X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Спортивные юниорские лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#21 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 11:27

А что же Хэды, Россиньолы, Еланы, Саломоны, Нордики и Династары? Не то???

Все то.
Просто Фишера - самые дешевые на рынке, Атомики - несколько дороже. Ну а, например, Хэды, Россы или Еланы - значительно дороже.
Поэтому первые два бренда чаще всего и встречаются на тренировках/соревнованиях.
Ну а на каких брендах выигрывать/проигрывать в 10 лет - по фигу. Никакой разницы.
  • 0

#22 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 11:31

Если речь о спорте, и амбиции самые огромные... - то что может быть кроме юниорской фисовской лыжи
- слаломной (лучше парочку), гигантской, суперовой, и спусковой?..

в 10 лет? :shock:
  • 0

#23 seed96

seed96
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 12:26

...Атомики - несколько дороже. Ну а, например, Хэды, Россы или Еланы - значительно....

Может в этом году что изменилось?
По стоимости в европе получалось: Попугайчики и те что с микросхемой, разница 50 Евро, потом в плюс те что с буквой Р в кружочке. Самые "богатые" с Большими буквами, дык они и чаще всех в телевизоре на КМ мелькали. Последнюю марку в вашем ряду не рассматривал, помню 1. у нас экзот 2. хм, вот те и братья славяне... не дёшево совсем 3. где брать, если что, а стартовать надо?
Может тему перенести в раздел "Дети и ГЛ" ? Бывалые родители спортсменов, быстрее убедят автора, что бренд который ему нравится - самый самый лучший! :)

да, забыл, в Японии лыжи делают, увы далековато :-)
  • 0

#24 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 14:01

Берите цеховые Фишер или Атомик. Нормальные лыжи, доступные и продать потом легко, т.к. бренды раскрученные.
  • 0

#25 seed96

seed96
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 14:44

Берите цеховые....

Раздаёте?! :-D Спасибо, но автор темы не я! :-D
у автора сын скоро станет ГЛ мальчиком и он в поисках.
у меня сын ГЛ юниор и 2072 см погонных второго слова на сезон уже есть :-)
з.ы. автор, сори за флуд

Сообщение отредактировал seed96: 25 January 2012 - 14:45

• 0

#26 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 14:50

Я имел в виду те предложения, которые дилеры дают непосредственно школам. Не исключаю, что в рознице картинка может быть иной.

Может тему перенести в раздел "Дети и ГЛ" ? Бывалые родители спортсменов, быстрее убедят автора, что бренд который ему нравится - самый самый лучший! :)

Да, это было бы очень разумно.
  • 0

#27 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 15:11

.

Сообщение отредактировал Vuarsap: 25 January 2012 - 15:20

• 0

#28 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 15:14

Да, это было бы очень разумно.

а то чего доброго насоветуют тут некоторые... спуском заняться с 12-ти лет.. ;-)
  • 0

#29 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 15:20

Раздаёте?! :-D Спасибо, но автор темы не я! :-D
у автора сын скоро станет ГЛ мальчиком и он в поисках.
у меня сын ГЛ юниор и 2072 см погонных второго слова на сезон уже есть :-)
з.ы. автор, сори за флуд

Извиняюсь, невнимательно прочитал ( я сообщение топикастеру адресовал). А лыжи да, иногда раздаю, но только хорошим знакомым, а с Вами я, к сожалению, пока не знаком. :) 2072 на сезон?! 165+190+210+215 =780 см. ... юниорские наверное покороче... эээ - три комплекта, что ли?! :shock: Ну, юниору моя уважуха и много удачи! :)
  • 0

#30 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 15:46

Наверное все-таки 272 см?)))
  • 0

#31 seed96

seed96
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 16:31

Наверное все-таки 272 см?)))

НеА всё верно!
смотрите:
165х2=330
188х2=376
155х1=155 выросли уже FIS ниизя, остаток прошлого сезона;
175х1=175 стартовые, не шлифованные остаток прошлого сезона, тоже FIS невелит;
Итого: 1036 см ...х 2 лыжины = 2072 см погонных лыж :-D

+SG 210х1 = ещё 420 см погонных лыжины, которые к счастью живут не в квартире и мне готовить их не приходиться :-D

Автор, может одумаетесь? время ещё есть!:) может выбрать большой теннис? там тоже не дешёвое воспитание спортсмена, зато в тепле! Юниоры, к 15 годам под тыщю зарабатывают на спарингах и бренды ракеток можно обсудить...

а что ГЛ? киллограм парафина в мусор за год:-( И фотоальбом ребёнка, один мороз и снег, как у Чук и Гек...они тоже всё время зимой жили! :)
Изображение

Сообщение отредактировал seed96: 25 January 2012 - 17:06

• 1

#32 Maestoso

Maestoso
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 19:44

Улыбнуло... ГЛ - это страсть.

Если вернуться к теме. В поле доступности еще Нордика и Династары в Триале. Кто катал, что скажете?
  • 0

#33 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 20:26

НеА всё верно!
смотрите:

Запутался я в Вашей арифметике... Понял только , что общая длина одних только стартовых лыж будущего чемпиона близка к накату среднего любителя за сезон. :-D :-D
  • 1

#34 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 22:36

Если вернуться к теме. В поле доступности еще Нордика и Династары в Триале. Кто катал, что скажете?

Завтра еду в Триал - гляну, что они из себя представляют ...
  • 0

#35 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 11:23

суперовой, и спусковой? (это в случае соотв. специализации)..

в 10 лет? :shock:

а чему вы так удивлены???что-то не так??? нам 11 лет,спусковых нет,но на суперные есть,тренируемся
  • 0

#36 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 11:32

КИС!.. спасибо!.. ))

Так что бы (как некоторые юные мисс) - к 15-ти -16-ти годам смело превысить 100 миль / час! ))

Сообщение отредактировал Vuarsap: 26 January 2012 - 11:39

• 0

#37 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 11:37

КИС!.. спасибо!.. ))

Так что бы (как некоторые юные мисс) - к 15-ти -16-ти годам смело превысить 100 миль / час! ))

:) ,некоторые упражнения мы делаем на суперах,ну и погонять конечно :) ,не без этого
  • 0

#38 seed96

seed96
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 17:12

На здоровье! рад что с чувством юмора всё в порядке. А то народ на форуме нынче кусачий.

Если вернуться к теме. В поле доступности еще.... что скажете?

Скажу развейте поле, одним звонком и вопросом - есть в наличии дитячий цех 120см ростовка?....а когда будет? :-D
Не в обиду, думаете родители детей которые сейчас соревнуются, ради оборудования "Коня на скаку не остановят"? или "Без мыла в горящую избу не войдут"? :) Лучше пообщайтесь с сородителями кто\где\почём лыжи берёт. Коллектив в этом плане даёт возможности и надёжный канал приобретения экипа. И главное, не тратьте время и деньги на поиски чего то АХ!, любые спортивные лыжи детям более чем хороши! Помните, лучшие лыжи это ноги. Займитесь серьёзно ОФП с чадом. Не "попрыгушками" с лыжным тренером, а с профессионалом в подготовке атлетов. В идеале лёгкая атлетика, среднебеги (400-800метров). На такое ОФП сил и времени надо гораздо больше. Это не на "лыжах катаца", это больно, это не нравится, это труд. Серьёзный труд и проверка характера молодого спортсмена. Поверьте, на наши детские соревнования больно смотреть. Это не молодые спортсмены, 90% "овощная субстанция", которую научили стоять и рулить на лыжах.
А начать можно прямо не отходя от монитора, с укрепления очень сложных "тяжёлых" в развитии, мышц свода стопы...дома, коврик, полотенце, лоток с галькой, летом песок во дворе всё что для этого надо. Стопа это первый "амортизатор", и будут целы коленки молодого спортсмена, и обойдёт вас стороной болезнь Шляттера, и не будет лишнего износа в тазобедренном, и не будет "заложена мина замедленного действия" в позвоночник. Глыжные родители, тренеры и спортсмены, извините никого не хотел обидеть. Всем удачи и здоровья!
  • 0

#39 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 18:42

Посмотрел в Триале сегодня детский/юношеский спортивный Династар. Прошлого года точно брать не надо ... Этого года - тоже большие сомнения - очень жесткий.
  • 0

#40 Maestoso

Maestoso
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 19:59

Вот и я думаю, что бы помягче найти, сынишка то 30 кг всего весит. Видать Фишера нужно брать...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных