X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Особенности страховки Госстрах -- или почему скажем ей НЕТ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 Maria_I

Maria_I
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 23:26

многие страховщики ссылаются на слове "пластика" в операции по ПКС и говорят, что это не необходимая операция, Что без связки жизни ничего не угрожает и вообще это пластическая.. типа косметическая операция. Оплата по страховке - чудо. ..
Мне "повезло"- в командировке поломалась и оплатили на работе (производственная травма). Страховщики оплатили тока МРТ и стационар.

Чаще всего прилично ведут себя РЕСО и Согласие..

Вам уже в соседней ветке Sonalex отвечала, что по ГЛ пластика ПКС тоже оплачивается периодически в зависимости от страховых.
  • 0

#22 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 02:07

потому и написано, что речь о госстрахе...
и опасайтесь очень дешёвых полисов..
  • 0

#23 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 10:50

по моему топикстартер несколько сгущает краски. мой собственный опыт и опыт тут на форуме других товарищей говорит о том что оказывают не только неотложную помощь. меня смущает другое. в полисах РЕСО которые обычно выдают все туропертаторы своим туристам страховым случаем признается не травма, а "обращение" в страховую компанию. это нечто. если ты весь переломан но не обратился вовремя в страховую то страхового случая как бы нет. а ведь не всегда можно обратиться. хотя бы по причине той же травмы. не нравится мне это. блуд какой то.
  • 0

#24 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 12:42

по моему топикстартер несколько сгущает краски. мой собственный опыт и опыт тут на форуме других товарищей говорит о том что оказывают не только неотложную помощь. меня смущает другое. в полисах РЕСО которые обычно выдают все туропертаторы своим туристам страховым случаем признается не травма, а "обращение" в страховую компанию. это нечто. если ты весь переломан но не обратился вовремя в страховую то страхового случая как бы нет. а ведь не всегда можно обратиться. хотя бы по причине той же травмы. не нравится мне это. блуд какой то.

Ясен пень, что сгущает, продвигая свой продукт... :biggrin:
По поводу обращения: здесь как в авто-каско- обратился при аварии в страховую, процесс пошел. Не обратился или просрочил установленные сроки обращения-вроде как ничего и не было..
И потом, г\л страховка работает только в установленные самим страхователем сроки, более позднее обращение не имеет под собой юридической силы.
  • 0

#25 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 14:13

Ясен пень, что сгущает, продвигая свой продукт... :biggrin:
По поводу обращения: здесь как в авто-каско- обратился при аварии в страховую, процесс пошел. Не обратился или просрочил установленные сроки обращения-вроде как ничего и не было..
И потом, г\л страховка работает только в установленные самим страхователем сроки, более позднее обращение не имеет под собой юридической силы.

я тут в австрии живу, и мне переодически звонят через третьи руки, или с врачём поговорить или диагноз почитать или в москву позвонить или отвести, или привести или после травмы обратно научить кататься и тп.

так что я то в уме и трезвой памяти, а вам всё кажется что-то, вы походу себя продвигаете, а точнее свои понты, займитесь делом. И вообще, моё дело народ предупредить, а там пусть решают сами.

лично видел лица "кинутых страховщиками".. потому, что только после наступления страхового случая выясняются условия, о которых "умалчивали".. недоговаривали и тп.

повторяю, не для вас умных, а для других, что после выезда из австрии, страховка перестаёт действовать, даже если срок действия длинный.. потому что по условиям страховки "территория" действия австрия, а не россия.

тоесть, вас вывезут в россию, а там дальше кинут на произвол.. лечится уже будете за свои..

да, так поступают не все страховые компании, но вчера видел случай с ГосСтрахом.
может быть, что страховку купили "подешевле" -- этого не знаю, но народ так или иначе никто не учил какую надо и что будет если.. все как всегда с широй улыбкой с__ли в глаза и приговоаривали что это божия росса.

Сообщение отредактировал aiskido: 04 February 2012 - 14:55

• 0

#26 Maria_I

Maria_I
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 15:18

aiskido

Исчо раз вопрос....
Где на сайте на английском хотя бы можно найти сам договор с условиями покрытий, в случае возникновения страхового случая?
чё-та не получилось....
  • 0

#27 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 22:15

aiskido

Исчо раз вопрос....
Где на сайте на английском хотя бы можно найти сам договор с условиями покрытий, в случае возникновения страхового случая?
чё-та не получилось....

ответ:

не знаю,
знаю что у меня был случай лично со мной, так вот никто даже не звонил в страховую, просто показал членский билет (именная пластиковая карта) и сразу всё завертелось..

а со страховыми иначе..
  • 0

#28 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 22:38

ответ:

не знаю,
знаю что у меня был случай лично со мной, так вот никто даже не звонил в страховую, просто показал членский билет (именная пластиковая карта) и сразу всё завертелось..

а со страховыми иначе..

уж больно сладко пишешь. Боюсь не для нашего "брата" все это. :???:
  • 0

#29 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 22:58

ответ:

не знаю,

а со страховыми иначе..

aiskido, по сути есть некий договор, между клубом и какой-нибудь страховой.

Как я выяснил - большинство ГЛ страховок европейских стран работает в паре с общемедицинской страховкой европейца. Т.е. ГЛ страховки покрывают только то что не покрывает обычная страховка - эвакуацию, поисковые работы. А вот лечение, операции, лекарства - это все покрывается общемедицинской страховкой.

И не получится ли, что с картой члена клуба, бедного туриста из России (если не дай Бог что) спустят с горы, окажут первую помощь, а потом скажут - а дальше за свой счет.

Сообщение отредактировал Vasay: 05 February 2012 - 01:36

• 0

#30 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 23:21

aiskido, по сути есть некий договор, между клубом и какой-нибудь страховой.

Как я выяснил - большинство ГЛ страховок европейских стран работает в паре с общемедицинской страховкой европейца. Т.е. ГЛ страховки покрывают только то что не покрывает обычная страховка - эвакуацию, поисковые работы. А вот лечение, операции, лекарства - это все покрывается общемедицинской страховкой.

И не получится ли, что с картой члена клуба, бедного туриста из России (если не дай бог что) спустят с горы, окажут первую помощь, а потом скажут - а дальше за свой счет.

красиво!

красивый ход мысли. :)

ответы тут http://www.oesv.at/m...ngen/index.html

In der ЦSV-Mitgliedschaft sind folgende Leistungen enthalten:

Unfallschutz
fьr alle Sportarten weltweit und das ganze Jahr ьber!
• Bergungskosten bis ? 10.000.-
• Rьckholkosten bis ? 10.000.-
• Verlegungskosten bis ? 730.-
• Genesungsgeld ? 400.- bis ? 500.-
• Kosmetische Operation bis ? 10.000.-
• Unfalltod ? 2.000.-
• Invaliditдt bis ? 15.000.-
mehr dazu

Haftpflichtschutz
europaweit fьr alle Ski- und Snowboardsportarten!
bis ? 1,000.000.-
mehr dazu

кликните на картинку:
strahovka.jpg

Сообщение отредактировал aiskido: 04 February 2012 - 23:27

• 0

#31 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 01:21

aiskido

кликните на картинку:

Судя по тому, что там написано - не для нас, жителей РФ, это счастье....

Охват является вспомогательным для покрытия ответственности от других договоров

Или я не прав?
  • 0

#32 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 01:33

aiskido

Судя по тому, что там написано - не для нас, жителей РФ, это счастье....

Или я не прав?

да, как дополнительная.
у всех инструкторов и тренеров такие страховки -- как дополнительные.
  • 0

#33 danilovmy

danilovmy

Горнолыжный инструктор в Австрии и Италии

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 01:59

Все кто делают горнолыжную страховку в россии. Обртите внимание что бы в страховке стояла оплата транспортировки вертолетом до 5000 евро. Чаще всего этот пункт стоит до 2000 евро - пересмотрел свои старые российские бумажки. У меня был ингосстрах и альфа страхование

А рихард умничка, что такую злобную тему не побоялся поднять!

Сообщение отредактировал danilovmy: 05 February 2012 - 02:00

• 0

#34 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 10:43

Все кто делают горнолыжную страховку в россии. Обртите внимание что бы в страховке стояла оплата транспортировки вертолетом до 5000 евро. Чаще всего этот пункт стоит до 2000 евро - пересмотрел свои старые российские бумажки. У меня был ингосстрах и альфа страхование

А рихард умничка, что такую злобную тему не побоялся поднять!

Что то про вертолет из грани фантастики. Вряд ли кто будет так уточнять. Имелись 2 страховки последние от Альфы (Премиум Т-II) и Чартиса.
У Альфы написано медицинская транспортировка 50000 уе
100000 медицинские расходы кроме патронажа на дому, все что связано с родами и если несчастный случай приведет к хроническому заболеванию, все что связано со зрением и слухом. Все расходы должны быть обоснованы лечащим врачом.
У Чартиса транспортировка в мед. учреждение 30000 уе.
Медицинские расходы 30000 уе

Вот и расшифровывайте как хотите, что они имели ввиду. А транспортировка санями, ратраком, вертолетом... вряд ли расписывать будут. По идее это должно быть заложено по умолчанию.

PS эта тема уже поднята с начала сезона, когда жареные петухи проснулись.

Сообщение отредактировал Сержик): 05 February 2012 - 10:45

• 0

#35 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 13:39

Я ниччё не понял.
Айскидо, скажи вот например в маерхоффене куда идти и что купить?Адрес,
какую карту, какую страховку.
  • 0

#36 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 17:24

Я ниччё не понял.
Айскидо, скажи вот например в маерхоффене куда идти и что купить?Адрес,
какую карту, какую страховку.

тут strahovka_2.jpg
  • 0

#37 VictorLP

VictorLP
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 12:07

Ребят, такой вопрос.
еду в Циллерталь... Шенген уже есть Финский, поэтому в обязательном порядке страховку делать в России мне не надо..

Но все-таки хочется подстраховаться. Как лучше быть, может там на месте застраховаться? если да, то в какой компании и где её найти.. или застраховаться здесь в какой-нибудь европейской, например http://www.tripinsurance.ru/  ?

• 0

#38 VLL

VLL
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 16:13

Ребят, такой вопрос.
еду в Циллерталь... Шенген уже есть Финский, поэтому в обязательном порядке страховку делать в России мне не надо..
Но все-таки хочется подстраховаться. Как лучше быть, может там на месте застраховаться? если да, то в какой компании и где её найти.. или застраховаться здесь в какой-нибудь европейской, например http://www.tripinsurance.ru/  ?

Насчет Циллерталя не скажу, а вот в Ишгле попытался купить страховку в кассе, где скипасы продают - обломись. Более того, не смогли припомнить ни одного офиса страховой в Ишгле. А во Франции (Тинь, Ле-Менуир), продавая скипас, спрашивали у каждого - "вам со страховкой или без?". Не ожидал от австрияков такой засады. Имел на руках только страховку, которую брал для визы, без "активности".

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных