Например? Сфоткайте ?
У меня все шмотки настоящие, но ничего подобного ни на одной нет.
Халти, Годвин, Игуана.

имею идиЁтскую привычку срезать все болтающееся изнутри (поскольку раздражает безумно) сразу после покупки и изучения... такой вот личный "пунктик"
Еще раз повторюсь - у меня мембранный шмот не ГЛ, а туриковско-альпинерский, из того, что в Украине можно взять реально качественного и за более-менее вменяемые деньги - чехи и поляки (типа Pinguin, Zajo и т.п.) Предупреждая всякие язвительные высказывания - подобный шмот стала покупать, глядя на всяких сурьезных спеликов-альпинеров, типа "авторов" первопрохода октября 2004 года из
этой статьи - уровень, кмк, немного посерьезнее, чем наше любительское катание на лыжах
Всё отличие хороших шмоток в том, что у них всё точно указнанно на этикетке, что можно с ними делать.
Главное не стирать выше указанных градусов, не применять порошки с отбеливателями, и если указанна ручная стирка, то не стирать в машине. Современные продвинутые шмотки, например Халти, позволяют это делать с ними. Стирал несколько раз в стиральной машине, куртка, куртка ничуть не утратила своих свойств вот уже года четыре.
Пингвин мой нынешний, кстати, тоже стирается порошком в машинке, и ничего ему не делается. Только отжимать низзя. А вот у ЛовАльпайна и Маммута этикетки про спецсредства и бережную стирку висят практически на всем...