X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Веломаньяки !!2012!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#21 polimk

polimk
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 14:32

тоже хочу на велах по европе
желательно на майские,
  • 0

#22 kolga

kolga
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 19:21

тоже хочу на велах по европе
желательно на майские,

На сколько дней хочешь поехать?
Опыт катания?
Есть небольшая идейка покататься "лайтово", подробности могу сказать, когда эта идея дозреет (т.е. будет полная конкретика) :-)
  • 0

#23 stripedbee

stripedbee
  • Лыжебордеры
  • 2538 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 19:50

На выставке встретила тетечку, которая как раз таки пыталась мне рассказать о красоте и простоте велотуров по Бельгии, если кому интересно: http://www.vostravel...i...583&lang=nl
  • 0

#24 lynx79

lynx79
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 13:42

Делюсь полезной ссылкой:
http://www.europebic..._bike_tours.htm
Там описание веломаршрутов.
Сама катала:1. по Дордони, Франция (мега красиво и интересно, куча замков, пещеры, но перепад высот). Знаю нормальную контору по прокату великов в Сарле. Сарла ла Канеда, Рокамадур, ущелье Падирак (с подземной рекой).
2. Ницца - Венеция, с небольшими участками на поезде (Савона - Милан, Милан Дезенцано дель Гарда). Очень приятный и не сложный маршрут.
3. По Чехии: Прага, Бенешов, Табор, Глубоко над Влтавой, Будейовицы, Чешски Крумлов. Ну и по окресностям Пльзеня. Красотища и бюджетно.
Мечтаю проехать по камино Сантьяго де компостелла.
Если получится в этом году может по Луаре на недельку в августе.

Для прокладки маршрутов пользуюсь этим ресурсом:
http://en.mappy.com/itinerary_homepage

потом переношу в гугл земля и на гармин.
Аэрофлот перевозит велик бесплатно, если со всем скарбом вписаться в 23 кг. Велик не повредили, носили на руках.
  • 0

#25 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 15:17

Подготовил велик к новому сезону. В результате: смена передней и задней систем, цепи, переспицовка на новые оси, грипсы на ручки и колодки спереди и сзади, тросики. уровень запчастей SLX, прокачка гидравлики и обслуга амортизатора. в результате 15 тыр. Велу 4 года. в том году 15 тыр ушло на новый амор и его оснастку, там рулевой картридж и прочия по мелочи, причём поставили всё бесплатно. Уже можно катать по предгорьям, что и сделаю ближайший викенд. Исчо прикупил очки Шимано, перчатки куб и одежонку с d2b. Остальное пока терпит. Вопчем я готов. В планах раскататься по низам и пройти 100 кметровку по горам от Рукара до Под Дымбовице, а также поучаствовать в паре тройке региональных любительских гонок, и может сподоблюсь на марафон в Клуж Напоке осенью.

Сообщение отредактировал d100l: 05 April 2012 - 15:27

• 0

#26 d100l

d100l

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 15:19

Делюсь полезной ссылкой:
Сама катала:1. по Дордони, Франция (мега красиво и интересно, куча замков, пещеры, но перепад высот). Знаю нормальную контору по прокату великов в Сарле. Сарла ла Канеда, Рокамадур, ущелье Падирак (с подземной рекой).
2. Ницца - Венеция, с небольшими участками на поезде (Савона - Милан, Милан Дезенцано дель Гарда). Очень приятный и не сложный маршрут.
3. По Чехии: Прага, Бенешов, Табор, Глубоко над Влтавой, Будейовицы, Чешски Крумлов. Ну и по окресностям Пльзеня. Красотища и бюджетно.

Аэрофлот перевозит велик бесплатно, если со всем скарбом вписаться в 23 кг. Велик не повредили, носили на руках.

я вот только Румынию искатал, зато оффроад
  • 0

#27 -man-

-man-
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 379 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 19:50

Europe by bicycle (YouTube)
  • 0

#28 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 20:58

Упс, а я не хочу по асфальту #-o ...даже в Швейцарии.. грунтовые дорожки, лесные тропинки - наше всё!
Какая электротяга? :twisted: Ещё способна (правда без полной выкладки в виде палаток и.т.д.) небольшие высоты, подъёмы, перевалы сама преодолеть :)

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/172939/

Oh! Ja! Ja!
  • 0

#29 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 21:01

Да, именно сочетание асфальта и грунтов, я имела ввиду (но всё же грунты в приоритете)
Если чо, опыт чисто по грунтовым дорогам (средне-нормального качества) до 90 км в день (без сильных перепадов), с перепадами конечно меньше... :)

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/172935/

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/173041/

Сим подтверждаю :rolleyes:
  • 0

#30 d100l

d100l

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 08:57

У нас уже слегка катабельно, но на майские выше 1000 м местами в тени будет снег и немало. Спокойно доезжал до снега в конце июня и это в Карпатах. Проехал в субботу около полтийника по горам но не очень высоко и был местами снег, а гряяяязи. ммммм

Конечно не Швейцария. но глубокую разницу заметит лишь кошелёк. разов в несколько

Сообщение отредактировал d100l: 08 April 2012 - 09:04

• 0

#31 Роман (rvb)

Роман (rvb)
  • Лыжебордеры
  • 684 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 13:48

У нас пока даже на асфальте жижа, но прогноз годный, так что лыжи убрал, а велосипед переобул на полуслики. Надо успеть до 29-го апреля немного раскататься, а то открывать сезон сразу двухсоткой - неправильно.
  • 0

#32 michelo

michelo
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 19:27

Делюсь полезной ссылкой:

Ух тыыы! Классные маршруты. Присоединюсь к компании прокатиться по интересному маршруту (Например, по Дордони, Ницца-Венеция...).Могу во второй половине июня. Опыта зарубежных поездок на вело еще не было. Пишите- у кого какие идеи.
  • 0

#33 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9461 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 21:59

А я всё в раздумьях, какой бы себе новый вел приобрести....

Сообщение отредактировал Хрю: 08 April 2012 - 22:00

• 0

#34 d100l

d100l

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 22:15

У нас пока даже на асфальте жижа, но прогноз годный, так что лыжи убрал, а велосипед переобул на полуслики. Надо успеть до 29-го апреля немного раскататься, а то открывать сезон сразу двухсоткой - неправильно.

Я ваще 200 никогда не катал( По горам максимум 90 км было от Анапы до Абрау и взад, и то когда за год накатывал под 4 тык. В начале сезона ноги может и потянут потихоньку, но зопа точно скажет - нет не правильно 200) Сёдня погода испортилась и не катался. Сгонял в Бухарест в Декатлон, прикупил цепную смазку, а то не могу найти балончик, ещё купил комплект колодок. Посмотрел карты и думаю надо раскатать район Сириу. пожалу самый дикий район Румынии. ну и канечна же Трансфагараш, но это ближе к июлю. Трансфагараш считается одной из самых красивых дорог мира. Я её проехал на машине, и частично раскатал маршруты на подходах со стороны Рымник-ку-вылча. Красота я Вам доложу непрописуемая. Дорог на всю жизнь хватит. Был как то раз на маршруте, за день ни одного чела не увидел. Ещё обязательно пройти от Рукэра до Под-дымбовице, через плотину, офигительный маршрут нереальной красоты. Ещё ндо в Болгарию как нить летом на выходные заехать. надо помониторить кемпинги, в Румынии кемпинги не практикуются, только немного на море. В горах боятся ведмедей.
  • 0

#35 d100l

d100l

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 22:32

А я всё в раздумьях, какой бы себе новый вел приобрести....

Дарагой адназначна! и красивый. Брэндовый, дешевле полтиника даже не смотри даже на распродаже. сейчас бы я из Кубов взял бы (извиняюсь за немосковский сайт) http://www.bikexpert..._5788_6616.aspx дешевле не получается. Но пока юзаю старый кубик, стоил под тридцать и уже почти столько же вложено за 4 года.
  • 0

#36 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 04:02

В чем феномен последних двух сезонов, связанный с повальным увлечением Кубами?? То там, то сям предлагают - бери Куб, бери Куб.. По мне так хавно китайскае!
  • 0

#37 d100l

d100l

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 09:40

В чем феномен последних двух сезонов, связанный с повальным увлечением Кубами?? То там, то сям предлагают - бери Куб, бери Куб.. По мне так хавно китайскае!

Вашу оценку оставлю без коментариев. Почему я купил куб. В Бухаресте небольшой выбор веломарок. Из представленных наилучшим кросскантрийным велом оказался куб. Очень сбалансированный по компонентам велик. Четыре года я жёстко катаю его по Карпатам, асфальта он практически не видел. Тем не менее не было проблем. Почти у любой марки в диапазоне велов до 1000 евро без труда угадывается элементы экономии, куб в этом смысле почти всегда предлагает лучший обвес за те же деньги. Планово поменял три комплекта покрышек, педали, обе системы, колодки, цепь, оси, рулевой картридж, амортизатор поменял из чисто эстетических соображений. Вел как вел не лучше и не хуже. Конечна если Вы участвуете в редбул контентах, то наверно куб не покатит.
  • 0

#38 Tasch

Tasch
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 18:37

А кто-нибудь катается в ЮВАО?
  • 0

#39 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54288 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 20:08

А кто-нибудь катается в ЮВАО?

Вобщем, да.
Но боюсь, что мой стиль Вам будет неинтересен :biggrin:
Прикрепленный файл  y_73ef8651.jpg   138.04К   33 скачиваний

Дерты в Жулебино

Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 April 2012 - 20:09

• 0

#40 игорьБ

игорьБ

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 636 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 20:15

все так круто: кубы, европы, прыжки... а я сегодня видел человек 15 на велах с баулами, проезжавших мимо Чисмены... проводил их взглядом... завидовал... а жена смеялась надо мной..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных