X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Непал 2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#21 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 17:14

А что надо 40 мин? #-o , в лоджиях всегда брали сей продукт , фиг знает сколько они его кипятят, вроде все живы , из речек не пили , наверху топили снег , в общем таблетками не пользовались. Да там наверху после Луклы более менее чисто , это ж не Катманду

Сообщение отредактировал Mishka_ski: 20 March 2012 - 17:16

• 0

#22 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 17:29

ПонЯл. А ты в Катманде в зоопарке был)?

Сообщение отредактировал jr: 20 March 2012 - 17:30

• 0

#23 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 17:43

У тебя , что пунктик побывать во всех зоопарках , жирафов посмотреть :-) ?
Не не был , про эту достопримечательность как-то не особо известно. А на обратном пути была забастовка маоистов, так вообще никто не работал , транспорт не ходил и все митинговали, во это зоопарк я тебе скажу!!!
  • 0

#24 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 21:58

Жирафов смотреть я люблю) В каждой посещенной стране стараюсь зайти.
  • 0

#25 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9512 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 22:13

Хрю, а могешь по дням маршрутик свой описать с точками ночевок?
Радиалки планируешь?
Что насчет обеззараживающих таблеток? В принципе в Горах всегда из ручьев пил, но LP сифилисом бытовым пугает)))

У Маду предварительно так получилось.

27. Pick up form airport & transfer to Hotel
28 Kathmandu sightseeing and prepare to trek
29. Fly from Kathmandu to Lukal 2700M and trek to Phakding 2600M 4 Hrs and over night.
30. Phakding trek to Namche Bazaar 3440m, (6 hrs) and overnight.
01. Namache Bazar rest day and overnight.(acclimatization)
02. Namache bazar trek to Tengboche or panbuche 3860M-3930(7 hrs) and over night.
03. Panbuche trek to Pheriche or Dingbouche 4300m, (4 hrs) and over night.
04. Dingbouche trek to Labuche 4930m,(6hrs) and over night.
05.Labouche trek to Gorapshep 5170(3hrs)and over night.
06.Gorapshe trek to Everest Base Camp 5400m and back to Gorapshep (5 hrs) and over night there.
07.Gorapshe trek to Kala patthar 5550M (4hrs) stay Gorapshe.
08. Gorapshep trek to Pheriche 4200m(6hrs) and over night.
09. Pheriche trek to Namche 3440m(7hrs) and over night.
10. Namache trek to Lukla 2700m(7hrs) and over night,
11. Lukla fly to Kathmandu,End trek
12.Depature to Airport

Это примерный расклад, свои корректировки мы обсудим с Маду по прилёте. Как видно, прогулки к ЕВС и на Кала-Паттар - по сути радиалки.

Обеззараживающих таблеток никогда не брал. Из ручьёв иногда пил, но только на приличной высоте (весёлый непальский понос - штука забавная :)) Всегда имел при себе некоторое количество питьевой воды (на популярных треккинговых маршрутах прикупить всегда можно в пределах 2-х ходовых часов). Периодически дезинфицировался ромом :mrgreen: (шутка, на высоте иногда в чай добавлял на остановках). Несмотря на то, что в России я пью из горных рек даже на Кавказе в паводок (когда вода почти коричневая), в Непале опасаюсь.

Сообщение отредактировал Хрю: 20 March 2012 - 22:19

• 0

#26 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9512 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 22:22

Я был, зоопарк маленький, но забавный. Там еще рядом по парку неплохо погулять если время будет. Но, с учётом пробок, можно не успеть на часть элементов "основной программы".
  • 0

#27 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3437 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 22:24

Обеззараживающих таблеток никогда не брал. Из ручьёв иногда пил, но только на приличной высоте (весёлый непальский понос - штука забавная :)) Всегда имел при себе некоторое количество питьевой воды (на популярных треккинговых маршрутах прикупить всегда можно в пределах 2-х ходовых часов). Периодически дезинфицировался ромом :mrgreen: (шутка, на высоте иногда в чай добавлял на остановках). Несмотря на то, что в России я пью из горных рек даже на Кавказе в паводок (когда вода почти коричневая), в Непале опасаюсь.

:mrgreen: говорят непальская амёба и в чистых горных речках живет
мы из бутылок пили, хотя эти бутылки выглядят так, как будто их из местой речки разливают :twisted: никто амёбу не привез )) но мы дезинфицироваться начали ещё в дьюти-фри :boohoo:
кипяченую кстати можно пить из речки
  • 0

#28 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9512 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 22:28

:mrgreen: говорят непальская амёба и в чистых горных речках живет
мы из бутылок пили, хотя эти бутылки выглядят так, как будто их из местой речки разливают :twisted: никто амёбу не привез )) но мы дезинфицироваться начали ещё в дьюти-фри :boohoo:
кипяченую кстати можно пить из речки

Я там был дважды, мои предки - 7 раз, мои друзья-каякеры - без счёта. Никто и никогда ничего оттуда не привозил. В отличие, например, от той же популярной в каякерских кругах Уганды, откуда народ то с малярией, то с гепатитом приезжает. А непальский понос... он неизбежен, как светлое будущее, как поесть алычи в СрАзии:)

Сообщение отредактировал Хрю: 20 March 2012 - 22:32

• 0

#29 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 23:18

Это примерный расклад, свои корректировки мы обсудим с Маду по прилёте. Как видно, прогулки к ЕВС и на Кала-Паттар - по сути радиалки.

