X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Резаные повороты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 939

#21 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 14:35

Срывается он на льду, если сильнее задавливаю доску я просто шлепаюсь плашмя на спину.

Лёд штука хитрая.
Лёд нормально держит если чисто на канте ехать, без бокового проскальзывания. Чуть нос или корму передавишь, кант сорвётся. Понятно, кант должен быть заточен. Попробуй хорошо закантовать сноуборд и так траверсом проехать по льду одну дугу с выкатом вверх по склону. На льду должна остаться тонкая чёткая линия от канта.

Короткий поворот на льду должен быть с очень быстрой фазой проскальзывания и большим давлением на нос. Если эту фазу затянуть, давление ослабнет и кант сорвётся. После быстрой фазы проскальзывания переходим на резаное скольжение без бокового проскальзывания. Дальше энергичная разгрузка, перекантовка и снова короткая фаза проскальзывания.
  • 0

#22 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 14:44

я вообще из-за чего все начал :) Учился себе, "катался", не падал, перекантовки изучал, меня все устраивало. А вот как то раз увидел как девочка какая то спускается, блиииин не просто красиво а охиренно, Но не на жесткой доске, блин парит прям над снегом (но не ложиться на снег), и след оставляет как циркулем водит, посмотрел на себя и так тоскливо стало:)
  • 1

#23 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 15:05

Так ловить нада было девочку : "как Вы достигли таких успехов? А разрешите с вами познакомицо?" :-)

Вот это

...попрошу кого нибудь записать видео моей жопы,...

- в мемориз, адназначна :-)
  • 0

#24 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34695 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 15:06

За плечами надо следить, наверное, чтоб параллельно доске не вставали. Есть упражнение на этот счет - в беке задняя рука на колено передней ноги. Еще лучше, если на ботинок.

про плечи не совсем понял?)))самое лучше упраженение это руки за спину как на коньках чуть навалится на передню ногу и катицца так стараясь убрать откляченную жопу,если руки ставить на колено,она все равно отклячится.кстати вот блин на мягком не совсем пониманию тож как убрать этот унитаз,специфика мягкого,углы креплений все равно дадут откляченность
  • 0

#25 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 15:06

Лёд штука хитрая.
Лёд нормально держит если чисто на канте ехать, без бокового проскальзывания. Чуть нос или корму передавишь, кант сорвётся. Понятно, кант должен быть заточен. Попробуй хорошо закантовать сноуборд и так траверсом проехать по льду одну дугу с выкатом вверх по склону. На льду должна остаться тонкая чёткая линия от канта.

Короткий поворот на льду должен быть с очень быстрой фазой проскальзывания и большим давлением на нос. Если эту фазу затянуть, давление ослабнет и кант сорвётся. После быстрой фазы проскальзывания переходим на резаное скольжение без бокового проскальзывания. Дальше энергичная разгрузка, перекантовка и снова короткая фаза проскальзывания.

на льду -
если делаю одну дугу, не важно на заднем канте, или на переднем (на переднем чище получается), то все вроде хорошо и даже выкатываю вверх. Но если делать чередой, то все плохо, или я не успеваю, или с разгрузкой проблемы, но на пике следующей дуги либо срываюсь, либо плашмя. Думаю отставить пока упражнения со льдом, и закрепить технологию на нормальных спусках с хорошим покрытием. иначе я всю башку себе отобью.
  • 0

#26 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 15:11

Так ловить нада было девочку : "как Вы достигли таких успехов? А разрешите с вами познакомицо?" :-)

Вот это - в мемориз, адназначна :-)

Я так не могу, я с женой катаюсь, мы вместе учимся. Жена пока осваивает сползания на заднем/переднем канте. Есть шанс дома отовариться доской по хребтине :)
  • 0

#27 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 15:20

Ревнивая?:-)
Эт хорошо, быстро научицо, чтоб из виду не выпускать.
Моя вот ниразу не ревнивая, поэтому зависла гдето по уровню на сопряженных, приходицо ждать пастаянно.
  • 0

#28 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 16:06

я вообще из-за чего все начал :) Учился себе, "катался", не падал, перекантовки изучал, меня все устраивало. А вот как то раз увидел как девочка какая то спускается, блиииин не просто красиво а охиренно, Но не на жесткой доске, блин парит прям над снегом (но не ложиться на снег), и след оставляет как циркулем водит, посмотрел на себя и так тоскливо стало:)

карвила наверное. на пологом склоне дело не хитрое. я видал чела, который на крепком крутяке круги выписывал...

>> если делаю одну дугу, не важно на заднем канте, или на переднем (на переднем чище получается), то все вроде хорошо и даже выкатываю вверх.

нужно добиваться чтобы не не "чище", а чисто было.

тут после перекантовки сноуборд нужно сразу ставить на кант, чтобы он чётко резал по своему родному радиусу, а не проскальзывал. у моего борда радиус короткий, сразу резво рулить начинает. только лови баланс!
дальше плавно увеличиваешь закантовку. в конце поворота закантовка максимальная, сноуборд идёт по дуге как по трамплину, вот с этого "трамплина" и выскакиваешь в следующий поворот и сразу на кант. нос нельзя передавливать, а то зарываться начнёт.

Когда со сноубордом заодно, он становится самостабилизированным. На смещение корпуса внутрь поворота, он отзывается более круглой дугой, и (если не бросишь управление, сломавшись в жопе и коленях) компенсирует падение.
  • 0

#29 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 16:20

вот с этого "трамплина" и выскакиваешь в следующий поворот и сразу на кант.

Вот с этого момента чуть подробнее, мне надо в момент "выпрыгивания" распрямить колени чуть чуть, задавить другой кант, и плечо чуть довернуть в сторону поворота? а, и колени поджать? так же?
  • 0

#30 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 17:03

Вот с этого момента чуть подробнее, мне надо в момент "выпрыгивания" распрямить колени чуть чуть, задавить другой кант, и плечо чуть довернуть в сторону поворота? а, и колени поджать? так же?

я не мастак объяснять.

чтобы хорошо выскочить нужно самому хорошо толкнуться ногами.
потом идёт фаза перекантовки. на твоём рисунке это зелёная область. если хорошо выскочил, на снегу и следа может не остаться.
приземление идёт уже на новый кант. и нужно быть готовым к тому, что сноуборд сразу пойдёт по дуге. т.е. корпус должен быть уже внутри нового поворота.

по идее в полёте (но не раньше) копус (от таза и выше) должен повернуться в новый поворот, чтобы увлечь за собой соуборд.

в принципе есть варианты не вращать корпусом, но по началу вращение помогает.
  • 0

#31 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 17:27

За плечами надо следить, наверное, чтоб параллельно доске не вставали. Есть упражнение на этот счет - в беке задняя рука на колено передней ноги. Еще лучше, если на ботинок.

вот я как раз подумал про лыжную технику, когда они палки в руки и руки вытягивают вперед.
на сноуборде это развернуть корпус и тоже руки вперед, ну собственно на колено

карвила наверное. на пологом склоне дело не хитрое. я видал чела, который на крепком крутяке круги выписывал...

На пологом проще карвить? хм, скорость меньше в том числе и в дуге, центрабежная сила меньше соответсвенно сила тяжести как бы перевешивает центробежную и кант (скорее всего хвост, т.к. в начеле поворота ты еще не улегся как следует) недостаточно задавлен, вот он и срывается, а ты задницей в снег.
не не так?
  • 0

#32 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 17:37

про плечи не совсем понял?)))

Вообще-то это классика жанра. С плечами параллельно доске катать можно только медленно-медленно. Иначе нормальной загрузки не получается.
Задница в беке хорошо убирается как раз рукой на колене, не надо её руками держать. )

чтобы хорошо выскочить нужно самому хорошо толкнуться ногами.

Ага, толкнуться в самом конце, дополнительно нагрузить кант, свернуть доск в бублик, перевести на меньший радиус.... самое зашибись для того, чтобы потерять скорость.
Толкаться можно, когда лень разгрузку делать, а так-то на кой? Когда доск по чистой дуге идёт, то при раскантовке и так нормально пуляет, если не совсем убитый.

Ну и как бы эта.... максимальная закантовка как раз в начале поворота нужна. А там уж по ходу дела уменьшается. Идеальная ускоряющая дуга по форме на запятую похожа. Идеальная красивая - как циркулем. А если как ты говоришь, закантовку увеличивать, то это перевёрнутая запятая будет. Ни красоты ни скорости. Зачем?

Да и зачем ТС сейчас эти заморочки?
  • 0

#33 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 17:42

Внесу раздор и сумятицу.
на самом деле отклячивание задницы не всегда зло, если ... острые углы.

карверы они все в основном и жесткие, но есть и мягкие, и мягкие тоже ставят острые углы (например я) я конечно не бог и у меня тоже кант бывает срывает, но и во фронт и в бэк склона рукой касаюсь (в бэк правда конечно реже, но мы над этим работаем)

но вернемся к нашей заднице. когда углы острые, корпус уже развернут, и приседая (отклячивая зад) этот самый зад остается в срединной плоскости (если можно так выразится) сноуборда. соответственно вектор силы инерции там же и даже отклячивая зад ты все равно задавливаешь кант.
как на картинке.

готов к линчеванию если чо))

Прикрепленные изображения

• slalom_400x267.jpg

• 0

#34 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 17:47

вот я как раз подумал про лыжную технику, когда они палки в руки и руки вытягивают вперед.

Угу, а потом убирают руки и сразу садятся на пятки. (
На борде такое тоже практикуют, но наверное, не стакими углами, как у ТС. Поострее надо. Хотя если там с вытянутыми вперёд руками дело веселее идёт, то это однозначный признак того, что в обычном катании на заднюю подсаживаешься.
Лично я вообще не понимаю смысла статичного катания с вытянутыми руками. На лыжах так закручивание корпуса лечат, а на борде это не актуально.

не не так?

Всё так. На пологом гораздо сложнее. И дуга нужна чистая и ускорение.
А на крутяке-то и дурак уляжется.
  • 0

#35 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 17:54

готов к линчеванию если чо))

За что? Ты просто неправильно понимаешь, что такое откляченный зад. Это как раз тот случай, когда он за проекцию доски выходит. С маленькими углами в низкой стойке от отклячивания избавиться нереально. С острыми углами запросто.
Другой вопрос, что в коротком резком повороте он по-любому отклячится. Но это уже чисто спортивные заморочки. К фанкарвингу (а тут, как я понял, разговор именно о нём) отношения не имеет.
  • 0

#36 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34695 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 18:12

все таки про плечи подробнее,как бы обьяснить то)))))плечо контролирует кант так то)))))и сопровождает его))рычаг который давит на кант

Сообщение отредактировал demon75: 16 February 2012 - 18:12

• 0

#37 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 18:14

все таки про плечи подробнее,как бы обьяснить то)))))

А ты не думай, почему да отчего. Ты просто делай и всё.
  • 0

#38 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34695 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 18:44

мдя много бреда))))))))буду есть чипсы и наблюдать0_0
  • 0

#39 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 20:30

Да простят меня владельцы этого клипа , вот откляченная жопа, только на видео змейка узкая, а если я делаю, широкие, и круглее, то доска завалена больше и жопа клячится сильнее, а, и вроде на видио утиная стойка. я щас посмотрю, я на телефон жену просил снимать видео но там дело было перекантовка и сопряженные повороты, тоже как дрова еду, а так смысл кляченой жопы тоже виден щас поищу и залью на ютуб
  • 0

#40 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 20:46

Вот, вот я, только плохо видно качество телефонная и я переворачивать не умею, вот она жопа она еще тогда отклячивалась, и сейчас я никак от нее не могу избавится вот, еще раз повторяю это процесс обучения это не дуги если что, но смысл кляченой жопы виден. Ребята давайте пока остановим эту тему потому как у меня в голове уже полная каша. я в суботу кого нибудь попрошу снять чего у меня выходит и обсудим.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных