Я сразу стал задумываться о защите, и не потому что хорошо или плохо катаюсь, а потому, что новички во первых не умеют вести себя на склоне или поднимаются по центру трасы или лезут на самую гору, а потом с криками и матом летят хаотично в низ. И приходится маневрировать и уворачиваться от таких катальщиков. Однажды сев на самой вышине передохнуть и не мешать другим, дальше только лес, слышу треск, оборачиваюсь на меня летит "нечто" с криками и матом, все что я успел это резко отклониться вправо, доска прошла кантом возле моей шеи. Второе это избегание синяков и ушибов это тоже лучше, нежели эх наличие. Да защита не спасет от переломов и крупных травм, она лишь только поможет смягчить падение и повторюсь предотвратит возникновение синяка и ссадины. Сей час в интернете много споров по поводу пластика или D30. Мне сложно сказать, я купил себе шорты с комбинированной защитой
Шорты защитные Shorts Protector black. Слышал от многих, что пластиковая защита копчика очень не удобна и мешается, постоянно напоминая о себе. Читал про то, что хоть и пишут, что пластик прочнее, но во время ударов, он крошится (ломается) и впивается в тело и бордист может получить более тяжелую травму из-за этого. После того как мой хороший знакомый после трюка упал на грудь, сломав ребро и получив затем еще и воспаление, задумался он и я в месте с ним о защите корпуса (груди).
Уважаемый
djhardcut в постах выше предлагает два вида защиты, но первый уже может быть и устаревает, чувствуешь себя в нем как средневековый рыцарь, гибкость и пластика движений в нем конечно ухудшается, а вторая защита не защищает грудь.
Полазив почитав нашел себе компромисс фирмы Demon.
DS 5100 Shield Vest сей час у фирмы Demon вышла новая уже полностью D30 защита
Vest X D3O, но увы к сожалению она не защищает грудь. Единственная сложность заключается в том, что ее сложно купить в моем городе, магазины даже отказываются привозить ее под заказ. Я списался с производителем доставка в Россию 40$, но проблема в том, что нет возможности померить покупая через интернет (((
Некоторые могут сказать .а как же защита плеча, предплечья, локтя? По моему мнению, на локоть можно купить защиту отдельно.
Теперь о шлеме, ну голова конечно должна быть защищена безусловно, увы толи из-за массового спроса, а впрошлом году в моем городе был бум на грнолыжное и бордическое снаряжение, народ попер в горы массово, толи из-за того, что магазины завезли в прошлом году снарягу всего раз и ее разобрали, короче мне шлема недосталось и как я не ходил по магазинам, на мою голову ничего не было. Так что за шлемом я отправился сразу как и выставили в Триале, и было что выбрать, но сталкнулся с разным мнением продавцов.
Мне очень понравился. да и очень хорошо сел на мою голову
K2 Ski Rival Pro, но продавец сказал, что сей час фирмы, идут к облегчению защиты, уменьшению ее веса за счет снижения толщины пластика и внутренней защиты. Продемонстрировав мне разницу, а ее было видать при сравнении со старыми моделями, плюс показал пальцем, как при надавливании пластик прогибается и от удара он может треснуть. Второй мне начал утверждать обратное, мол это хорошо что пластик прогибается мол пластик от удара с амортизирует и не треснет.
Послушав мнение обоих, я пришел к выводу, шлем должен сидеть удобно, должна быть регулировка его по голове сзади, так как флисовые шапочки, балаклавы или просто на голову одевая, шлем должен сидеть, а не болтаться. Плюс встроенные на ушники, переплата за которые, доходила до 1000 рублей, мне не к чему.
В итоге остановился на модели
K2 Ski Phase она и по дешевле, сиди так же удобно, есть регулировка, и защита внутри действительно ощутимая по толщине. Да конечно от хорошего удара и шлем треснет и голову не спасти, но защищать голову обязательно надо. Так что вы думаете, а я продолжаю экипироваться к новому сезону ,сей час вот ищу защиту груди и защиту колена, на последнем пока не могу остановиться, так как изучаю все за и против. Как остановлюсь, конечно же напишу об этом.
Сообщение отредактировал Samuraj: 06 October 2012 - 12:28