Степаново - один из лучших подмосковных горнолыжных комплексов.
Автор gradisboy, 26 Feb 2012 17:51
Сообщений в теме: 27
Отправлено 28 February 2012 - 15:33
ИМХО (я-лыжник): Для доскеров закрыт только один склон - номер 5. Но и простые смертные лыжники на него не часто могут попасть. На кресле никто за доску в руках не шугает и не гоняет. Наверное, самое неприятное в Тягах для начинающих доскеров - это первый спуск вниз к кресельному подъемнику. Тяги расположены на двух горках, одна напротив другой, основной комплекс - наверху первой части, достаточно крутой. На противополжной стороне - креселка, ведущая на новую насыпную часть, где довольно интересные склоны. На обратном пути домой тоже требуется подниматься на бугеле. Но все это компенсируется:
1) Пешей доступностью с электрички
2) Ценами
3) Отсутствием таймаута
4) Быстрой креселкой
1) Пешей доступностью с электрички
2) Ценами
3) Отсутствием таймаута
4) Быстрой креселкой
Отправлено 28 February 2012 - 15:44
Да, вот с этим соглашусь - невменяемых в Степаново достаточно. Помнится, был со мной там случай - катались с другом по заготовке парка, что возле Стрековского склона. Трампов и боксов нормальных еще не было, но столы под кикеры уже стояли, ин а них были накопаны какие-то самопальные трампики. И все бы хорошо, вот только есть такие существа, которые считают, что призема - отличная скамейка для отдыха, где можно и покурить, и побухать. И замечаешь ты их обычно уже в воздухе. Я пролетаю нормально, а вот друг чуть не сшибает одного такого "отдыханца". Ну, и, естественно, выражает вслух все, что о нем думает.... Вроде бы все, думаю, инцидент исчерпан - а, нет, к нам возле подъемника подруливает это "дитя гор", и начинает громко и с матом возмущаться, видите ли, мы его оскорбили. Наверное, ему просто хотелось подраться, так как от возмущений он быстро пытается перейти к рукоприкладству. Да вот беда, идея попытаться ударить головой человека в шлеме - не самое лучшее начало драки =) В итоге нам даже не пришлось ничего делать, а его подняли с земли и оттащили его же приятели. Вот такое оно - Степаново. И все это прямо возле канатки....
Отправлено 28 February 2012 - 17:08
Длинные трассы и народу никого - в Парамоново! Мож кто туда??. Короткие трассы. Народу также очень много.
Отправлено 28 February 2012 - 18:42
Нет, не будет, и не может быть в приципе. Против физики и географии человеческие желания бессильны. Восточно-Европейская равнина никогда не станет горами. Так что чтобы кататься недалеко от дома, единственная возможная альтернатива - это переезжать жить в горы. Здесь таких много, кстати. Некоторые уже даже вернулись зачем-то...
Отправлено 28 February 2012 - 18:47
Ага, и бугели бешеные... да с особыми родными крючьями, с чужими - гоняют... хорошенькое начало для начинающих... а конченым в подмосковье в принципе делать нечего (что лыжникам, что доскерам). Лучше уж деньги да отгулы копить на настоящие горы, там, кстати, дневной скипасс стоит дешевле, чем в этом вашем с#аном подмосковье.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 28 February 2012 - 18:48
Отправлено 19 March 2012 - 09:19
Соглашусь, при всех плюсах подмосковных склонов, на них после нормальных гор ехать не хочется вообще.
Отправлено 19 March 2012 - 16:07
Степаново...в 9 утра...в декабре-январе....при освещении...на склоне почти пусто...несколько спусков по пустому жесткому вельвету...лепота...
Однажды сел в кресло в 8.50:-))
Однажды сел в кресло в 8.50:-))
Отправлено 19 March 2012 - 23:08
Мои стандартные выезды с юга Москвы (когда ещё катался в Степашке плотно) были как раз в то время, чтобы прибывать на склон к девяти, так что очень даже Вас понимаю! )
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных