X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

защита

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 22:50

Если спину будешь отстёгивать то бери IXS, перекрёстные лямки на щитках и вообще щитки массивные, имел дело с этой же моделью ток мужской. Главное чтоб спереди у тебя всё влезло под пластик...

Я вот тоже теперь с рюкзаком Razor 18, но не знаю отстёгивать ли спину или нет... Получится масло масленное )

Сообщение отредактировал djhardcut: 25 September 2012 - 23:36

• 0

#22 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 23:31

Ну, уж, надеюсь, если ставят модель как женскую - подумали о том, чтоб хотя бы средней кондиции девица влезла без потерь :-D

А какой размер мужской носил? Как у них с размерами, не маломерки?
  • 0

#23 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 23:57

У меня был S/m при росте 170. Брал по размерной сетке по росту, объёмы там регулируются лямками.
  • 0

#24 Samuraj

Samuraj
  • Лыжебордеры
  • 573 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 12:27

Я сразу стал задумываться о защите, и не потому что хорошо или плохо катаюсь, а потому, что новички во первых не умеют вести себя на склоне или поднимаются по центру трасы или лезут на самую гору, а потом с криками и матом летят хаотично в низ. И приходится маневрировать и уворачиваться от таких катальщиков. Однажды сев на самой вышине передохнуть и не мешать другим, дальше только лес, слышу треск, оборачиваюсь на меня летит "нечто" с криками и матом, все что я успел это резко отклониться вправо, доска прошла кантом возле моей шеи. Второе это избегание синяков и ушибов это тоже лучше, нежели эх наличие. Да защита не спасет от переломов и крупных травм, она лишь только поможет смягчить падение и повторюсь предотвратит возникновение синяка и ссадины. Сей час в интернете много споров по поводу пластика или D30. Мне сложно сказать, я купил себе шорты с комбинированной защитой Шорты защитные Shorts Protector black. Слышал от многих, что пластиковая защита копчика очень не удобна и мешается, постоянно напоминая о себе. Читал про то, что хоть и пишут, что пластик прочнее, но во время ударов, он крошится (ломается) и впивается в тело и бордист может получить более тяжелую травму из-за этого. После того как мой хороший знакомый после трюка упал на грудь, сломав ребро и получив затем еще и воспаление, задумался он и я в месте с ним о защите корпуса (груди).
Уважаемый djhardcut в постах выше предлагает два вида защиты, но первый уже может быть и устаревает, чувствуешь себя в нем как средневековый рыцарь, гибкость и пластика движений в нем конечно ухудшается, а вторая защита не защищает грудь.
Полазив почитав нашел себе компромисс фирмы Demon.
DS 5100 Shield Vest сей час у фирмы Demon вышла новая уже полностью D30 защита Vest X D3O, но увы к сожалению она не защищает грудь. Единственная сложность заключается в том, что ее сложно купить в моем городе, магазины даже отказываются привозить ее под заказ. Я списался с производителем доставка в Россию 40$, но проблема в том, что нет возможности померить покупая через интернет (((
Некоторые могут сказать .а как же защита плеча, предплечья, локтя? По моему мнению, на локоть можно купить защиту отдельно.
Теперь о шлеме, ну голова конечно должна быть защищена безусловно, увы толи из-за массового спроса, а впрошлом году в моем городе был бум на грнолыжное и бордическое снаряжение, народ попер в горы массово, толи из-за того, что магазины завезли в прошлом году снарягу всего раз и ее разобрали, короче мне шлема недосталось и как я не ходил по магазинам, на мою голову ничего не было. Так что за шлемом я отправился сразу как и выставили в Триале, и было что выбрать, но сталкнулся с разным мнением продавцов.
Мне очень понравился. да и очень хорошо сел на мою голову K2 Ski Rival Pro, но продавец сказал, что сей час фирмы, идут к облегчению защиты, уменьшению ее веса за счет снижения толщины пластика и внутренней защиты. Продемонстрировав мне разницу, а ее было видать при сравнении со старыми моделями, плюс показал пальцем, как при надавливании пластик прогибается и от удара он может треснуть. Второй мне начал утверждать обратное, мол это хорошо что пластик прогибается мол пластик от удара с амортизирует и не треснет.
Послушав мнение обоих, я пришел к выводу, шлем должен сидеть удобно, должна быть регулировка его по голове сзади, так как флисовые шапочки, балаклавы или просто на голову одевая, шлем должен сидеть, а не болтаться. Плюс встроенные на ушники, переплата за которые, доходила до 1000 рублей, мне не к чему.
В итоге остановился на модели K2 Ski Phase она и по дешевле, сиди так же удобно, есть регулировка, и защита внутри действительно ощутимая по толщине. Да конечно от хорошего удара и шлем треснет и голову не спасти, но защищать голову обязательно надо. Так что вы думаете, а я продолжаю экипироваться к новому сезону ,сей час вот ищу защиту груди и защиту колена, на последнем пока не могу остановиться, так как изучаю все за и против. Как остановлюсь, конечно же напишу об этом.

Сообщение отредактировал Samuraj: 06 October 2012 - 12:28

• 0

#25 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 13:05

Ну если выбор коленей встанет между 661 Race knee и 661 EVO D3O knee, я могу посоветовать первые. Они толще, EVA жестче чем D3O.

И вот та реклама где мужик хреначит молотком по пальцу и типа говорит что мне не больно... ) С коленями другая тема, проверял. ) Тут всётаки лучше распределять давление хотя бы слегка. 661 Race knee видимо и не убрали из линейки, потому что проверено годами и популярны у даунхильщиков.

Сообщение отредактировал djhardcut: 06 October 2012 - 13:17

• 0

#26 Samuraj

Samuraj
  • Лыжебордеры
  • 573 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 13:56

Спасибо уваджаемый djhardcut учту. Я в детстве играл в хоккей и мне через щетки до кости пробили голень, так что я повторюсь, от тяжелой травмы и пластик не спасет. Он больше для асфальта, когда скольжение по нему, он как раз и будет держать в случаи падения.
Я кстати защиту пластиком вообще не рассматриваю.
Я сначала остановился на наколенниках для волейбола, дешево и сердито, но что то мне подсказывает что нужно, что то попрочнее и по этому решил поискать, опять же сложности в том, что надо мерить, а в магазинах мало что есть ((
Так вот подумываю над несколькими вариантами
Knee Soft Cap Pro X D3O
Hyper Knee X D3O
Hyper Knee/Shin X D3O
TSG Защита колена Luna
TSG Защита колена Bigbear
661 Kyle Strait Slim Knee
готов рассмотреть и другие варианты )))

Сообщение отредактировал Samuraj: 06 October 2012 - 14:03

• 0

#27 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 16:46

Ну Демоны выглядят сурово, но как оно на практике хз я чёт ни у кого не видел... Вот 661 Rage knee очень популярные мягкие колени, на чемпионатах мира по MTB почти все в них.
Изображение

Сообщение отредактировал djhardcut: 06 October 2012 - 17:03

• 0

#28 Samuraj

Samuraj
  • Лыжебордеры
  • 573 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 16:57

Но ведь в Триале оно и позиционирутеся для велоспорта, но не для сноуборда, да там надо мощную защиту, упасть на землю и у пасть на снег две большие разницы.

Сообщение отредактировал Samuraj: 06 October 2012 - 16:58

• 0

#29 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 17:15

Samuraj Старик, ну как говориться на заборе тоже написано. ) То что они их позиционируют как велосипедные сказывается только на ценах в конце сезона, но никак не на качестве. )
  • 0

#30 Samuraj

Samuraj
  • Лыжебордеры
  • 573 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 17:20

djhardcut Завтра пойду пощупаю, за одно и погляжу что они там выставили из новинок.

Мне тут еще защиту глаз надо подобрать для пасмурного и вечернего катания. Тему про очки надо поискать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных