X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Францию для себя закрыл...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 879

#21 nat_ru

nat_ru
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 01:11

.........................

Сообщение отредактировал nat_ru: 20 January 2012 - 01:13

• 0

#22 charodey666f

charodey666f
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 08:34

nat_ru сказал(а) 19.1.2012, 13:54:

Если бы в Штаты можно было бы ездить также легко, близко и относительно недорого, как и в Альпы, я бы из Колорадо неделями не вылезала бы и забила бы на Европу до конца жизни.
А так...будем маять, что имеем под боком:-)

не надо в Штаты вам не за деньги не без...
разделите любой французский регион на 100... я не ошибся на 100 и получите Вэйл Колорадо...
ски пас в день около 100 баксов... в парадиски 50 и площадь катания в 120 раз!!! больше Вэйла....
сэрвис в Америке такой же как в Европе... просто росийские туристы создали себе не самую лучшую репутацию...
  • 0

#23 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 10:25

Fairlady сказал(а) 20.1.2012, 1:57:

У меня тоже 4х летка, но он вполне оценил проживание в Ле Коше на НГ и трассы в Планях и Арках :-) Деньги за проживание были более, чем разумные. Никаких ужасов на трассах, что топикстартер описал замечано не было. Ну разве, что народа с русским заездом после 31 декабря прибавилось :roll:

А можете поподробнее про Ле Кош? Где жили? Много ли народу на местные подъемники по утрам? Там же аквацентр вроде в Моншавине, а не в Ле Коше, может - лучше туда поехать?
  • 0

#24 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 10:30

Были на НГ в Тине. Да, погода была полный пипец... Да, 06.01 не работал ни один подъемник. Да, ехали туда 31.12 из Мутье около 6 часов. Но насчет каталки - очень даже неплохо. Ратраки уже вечером выползали и ратрачили ночью, качество вполне приличное. Кстати, были в Арках 1950 - там жилье, конечно, просто супер по сравнению с Тинем.
В Тинь больше не поеду (в основном из-за далекого расположения), но Францию закрывать не собираюсь :-D Если че - был я в Австрии практически на всех крупных курортах - не особо впечатлило.
  • 0

#25 nat_ru

nat_ru
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 10:45

charodey666f сказал(а) 20.1.2012, 5:34:

разделите любой французский регион на 100... я не ошибся на 100 и получите Вэйл Колорадо...
ски пас в день около 100 баксов... в парадиски 50 и площадь катания в 120 раз!!! больше Вэйла....
сэрвис в Америке такой же как в Европе... просто росийские туристы создали себе не самую лучшую репутацию...

Вообще-то я - британский турист, хотя британцев французы тоже не любят:-)) Простите, но сервис, безопасность, обучение и подьемники в Штатах на несколько порядков выше, чем во Франции. Американцы - страна потребителей, и к горным лыжам отношение, как к серьезному бизнесу, компании, которые взяли горы в аренду и управляют инфраструктурой, четко это понимают.
По поводу Вэйла... Я была не только там, как раз Вейл на меня особого впечатления и не произвел.
Но. Францию все равно лю и ездить буду. Повторюсь, у автора было очень неудачное сочетание крайне нестабильного в снежном плане сезона и курорта, который, в силу специфики расположения по отношению к другим Аркам, в плохую погоду оказывается начисто отрезанным от остальной зоны Парадиски.

Сообщение отредактировал nat_ru: 20 January 2012 - 10:46

• 0

#26 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 10:59

Volk1 сказал(а) 19.1.2012, 23:39:

Хуже жилья я не видет в жизни включая гостиницы во времена СССР в Сибири.
Из небольшого общения с французами - пи..сы.

Когда то мы тоже были первый раз во Франции, помню, попались не очень хорошие апарты (виноваты сами, ехали по наводке друзей).
Теперь просто тщательно выбираем регионы катания, апарты и их расположение. Обожаю Францию! живем всегда очень комфортно и удобно! катаемся в больших и интересных регионах. Вернулись неделю назад из Авориаза, все было супер! лучше чем в сказке :-D В марте полетим в 3Д, давно не были, 2 года :-D
А про СССР, у меня сейчас друзья в Канацеи, вот уж что они рассказывают про свое жилье, я точно не слыхала и тоже с СССР сравнивают :-D Мало наверное, в те времена поездили :-D
  • 0

#27 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 12:31

gr223 сказал(а) 20.1.2012, 11:30:

Были на НГ в Тине. Да, погода была полный пипец... Да, 06.01 не работал ни один подъемник.

ОТЛИЧНАЯ ВЕЛИКОЛЕПНАЯ погода с 31.12 по 06.01 во Франции! (мы были в 2альп)
Лучшее катание за последнее время, море снега, море целины!

06.01 первый подъемник открыли в 11, креселку, но там был такой чудестный пушистый лесок - что и одного кресла хватило на пару часов до открытия других.

Кстати - ратраки в снегопад и плохую видимость ратрачить не могут, поэтому в таких случаях начинали работать утром - но это был буквально один день.
  • 0

#28 sniff

sniff
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 12:47

кенга сказал(а) 19.1.2012, 22:46:

очень созвучные ощущения после Италии. И наплевательство,и плохая работа скибасов, и повсеместное нежелание работать, и обсчеты и мелкое жульничество, маркировка трас никудышная. Как это в жизни и бывает когда катаклизмы и не все гладко идет - проявляется непрофессионализм и все недостатки менеджмента. И на работе и в жизни так.
на следующий год склоняюсь к австрии или доломитам - в валь гардене не совсем итальянцы и это обнадеживает))))))

Мы Италию тоже закрыли после Ливиньо 2-9.01.12. По всем пунктам согласна. Хотя и были приятные исключения :)

Франция - лучшее по каталке и сумме факторов из виденного, но и самое дорогое. правда в Швейцарии не были еще.
  • 0

#29 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 12:56

sniff

Цитата

Франция - лучшее по каталке и сумме факторов из виденного, но и самое дорогое.

В январе, Франция самое дешевое место в Альпах.

А погода в первую неделю января испортила каталку много где. Вон народ из Зельдена писал "открыта одна синяя трасса"...
  • 0

#30 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 13:01

НЕ ЗАБИЛ и вряд ли забъю ;)
------------------------
из песенки: "..пусть кому то повезет, а кому то нет.." эт я про погоду..ну что ж всякое может случиться(((

зы.
точно поддержу автора насчет пластика в хамаме - это хамство !!! (со стороны французов - потому что жадные они и экономят на всем), а еще они батареи прикручивают в номере пока вы в горах.
приплыл, например, весь мокрый, а где сушиться(?)- везде прохладно и в лыжехранилище тоже...жадные потому что они, хфранцузы)))
НО НЕ ЗАБИВАЮ, ведь горы то у них КЛАССНЫЕ!!!!! :good:
  • 0

#31 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8030 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 13:23

gr223 сказал(а) 20.1.2012, 11:25:

А можете поподробнее про Ле Кош? Где жили? Много ли народу на местные подъемники по утрам? Там же аквацентр вроде в Моншавине, а не в Ле Коше, может - лучше туда поехать?

Жили в центре, Ле Кош маленький :) Я по всем параметрам огненный знак, поэтому аквацентры меня не прельщают :-D Но со стороны аква-центр выглядит неплохо, прям под моншарвиновским подъемником, но в открытом бассейне никого не видела.
Учитывая новогоднюю погоду народа мы вообще не видели на подъмниках :roll: В принципе и своя зона хорошая, и плани-арки легко доступны.
  • 0

#32 vega

vega
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 13:29

charodey666f сказал(а) 20.1.2012, 8:34:

позволю не согласиться - Вейл - огромная зона катания, и не только по трассам, но и вне трасс - катать не перекатать. А учитывая, что в скипасс входит помимо Вейла - Брекенридж, Кистоун и Биверкрик - то в целом есть, где разгуляться. Да и трассы там гораздо интереснее, чем во Франции. Я бы сказала европейские черные даже рядом не стояли с амеркианскими двойными экспертными.

хотя Францияю я очень люблю и ни разу не разочарована:-)

Сообщение отредактировал vega: 20 January 2012 - 13:30

• 0

#33 Matriza

Matriza
  • Лыжебордеры
  • 456 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 13:32

Народ вечно недоволен - в прошлом январе в Австрии цвели цветы - плохо....,
в это во Франции валит снег - тоже плохо ........

Извините, люди в каждой национальности РАЗНЫЕ,
простите, среди русских тоже полно быдла - например, в том же Тине в скибуссе русские просто пили из горла виски - интересно и что должны были о них думать французы?
хотя все понимают, что это единицы, но зато как видно?

разве об одном или двух случаях можно судить о всей нации?

я знаю, что меня представитель агентства сидел и ждал 31 декабря до 9 вечера, а мы стояли в пробке, потом мне полТиня помогало найти волшебный кодовый ящик с посылочкой , и все были милы и не равнодушны ..
просто один считает, что ему все должны, а другой просто радуется жизни:))

п.с. кстати, я предпочитаю французские апарты. если что можно тут же можно и разобраться, а вот с англичанами в той же Австрии была у моей подруги очень печальная история

п.с.2 - все европейцы прижимистые, это мы (голые и бедные) но швыряемся деньгами
может они поэтому и лучше живут:)))

Сообщение отредактировал Matriza: 20 January 2012 - 13:33

• 0

#34 vega

vega
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 13:41

Matriza сказал(а) 20.1.2012, 13:32:

простите, среди русских тоже полно быдла - например, в том же Тине в скибуссе русские просто пили из горла виски - интересно и что должны были о них думать французы?

я знаю, что меня представитель агентства сидел и ждал 31 декабря до 9 вечера, а мы стояли в пробке, потом мне полТиня помогало найти волшебный кодовый ящик с посылочкой , и все были милы и не равнодушны ..

п.с. кстати, я предпочитаю французские апарты. если что можно тут же можно и разобраться, а вот с англичанами в той же Австрии была у моей подруги очень печальная история

п.с.2 - все европейцы прижимистые, это мы (голые и бедные) но швыряемся деньгами

Абсолютно согласна - везде по-разному. Везде есть свои плюсы и минусы. Как ты относишься к ситуации - такой она и будет. Будешь искать во всем негатив - испортишь себе и другим отпуск:-)

Сообщение отредактировал vega: 20 January 2012 - 14:44

• 0

#35 sniff

sniff
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 13:54

[quote name='Vasay' date='20.1.2012, 13:56' post='902346']
sniff

В январе, Франция самое дешевое место в Альпах.

Вы, наверное, про жилье, а я про сумму факторов :) У нас Франция получается дороже и Италии и Австрии при примерно равных условиях проживания и образе жизни. Но оно того стоит точно.
  • 0

#36 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 14:11

Matriza сказал(а) 20.1.2012, 14:32:

в том же Тине в скибуссе русские просто пили из горла виски

Если нет стаканов, то пить виски с горла милое дело :mrgreen:

ЗЫ: Был во Франции 1-9 января 2012, Ле-Меньюир (3 Долины), один из лучших отдыхов за мои 18 сезонов катания :D/
Сервис, ратраки, гостиница, питание, обслуживающий персонал - все на высшем уровне, при сравнительно невысоком уровне цен. Во Францию поеду обязательно еще раз :cool2:
  • 0

#37 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 14:15

Volk1 сказал(а) 20.1.2012, 0:39:

Из небольшого общения с французами - пи..сы.

А для тебя нормальные то существуют (если не считать тех, кто с тобой водку в номере бухает)?
  • 0

#38 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 14:55

Volkl, наверное, с французами пытался по-русски за жизнь потереть, а они его не поняли )))))))
  • 0

#39 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 14:56

Я не требователен к сервису, но то о чем я писал это попытка банального развода в магазине снаряжения.
Т.е. сначала говорится одно, а потом от своих слов отказываются. Решить вопрос удалось только со скандалом.
  • 0

#40 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 15:19

Matriza сказал(а) 20.1.2012, 13:32:

никто о частностях и не говорит, и недовольство появляется не от встречи с отдельными представителями нации типа "наступила хамоватая итальянка на ногу, значит все итальянцы хамы и сволочи".
Четко убеждена, что ни в коем случае нельзя концентрироваться на неприятностях, которые бывает случаются в отпуске - так можно и отпуск себе испортить. Но когда каждый день ты сталкиваешься с плохим сервисом, под конец отпуска приходишь к мысли что больше не поедешь туда , где во всех отраслях недоработки.
Прилетаем в Милан, заселяемся в отель. Отель отличный, все хорошо, расслабляемся и просим сотрудника ресепшена заказать нам такси на 8 утра следующего дня до Ливиньо. Получаем подтвреждение, что такси будет в 8 утра и цену озвучивает в 260 е, правда через полачаса уже обяъвлдяет 290 евро. Соглашаемся, благодарим. в 8 утра ждет нас мерседес ML, мы довольные загружаемся, немножко смущает, что кроме водителя на переднем пассажирском сидении еще один чел сидит. С улыбкой интересуемся у нашего драйвера "это еще один пассажир или дополнительный водитель?" Драйвер на плохом английском что-то долго говорит, было понятно только одно - это его друг и он не был на севере Италии.
Откровенно говоря, эта ситуация смущает, что-то бессознательное тревожно шевелится, но... 8 утра мы сидим в машине с чемоданами и вроде каких-то явных препятствий нет, чтобы предпринимать жесткие меры - вылезать из этой машины, искать другое такси . Трогаемся.
Не хочется заново описывать весь наш путь, ехали мы 6,5 часов ( в это же день другие люди из Милана до Ливниьо на трансферном автобусе добралис за 4ч. 10 мин). И это не потому что была плохая дорога, метель или еще что-то. Наш водитель блудил покруче Сусанина. В какой-то момент даже ему это надоело и он пытался высадить нас (!!!), сказав что будет лучше если мы сейчас выйдем и подождем автобус, который он точно знает вон там останавливается, за какие-то маленькие деньги доедем за 20 минут до Ливиньо. Дело было на подъезде к Дьяволице (!!!!!) Кто знает те края, тот поймет - если бы согласились, то это было бы начало конца. Слава богу я была подготовленный турист и представляла где Дьяволице,а где Ливиньо и что оттуда никаких прямых автобусов в помине не было, про 20 минут вообще отдельная песня.
Короче - когда мы накоец-то доехали до Ливиньо, этот мудак (простите, но невозможно молчать) сказал что мы ему должны еще сверху доплатить потому что км больше получилось (!!!!)
На следующий день в ресторане нам в счет включили вино за 18 евро, которое мы не пили. Потом мы пришли с каталки мокрые по уши, а вечером собирались пройтись. надеялись, что до вечера высохнут вещи, хотя бы только 2 из них которые мы собирались одеть. Батареи естесственно выключены. 2 часа времени мы потратили на то, чтобы нам включили батареи, но прижимистые итальянцы ( не то, что мы дураки - голые и бедные) не включили, хотя головой кивали, улыбались не хамили. Они не включили туристам батарею, сэкономили денег - поэтому они живут лучше нас. Пусть они и дальше экономят на ком хотят, на мне больше не будут этого делать. И сразу хочу предвосхитить разговоры на тему, что я не могла им что-то объяснить, что они меня не поняли - там на ресепшене девушка по-русски говорила прекрасно, да и по английски нас до этого всегда понимали прекрасно.
Долго можно по дням описывать недоработки сервиса итальянского. Не буду, т.к. смысла не вижу: кто в теме, тот согласится, а кто говорит о каких-то частностях или о том что "русские сами виноваты" все равно не убедишь, что итальянский сервис в том числе и горнолыжный КАК ПРАВИЛО хромает на обе ноги. Исключения конечно бывают, с этим никто не спорит.

P/S кстати про виски из горла - лучше бы они виски из горла в автобусе пили, если никаких негативных последствий для меня это не влечет, мне честно говоря все равно, и мое эстетическое восприятие мира это не нарушит.

Сообщение отредактировал кенга: 20 January 2012 - 15:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных