X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как стирать шлем и очки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#21 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 22:38

Химчистка не особо полезна, поскольку для пластиков только мыльная вода разрешена к применению. Как бы намылить и дома можно.

Почему только мыльный раствор для пластика разрешен? Растворители, применяемые в химчистке часто входят в состав бытовых смесей типа уайт-спирит или 646 и.т.д., а они на пластик, вроде, не особо влияют, растворяя и удаляя при этом кожный жир.

Интересно, как на внутреннее покрытие линзы это может подействовать...
  • 0

#22 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 22:54

Почему только мыльный раствор для пластика разрешен? Растворители, применяемые в химчистке часто входят в состав бытовых смесей типа уайт-спирит или 646 и.т.д., а они на пластик, вроде, не особо влияют, растворяя и удаляя при этом кожный жир.

Интересно, как на внутреннее покрытие линзы это может подействовать...

Какая химчистка? Вы про чего? Маску - в химчистку? Пригласите меня, когда будете сдавать свою маску в химчистку. Мне интересно. Я любознательный.
Про какое внутреннее покрытие линзы вы говорите? Из чего оно? Моё "внутреннее покрытие" держится до первого снегопада. Затем я его стираю салфеткой - в ярости, в раздражении или нежно и мягко - зависит от момента. Это когда мордасой зароешься в снег по самое "вампопоясбудет", а затем выгребаешься от туда.
  • 0

#23 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 00:06

Какая химчистка? Вы про чего? Маску - в химчистку? Пригласите меня, когда будете сдавать свою маску в химчистку. Мне интересно. Я любознательный.
Про какое внутреннее покрытие линзы вы говорите? Из чего оно? Моё "внутреннее покрытие" держится до первого снегопада. Затем я его стираю салфеткой - в ярости, в раздражении или нежно и мягко - зависит от момента. Это когда мордасой зароешься в снег по самое "вампопоясбудет", а затем выгребаешься от туда.

Это не только я говорю, это я неоднократно слышала от лыжников, от продавцов в магазе в Майере, ну потом убедилась на собственном опыте - как и Вы во время снегопада. Очень старательно линзу вытирала бумажной салфеткой. Больше этого делать не буду. Маску, как и очки для плавания, не советуют никакими салфетками с внутренней стороны протирать - потом быстро запотевают. Если вода попадает , ее полагается стряхнуть, на сколько это возможно и только слегка промокнуть оставшиеся капли либо высушить.
Если линза несъемная, как маску то стирать?
Чего не так?

Только без невров :biggrin:
  • 0

#24 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 00:22

Чего не так?

Только без невров :biggrin:

Я имею две маски. Одна - адидас древнего года, без всяких съёмных линз. Ещё одна - это SMITH со съёмными линзами. Ни с одной из них не знал проблем. Въехал в пудру - взял, встряхнул, одел, покатил. В завершении сезона прополаскал в воде. Просушил. Вот и весь несекрет.
  • 0

#25 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 01:16

Я имею две маски. Одна - адидас древнего года, без всяких съёмных линз. Ещё одна - это SMITH со съёмными линзами. Ни с одной из них не знал проблем. Въехал в пудру - взял, встряхнул, одел, покатил. В завершении сезона прополаскал в воде. Просушил. Вот и весь несекрет.

Хорошо Вам, а моя линза теперь запотевает. Пробовала протирать ее жидкостью адидас (я ей очки для плаванья натираю) - эффект сомнительный.

Слушать и слышать нужно мне было умных людей - не вытирать очки изнутри...
  • 0

#26 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 10:32

Если линза несъемная, как маску то стирать?

Чисто теоретически могу предположить, что от погружения в чистую воду линза своих свойств не потеряет. Она ведь с водой постоянно контактирует и виде пара и в виде капель. Так что аккуратно, зубной щёткой с мылом чистим обтюратор, потом все полощем в проточной воде.
Те кто считает, что инструкция по уходу для наивных чебурашек пишется, могут поэкспериментировать с растворителями.

Шлем наверняка можно постирать в мыльной воде целиком. Если завернуть в наволочку, чтобы не покоцать, то и в стиральной машинке на программе без отжима. Но лучше пользоваться подшлемником. Его хоть каждый день стирать можно и менять по 3 раза на дню, чтобы чувствовать себя сухо и комфортно.
  • 0

#27 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13752 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 12:04

Да перестаньте, мадмуазель. Это не вы глупость спросили, это я глупость ответил.

Настоящий джентльмен!
  • 0

#28 Sonya

Sonya
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 14:14

Слушать и слышать нужно мне было умных людей - не вытирать очки изнутри...

Ну собственно - да.. новую линзу пришлось выкинуть.. протирка изнутри обошлась в 2500.. причем она не просто запотевать стала, а очень критично помутнела...

P.S. все равно не понимаю зачем стирать маску.. про шлем молчу, хотя за 4 года использования и проветривания - со шлемом все ок и без стирки. А там уже и новый шлем. Поролон на маске сдыхает за 4-5 лет точно. Так что тоже - потом просто будет новая маска.
  • 0

#29 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 14:29

Ну собственно - да.. новую линзу пришлось выкинуть.. протирка изнутри обошлась в 2500.. причем она не просто запотевать стала, а очень критично помутнела...

P.S. все равно не понимаю зачем стирать маску.. про шлем молчу, хотя за 4 года использования и проветривания - со шлемом все ок и без стирки. А там уже и новый шлем. Поролон на маске сдыхает за 4-5 лет точно. Так что тоже - потом просто будет новая маска.

Не маску. Поролон на маске!
Который прилегает к лицу.
Вы очки иногда сдвигаете вверх на шлем? Шлем-то точно может быть с грязью, даже если не видите её прям очевидно на шлеме.
  • 0

#30 skiguy

skiguy
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 15:32

Вы очки иногда сдвигаете вверх на шлем? Шлем-то точно может быть с грязью, даже если не видите её прям очевидно на шлеме.

Вот об этом не думал.
Конечно же грязь на шлеме будет.
Теперь буду протирать шлем спереди после каждого катания.
Сколько ж полезного и порой неочевидного можно узнать на этом форуме!
  • 0

#31 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 15:34

Чисто теоретически могу предположить, что от погружения в чистую воду линза своих свойств не потеряет. Она ведь с водой постоянно контактирует и виде пара и в виде капель. Так что аккуратно, зубной щёткой с мылом чистим обтюратор, потом все полощем в проточной воде.
Те кто считает, что инструкция по уходу для наивных чебурашек пишется, могут поэкспериментировать с растворителями.

Шлем наверняка можно постирать в мыльной воде целиком. Если завернуть в наволочку, чтобы не покоцать, то и в стиральной машинке на программе без отжима. Но лучше пользоваться подшлемником. Его хоть каждый день стирать можно и менять по 3 раза на дню, чтобы чувствовать себя сухо и комфортно.

Из инструкции к старенькой smith:
- do not expose goggle to strong detergents or chemicals
- the inner and outer side of lens should generally be cleaned with tap water only.

А в инструкции, прилагающейся к новенькой Oakley - об уходе ни слова... (кроме общих фраз о защите линзы)

To Sonya: могу пожать Вам руку :-( - протирка линзы с внутренней стороны - мне тоже обошлась не дешево...

А поролоновый ободок, имеет тенденцию пачкаться( пот, остатки крема- либо от холода, либо от УФ, ну и пыль там всякая). Хотелось бы хоть раз за сезон освежать - ну мы же не катаемся в одной шапке 4 года без стирки...
  • 0

#32 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 16:17

Мне вообше странно, что возникают такие вапросы на форуме. Вапросы личной гигиены.
Практически всё что прилегает к телу из одежды, вещей, всё подлежит стирке.
  • 0

#33 Sonya

Sonya
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 18:08

Не маску. Поролон на маске!
Который прилегает к лицу.

с ума сойти.. теперь буду шлем спиртом протирать.. до, после, а главное - во время катания.. а так же палки - я же ими в землю грязную тыкаю иногда.. а потом руками нечаянно хватаю.. и уж совсем страшно подумать, сколько микробов живет и здравствует на скользяке
как страшно жить!!!!
  • 0

#34 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 18:43

Катаю в подшлемнике (летнем тонком велосипедном или тонкой лыжебеговом презике)
Штатную подкладку из шлема вынул и в критических точках контакта внутри приклеил неопреновые (5мм) пятаки)
Два тонких подшлемника в кармане. Вечером все три в стирку.
Сухо, тепло и удобно.
  • 0

#35 Stag

Stag
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 19:08

Поролон на маске сдыхает за 4-5 лет точно. Так что тоже - потом просто будет новая маска.

Да ну, всяку каку не покупайте.... Последняя альпина живет 10 лет без признаков умирания. и еще жить будет....
  • 0

#36 Sonya

Sonya
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 21:44

Да ну, всяку каку не покупайте.... Последняя альпина живет 10 лет без признаков умирания. и еще жить будет....

жаловаться на поролон у окли не приходится.. вопрос в том - как эксплуатировать )) если регулярно падать головой в сугроб - долго не проживет ))
  • 0

#37 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 23:09

с ума сойти.. теперь буду шлем спиртом протирать.. до, после, а главное - во время катания.. а так же палки - я же ими в землю грязную тыкаю иногда.. а потом руками нечаянно хватаю.. и уж совсем страшно подумать, сколько микробов живет и здравствует на скользяке
как страшно жить!!!!

Вообщето речь идёт о вещяХ которые прилегают к коже. Я уточняю спецом для тех кто в танке.
Это трусы, носки, термобелье, подшлемник. Вот это всё тоже начните стирать, хотяб когда сильно завоняет!
  • 0

#38 Sonya

Sonya
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 00:57

Вообщето речь идёт о вещяХ которые прилегают к коже. Я уточняю спецом для тех кто в танке.
Это трусы, носки, термобелье, подшлемник. Вот это всё тоже начните стирать, хотяб когда сильно завоняет!

если не ошибаюсь, речь шла исключительно о маске и шлеме ) так что не надо распространять на трусы )))) так можно и до голодающих детей в африке дойти )))))
  • 0

#39 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 01:19

Дадада. И маска и шлем, это всё входит в вещи прилегающие к телу( коже).
Вы шапки вязанные тоже не стираете? Шлем таже шапка, тока пластмассовая-)
И иногда бывает голова в нем потеет.
Ну а маска, которая прилегает к лицу, своим пароллном тоже трёт по лицу, и всяк на ней тоже скапливаются всякие всячины-)

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 25 March 2012 - 01:20

• 0

#40 Sonya

Sonya
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 08:11

да я уже давно поняла, что смысла в этой дискуссии нет, так чисто, потрепаться.. опять же - авось, кто услышит, и сэкономит пару тысяч на новой линзе, а то и больше на новой маске...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных