это точно.... запад у нас дикий
, я тоже в Италии живу, правда совсем недолго....
По вашему рассказу я поняла что в серднем плановую операцию предлогают где то через 5-6 месяцев? не весело! Скажите пожалуйста а вы в какой клинике оперировались? мы 1 февраля едем в клинику в Неграр, провинция Верона- ничего про нее не слышали? спасио заранее
Дело это неспешное, полагаю зависит от реальной очереди, в каждой больнице может быть свои сроки, от 2/3 до 5/6 месяцев действительно реально. Знаю тех кто порвал в феврале или марте (юг, около Рима), а оперировали в конце мая, человек хотел пораньше, ему сказали - неположено. А из каких соображений они исходят врачи, откладывая операцию на ПКС на месяцы - чё-то я сама пока не поняла. Типа чтобы воспалительный процесс утихомирился, опухоль спала и им видней будет во время этой самой ...скопии? - фиг их поймёшь светил медицины, не всю инфо они до пациента доносят или есть что скрывать)))).
оперировалась 2 раза (у меня обе коленки "новые", на обоих ПКС) в больнице в Bressanone (prov.Bolzano) у врача Franz Erschbaumer.
Ты недолго в италии или на недолго? читать можешь по-итальянски? спрашиваю в смысле чтобы не давать ненужные ссылки на их языке не-русском...
Про твою клинику не слышала, к сожалению. Да везде сейчас хорошо делают, рука у них должна быть набита - народ гробиться почём зря, особенно на лыжах...
Мне когда первую крестовую делали, тоже часть мениска удалили - обычно он страдает сильно при такой серьёзной травме как порыв ПКС.