Оплатить мне удобнее своей карточкой. Оплату же придется показывать в посольстве при подаче документов на визу? Единственное, если показать бронь с 27 по 3, то визу так и дадут по 3? Нужна еще бронь на остальные дни?

Дело не в удобстве... просто им долго объяснять, что была моя бронь, я от нее отказываюсь в пользу другого, я аннулирую ее и в этом момент чтобы они ее перехватили... Оплату не надо показывать в послоьстве. Там надо показывать подтверждение. А его они высылают на конкретное имя по конкретному номеру.
Когда быдешь подавать на визу, не надо указывать дни заезда.. зачем? надо указать дату въезда и выезда 27.12.2012-31.12.2013. есть шанс , что дадут годовую за те же деньги, мне в прошлом дали..
На какие остальные дни нужна бронь?, не понял..
Если собираешься после закопане поехать куда нить посмотреть (к примеру, мы едем в краков на 2 дня), то надо заброниить там отель, связаться с ним, и также попросить сразу снять деньги с карты и прислать подтверждение. Я шел по этому пути, потратил неделю.
Вобщем, смотри сам , как платить, твое решение. Я могу помочь. ( В том числе и по документам, у меня уже все собрано.) свой номер кину в личку тебе. звони
  • 0

#33 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 08:42

я записался на подачу документов на 12 декабря в само посольство. Думаю, там уже большая очередь. Можно подать через визовый центр Пони экспресс. Если нужно , скину инфу.
  • 0

#34 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 10:47

Планирую аннулировать бронь на дабл в отеле Можечанка - 25 ноября. Кому она нужна пишите в личку
  • 0

#35 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 21:34

Есть свободный дабл!

Hotel Apolonia Willa Address W. Brzegi 1E Zakopane, 34-500 Poland Phone +48783803802 Fax +48914842540 E-mail info@apoloniawilla.pl Travel information For personalized driving directions please go to http://www.booking.c...hotel_id=281501 Your reservation details Регистрация заезда Thursday, 27 December 12, check-in 14:00 – 00:00 Регистрация отъезда Saturday, 5 January 13, check-out 06:00 – 11:00

21 000 р. с завтраком пишите в личку.
  • 0

#36 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 15:51

Номер продан.
  • 0

#37 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 23:54

Еще есть небольшой дабл в отеле Можечанка. 130 злотых с 1 чела завтрак + ужин.
  • 0

#38 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 12:29

Совет. вчера собирал документы на каждого члена семьи. Ксерил, сканировал... и заметил что в моем комплекте в подтверждении от отелей есть факсовая строка, а в двух других комплектах ее нет. Погрешность сканера. Не отсканировал 2 мм верхней части листа... Это могло обернуться тем, что мне бы вернули документы назад, т .к. в требовании посольства есть обязательное наличие четко читающейся факсовой строки! Будьте внимательны при сканировании !
  • 0

#39 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 12:37

Завтра аннулирую бронь в отеле Можечанка . 27.12-03.01 завтрак+ужин 260 злотых дабл на двоих/сутки.

Кому нужна бронь - пишите в личку.
  • 0

#40 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 12:33

Можно посмотреть веб камеры в местах катания

http://www.zol.pl/webcam4/

http://www.zol.pl/webcam2/

http://www.zol.pl/webcam3/
  • 0