X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Смывка для парафинов!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#21 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 20:54

Миша, только у вас ее в продаже нет! А то бы я купил ....

Вот и я бы заказал, всё просмотрел...нет её..
  • 0

#22 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 21:01

Ну да.... и калоша, и уайт-спирит, суть одно и то же - нефрас, просто температуры возгонки разные. Калоша чище и мягче.

Раньше в смывках присутствовал трихлорэтан...теперь обходятся без этого яда...и это совсеееем не нефрас...
  • 0

#23 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 21:05

Каталог Toko 2012 http://www.vipbike.r.../Toko_11-12.pdf

Инструкция по мазям TOKO http://www.vipbike.r...ovaniu_TOKO.pdf

Спасибо! Оченно пригодится мне!!!
  • 0

#24 Stag

Stag
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 21:12

Раньше в смывках присутствовал трихлорэтан...теперь обходятся без этого яда...и это совсеееем не нефрас...

Раньше это когда? И в каких смывках? Для старой краски масляной?
  • 0

#25 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 22:00

А сильного эффекта на сколько минут хватит? Или 3-х километровых спусков :)

ну во первых без парафинов скользяк портится. рекомендуют один раз в 30-40-50 км. я заметил если на базу морозный слой ложить, то на дольше хватает. На 2 тренировки. за раз проезжаю 35-40 км. и ещё не всё сходит. если 80км поделить на длину ваших скатываний. Шуколово 400 метров ну и в других местах до 800м. до 50-100 раз съехать хватит.

Ну это всё при правильной подготовке.
Как то так :drinks:
  • 0

#26 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 22:00

ну во первых без парафинов скользяк портится. рекомендуют один раз в 30-40-50 км. я заметил если на базу морозный слой ложить, то на дольше хватает. На 2 тренировки. за раз проезжаю 35-40 км. и ещё не всё сходит. если 80км поделить на длину ваших скатываний. Шуколово 400 метров ну и в других местах до 800м. до 50-100 раз съехать хватит.

• 0

#27 Lozman

Lozman
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 23:27

если хорошо подготовить - надолго. В этот НГ в альпах даже на 3-й день каталова (с 10 и пока подъемники не закроют) чувствовалось хорошее скольжение на 500 метровом положняке к отелю. Там, где народ активно палками толкался и коньком шлепал, я в стойке боевого троллейбуса мимо со свистом проносился :)
  • 0

#28 Kitfox

Kitfox
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 03:17

Не так. Тут скорости другие, парафин быстрее сходит. Но вообще, ТС сформулировал вопрос о снятии парафина смывками. Именно о снятии. Значит или мажется неправильно, или неудачно пользуется жидкими парафинами или эмульсиями, иначе нафига его смывать непонятно. Он и так сходит за пару часов.
  • 0

#29 seed96

seed96
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 08:10

http://www.gid-maste...ila-1050-1.html
  • 0

#30 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 09:11

Ну да.... и калоша, и уайт-спирит, суть одно и то же - нефрас, просто температуры возгонки разные. Калоша чище и мягче.

Вообще разные растворители. Настрогай парафин и положи в бензин и уайтспирит. Сравни )))
При отсутсвии уайтспирита дизтопливо поможет (но запах!)) В древности при недостатке смазок тренеры перед стартом промазывали скользяк соляркой - очень помогало.
У дизелистов поэтому всегда проблема в парафинах, растворенных в топливе. В бензине парафинов нет или ооочень мало (есть сера).
  • 0

#31 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 09:15

Чтоб парафина хватало надольше недаром рекомендуют применять жесткие щетки (даже бронзовые). Скользяк "взлохмачивается" и парафину есть за что держаца.
  • 0

#32 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4229 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 09:32

Не так. Тут скорости другие, парафин быстрее сходит. Но вообще, ТС сформулировал вопрос о снятии парафина смывками. Именно о снятии. Значит или мажется неправильно, или неудачно пользуется жидкими парафинами или эмульсиями, иначе нафига его смывать непонятно. Он и так сходит за пару часов.

На правильно подготовленных лыжах парафина не должно быть видно.
Держится парафин достаточно долго, и на него налипает грязь, содержащаяся в снеге.
Далее вы кладёте новый слой парафина и всё повторяется снова и внова.
В результате лыжи скользят хуже и хуже.
Горячий способ чистки очень хорош, но не всякую грязь он поднимает из микрорельефа и позволяет счищать.
Щётки тоже не проникают вглубь.
Поэтому мы пользуемся смывками. Наносим, ждём прибл. 5 мин., выщищаем щёткой, протираем насухо.
Современные смывки сделаны на основе цитрусовых масел. И не только быстро и мягко очищяют скользяк, но и питают его.

Применение для очистки агрессивных растворителей, таких как бензин, керосин и прочие оказывают на скользяк такое же действие как дорожный реагент на лёд. И через год вы это почуствуете.

Прикрепленные изображения

• ________.jpg

• 0

#33 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6444 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 09:45

не только быстро и мягко очищяют скользяк, но и питают его.

Как сьёс?
  • 0

#34 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 11:12

На правильно подготовленных лыжах парафина не должно быть видно.
Держится парафин достаточно долго, и на него налипает грязь, содержащаяся в снеге.
Далее вы кладёте новый слой парафина и всё повторяется снова и внова.
В результате лыжи скользят хуже и хуже.

Согласен.

Современные смывки сделаны на основе цитрусовых масел. И не только быстро и мягко очищяют скользяк, но и питают его.

Да ну? ))
"И ваш скользяк станет упругим и шелковистым" )))
И чего там такого в составе скользяка, что требует "питания" ))
Сдаеца мне что это маркетинговый развод.

Применение для очистки агрессивных растворителей, таких как бензин, керосин и прочие оказывают на скользяк такое же действие как дорожный реагент на лёд. И через год вы это почуствуете.

И тот и другой храняца в полиэтиленовых емкостях. Десятилетиями. если что. Вот дураки, да? ))
И ни какие они не "агрессивные". Галошу и хорошо очищенный уайтспирит можно и глотнуть без особого риска ))
Оба допущены к применению в быту без каких-либо ограничений по агрессивности и токсичности.
Все эти растворители летучи настолько, что не успевают оказать хоть какое-то заметное воздействие на лыжи (если оно вообще возможно).

А вот еще, мож кому пригодица: я растворяю парафин (обычную свечку, лишний парафин при соскабливании циклей) в уайтспирите и промазываю этим составом топшит. Совсем не заметен, но снег не прилипает после этого. На широких лыжах это весьма актуально.

Кстате, аэрозоли для защиты обуви и одежды (Саламандра например) тоже в основе имеют парафин (или воск) растворенный в уайтспирите или чем-то подобном.
  • 0

#35 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4229 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 11:37

Да ну? ))
"И ваш скользяк станет упругим и шелковистым" )))
И чего там такого в составе скользяка, что требует "питания" ))
Сдаеца мне что это маркетинговый развод.

И тот и другой храняца в полиэтиленовых емкостях. Десятилетиями. если что. Вот дураки, да? ))

Человек ещё не родился, а его родителей уже начинают разводить на деньги. Потом памперсы, потом школа и так далее, и тому подобное. Так что вся наша жизнь сплошной развод. Про горные лыжи, вообще, молчу. :rolleyes:

Полиэтиленовые пакеты и ёмкости для хранения делаются методом экструдирования Extruded или, по-другому, вытягивания, и эти вещи ничего не впитывают.
Скользяк на лыжах производится методом спекания Sintered base (high molecular base). ПЭ порошок спекают при температуре и под давлением. В таком материале между цепочками молекул ПЭ находятся зоны аморфного материала, который замещается парафином при горячей обработке. Именно эти зоны разрушаются при применении агрессивных растворителей.
  • 0

#36 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6444 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 12:22

В таком материале между цепочками молекул ПЭ находятся зоны аморфного материала, который замещается парафином при горячей обработке. Именно эти зоны разрушаются при применении агрессивных растворителей.

А можно с этого места по подробнее и не языком впаривающих маркетологов а ...физхимиков?
Мне честно интересно. Вот хот убей не понимаю как в полиэтилене держится парафин кроме как "за разлохмотку".
Мож я чо упустил, пока учился Российском Химико-Технологическом Университете?
  • 0

#37 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 12:41

А можно с этого места по подробнее и не языком впаривающих маркетологов а ...физхимиков?
Мне честно интересно. Вот хот убей не понимаю как в полиэтилене держится парафин кроме как "за разлохмотку".

Может, в размышлениях о "пропитке скользяка парафином" за основу берется то, что структуры - типа полиэтиленовой, резиновой пленки - яляются пористыми. Но что-то мне поцказывает, поры эти настолько малы, что не пропускают молекулы воды, а огромные канаты парафиновых молекул - уж подавно.
Придерживаюсь мнения, что все-таки парафин держится в этой самой "разлохмотке" )))
  • 0

#38 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42621 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 12:47

Но что-то мне поцказывает, поры эти настолько малы, что не пропускают молекулы воды, а огромные канаты парафиновых молекул - уж подавно.

Ложное рассуждение. Мелкопористый пенополиэтилен (туристический поджопный коврик) совсем не впитывает воду, зато прекрасно набирает в себя бензин. Молекулы бензина - не канаты, но подлиннее АшДваО. Может, вопрос в гидрофильно/фобности материала? на уровне отталкивания/прилипания молекул?
  • 0

#39 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 12:50

Ложное рассуждение. Мелкопористый пенополиэтилен (туристический поджопный коврик) совсем не впитывает воду, зато прекрасно набирает в себя бензин. Молекулы бензина - не канаты, но подлиннее АшДваО. Может, вопрос в гидрофильно/фобности материала? на уровне отталкивания/прилипания молекул?

Это што? Я - идиёт? Ячеистая структура и монолит - это разве одинаково? Не надо делать мой мозг беременным!. )))
  • 0

#40 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4229 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 12:50

Можно и поподробнее.
Идёшь наверх страницы, там кнопочка "поиск". Жмёшь на неё.
В поле поиска забиваешь слово, например "парафин" или "скользяк".
Далее читаешь темы форума, которые были пропущены из-за неуспеваемости.
Уже столько написано об этом, только ленивый не в курсе.

P.S. Если человек что-то ругает, несёт полную хрень и обнаруживает свою полную безграмотность в каком-либо вопросе, это НАШ человек, ему можно верить.
Если кто-то пытается по тридцатому разу объяснить, рассказать то что знает, поделится опытом, то это сразу "впаривающий маркетолог".
Хорошо сидеть перед компом и, лениво ковыряя в зубах, говорить:"А расскажи-ка нам дядя про то и про это. А теперь ещё и про это. А на фига мне это?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных