X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тесты коллекции Blizzard и Elan 2012 -2013 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#21 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 16:39

Уважаемые господа, подскажите пжл., как бы вы охарактеризовали Magnum 85Ti по отношению к Atomic Crimson Ti.

Кримсоны не пробовал, а вот Магнумы 8,5Ти в Канте потестил. Они умеренно-мягкие, что лично я и хочу от оллмаунтинов. Если нужны универы с уклоном на вельвет потверже, то лучше Россиньол экспириенс 83. Хотя могу ошибаца, так как Росси в тесте были почти на 10 см длиннее Магнумов

Сообщение отредактировал Sandro: 29 February 2012 - 16:40

• 0

#22 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 21:12

а где написано "юниор"? не вижу
это я все по поводу коротышей, если такие лыжики будут "униэйдж" то очень интересно
их будет на тесте?

Они в каталоге находятся в разделе детских и юниорских лыж.
На них ставятся креплениями мах. до 7,5 DIN.
Конструкция кэп с двумя деревянными стрингерами по бокам и синтетическим сердечником.
Да и ростовка до 150. Врядли на них будет интересно кататься более-менее взрослому лыжнику.
На тесте их не будет.
  • 0

#23 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 21:34

Сорри, я не очень понимаю, зачем он в платформе только нужен амортизатор этот.
Месяц примерно назад мне озвучили цену с FULL - 1200 евро приблизительно (розничная цена) без FULL - 800 евро (розничная цена).
Цены с прайса какой-то Польской фирмы.

Это Bi-directional oil dampening system. Само название говорить, что это для виброгашения.
Он находится в платформе любых лыж, в названии которых присутствует слово suspension.
В лыжах в названии которых есть слова Full Suspension, помимо oil piston есть ещё силовой рычаг Power boster.
Он в середине лыжи соединён с масляным аммортизатором, а по концам через вставки из эластомера с лыжей.
Бустер в спортивных лыжах сделан из 100% карбона и стоит немало. Поэтому лыжи с системой Full Suspension стоят дороже.

Прикрепленные изображения

• FS.png
  • Center_FS.png

• 0

#24 Anatol_ok

Anatol_ok
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 23:20

Это Bi-directional oil dampening system. Само название говорить, что это для виброгашения.
Он находится в платформе любых лыж, в названии которых присутствует слово suspension.
В лыжах в названии которых есть слова Full Suspension, помимо oil piston есть ещё силовой рычаг Power boster.
Он в середине лыжи соединён с масляным аммортизатором, а по концам через вставки из эластомера с лыжей.
Бустер в спортивных лыжах сделан из 100% карбона и стоит немало. Поэтому лыжи с системой Full Suspension стоят дороже.

С той лыжей, что с FS мне более-менее все понятно. Недавно довелось мне такую гнуть руками (правда не SL FIS) . Действительно при сгибании лыжи от носка до пятки поршень приходит в движение. Даже при сгибании носка до передней части креплений усилие передавалось на поршень. Лыжи без FS в руках не доводилось держать. Поэтому и интерес возник, если поршень в крепах, то где заканчивается зона его действия, если нет рычагов от него упирающихся в носок и в пятку. Разве что под крышку кэпа вставили рычаги.
  • 0

#25 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 08:55

С той лыжей, что с FS мне более-менее все понятно. Недавно довелось мне такую гнуть руками (правда не SL FIS) . Действительно при сгибании лыжи от носка до пятки поршень приходит в движение. Даже при сгибании носка до передней части креплений усилие передавалось на поршень. Лыжи без FS в руках не доводилось держать. Поэтому и интерес возник, если поршень в крепах, то где заканчивается зона его действия, если нет рычагов от него упирающихся в носок и в пятку. Разве что под крышку кэпа вставили рычаги.

В этих лыжах нет кэпа, там сендвич. И рачагов нет.
Поршень вставлен между двумя частями платформы.
  • 0

#26 Десять

Десять
  • Лыжебордеры
  • 434 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 10:25

а в чем разница между суспензиями и старым маркеровским пистон контролом?
  • 0

#27 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 11:26

А ещё в эту субботу Ste..fan привёз свои свезжкупленные новенькие женские цеховые гиганты Blizzard в ростовке 182.
И мы их затестили. Ребята вечером, а я на следующий день с утра, пока склон не изрыли.
Конечно склончик коротковат для полноценного теста, до даже в таком варианте чуствуется, что это очень понятные, стабильные и цепкие лыжи. Достаточно мягкие, но строгие. Отличные лыжи, мне очень понравились. Спасибо, Стефан!

Всем желающим Blizzard Race GS WC Full Suspension R>23, 182sm .. предоставлю потестить - сообщайте - когда и куда!!!

вот такие http://www.blizzard-...5#105,0,534,0,1

Ну и ИМХО..
1. Желание быстро купить, было обусловлено пониманием, что начинают делать GS цех в R35 и где, чем…а главное как… мне туристу, его разогнать, прогнуть а потом еще и поймать отдачу…
2. Желание купить именно женский цех, максимально мягкий и в минимальной для себя ростовке 182см, было обусловлено желанием начинать катальный день, с утречка по жесткому… 2мя часами скольжения в гиганте на наших подмосковных пупырях, потом переходя на SL….ну и в горы брать...
3. Все желания реализованы! Породистые Австрийские лыжки, со странным обозначением R>23 (а не R27), отлично подошли под мою О.Ф.НеП. , 78 кг, 190см, настолько приятно и понятно, заходя с носочка прогибать их с +\- R23 до R17…
  • 0

#28 Anatol_ok

Anatol_ok
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 14:55

Согласный - сендвич.
Все равно не понятно, зачем поршень между частями платформы вставлен.
Под ботинком не так уж и лыжа вибрирует, самое дубовое место в конструкции лыжи, особенно когда ботинок всегнут.
  • 0

#29 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 15:09

Согласный - сендвич.
Все равно не понятно, зачем поршень между частями платформы вставлен.
Под ботинком не так уж и лыжа вибрирует, самое дубовое место в конструкции лыжи, особенно когда ботинок всегнут.

Похоже, платформа - это та зона, куда можно засандалить маркетинговую мульку, не портя мучительно разработанную лыжу. Фишер пружины засунул (после долгой рекламы "свободного прогиба на рельсах"), Близзард - гидроамортизатор. Скоро кто-нибудь еще их совместит.
  • 0

#30 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 07:50

Сегодня 3 и завтра 4-ого в Канте тесты лыж Blizzard и Elan сезона 12/13.
Тестовые лыжи сезона 11/12 РАСПРОДАЮТСЯ!
  • 0

#31 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 08:35

а в чем разница между суспензиями и старым маркеровским пистон контролом?

счас тебе маркетологи объяснят какой ты чудак. (это типа прикол)
я задавал подобный вопрос, меня проигнорировали. мне каца, тебя ждёт такая же участь.
  • 0

#32 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 19:43

счас тебе маркетологи объяснят какой ты чудак. (это типа прикол)
я задавал подобный вопрос, меня проигнорировали. мне каца, тебя ждёт такая же участь.

Нет здесь маркетологов.
Есть лыжники. Реальные, а не виртуальные.

Хочется спросить, а зачем, вообще, все эти платформы нужны?
  • 0

#33 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 04:18

mart
такой ответ подобен игнорированию
  • 0

#34 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 08:51

mart
такой ответ подобен игнорированию

Отнюдь.
Это форум, и здесь никто никому ничего не обязан.
Я такой же лыжник как многие другие.
Просто, я давно занимаюсь тестами лыж.

Есть в лыжах простые и видимые глазом вещи. Длина, ширина и прочая геометрия. Форма носка и пятки.
Всякой формы рокеры. И подобные вещи. С ними, вроде бы, всё ясно и ничего объяснять не нужно.

Но есть и детали, которые оказывают на качество катания немалое влияние.
Разные системы виброгашения, среди таких деталей на первом месте. Их огромное множество.
Marker решает эту задачу с помощью масляного амортизатора в платформе.
Является ли они родственницой системы Piston Control? Да. Какой именно; сестрой, дочкой или внучкой, точно не знаю.

Имеет ли отношение маркетология к подобным вещам - несомненно. Иначе бы у нас до сих пор не было современных лыж.
Очевидно, что разработка новых лыж требует денег. Понятно, что их нужно заработать.
  • 0

#35 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 11:41

Вчера в Канте в очередной раз тестил лыжи. На этот раз попробовал Magnum 8.5TI. Очень хороший универсал. Если проводить аналогию с автомобилями, то это настоящий американский дредноут. Езда на них доставляет массу эмоций, в первую очередь тем, что ты просто едешь. Особо не заботясь, что под ногами, при этом на расколбасе я не почувствовал тряски, а дуга была ровная и четкая. Причем очень любят скорость. Для больших гор отличный вариант!
Magnum 8.0 Ca показался более резким по сравнению с 8.0 TI. Если второй идет более спокойно, то у первого обнаруживаются спортивные задатки, позволяющие более агрессивное катание. Не вполне уверен, нужны ли эти качества универсалу, но тут как грицца, на вкус и цвет....
Вообще хочу сказать, Magnum-ы 12/13 года произвели очень хорошее впечатление.

Интересными показались лыжи Elan Amphibio. MrXX и mart их точно описАли.
  • 0

#36 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 17:36

дубль

Сообщение отредактировал Sandro: 04 March 2012 - 17:42

• 0

#37 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 17:42

На этот раз попробовал Magnum 8.5TI. Очень хороший универсал.

Плюсанусь. Ещё 2 недели назад это отметил для себя.

Сёдня напялил на ноги Магнум 8,7Ти уходящего сезона в той же ростовке 174... лично мне-сугубо ИМХО понравились больше!!!!!!!!!!!!! Слава-mart, мне показалось, или у вторых рокер чуть посильнее вздёрнут???

Magnum 8.0 Ca показался более резким по сравнению с 8.0 TI. Если второй идет более спокойно, то у первого обнаруживаются спортивные задатки, позволяющие более агрессивное катание. Не вполне уверен, нужны ли эти качества универсалу, но тут как грицца, на вкус и цвет....

И опять плюсуюсь. Вкусо-цветовые предпочтения здесь такие: если нужен оллмаунтин 60%-трасса/40%-вне - карбоновые будут повкуснее, если наоборот - титаналовая модификация. Разделительная грань настолько условна, что ею можно пренебречь...

Интересными показались лыжи Elan Amphibio...

А вот тут минусуюсь... Ну ни хрена в них интересного в Канте не обнаружил!!! Классикой едут, да. Попытка закантовать поэнергичней с нижней разгрузкой приводит к дребежжанию внешней лыжи, а внутренняя при этом вапще вытворяет что-то своё, совершенно не обращая внимания на ездюка. Несколько выправляет положение разгон на 2/3 склона на прямых, и только после этого повороты становятся прикольными. Моё личное мнение: выставлять эти лыжи на тесты в Подмосковье - это просто похоронить продажи - "ниачём!!!". Очень может быть, что в горах она реально хороша, не знаю - не пробовал, даст бог, "отведаю эту устрицу"... И да, полностью согласен с отзывами тестеров, переобувание этих лыж "наизнанку" делает их более понятными, ничем нелучше-нехуже всех остальных универов...

Сообщение отредактировал Sandro: 04 March 2012 - 17:45

• 0

#38 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 17:50

...ижней разгрузкой приводит к дребежжанию внешней лыжи, а внутренняя при этом вапще вытворяет что-то своё, совершенно не обращая внимания на ездюка....

а это не физические данные? может просто нога плохо держит?
  • 0

#39 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 17:59

а это не физические данные? может просто нога плохо держит?

Не! Связка лыжа-нога траекторию таки держат, такую как хочу я, а не склон и его состояние (нарочно езжу на тесты попозже, чтобы было раздолбано). На лыжах с талией 80-90 по другому не бывает... у меня))) Андрей Минкин в конце тестов риторически-философски спросил: "А те не кажыца, што фсе лыжи адинаковые???". Иногда да, кажыца))) Просто для одной и той же задачи на одних лыжах включаешь всю свою физуху (оставшуюся от спортивного отрочества, покрытого грехами сует), а на других просто прёшься в экстазе :whistle:

Сообщение отредактировал Sandro: 04 March 2012 - 18:00

• 0

#40 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 18:03

Не! Связка лыжа-нога траекторию таки держат, такую как хочу я, а не склон и его состояние (нарочно езжу попозже, чтобы было раздолбано). На лыжах с талией 80-90 по другому не бывает... у меня))) Андрей Минкин в конце тестов риторически-философски спросил: "А те не кажыца, што фсе лыжи адинаковые???". Иногда да, кажыца))) Просто для одной и той же задачи на одних лыжах включаешь всю свою физуху (оставшуюся от спортивного отрочества, покрытого грехами сует), а на других просто прёшься в экстазе :whistle:

ну а вот я на дребезжание внешней лыжи всегда думаю, что мне тренироваться надо, побольше... может и зря? ;)
хотя, у меня наверное не зря ;)

насчет "все лыжи одинаковые" -- скорее да, в одном классе в разных брендах могут быть отличия меньшие, чем в разных лыжах одной партии (не политической, тьфу, тьфу, тьфу)
но тут дело вкуса и того, что себе напридумать
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных