Отправлено 19 March 2012 - 06:22
А ещё лучше отдать лыжи в мастерскую, в ШруСки около Фуникампа услуга по заточке кантов и парафин стоили нам по 19 Эвро за пару, а если не таскать лыжи с собой, а брать на прокат, то получаешь уже подготовленный комплект без единой царапины, практически новый, этого года, без гимора, мудоханья с лыжами в антисанитарных условиях, лишних затрат на довольно дорогой инструмент и т.д., а занимаешься любимым делом, т.е. катанием и общением.
Сам, всю 30-ти летнюю горнолыжную жизнь, делал всю работу самостоятельно, руки с детства правильно заточены, и сдуру, скорее по привычке, накупил этих приблуд от Токо год назад, которые лежат без дела. Ибо после того, как в нынешнюю поездку не взяли свои лыжи, а катались на прокатных, меняя одни на другие и получая каждый раз ухоженную пару, вспоминаю сколько потратил на ненужный инструмент и тихо, про себя матерюсь.
Поэтому народ, прежде чем влезать в процесс, считайте вдумчиво, сколько вы тратите и какова отдача от этих затрат.
Вчера жена, на вопрос, будем ли покупать новые лыжи, пока ещё есть что купить по дешовке, ответила:"Зачем, за те 500-600 Эвро, что я отдам за новые лыжи, я 6-7 раз возьму их в прокате, а это три сезона, при наших двух поездках в Европу за сезон. Свои мне захочется поменять раньше, а тут я каждый раз на новых и современных, плюс могу пробовать то, что бы не стала покупать по определению". Ещё один плюс, можно выбирать лыжи по погоде и самое главное, не возить их с собой, что, как оказалось, очень комфортно, нет здорового чехла с тремя парами лыж. Дополнительный бонус, бесплатная аренда детского комплекта, если родители берут свои лыжи в прокате. На круг получается очень не плохо.
P.S. Это не отменяет моего искреннего уважения к таким мастерам, как mart. Самое приятное в нашей нынешней жизни, это возможность выбора.