X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте шампунь для мембраны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 00:46

а тогда что значат пресловутые 10.000/20.000, а которых твердят продавцы расхваливая товар?

Значения свойств мембраны отражают водонепроницаемость и испаряемость...
Водонепр. - в миллиметрах. в сутки. Испаряемость в кубических сантиметрах...
Подбирают в зависимости от степени физ. нагрузки...
Типа того.., мож кто поподробней объяснит...

Сообщение отредактировал Коляда: 10 February 2012 - 00:52

• 0

#22 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 01:19

В высокий сезон - согласна, но каков процент среди ВСЕХ россиян, которые могут себе позволить катание на горных лыжах?! :unsure:

Белла мия))) Вы видимо смертельно отстали от жизни в Италии! На рАссейских г.л. курортах давно "на круг" дороже, чем у вас, ездим в альпы, пиринеи, доломиты "от нищебродства"
Я конечно не статистик, но посмотрите среднее кол-во выезжающих "за бугор" и разделите на 140 млн))) Получится около 15%. На ски-каникулы за бугор ежегодно выезжают около полумиллиона россиян. А сколько из 63 млн итальянцев (я вроде не ошибся), могут себе позволить ски-холидейс? Спрашиваю кстати серьезно)))

Сообщение отредактировал МедМакс: 10 February 2012 - 01:45

• 0

#23 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 06:34

Мембрана реально работает. У меня куртка была без мембраны, так после каталки была вся мокрая с внутренней стороны за подкладкой
  • 0

#24 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 10:25

Например? Сфоткайте ?
У меня все шмотки настоящие, но ничего подобного ни на одной нет.
Халти, Годвин, Игуана.

:shock: имею идиЁтскую привычку срезать все болтающееся изнутри (поскольку раздражает безумно) сразу после покупки и изучения... такой вот личный "пунктик"
Еще раз повторюсь - у меня мембранный шмот не ГЛ, а туриковско-альпинерский, из того, что в Украине можно взять реально качественного и за более-менее вменяемые деньги - чехи и поляки (типа Pinguin, Zajo и т.п.) Предупреждая всякие язвительные высказывания - подобный шмот стала покупать, глядя на всяких сурьезных спеликов-альпинеров, типа "авторов" первопрохода октября 2004 года из этой статьи - уровень, кмк, немного посерьезнее, чем наше любительское катание на лыжах :-D

Всё отличие хороших шмоток в том, что у них всё точно указнанно на этикетке, что можно с ними делать.
Главное не стирать выше указанных градусов, не применять порошки с отбеливателями, и если указанна ручная стирка, то не стирать в машине. Современные продвинутые шмотки, например Халти, позволяют это делать с ними. Стирал несколько раз в стиральной машине, куртка, куртка ничуть не утратила своих свойств вот уже года четыре.

Пингвин мой нынешний, кстати, тоже стирается порошком в машинке, и ничего ему не делается. Только отжимать низзя. А вот у ЛовАльпайна и Маммута этикетки про спецсредства и бережную стирку висят практически на всем...
  • 0

#25 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 10:33

:shock: имею идиЁтскую привычку срезать все болтающееся изнутри (поскольку раздражает безумно) сразу после покупки и изучения... такой вот личный "пунктик"

У моей второй половины есть такая же скверная привычка :mrgreen: Вещей попорчено!!!! Сколько не объясняй, что это "не висюльки", а полезная юзерская инфа, все равно срезает. Потом "плачет" :biggrin:
  • 0

#26 Maria_I

Maria_I
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 15:36

Значения свойств мембраны отражают водонепроницаемость и испаряемость...
Водонепр. - в миллиметрах. в сутки. Испаряемость в кубических сантиметрах...
Подбирают в зависимости от степени физ. нагрузки...
Типа того.., мож кто поподробней объяснит...

http://bask.ru/info/.../membrane2.html - тута все цифры в таблицах расписаны в понятной форме сколько для чего))
  • 0

#27 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 16:35

Белла мия))) Вы видимо смертельно отстали от жизни в Италии!

Если я не интересуюсь жизнью в России, то это не значит, что я от отстала от жизни :biggrin:

А сколько из 63 млн итальянцев (я вроде не ошибся), могут себе позволить ски-холидейс? Спрашиваю кстати серьезно)))

да я думаю примерно столько же, процентов 20 :unsure: (сеттимана бьянка (1 неделя в горах) тут для многих входит в "обязательную программу")
  • 0

#28 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 20:55

У моей второй половины есть такая же скверная привычка :mrgreen: Вещей попорчено!!!! Сколько не объясняй, что это "не висюльки", а полезная юзерская инфа, все равно срезает. Потом "плачет" :biggrin:

Ну дык я ж написала - после покупки и изучения :biggrin:
С нОнешним куртецом оч удобно, кстати, у него название мембраны (Gelanots XP) прям на манжете вышито, если вдруг забуду, че с ним делать, посмотрю в гугле :mrgreen:
  • 0

#29 Kostya501

Kostya501
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 23:44

Сфоткал ярлык на своей куртке. :cool2:

IMG_0052.JPG

Что имеем:

1. Машинная стирка в воде до 30С
2. Нельзя отбеливать. При стирке не использовать средства, содержащие отбеливатели (хлор)
3. Не гладить утюгом
4. Химчистка запрещена
5. Не выжимать и не сушить в стиральной машине

Про спецсредства ничего.
Разводилово и маркетинг. :dry:
  • 0

#30 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 23:46

Сфоткал ярлык на своей куртке. :cool2:

IMG_0052.JPG

Что имеем:

1. Машинная стирка в воде до 30С
2. Нельзя отбеливать. При стирке не использовать средства, содержащие отбеливатели (хлор)
3. Не гладить утюгом
4. Химчистка запрещена
5. Не выжимать и не сушить в стиральной машине

Про спецсредства ничего.
Разводилово и маркетинг. :dry:

Вот именно.
Такой ярлык почти на всех современных куртках.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных