Словакия с 11 марта на две недели.
Автор Люсинда, 20 Jan 2006 10:15
Сообщений в теме: 31
Отправлено 16 February 2006 - 11:33
То Люсинда. Первое: Берете машину на прокат (если позволят средства), спускаетесь в Демановскую долину, на заправке покупаете туристическую карту, на которой указаны достопримечательности и катитесь осматривать их. В Словакии много старинных замков. Названия всех я не помню, на северо-северо-запад красивый замковый комплекс, в который надо ехать днем. Там музей, рыцарский турнир, этно программа, потрясающие виды. Что немаловажно Словакия никогда не воевала, или почти не воевала, поэтому замки сохранились не тронутыми. Можно съездить в Банску Быстрицу, симпатичный городок. Рекомендую в Бойнице на ночную экскурсию. Там огромный замок, резиденция словацких князей+ночью шоу с приведениями, оч. прикольно. Если будете без машины, то купити экскурсию. Но на машине гораздо дешевле, особенно компанией. Экск. стоит ок.40-50 евро с человека,+привязка к автобусу. Машина 30-45 евро, входной билет 5баксов. Короче с экскурсиями определитесь сами, купив карту. Помоему она и в аэропорту продаеться.
Еще одно ежедневное развлечение-Татраландия. Это аквапарк с горячей минералкой под открытым небом. Кайф. От Ясной (от отеля Гранд) ходит халявный автобус туда и обратно с интервалом 2 часа. Есть и еще одна большая купальня в Липтовском Микулаше, но до нее либо на такси, либо на своей машине. Вообще в Словакии полно горячих источников, чуть ли не вкаждой деревне. Называються либо купеле, либо теплице. Пиво не рекомендую. Всмысле хорошее, но его и у нас полно (козел и золотой фазан), а вот вино рекомендую. Словакия винодельческая страна. Еще рекомендую мужикам Сливовицу (мы ее любовно прозвали-сливовочка). В больших бутылках с синей этикеткой 56 или 52 градуса. Душевный напиток. Так же Демановка (таже Бехеровка чуть послаще и намного дешевле). И главным развлечением (после лыж еснно) можно считать кухню!!!!!! Не бойтесь есть в харчевнях, тавернах в городах деревнях и поселках. Очень вкусно, сытно, обильно, недорого и русскому животу привычно.
Если в Низких татрах дождь, то его может и не быть в Ружомбероке или высоких татрах (штребске плесо). Еще раз рекомендую отель Ски, он попроще (правда кухня очень хорошая на 4+), но его географическое положение самое удобное из всех отелей.
Надеюсь вам понравиться Словакия так,как она понравилась нам!
Если что еще интересует спрашивайте.
Еще одно ежедневное развлечение-Татраландия. Это аквапарк с горячей минералкой под открытым небом. Кайф. От Ясной (от отеля Гранд) ходит халявный автобус туда и обратно с интервалом 2 часа. Есть и еще одна большая купальня в Липтовском Микулаше, но до нее либо на такси, либо на своей машине. Вообще в Словакии полно горячих источников, чуть ли не вкаждой деревне. Называються либо купеле, либо теплице. Пиво не рекомендую. Всмысле хорошее, но его и у нас полно (козел и золотой фазан), а вот вино рекомендую. Словакия винодельческая страна. Еще рекомендую мужикам Сливовицу (мы ее любовно прозвали-сливовочка). В больших бутылках с синей этикеткой 56 или 52 градуса. Душевный напиток. Так же Демановка (таже Бехеровка чуть послаще и намного дешевле). И главным развлечением (после лыж еснно) можно считать кухню!!!!!! Не бойтесь есть в харчевнях, тавернах в городах деревнях и поселках. Очень вкусно, сытно, обильно, недорого и русскому животу привычно.
Если в Низких татрах дождь, то его может и не быть в Ружомбероке или высоких татрах (штребске плесо). Еще раз рекомендую отель Ски, он попроще (правда кухня очень хорошая на 4+), но его географическое положение самое удобное из всех отелей.
Надеюсь вам понравиться Словакия так,как она понравилась нам!
Если что еще интересует спрашивайте.
Отправлено 16 February 2006 - 12:53
vadim463, спасибо, теперь мы не пропадем!

Отправлено 26 February 2006 - 11:25
vadim463, а сколько обойдется машина напрокат?
Отправлено 26 February 2006 - 13:50
Люсинда:
в среднем 40 евро с авто. Но есть варианты, скажем шкоду постарее, или поторговаться опять таки. Обязательно берите машину с релингами и креплениями под лыжи.
Местная валюта крона, процентов на 10 дешевле рубля.
посмотрите здесь http://www.slovakotour.sk/rus/ski.html
В разделе отели представлениы сайты различных агенств, через их ссылки сможете выйти на вебкамеры в ясной и смотреть за погодой в онлайн
в среднем 40 евро с авто. Но есть варианты, скажем шкоду постарее, или поторговаться опять таки. Обязательно берите машину с релингами и креплениями под лыжи.
Местная валюта крона, процентов на 10 дешевле рубля.
посмотрите здесь http://www.slovakotour.sk/rus/ski.html
В разделе отели представлениы сайты различных агенств, через их ссылки сможете выйти на вебкамеры в ясной и смотреть за погодой в онлайн
Отправлено 26 February 2006 - 14:50
vadim463, а нам уже деваться некуда, даже если погоды не будет, все оплачено
Насчет машины, в агентстве сказали, что 400 долларов надо отдать за прокат машины(залог)
Я имела ввиду залог, а не стоимость самого проката.
И еще. Может, вы знаете, где денежку менять(в агентстве сказали, что в аэропорту)

Насчет машины, в агентстве сказали, что 400 долларов надо отдать за прокат машины(залог)
Я имела ввиду залог, а не стоимость самого проката.
И еще. Может, вы знаете, где денежку менять(в агентстве сказали, что в аэропорту)
Отправлено 27 February 2006 - 10:10
Был в Высоких Татрах в прошлые выходные 18-19 февраля. Место Татранска Ломница, от Попрада 30 мин на поезде (расстояние 19 км). Внизу днем в солнечную погоду плюсовая температура, активно таит снег. В воскресенье было пасмурно, шел дождь. Наверху вроде ничего, небольшой минус, ветер. На третьей очереди (двухкреселка) снега хватает, а вот на второй к полудню соскребают трассу в нескольких местах до камней так что приходится извращаться.
Номер в гостинице в Попраде около 1000 крон. Чем ближе к горке - тем дороже.
Прокат: лыжи (карвы, Fischer XTR)+палки - 350 крон в день
Абонемент на день на три очереди 640 крон.
З.Ы. 1 доллар = 31 крон
Номер в гостинице в Попраде около 1000 крон. Чем ближе к горке - тем дороже.
Прокат: лыжи (карвы, Fischer XTR)+палки - 350 крон в день
Абонемент на день на три очереди 640 крон.
З.Ы. 1 доллар = 31 крон
Отправлено 27 February 2006 - 10:26
Dmitrich, спасибо, обнадежил. А 350 крон это сколько?
Отправлено 27 February 2006 - 11:22
vadim463, добрый день. Тоже скоро собираюсь в Ясну. В связи с этим есть вопросы:
1. Где лучше деньги менять? И какие лучше везти с собой $ или евро?
2. К какой GSM связи там выгоднее подключиться?
Заранее спасибо.
1. Где лучше деньги менять? И какие лучше везти с собой $ или евро?
2. К какой GSM связи там выгоднее подключиться?
Заранее спасибо.
Отправлено 27 February 2006 - 12:09
Деньги везите евро, евро союз всетаки., к долларам отношение недоуменное, проиграете на курсах. В аэропорту есть обменник, если не ошибаюсь там курс не очень выгодный, поэтому не меняйте всю сумму. Я ездил с Визой, и снимал деньги прям в Ясной в отеле Гранд, получаеться оптимальный курс. В обменниках принимали и рубли, по достойному курсу. Если не ошибаюсь в ноябре 1евро=40 ск.крон. Не могу найти ссылки на солваций ЦБ
В сылке сможете найти инфу про регион.
http://liptovtravel.com/russian/
В сылке сможете найти инфу про регион.
http://liptovtravel.com/russian/
Отправлено 27 February 2006 - 12:45
Деньги по ходу действительно выгоднее возить в евро, но и доллары без проблем меняют. Я сам менял деньги в банке. В гостинице курс не выгодный, снимать деньги с карточки не рекомендовали т.к. там несколько раз происходит конвертация из одной валюты в другую и потом еще процент за снятие налички.
Про курс я написал, 1 доллар = 31 крона. Для тех у кого нелады с математикой, чтобы получить сумму в рублях нужно сумму в кронах разделить на 31 и умножить на 28 (примерно). Точная сумма будет если брать значения курса рубля к доллару ЦБ РФ и курса кроны к доллару ЦБ Словакии.
Про сотовую связь - там всего два оператора, у обоих нет сервиса GPRS. Можно подключиться в некоторых местах к сотовым сетям Австрии и еще каким-то, у меня телефон аж 5 штук находил. Что дешевле, не знаю, но если использовать ГПРС - разоритесь. Я брал ноут, подключался через GPRS к интернет, за мегабайт с меня сняли около 10 бачей - я очень огорчился
По поводу проката - знакомые отрыли в Братиславе контору, цены такие: 1400 крон стоит взять на выходные Фабию, в залог либо кредитку, либо 12000 крон.
Бензин дорогой, около 40 крон за литр.
По поводу гор вообще - мы тоже вначале хотели ехать в Ясну, но поговорив с местным населением, катающимся на лыжах, они нам посоветовали ехать в Высокие Татры - там гораздо красивее, хотя они не отрицали, что в Ясне может быть катание будет лучше.
По большому счету в Высоких Татрах есть все трассы - и целина, и хорошо укатанный склон нормальной крутизны, и бугры, и склон для новичков.
Про курс я написал, 1 доллар = 31 крона. Для тех у кого нелады с математикой, чтобы получить сумму в рублях нужно сумму в кронах разделить на 31 и умножить на 28 (примерно). Точная сумма будет если брать значения курса рубля к доллару ЦБ РФ и курса кроны к доллару ЦБ Словакии.
Про сотовую связь - там всего два оператора, у обоих нет сервиса GPRS. Можно подключиться в некоторых местах к сотовым сетям Австрии и еще каким-то, у меня телефон аж 5 штук находил. Что дешевле, не знаю, но если использовать ГПРС - разоритесь. Я брал ноут, подключался через GPRS к интернет, за мегабайт с меня сняли около 10 бачей - я очень огорчился

По поводу проката - знакомые отрыли в Братиславе контору, цены такие: 1400 крон стоит взять на выходные Фабию, в залог либо кредитку, либо 12000 крон.
Бензин дорогой, около 40 крон за литр.
По поводу гор вообще - мы тоже вначале хотели ехать в Ясну, но поговорив с местным населением, катающимся на лыжах, они нам посоветовали ехать в Высокие Татры - там гораздо красивее, хотя они не отрицали, что в Ясне может быть катание будет лучше.
По большому счету в Высоких Татрах есть все трассы - и целина, и хорошо укатанный склон нормальной крутизны, и бугры, и склон для новичков.
Отправлено 27 February 2006 - 14:21
vadim463, Dmitrich, спасибо, люди!
У меня еще вопрос: в соседние страны проблемно на экскурсию выехать?
У меня еще вопрос: в соседние страны проблемно на экскурсию выехать?
Отправлено 27 February 2006 - 17:36
По залогу: один раз оставил 200 баксов, два других отпечаток кредитки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных