X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отчет: Киргизия. Каракол. Горы, лыжи борд. Февраль 2012.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 04:48

Это не только в Караколе так везде должно быть ты должен понимать куда и зачем ты едешь тогда все ок будет, а так можно повторить, но точно не с толпой русских)))),

Конечно не с толпой, приезжать надо небольшой мобильной группой, тогда и отношение будет другое и страну лучше узнаете, стадные поездки, это плановый туризм называется, со всеми вытекающими)))
  • 0

#22 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 04:51

16 косарей за билеты это бюджетный вариант?

в красную улететь за 8 дак одна подика цена общая и получится )

Тебя кто то арканом тащит в КГ? Поляна тут при чём)
  • 0

#23 Fed

Fed
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 05:50

Из Москвы конечно проезд дорого получится (как и со всей западной части России). А из Сибири - самый бюджетный вариант! Учитывая сопутствующую прекрасную природу, отличную и недорогую восточную кухню, доброжелательных людей, Киргизия однозначно выглядит предпочтительней Шерегеша, например...
  • 0

#24 Xgirl

Xgirl
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 07:28

16 косарей за билеты это бюджетный вариант?

в красную улететь за 8 дак одна подика цена общая и получится )

Если бы вы внимательно почитали отчет, то поняли бы, что поездка получилась незапланированная. И билеты были куплены за несколько недель до вылета. Билеты за полгода обошлись бы в 11-12 тысяч.
Далее, бюджетность подразумевается вцелом. В КП сколько будут стоить подъемники, проживание и еда?
Раз в 5 дороже Киргизии?
  • 0

#25 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 07:38

Из Москвы конечно проезд дорого получится (как и со всей западной части России). А из Сибири - самый бюджетный вариант! Учитывая сопутствующую прекрасную природу, отличную и недорогую восточную кухню, доброжелательных людей, Киргизия однозначно выглядит предпочтительней Шерегеша, например...

Ну не знаю, Из Сиба в Геш ехать 5 часов отсилы по хорошей дороге, а в КГ? Два часа лёту, таможня, потом по их дорогам телепаться. Кухня да, но дорога всё перевешивает.
Согласен, в этом бесснежном сезоне можно было бы Геш на что нибудь поменять, но как замену всерьёз и надолго даже не рассматриваю.
  • 0

#26 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 07:45

Ну не знаю, Из Сиба в Геш ехать 5 часов отсилы по хорошей дороге, а в КГ? Два часа лёту, таможня, потом по их дорогам телепаться. Кухня да, но дорога всё перевешивает.
Согласен, в этом бесснежном сезоне можно было бы Геш на что нибудь поменять, но как замену всерьёз и надолго даже не рассматриваю.

6 часов при нормальном раскладе, примеры быстрой езды приводить не надо)) Дороги там нормальные, в сторону Каракола почти автобан, построенный китайцами, с таможней нет никаких проблем, если выехать из дома в 8 утра, то к 16 часам того же дня, оказываешься в Суусамыре на базе Калыбека, в Каракол немного дальше, плюсов много, о всех я писать не буду, там есть настоящие Горы, качественное и недорогое жильё, хороший снег, на горе приятная и здоровая атмосфера,, Геш кончился лет 5 назад, обсуждать это нет смысла))
  • 0

#27 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 07:56

6 часов при нормальном раскладе, примеры быстрой езды приводить не надо)) Дороги там нормальные, в сторону Каракола почти автобан, построенный китайцами, с таможней нет никаких проблем, если выехать из дома в 8 утра, то к 16 часам того же дня, оказываешься в Суусамыре на базе Калыбека, в Каракол немного дальше, плюсов много, о всех я писать не буду, там есть настоящие Горы, качественное и недорогое жильё, хороший снег, на горе приятная и здоровая атмосфера,, Геш кончился лет 5 назад, обсуждать это нет смысла))

Я к тому что на выходные в К.Г. не поездишь как в Геш из Сиба.
  • 0

#28 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 08:03

Я к тому что на выходные в К.Г. не поездишь как в Геш из Сиба.

Это другой вопрос)) Как бы давно и всем понятно, что поездка на выходные в Геш с переездом за два дня на расстояние 1200 км, ради 1,5 дней катания, состоятельности не имеет и смысла))) мы говорим про катание, а не про поездки)) Тут тема про Каракол :wink:
  • 0

#29 Xgirl

Xgirl
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 18:21

А раскажите, пожалуйста, поподробнее про страховку - где делали, как называлась, как отреагировали страховщики, что реально получили?

И выздоровления девочке!

Страховку мы тут где-то недавно обсуждали... в темах про Киргизию.
У нас Росно СНГ с расширением на зимние виды спорта.
Звонок в глобал вояджер ассистанс о наступлении страхового случая.
Они звонят в каракольскую районную (или областную) больницу, запрашивают, работают ли они по гарантийным письмам (как Европа, к примеру)?
Больница отвечает Нет. Тогда нам говорят всё оплачивать самим, сохранять чеки, а с чеками потом в фоис Росно.
Но по факту нам оказали одну услугу: это рентген. За него взяли 460 сом. Копейки на рубли. Я не думаю, что подруга из за этого пойдет вообще в страховую.
"Осмотр" врача - бесплатный. (в принципе и правильно, увидеть на рентгене перелом смогла даже и я)
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
  • 0

#30 ПчеловодКаракол

ПчеловодКаракол
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 18:38

Xgirl
--- это рентген. За него взяли 460 сом. Копейки на рубли. ---
Взяли с Вас очень дорого! НО для чека могли договориться и на довольно круглую сумму в принципе. У нас многое решается просто. :)
  • 0

#31 Xgirl

Xgirl
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 19:00

Xgirl
--- это рентген. За него взяли 460 сом. Копейки на рубли. ---
Взяли с Вас очень дорого! НО для чека могли договориться и на довольно круглую сумму в принципе. У нас многое решается просто. :)

Вы отчет читали? :)
Я знаю, что в руки рентген стоит 56 сом... :wink2:
  • 0

#32 ПчеловодКаракол

ПчеловодКаракол
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 19:07

Вы отчет читали? :)
Я знаю, что в руки рентген стоит 56 сом... :wink2:

упс...скромняги! :D
---(56 сом в руки и 460 сом с чеком для страховой).---