Насколько я понял просто в ЕВС с лоджами проблема, а в палатке -ночуй не хочу)
С Кала-Патар аналогично. Хотя палатку на себе весь трек переть, чтоб на горе рассвет встретит - имха старый стал). Хочу налегке пойти, а портеров религия брать не позволяет.

ЗЫ: По пермиту\тимсу как бы потереть)? Хоть и на КТМ цельный день запланен, неохота на орг.вопросы его тратить...
Билик до Луклы на месте решается или заранее можно?

Сообщение отредактировал jr: 20 March 2012 - 23:20

• 0

#30 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9512 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 23:24

Насколько я понял просто в ЕВС с лоджами проблема, а в палатке -ночуй не хочу)
С Кала-Патар аналогично. Хотя палатку на себе весь трек переть, чтоб на горе рассвет встретит - имха старый стал). Хочу налегке пойти, а портеров религия брать не позволяет.

ЗЫ: По пермиту\тимсу как бы потереть)? Хоть и на КТМ цельный день запланен, неохота на орг.вопросы его тратить...

По пермитам/тимсам ты там вряд ли много времени потратишь, а вот билик до Луклы может оказаться сюрпризом. Чем позже вылет, тем больше вероятность того, что тебя Лукла не примет по погодным условиям. У нас билики ужке куплены через Маду.
  • 0

#31 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 09:00

Поддержу Хрю, с Биликами до Луклы лучше не рисковать и озоботится заранее.
Вылет там действительно по готовности посадки (луклы) :-), т.е по погоде ,а не по расписанию.
Мы часа 3 тупили в порту после регистрации, потом дали добро и понеслась борт за бортом только в путь.
  • 0

#32 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6969 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 10:27

Если возникнут траблы с биликами в Луклу и обратно могу дать контакт питерскокотмандинской Кати , она хорошо решает . Да вы ее небось знаете . Были там в прошлую осень ,(осеннь по всем статьям руллит имхо) к эбк шли правее , обратно возвращались чез перевал в Гоги ри , очень советую , Калапотар по слабже будет, и радиалоку на Чугун ри не проленитесь , там виды Вах, и акклиматизация вам зачлась, уже на любые высоты. Если б отмотать назад непременно бы поднялся на Исланд Пик 6100 НЕПРЕМЕННО! Удачи Вам ! (завидую настольгируя ))
  • 0

#33 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 06:54

Обилетился до Ктм.
Хрю, кинь контакт Маду - хочу с ним по поводу разрешений/билетов орг.вопросы порешать.

Сам кошки\треккинговые палки брать будешь? (шкурный вопрос - хочу с ручной кладью полететь - а с ними в салун флюгцойговский не пускают :( )

2 Shery - на Исланд пик неподготовленный человек зайдет?

Сообщение отредактировал jr: 22 March 2012 - 06:55

• 0

#34 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 08:54

Сам кошки\треккинговые палки брать будешь? (шкурный вопрос - хочу с ручной кладью полететь - а с ними в салун флюгцойговский не пускают :( )

Ром палки в катманду и далее продают на каждом углу , стоят копейки , только я боюсь тебя и с кошками в салон не пустят.
  • 0

#35 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9512 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 09:27

Обилетился до Ктм.
Хрю, кинь контакт Маду - хочу с ним по поводу разрешений/билетов орг.вопросы порешать.

Кошки не беру, так как у нас пенсионерская программа, кошки не нужны. Палки куплю в Ктм. контакты Маду скину в личку.
  • 0

#36 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6969 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 16:40

Сможет . Там не круто, перила везде . Кошки и акклиматизация .
  • 0

#37 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 23:32

В Ктм один аэропорт?
И из Дели, и из Луклы в одно место самолеты прилетают?
До города далеко?
На какой самый ранний рейс имеет смысл билик до Луклы брать с учетом комфортного добирания с места городской ночевки?
Какой район Ктм для вписки смотреть?

Знаю, что можно самому прочитать - но что-то мертвый менеджмент навалился(((, а билики на йетиэйр сейчас забукить хочется...

Сообщение отредактировал jr: 27 March 2012 - 23:34

• 0

#38 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9512 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 09:14

В Ктм один аэропорт?
И из Дели, и из Луклы в одно место самолеты прилетают?
До города далеко?
На какой самый ранний рейс имеет смысл билик до Луклы брать с учетом комфортного добирания с места городской ночевки?
Какой район Ктм для вписки смотреть?

Знаю, что можно самому прочитать - но что-то мертвый менеджмент навалился(((, а билики на йетиэйр сейчас забукить хочется...

Аэропорт, вроде, один, но у местных авиалиний отдельное здание, если я не ошибаюсь. Аэропорт находится практически в черте города, но Ктм - город специфический :) Ругаетесь на московские пробки - попробуйте Катманду :) В Луклу не летал, посему не очень в теме расписания рейсов. Район для вписки один - Thamel.
  • 0

#39 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 09:45

Этой зимой знакомый погиб, на высотах меньше чем ходил обычно, высотник с очень большим опытом в Горах)) Знакомого на 5 тысячах сплющило с мотором, но выжил, тоже всю жизнь в горы ходит, для 6 тысяч нужна плановая аклимуха, не верь никому кто говорит, что это фигня,,, и за три дня, ты житель равнины, под эту высоту нормально не аклимуешься, береги себя))
  • 0

#40 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 09:48

? В принципе в Горах всегда из ручьев пил, но LP сифилисом бытовым пугает)))

В Горах из ручьев пить можно, но только на тех высотах где не пасут скот, всё остальное приводит не к сифилису, а к гепатиту))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных