Вот и я бы заказал, всё просмотрел...нет её..Миша, только у вас ее в продаже нет! А то бы я купил ....

Смывка для парафинов!
Отправлено 05 March 2012 - 20:54
Отправлено 05 March 2012 - 21:01
Раньше в смывках присутствовал трихлорэтан...теперь обходятся без этого яда...и это совсеееем не нефрас...Ну да.... и калоша, и уайт-спирит, суть одно и то же - нефрас, просто температуры возгонки разные. Калоша чище и мягче.
Отправлено 05 March 2012 - 21:05
Спасибо! Оченно пригодится мне!!!Каталог Toko 2012 http://www.vipbike.r.../Toko_11-12.pdf
Инструкция по мазям TOKO http://www.vipbike.r...ovaniu_TOKO.pdf
Отправлено 05 March 2012 - 21:12
Раньше это когда? И в каких смывках? Для старой краски масляной?Раньше в смывках присутствовал трихлорэтан...теперь обходятся без этого яда...и это совсеееем не нефрас...
Отправлено 05 March 2012 - 22:00
ну во первых без парафинов скользяк портится. рекомендуют один раз в 30-40-50 км. я заметил если на базу морозный слой ложить, то на дольше хватает. На 2 тренировки. за раз проезжаю 35-40 км. и ещё не всё сходит. если 80км поделить на длину ваших скатываний. Шуколово 400 метров ну и в других местах до 800м. до 50-100 раз съехать хватит.А сильного эффекта на сколько минут хватит? Или 3-х километровых спусков
Ну это всё при правильной подготовке.
Как то так

Отправлено 05 March 2012 - 22:00
ну во первых без парафинов скользяк портится. рекомендуют один раз в 30-40-50 км. я заметил если на базу морозный слой ложить, то на дольше хватает. На 2 тренировки. за раз проезжаю 35-40 км. и ещё не всё сходит. если 80км поделить на длину ваших скатываний. Шуколово 400 метров ну и в других местах до 800м. до 50-100 раз съехать хватит.А сильного эффекта на сколько минут хватит? Или 3-х километровых спусков
Как то так

Отправлено 05 March 2012 - 23:27
если хорошо подготовить - надолго. В этот НГ в альпах даже на 3-й день каталова (с 10 и пока подъемники не закроют) чувствовалось хорошее скольжение на 500 метровом положняке к отелю. Там, где народ активно палками толкался и коньком шлепал, я в стойкеА сильного эффекта на сколько минут хватит? Или 3-х километровых спусков

Отправлено 06 March 2012 - 03:17
Не так. Тут скорости другие, парафин быстрее сходит. Но вообще, ТС сформулировал вопрос о снятии парафина смывками. Именно о снятии. Значит или мажется неправильно, или неудачно пользуется жидкими парафинами или эмульсиями, иначе нафига его смывать непонятно. Он и так сходит за пару часов.ну во первых без парафинов скользяк портится. рекомендуют один раз в 30-40-50 км. я заметил если на базу морозный слой ложить, то на дольше хватает. На 2 тренировки. за раз проезжаю 35-40 км. и ещё не всё сходит. если 80км поделить на длину ваших скатываний. Шуколово 400 метров ну и в других местах до 800м. до 50-100 раз съехать хватит.
Как то так
Отправлено 06 March 2012 - 09:11
Вообще разные растворители. Настрогай парафин и положи в бензин и уайтспирит. Сравни )))Ну да.... и калоша, и уайт-спирит, суть одно и то же - нефрас, просто температуры возгонки разные. Калоша чище и мягче.
При отсутсвии уайтспирита дизтопливо поможет (но запах!)) В древности при недостатке смазок тренеры перед стартом промазывали скользяк соляркой - очень помогало.
У дизелистов поэтому всегда проблема в парафинах, растворенных в топливе. В бензине парафинов нет или ооочень мало (есть сера).
Отправлено 06 March 2012 - 09:15
Отправлено 06 March 2012 - 09:32
На правильно подготовленных лыжах парафина не должно быть видно.Не так. Тут скорости другие, парафин быстрее сходит. Но вообще, ТС сформулировал вопрос о снятии парафина смывками. Именно о снятии. Значит или мажется неправильно, или неудачно пользуется жидкими парафинами или эмульсиями, иначе нафига его смывать непонятно. Он и так сходит за пару часов.
Держится парафин достаточно долго, и на него налипает грязь, содержащаяся в снеге.
Далее вы кладёте новый слой парафина и всё повторяется снова и внова.
В результате лыжи скользят хуже и хуже.
Горячий способ чистки очень хорош, но не всякую грязь он поднимает из микрорельефа и позволяет счищать.
Щётки тоже не проникают вглубь.
Поэтому мы пользуемся смывками. Наносим, ждём прибл. 5 мин., выщищаем щёткой, протираем насухо.
Современные смывки сделаны на основе цитрусовых масел. И не только быстро и мягко очищяют скользяк, но и питают его.
Применение для очистки агрессивных растворителей, таких как бензин, керосин и прочие оказывают на скользяк такое же действие как дорожный реагент на лёд. И через год вы это почуствуете.
Отправлено 06 March 2012 - 09:45
Как сьёс?не только быстро и мягко очищяют скользяк, но и питают его.
Отправлено 06 March 2012 - 11:12
Согласен.На правильно подготовленных лыжах парафина не должно быть видно.
Держится парафин достаточно долго, и на него налипает грязь, содержащаяся в снеге.
Далее вы кладёте новый слой парафина и всё повторяется снова и внова.
В результате лыжи скользят хуже и хуже.
Да ну? ))Современные смывки сделаны на основе цитрусовых масел. И не только быстро и мягко очищяют скользяк, но и питают его.
"И ваш скользяк станет упругим и шелковистым" )))
И чего там такого в составе скользяка, что требует "питания" ))
Сдаеца мне что это маркетинговый развод.
И тот и другой храняца в полиэтиленовых емкостях. Десятилетиями. если что. Вот дураки, да? ))Применение для очистки агрессивных растворителей, таких как бензин, керосин и прочие оказывают на скользяк такое же действие как дорожный реагент на лёд. И через год вы это почуствуете.
И ни какие они не "агрессивные". Галошу и хорошо очищенный уайтспирит можно и глотнуть без особого риска ))
Оба допущены к применению в быту без каких-либо ограничений по агрессивности и токсичности.
Все эти растворители летучи настолько, что не успевают оказать хоть какое-то заметное воздействие на лыжи (если оно вообще возможно).
А вот еще, мож кому пригодица: я растворяю парафин (обычную свечку, лишний парафин при соскабливании циклей) в уайтспирите и промазываю этим составом топшит. Совсем не заметен, но снег не прилипает после этого. На широких лыжах это весьма актуально.
Кстате, аэрозоли для защиты обуви и одежды (Саламандра например) тоже в основе имеют парафин (или воск) растворенный в уайтспирите или чем-то подобном.
Отправлено 06 March 2012 - 11:37
Человек ещё не родился, а его родителей уже начинают разводить на деньги. Потом памперсы, потом школа и так далее, и тому подобное. Так что вся наша жизнь сплошной развод. Про горные лыжи, вообще, молчу.Да ну? ))
"И ваш скользяк станет упругим и шелковистым" )))
И чего там такого в составе скользяка, что требует "питания" ))
Сдаеца мне что это маркетинговый развод.
И тот и другой храняца в полиэтиленовых емкостях. Десятилетиями. если что. Вот дураки, да? ))

Полиэтиленовые пакеты и ёмкости для хранения делаются методом экструдирования Extruded или, по-другому, вытягивания, и эти вещи ничего не впитывают.
Скользяк на лыжах производится методом спекания Sintered base (high molecular base). ПЭ порошок спекают при температуре и под давлением. В таком материале между цепочками молекул ПЭ находятся зоны аморфного материала, который замещается парафином при горячей обработке. Именно эти зоны разрушаются при применении агрессивных растворителей.
Отправлено 06 March 2012 - 12:22
А можно с этого места по подробнее и не языком впаривающих маркетологов а ...физхимиков?В таком материале между цепочками молекул ПЭ находятся зоны аморфного материала, который замещается парафином при горячей обработке. Именно эти зоны разрушаются при применении агрессивных растворителей.
Мне честно интересно. Вот хот убей не понимаю как в полиэтилене держится парафин кроме как "за разлохмотку".
Мож я чо упустил, пока учился Российском Химико-Технологическом Университете?
Отправлено 06 March 2012 - 12:41
Может, в размышлениях о "пропитке скользяка парафином" за основу берется то, что структуры - типа полиэтиленовой, резиновой пленки - яляются пористыми. Но что-то мне поцказывает, поры эти настолько малы, что не пропускают молекулы воды, а огромные канаты парафиновых молекул - уж подавно.А можно с этого места по подробнее и не языком впаривающих маркетологов а ...физхимиков?
Мне честно интересно. Вот хот убей не понимаю как в полиэтилене держится парафин кроме как "за разлохмотку".
Придерживаюсь мнения, что все-таки парафин держится в этой самой "разлохмотке" )))
Отправлено 06 March 2012 - 12:47
Ложное рассуждение. Мелкопористый пенополиэтилен (туристический поджопный коврик) совсем не впитывает воду, зато прекрасно набирает в себя бензин. Молекулы бензина - не канаты, но подлиннее АшДваО. Может, вопрос в гидрофильно/фобности материала? на уровне отталкивания/прилипания молекул?Но что-то мне поцказывает, поры эти настолько малы, что не пропускают молекулы воды, а огромные канаты парафиновых молекул - уж подавно.
Отправлено 06 March 2012 - 12:50
Это што? Я - идиёт? Ячеистая структура и монолит - это разве одинаково? Не надо делать мой мозг беременным!. )))Ложное рассуждение. Мелкопористый пенополиэтилен (туристический поджопный коврик) совсем не впитывает воду, зато прекрасно набирает в себя бензин. Молекулы бензина - не канаты, но подлиннее АшДваО. Может, вопрос в гидрофильно/фобности материала? на уровне отталкивания/прилипания молекул?
Отправлено 06 March 2012 - 12:50
Можно и поподробнее.А можно с этого места по подробнее и не языком впаривающих маркетологов а ...физхимиков?
Идёшь наверх страницы, там кнопочка "поиск". Жмёшь на неё.
В поле поиска забиваешь слово, например "парафин" или "скользяк".
Далее читаешь темы форума, которые были пропущены из-за неуспеваемости.
Уже столько написано об этом, только ленивый не в курсе.
P.S. Если человек что-то ругает, несёт полную хрень и обнаруживает свою полную безграмотность в каком-либо вопросе, это НАШ человек, ему можно верить.
Если кто-то пытается по тридцатому разу объяснить, рассказать то что знает, поделится опытом, то это сразу "впаривающий маркетолог".
Хорошо сидеть перед компом и, лениво ковыряя в зубах, говорить:"А расскажи-ка нам дядя про то и про это. А теперь ещё и про это. А на фига мне это?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных