X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прокат авто в Швейцарии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#21 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 22:08

Маэстро, посоветуйте, пожалуйста, думаем попробовать вместо Мюнхена прилететь в Женеву. Как там с прокатом машин? Для нас это вопрос серьезный, ведь хочется новое 4WD авто на хорошей резине, т.к много по горам ездим. В первой декаде января только благодаря хорошей машине из снежного плена и вырвались.

Там все с эти в порядке. Мы обычно берем в аэропорту. Там есть несколько контор (Херцы, Ависы, Стиксы, Баджеты и т.д.). Немножко неудобно- до стоянки авто приходится ехать на шаттле с багажом.
Зимняя резина, виньетка - по определению.
Ценник- швейцарский. Вероятно, подороже мюнхенского. Где-то тут народ делился экспириенсом по аренде авто на французской стороне. Говорит-дешевле. Я не в курсе.
  • 0

#22 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 22:47

Там все с эти в порядке. Мы обычно берем в аэропорту. Там есть несколько контор (Херцы, Ависы, Стиксы, Баджеты и т.д.). Немножко неудобно- до стоянки авто приходится ехать на шаттле с багажом.
Зимняя резина, виньетка - по определению.
Ценник- швейцарский. Вероятно, подороже мюнхенского. Где-то тут народ делился экспириенсом по аренде авто на французской стороне. Говорит-дешевле. Я не в курсе.

На Френч сайде Зимняя резина и виньетка не по определению. У европкара зимняя резина опция за вполне вменяемые деньги. Веньетку можно купить при въезде в Швейцарию. Но даже несмотря на это может получится дешевле, чем брать у Свиссов. Ехать никуда не надо - стоянка в аэропорту.
  • 0

#23 Машик

Машик
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 12:28

Мы брали машину в Цюрихе в Херце по скидочному коду CDP 706900. Скидка получилась хорошая, о правомерности использования кода никто не спрашивал. Вместо Форд Фиеста механика дали Форд Фокус автомат дизель. Зимняя резина, цепи, виньетка входит, лыжный багажник опция.
  • 0

#24 dancing_boarder

dancing_boarder
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 17:22

Мы брали машину в Цюрихе в Херце по скидочному коду CDP 706900. Скидка получилась хорошая,

Машик спасибо за код - попробуем
А вот кто знает стколько стоит парковка в Ненде на ночь - дневная с 8 до 19 10 франков
а ночью? При аппартах вроде есть бесплатная но не уточняется количество мест, поэтому хочется узнать сколько это может стоить.
  • 0

#25 Synapse

Synapse
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 22:08

А вот кто знает стколько стоит парковка в Ненде на ночь

Не морочьтесь, там и бесплатных место полно. Если не успевал, то прямо с подъемником днем я стоял где-то с 9 до 16 франка за 4. Ночью - смотря где. Меня не волновала эта проблема, т.к. рядом с аппартами места было много. Но видел, что ночью машины стояли как бесплатных местах (найти которые можно; не 100% вероятность, но можно), так и на платных - если память не изменяет, не больше 5 франков.
  • 0

#26 dancing_boarder

dancing_boarder
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 16:49

Мы брали машину в Цюрихе в Херце по скидочному коду CDP 706900. Скидка получилась хорошая, о правомерности использования

В общем заказал по скидочному коду, действительно скидка большая посмотрим дадут ли реально
на форуме винского народ обсуждал
http://forum.awd.ru/...p...3&start=640
  • 0

#27 Машик

Машик
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 19:50

В общем заказал по скидочному коду, действительно скидка большая посмотрим дадут ли реально
на форуме винского народ обсуждал
http://forum.awd.ru/...p...3&start=640

Мы еще зарегистрировались на сайте Херца и в профайле указали этот код. На всякий случай с собой взяли письмо от фирмы, якобы предоставившей нам этот код, но никто ничего не спросил.
  • 0

#28 Colobok

Colobok
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 20:03

На френч сайде Женевского аэропорта может быть ощутимо дешевле (не забудьте купить швейцарскую веньетку).
Очень порадовал Европкар ценами - брал у него в Женеве рено канго за 530е +52e цепи (с учетом 10% скидки - можно получить просто зарегившись в программе лояльности европкара) на 21 день (он на вкладке фемели на сайте европкара)

обычно совершенно не оправдано.

п.с. В Свиссе отличный общественный транспорт, может выгоднее будет взять трансфер тикет?

Сколько блокировали денег за кангу? И как в него лезут лыжи?
  • 0

#29 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 21:26

Colobok

Сколько блокировали денег за кангу? И как в него лезут лыжи?

Блокировали 800е. Правда после того как вернул машину стоимость аренды списали помимо этих 800е. Но я позвонил в банк (сбербанк) 800е сразу разблокировали.

Нас было 4 человека + 4 пары лыж. 2 из них универсалы по 185 см. Все нормально влезло. Кангу новая. Она мне показалась побольше чем предыдущая (которых много ездит по нашим дорогам).
  • 0

#30 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 22:40

Ценник- швейцарский. Вероятно, подороже мюнхенского.

На X5 в 3 раза :shock:
  • 0

#31 Colobok

Colobok
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 22:16

Colobok

Блокировали 800е. Правда после того как вернул машину стоимость аренды списали помимо этих 800е. Но я позвонил в банк (сбербанк) 800е сразу разблокировали.

Нас было 4 человека + 4 пары лыж. 2 из них универсалы по 185 см. Все нормально влезло. Кангу новая. Она мне показалась побольше чем предыдущая (которых много ездит по нашим дорогам).

Спасибо. Не пробовали узнать что есть "Serinity Pаck"? И что френчи подразумевают под зимней резиной? Обычная всесезонка как у немцев?
  • 0

#32 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 22:33

Colobok

Не пробовали узнать что есть "Serinity Pаck"?

Нет.

И что френчи подразумевают под зимней резиной? Обычная всесезонка как у немцев?

Думаю, обычную всесезонку. Мы не брали. Брали только цепи, которые благополучно убили ( не выдержали они проезда по ЖД туннелю :-D ) Доп денег за убитые цепи не взяли.
  • 0

#33 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 21:52

Если брать машину на Хранцузской стороне, то вполне возможно надо будет добавить за зимнюю резину, цепи, если нужны, и виньетку, которая стоит 40 евро. У Свиссов дороже, но это входит в стоимость, во всяком случае в Херце входит.

Сообщение отредактировал alex22: 06 February 2012 - 21:53

• 0

#34 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 15:01

Добрый день всем! А если брать машину на итальянской стороне(Мальпенса) и проскочить небольшой " кусманчик" Швейцарии БЕЗ АВТОБАНОВ( там совсем немного по километражу) и без виньетки? Насколько я понимаю, она ТОЛЬКО для швейцарских автобанов? Заранее спасибо за инфу!
  • 0

#35 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 15:06

Добрый день всем! А если брать машину на итальянской стороне(Мальпенса) и проскочить небольшой " кусманчик" Швейцарии БЕЗ АВТОБАНОВ( там совсем немного по километражу) и без виньетки? Насколько я понимаю, она ТОЛЬКО для швейцарских автобанов? Заранее спасибо за инфу!

В Швейцарии есть синие и зеленые дороги. Для синих веньетка не нужна. Для зеленых - нужна.

Изображение

Так что, если на зелуные Вы заезжать не будете, то можно и без веньетки.

п.с. если едите в горы, и вам дадут дизельную машину - имейте ввиду, в Милане саляра летняя, не забудьте заехать на заправку и купить присадку.

Сообщение отредактировал Vasay: 16 February 2012 - 15:09

• 0

#36 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 15:16

Мы там неделю по платным ездили, ничего нам за это не было :unsure: Но это не совет! просто, делюсь. Нас один раз даже остановили документы проверить, но за отсутствие виньетки не поругали.
  • 0

#37 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 15:21

Vasay, большое спасибо за, как всегда, быстрый и четкий ответ!
Удачи!
  • 0

#38 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 15:33

[quote name='Маргарита Х' date='16.2.2012, 15:16' post='943346']
Мы там неделю по платным ездили, ничего нам за это не было :unsure: Но это не совет! просто, делюсь. Нас один раз даже остановили документы проверить, но за отсутствие виньетки не поругали.
[/quote
Когда то и я рвал и выкидывал штрафные квитанции из под щеток стеклоочистителя... увы... наверное, начал взрослеть...
Просто с каждым годом становится все хуже и хуже... автокамеры...штрафы на домашний адрес и пр. )))))
  • 0

#39 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 15:35

Когда то и я рвал и выкидывал штрафные квитанции из под щеток стеклоочистителя... увы... наверное, начал взрослеть...
Просто с каждым годом становится все хуже и хуже... автокамеры...штрафы на домашний адрес и пр. )))))

Даже не спорю, рулил мой брат, сказал, не сцать! нам с мужем было пофиг, мы решили, что это не наши проблемы :biggrin: Но в Австрии все таки заставили его виньетку купить.
  • 0

#40 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 15:39

Vasay, большое спасибо за, как всегда, быстрый и четкий ответ!
Удачи!

Всегда пожалуйста :-)

Маргарита Х

Мы там неделю по платным ездили, ничего нам за это не было Но это не совет! просто, делюсь. Нас один раз даже остановили документы проверить, но за отсутствие виньетки не поругали.

Я тут ехал из Женевы (взяв машину на Френч сайде) во Французские Альпы. Вроде и навигатор маршрут через город проложил. А на кольце сразу за КПП умудрился съехать не на тот съезд и оказаться на автобане. Проехал, никто не остановил, даже на КПП при выезде из Швейцарии. Надеюсь камерами они эти веньетки не секут, а то не хочется получить штраф в 200 франков :-)

Сообщение отредактировал Vasay: 16 February 2012 - 15:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных