X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ЗАТОЧКА КАНТОВ: -2 или -3 ??!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#21 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 14:24

Вообще-то топикстартер спрашивал о слаломно-карвовой заточке. Ему лед по прямой проезжать мимо ворот? :-D

+1 _________________.GIF

Сообщение отредактировал svv: 25 January 2012 - 14:32

• 0

#22 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 14:09

Ну что, рекомендую заточку в "Экстриме" на Речном!
заточил у Сергея под -3 слаломные Еланы и 2 дня "как по рельсам" при -18С на жесткой (почти лед) спртивной трассе "Россиньол", что в Арках1800 - просто супер!
И горка зачетная - ни одного срыва лыжи и рельеф интереснейший!!!
Так что 87 в самый раз, жаль ненадолго))))

Сообщение отредактировал svv: 16 February 2012 - 14:12

• 0

#23 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55260 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 14:23

Так что 87 в самый раз, жаль ненадолго))))

Ну с чего ты это взял!
Уважаемые, Постарайтесь понять, что время жизни канта не зависит от угла заточки, а зависит от качества стали и абразивных свойств склона!!!!
Просто потеря остроты на 90 град не так заметна (и на ощупь и по держанию) как на 87-86 град!!!
При том, что степень затупления будет одинакова!
Всегда точил цеховые слаломки на 87 град.
...и вот по отзыву одного очень уважаемого соконфетника и реального спортсмена, переточил на 86град.
Эффект превзошел ожидания!!!
Просто попробуйте!
  • 1

#24 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 15:29

Ну с чего ты это взял!
Уважаемые, Постарайтесь понять, что время жизни канта не зависит от угла заточки, а зависит от качества стали и абразивных свойств склона!!!!
Просто потеря остроты на 90 град не так заметна (и на ощупь и по держанию) как на 87-86 град!!!
Всегда точил цеховые слаломки на 87 град.
...и вот по отзыву одного очень уважаемого соконфетника и реального спортсмена, переточил на 86град.
Эффект превзошел ожидания!!!
Просто попробуйте!

так мы ж обсуждали про 86! износ лыж быстрее!!
То что "цепляют" лучше - ФАКТ! я вон от -3 по сравнению с -2 прибалдел, а тут -4!!
-------зы. купить чтоль свой канторез и возить с собой :unknw: ну дык "завалю" самостоятельно все углы нах..н, а точить кажный день машинкой и дороговато и лыжики жаль...
  • 0

#25 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55260 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 15:48

так мы ж обсуждали про 86! износ лыж быстрее!!
То что "цепляют" лучше - ФАКТ! я вон от -3 по сравнению с -2 прибалдел, а тут -4!!
-------зы. купить чтоль свой канторез и возить с собой :unknw: ну дык "завалю" самостоятельно все углы нах..н, а точить кажный день машинкой и дороговато и лыжики жаль...

Точить на машине цех - вообще кощунство!!!
А вот есль после каждого(!) катания просто пару раз пройти алмазным файлом, то канты всегда будут острые и без сильной убыли канта!
Все же раз в год (или в 2 - по мере износа) советую на станке шлифовать скользяк до уровня кантов, тк в процессе эксплоатации, скользяк начинает "вспучиваться".
Ну и структурку заодно подновлять! Это "на коленке" не сделаешь...
По поводу заточки!
Еше раз!

А держать хорошие (тем более спортивные) лыжи постоянно недоточенными из-за того, что это сокращает (якобы) их срок службы, в корне не правильно!
Как правило канты переживают срок службы лыжи... :sad:
Даже при агрессивной заточке.
Зато Вы всегда будете кататься на лыжах, работающих "в полную силу!"
  • 1

#26 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 16:07

Ну вот, а я канторез на 87 купила. Теперь и на 86 что ли покупать? Жила, беды не знала, был у меня канторез на неизвестный градус и лыжи вроде острые были. Тогда уж надо будет как Битус учил.

Сообщение отредактировал Polina_N: 16 February 2012 - 16:09

• 0

#27 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55260 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 16:10

Ну вот, а я канторез на 87 купила. Теперь и на 86 что ли покупать?

У тебя и на 87 все хорошо!
Это нам убогим.. :biggrin:
( но вообще попробуй как нибудь...)

А вообще-то сильно за 86 не агитирую - это достаточно специализированная заточка.
А вот 87 даже на фрирайде точу!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 February 2012 - 16:11

• 0

#28 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55260 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 16:13

Тогда уж надо будет как Битус учил.

Так тоже точил.
Но простые 86 показались цепче

был у меня канторез на неизвестный градус и лыжи вроде острые были.

А вдруг он на 85 был?? :shock: :smile:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 February 2012 - 16:14

• 0

#29 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 16:15

Вот куплю сейчас таки эти Саломоны (человек там о скидке заговорил, да и синие в следующем году некрасивые) для Снежкома и буду экспериментировать.

А вдруг он на 85 был?? :shock: :smile:

Я не смогла померить. Принесу - померяем. Но ощущение, что чуть ли не на 90...

Сообщение отредактировал Polina_N: 16 February 2012 - 16:19

• 0

#30 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 12:34

Я не смогла померить. Принесу - померяем. Но ощущение, что чуть ли не на 90...

Полина, 90 - это ФРИрайд)))))
-------------
Серьезно, братцы научите пользоваться канторезом/файлом(?) да еще и абразивным и алмазным...ПЛЗ! :clapping:
Не научите - пойду сдаваться в Кант (450р все удовольсьвие).
зы. у мну прям опасения какие-то перед самостоятельной заточкой СЛАЛОМных лыж (больно фигуристые)...
  • 0

#31 umi_red

umi_red
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 13:19

(450р все удовольсьвие).

Ну и цены!!! У нас сто рублей за такое удовольствие.
  • 0

#32 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 14:07

Ну и цены!!! У нас сто рублей за такое удовольствие.

Столица!!!? :)
  • 0

#33 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 15:57

Ну вот, а я канторез на 87 купила. Теперь и на 86 что ли покупать?

Да без разницы 87 или 85 главное чтобы костюмчик сидел :) Фишера у меня были на 85 заточены сейчас атомики на 87 и те и те на льду держат одинаково превосxодно. А поиск магического угла при котором.... вдруx всё начнет само отлично получатся это ..... :)
  • 1

#34 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 22:42

Друзья хоккеисты (вот где лёд то настоящий) коньки точили под желоб. Те лезвие снизу не плоское, а вогнутое - желобком. Никто боковую поверхность канта на лыжах не точил под желоб? :mrgreen:
  • 0

#35 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 23:22

Друзья хоккеисты (вот где лёд то настоящий) коньки точили под желоб. Те лезвие снизу не плоское, а вогнутое - желобком. Никто боковую поверхность канта на лыжах не точил под желоб? :mrgreen:

Только так конек и точится. Только в зависимости от аргессии, веса и прочих вещей меняется радиус желоба.

Еще про "желоб" ))
Был такой конфуз - долбо(.)б сервисмен нанося структуру, выбрал скользяк и в результате канты стали выше скользяка (если лыжу перевернуть).
Вот это был настоящий ужос - повернуть было никак невозможно, лыжи перли по прямой как бобслей.
  • 0

#36 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 07:54

:-D :-D :-D
Представил!!!!!
  • 0

#37 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 08:09

Серьезно, братцы научите пользоваться канторезом/файлом(?) да еще и абразивным и алмазным...ПЛЗ! :clapping:
Не научите - пойду сдаваться в Кант (450р все удовольсьвие).
зы. у мну прям опасения какие-то перед самостоятельной заточкой СЛАЛОМных лыж (больно фигуристые)...

Ну все очень просто, почти по наитию, если не прогуливал уроки труда в школе. Основной совет - приобрести напильник с радиальной насечкой. Работает как рубанок, очень хорош при переточке. Ну, и конечно очень важно, чтобы рука не сорвалась при ведении. Я веду от носка до пятки, хотя можно и более короткими участками. Контроль по маркеру, т.е. предварительно кант закрашиваем . Если использовать напильник с обычной насечкой, то периодически очищать его щеткой. После напильника пройтись алмазом, для эстетов можно предложить зеркало мелким алмазом. При помощи камня те же эстеты закаливают само острие, причем уголком на градус больший. Впрочем, все это уже писалось не раз, я просто хотел сказать, что ничего сложного, глаза боятся - руки делают. :rolleyes: Успехов.

Сообщение отредактировал hobbist: 22 February 2012 - 08:18

• 0

#38 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 08:41

Ну все очень просто, почти по наитию, если не прогуливал уроки труда в школе. Основной совет - приобрести напильник с радиальной насечкой. Работает как рубанок, очень хорош при переточке. Ну, и конечно очень важно, чтобы рука не сорвалась при ведении. Я веду от носка до пятки, хотя можно и более короткими участками. Контроль по маркеру, т.е. предварительно кант закрашиваем . Если использовать напильник с обычной насечкой, то периодически очищать его щеткой. После напильника пройтись алмазом, для эстетов можно предложить зеркало мелким алмазом. При помощи камня те же эстеты закаливают само острие, причем уголком на градус больший. Впрочем, все это уже писалось не раз, я просто хотел сказать, что ничего сложного, глаза боятся - руки делают. :rolleyes: Успехов.

Братишка, сэнкс, конечно!
Но за напильник "Кант" меня отругал: зачем грят такой "огород", когда сейчас станки микроны могут снять ровно-ровно (без учета мандража рук), а на Нагорной еще и с лазерным прицелом станок прикупили...
---------
По предыдущему посту (про "хоккеистов): больше всего их и опасаюсь; особенно в незнакомом месте - случай был описан выше..
Кста, про "Снежком" уже многие в курсе!
---извини что я все про столицу - живем мы тута :pardon: -----
у вас то что интересного?

Сообщение отредактировал svv: 22 February 2012 - 08:47

• 0

#39 iKuzya

iKuzya
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 15:06

Ездить надо уметь...
  • 0

#40 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55260 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 15:29

Ездить надо уметь...

https://forum.ski.ru...t...st&p=165776
" Выложить сюда свой ролик, перед тем, как приступать к обсуждению г/л техники других софорумчан или давать советы, признак хорошего тона. " (С)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных