X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Страховой случай и работа спасов в Австрии (Зельден)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#21 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 21:42

Зачем у плиты стоять??? Фрирайд в таких местах как Альпы явно не женское дело. Хотя есть конечно исключения, но для обычно стандартной женщины лезть туда - прямая дорога на костыли как минимум.
  • 0

#22 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 23:05

Зачем у плиты стоять??? Фрирайд в таких местах как Альпы явно не женское дело. Хотя есть конечно исключения, но для обычно стандартной женщины лезть туда - прямая дорога на костыли как минимум.

Не понял... там местные дамы такие катаются что за такие слова догонят, остановят и хобот оторвут...
Неотстежка крепов при врубании в затругу или под корку - относительно стандартный случай. Настройка креплений тут не причем - идет опора ботинком о застругу или доску и вращение не относительно носка креплений а относительно этой точки. крепления и на 3-дин могут не сработать.

Как минимум вернуться обратно на лыжи.
Приятные вести о работе страховой компании.
  • 0

#23 mkrut

mkrut
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 23:37

Алекс извини за назойливость.
Что страховка не фрирайдерская я понял. Но горнолыжная (спортивная) или совсем обычная?

Вообще трэш ты рассказал... Сочувствую очень этой паре.
  • 0

#24 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 23:40

Не понял... там местные дамы такие катаются что за такие слова догонят, остановят и хобот оторвут...
Неотстежка крепов при врубании в затругу или под корку - относительно стандартный случай. Настройка креплений тут не причем - идет опора ботинком о застругу или доску и вращение не относительно носка креплений а относительно этой точки. крепления и на 3-дин могут не сработать.

Как минимум вернуться обратно на лыжи.
Приятные вести о работе страховой компании.

скорее тут речь о том, что вращательное движение ноги было по любому (об этом свидетельствует масштаб травм), а в этом случае уже задача работы креплений (головки-пятки)
тем более как следует из ситуации - скорость была

явный факт недоработки креплений, иного тут нет

Сообщение отредактировал User_summer: 22 January 2012 - 23:42

• 0

#25 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 11:30

Сочувствую. Девушке, скорейшего выздоровления.
  • 0

#26 Ivan Dark

Ivan Dark
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 12:05

Повезло со страховой... берем на заметку. Имеем опыт бадания со страховой... с положительным эффектом - но 3 дня разборок на курорте не добавили оптимизма.
Тоже требовалась срочная операция - а страховая не отправляла гарантийку. типа хотели убедится - что вправду нужна срочная операция... Ну и тому подобная ерунда.
Пришлось кучу народу подключать в России и немеренную сумму засадить на телефонные переговоры, что бы решить вопрос положительно.
  • 0

#27 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 12:45

Страховой компании, невыгодно держать клиента за границей на больничной койке, действие страховки, после эвакуации на территорию РФ, полностью прекращается, в случае серьёзных форс мажоров, самим с компанией лучше не общаться, только один звонок, а дальше пусть они контачат с госпиталем и улаживают все формальности, безусловно очень интересен чужой опыт, но шаблоном на будущее для других людей, он являться не может, интересно про работу спасов, если я правильно понял, отсутствие местной австрийской страховки, не явилось преградой для вызова вертолета и последующей эвакуации,, хорошо тем кто знает немецкий язык))
  • 0

#28 Ivan Dark

Ivan Dark
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 12:59

У нас ситуация была следующая.

Страховая - не будем слать гарантийку, мы не уверены в срочности операции.
Госпиталь - не будем делать операцию без гарантийки или платите сами. Но тянуть долго нельзя. И вообще... знаем мы вашу страховую...
  • 0

#29 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 13:04

интересно про работу спасов, если я правильно понял, отсутствие местной австрийской страховки, не явилось преградой для вызова вертолета и последующей эвакуации,, хорошо тем кто знает немецкий язык))

скорее всего им абсолютно все равно что из страховки есть, даже если ничего нет они прилетят
только потом выставляют счета за свои услуги, т.е. это коммерция уже

кстати во Франции у нас была история что человеку навязали эвакуацию, хотя он сам мог пройти 300 метров до больницы, но было все круто - 1. под контролем спустили на канатке, несли его снарягу (хотя мы рядом были) от канатки снегоход до скорой - метров 150 везли, потом скорая (еще метров 700 провезли), потом в больницу и забрали лыжи. Далее было так - лыжи залог за оплату эвакуации, нет денег, нет возврата лыж. Потом перепутали руку какая сломана - в заключение написали неверно, потом взяли денег за услуги т.к. по гарантийке от страховой отказались работать, потом дали список материалов которые наложили на руку и список лекарств какие применили и вежливо попросили купить им это в соседней аптеке и вернуть им, т.к. они же потратили материалы.

а человек руку сломал, т.е. сам мог идти, эвакуация не нужна была.
  • 0

#30 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 13:19

скорее всего им абсолютно все равно что из страховки есть, даже если ничего нет они прилетят
только потом выставляют счета за свои услуги, т.е. это коммерция уже

Аналогичная ситуация была в прошлом году в Ле 2 Альп - отец (70 лет)упал на верхнем бугеле, практически около гондолы.
Случай полностью не ясен. Не колется )) То ли столкунлся с кем то, то ли сознание потерял 3400 все-таки...

Это счиатется самой дорогой зоной эвакуации. около 700 евро кажется.
Его быстренько привзали к акии и в гондолу. Никакой работы практически - зато зароботок. Он пришел в себя когда привязывали - но не отпустили, спустили вниз. (в общем деньги только за два метра до гондолы и 50 от нее - то то эвакуаторы обратдовались такому улову)

Лыжи отобрали. Врач его так и не осмотрел. Он посидел в очереди и ушел, не дождался.

Счет страховая оплатила, прислали гарантийное письмо.

В общем, все хорошо, что хорошо заканчивается...

НО вот то, что страховку оплатили на фрирайде - меня потрясло! Может это только наши компании тупят?
По европе точно знаю присказку - если вы видите человека, который ползет со сломанными ногами к трассе, не вызывайте врачей, он ползет туда, где будет действовать его страховка!
  • 0

#31 Itta

Itta
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 13:44

Еще повезло в страховую сразу дозвониться.
Я решила сумничать и позвонила на РЕГИОНАЛЬНЫй итальянский телефон при страховом случае (не горнолыжка) - телефон тупо не работал.
Учитывая, что каждая секунда в тот момент мне стоила адской боли - пока дозвонилась в страховую уже в выражениях не стеснялась.
Потом сказали, не несут ответственности за телефоны региональных партнеров.

P.S. с пакетом дали страховку на 30 000, якобы горнолыжная. Но решила себе сделать премиуим по корпоративной страховке (благо - скидка хорошая). Теперь у меня их 2 :-))) и еще какая-то от Трансаэро валяется, когда корпоративные карты делали - их бесплатно раздали... помимо общей страховки, которую корпорация каждый год делает (на горнолыжку не распространяется)
  • 0

#32 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 14:35

Для себя определил)) Сегодня делал страховку по классу VIP, включены все услуги включая административные и юридические, что считаю очень важным, разумеется указанно глыжи, плюс к этому обязательно импортную, импортная страховка в местах катания,, страховки по минимальным тарифам, особого смысла не имеют, наша страховка на 18 дней обошлась 2400 руб, то есть та сумма, о трате которой, особо переживать не стоит
  • 0

#33 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 14:47

Для себя определил)) Сегодня делал страховку по классу VIP, включены все услуги включая административные и юридические, что считаю очень важным, разумеется указанно глыжи, плюс к этому обязательно импортную, импортная страховка в местах катания,, страховки по минимальным тарифам, особого смысла не имеют, наша страховка на 18 дней обошлась 2400 руб, то есть та сумма, о трате которой, особо переживать не стоит

так ты делал нашу страховку или забугорную
чего то не совсем ясно
  • 0

#34 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 14:59

Илья, не нужно изобретать велосипед, есть наша страховка, типа Росно Райдер, беру ее уже несколько лет, стоит 450 р на 2 нед, расширение 50, коллцентр в стране пребывания, а не через Мск. Но, она трассовая, все что на Horse Piste, your OWN responsibility :mrgreen: При катании на оффписте проще делать допник на месте, в Шамонях при спуске по Валь Бланше просто покупаешь ее внизу, 2.50 на день...

Сообщение отредактировал МедМакс: 23 January 2012 - 15:01

• 0

#35 Мрак

Мрак
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 15:04

Что страховка не фрирайдерская я понял. Но горнолыжная (спортивная) или совсем обычная?

Алекс, +1 к вопросу mkrut.

Озадаченность навеяна реальным случаем:
Моим знакомым в Альпах пришлось тащить девушку с оффписта на трассу, а уже потом вызывать спасов, чтобы не было проблем со страховкой. Благо ничего серьезного. Но поначалу тоже пугались.

з.ы.
Девушке скорейшего выздоравливания!
  • 0

#36 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 15:05

так ты делал нашу страховку или забугорную
чего то не совсем ясно

Наша работает при выезде за рубеж, необязательно использовать все её сегменты, к примеру, из всего набора страховых продуктов, при наступление страх случая, можно взять только административные или юридические услуги , а за границей, в дополнение к нашей,, брать страховку которая работает в твоём регионе катания, всё просто и ясно

Сообщение отредактировал северный странник: 23 January 2012 - 15:07

• 0

#37 olgin

olgin
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 15:11

да....впечатляет!
слава Богу ни я, ни кто из моих знакомых не попадали в такие ситуации, но видела на склонах Сourshavel, как девушка сломала ногу сильно, так как не могла вообще двигаться, так через 10 минут спасатели стояли рядом, а вертолет кружил в небе!
вопрос только какая у нее была страховка!?
а по стоимости ...думаю что целесообразно брать страховку внутри той страны, где катаешься, так как стоимость ее составляет 2 евро(Франция - 3 долины), в день!зато разбирательств намного меньше составит!
  • 0

#38 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 15:20

Илья, не нужно изобретать велосипед, есть наша страховка, типа Росно Райдер, беру ее уже несколько лет, стоит 450 р на 2 нед, расширение 50, коллцентр в стране пребывания, а не через Мск. Но, она трассовая, все что на Horse Piste, your OWN responsibility :mrgreen: При катании на оффписте проще делать допник на месте, в Шамонях при спуске по Валь Бланше просто покупаешь ее внизу, 2.50 на день...

Макс, ты считаешь что входит в страховку которую ты дополнительно покупаешь за 2.50 евро?
напиши, плиз
  • 0

#39 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 15:23

а по стоимости ...думаю что целесообразно брать страховку внутри той страны, где катаешься, так как стоимость ее составляет 2 евро(Франция - 3 долины), в день!зато разбирательств намного меньше составит!

это страховка которая включает эвакуацию с внетрассы, но НЕ включает никакие медицинские услуги, никакой мед_помощи после эвакуации она не включает. Об этом тоже надо знать. Многие путают это страховку с местной мед_страховкой, а она таковой не является. Это исключительно эвакуационная страховка
  • 0

#40 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 15:30

Макс, ты считаешь что входит в страховку которую ты дополнительно покупаешь за 2.50 евро?
напиши, плиз

В день! Эвакуация в случае чего, как понял это некое оффпист расширение к твоей собственной, спросили про хеликоптер, ответили yes!
Вообще есть некая градация страховок, попробую систематизировать: обычная (у меня служебная от ингоса) с расширением на забугор, нормально для получения визы, да и если простынешь и вызовешь дохтура, оплатят, но она не включает эксКримальные виды спорта, поэтому беру Райдер от Росно.
Есть "2 в 1", которые продают турфирмы (со своей маржой разумеется), включающие варианты от поноса до перелома, это Вояджер и подобные...Они не включают внетрассовое катание, хочешь оффписта "с гарантией", нужно брать расширение на месте (думаю это и гораздо дешевле), продают обычно в кассе продажи скипасов
Как-то так)))) Других вариантов не знаю...

Сообщение отредактировал МедМакс: 23 January 2012 - 15:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных