X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Vallée Blanche / Валле Бланш

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 12:31

Я бы даже сказала, что он намного сложнее Валле Бланш. :roll:
Но опять же и там есть разные варианты спуска: одни менее сложные, а другие очень сложные

Для первого опыта внетрассового катания оно может и сложновато, а так, если не впервой, ничего там нет экстремального :-D
  • 0

#22 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 12:58

Для первого опыта внетрассового катания оно может и сложновато, а так, если не впервой, ничего там нет экстремального :-D

Для первого и "классический Валле Бланш" после снегопада сложно :-D
  • 0

#23 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 12:59

Кстати, с сегодняшнего дня давление понижается и погода, соответственно, начинает портиться :(

Сообщение отредактировал Valle d'Aosta: 19 January 2012 - 13:00

• 0

#24 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 14:33

Для первого и "классический Валле Бланш" после снегопада сложно :-D

В каком-то фильме старом по Дюма снятом было:
"Э, ну первая дуэль все-таки..."
"Скажите, а у Вас в Париже часом не придумали, как сразу начинать со второй?"
:-D
  • 0

#25 Ilyuha

Ilyuha
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 18:17

Кстати, с сегодняшнего дня давление понижается и погода, соответственно, начинает портиться :(

Так этож хорошо, снежку поднакидает, а то почти месяц не было снега, обновить нужно.
  • 0

#26 настоящий

настоящий
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 19:01

Спасибо большое, все предельно ясно. 300 евро это за всех кто поедет? Как с Вами связаться по гиду?. Мы планируем быть в Аосте с 19.02 по 03.04.

Я буду в Курмайоре с 18 по 25 феврале...тоже хочу попробовать!
  • 0

#27 rivkin

rivkin
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 19:26

Буду в Курмайоре с 4.02 по 11.02. Собираюсь спуститься по БД с о стороны Курмайора, ну или в крайнем случае со стороны Шамони. Так что присоединяйтесь или я к вам :-D

Жаль, а мы с 19.02 по 03.04
  • 0

#28 rivkin

rivkin
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 19:33

Я буду в Курмайоре с 18 по 25 феврале...тоже хочу попробовать!

ОК, тел. с которым там буду напишу поближе к отьезду, там свяжемся и решим по БД
  • 0

#29 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 22:32

Так этож хорошо, снежку поднакидает, а то почти месяц не было снега, обновить нужно.

хорошо то хорошо, главное, чтобы не на долго все затянуло :-D
  • 0

#30 настоящий

настоящий
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 08:07

ОК, тел. с которым там буду напишу поближе к отьезду, там свяжемся и решим по БД

Ок! Отлично!
  • 0

#31 Ilyuha

Ilyuha
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 10:25

хорошо то хорошо, главное, чтобы не на долго все затянуло :-D

Да ну эту погоду, опять солнце прогнозят :(
  • 0

#32 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 12:36

Позавчера спускались по белой долине с Агюй Ду Миди. Погода была прекрасная, виды потрясающие.

Брали гида - 290е на четверых. Впринципе спуск очень простой, но не зная маршрута можно уехать куда-нибудь не туда.
  • 0

#33 настоящий

настоящий
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 10:38

Позавчера спускались по белой долине с Агюй Ду Миди. Погода была прекрасная, виды потрясающие.

Брали гида - 290е на четверых. Впринципе спуск очень простой, но не зная маршрута можно уехать куда-нибудь не туда.

А Вы где гида брали, в Аосте? Просвятите новичка! Я хотел бы такой вояж совершить из Курмайора, спуститься Белой долиной и вернуться в Курмайор. Что необходимо? Нужно брать фрирайдовые лыжи или подойдут свои обычные? Я достаточно уверенно катаюсь по трассам, вне трасс был лишь однажды, так попробовать, совсем немного.
  • 0

#34 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 11:33

А Вы где гида брали, в Аосте? Просвятите новичка! Я хотел бы такой вояж совершить из Курмайора, спуститься Белой долиной и вернуться в Курмайор. Что необходимо? Нужно брать фрирайдовые лыжи или подойдут свои обычные? Я достаточно уверенно катаюсь по трассам, вне трасс был лишь однажды, так попробовать, совсем немного.

Гида мы брали в Шамони в офисе Guides de Chamonix (нужно обратиться заранее).

Спуск по Белой долине (как с Французского пика так и с Итальянского) подразумевает спуск в Шамони.

Когда мы спускались состояние снега напоминало средней подготовки трассу с небольшим бугрятником на крутых местах.
  • 0

#35 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 12:21

Гида можно взять как в Аосте (Курмайоре), так и в Шамони.
В Вашем случае пусть стандартный: Подъем из Курмайора, спуск в Шамони, возвращение в Курмайор на автобусе (12 евро билет, если он не входит в стоимость ски пасса).
Если снега немного, но подойдут и обычные лыжи, но удобнее вам будет на более широких, для фри райда, взять их можно на 1 день практически в любом пункте проката.
  • 0

#36 настоящий

настоящий
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 14:38

Гида можно взять как в Аосте (Курмайоре), так и в Шамони.
В Вашем случае пусть стандартный: Подъем из Курмайора, спуск в Шамони, возвращение в Курмайор на автобусе (12 евро билет, если он не входит в стоимость ски пасса).
Если снега немного, но подойдут и обычные лыжи, но удобнее вам будет на более широких, для фри райда, взять их можно на 1 день практически в любом пункте проката.

Татьян, огромное Вам спасибо. Как хорошо, что Вы там есть в Аосте! Натуся в Сельве! Спасибо, за то, что вы делаете для нас! Я чуть позже уточню у Вас детали! Ок?

Сообщение отредактировал настоящий: 06 February 2012 - 14:40

• 0

#37 masters

masters
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 23:32

Там сложнее по лестнице с лыжами спускаться. И выходить надо пораньше. Сейчас стоит жара, снег быстро раскисает. Но дорога по леднику очевидна. Трещины все хорошо присыпаны, открыт только маленький бергшрунд под стенкой.
  • 0

#38 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 12:30

Дорогие спортсмены, я спешу вас огорчить! Те, кто не успел спуститься в Валле Блнаш с итальянской стороны, больше не смогут это сделать аж до 2015 году.
Подъемник закрывают на полную реконструкцию 9 апреля.
Если кто-то будет в нашей долине в эти 2 недели, то можете еще успеть, сейчас как раз большие скидки на подъем.
  • 0

#39 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 12:31

-

Сообщение отредактировал Valle d'Aosta: 24 March 2012 - 12:31

• 0

#40 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 10:35

Оживлю старую тему

Спускаться можно с итальянской стороны!

Просто последний участок подъемника надо пройти вверх по железной лестнице. Ничего в этом сложного нет, просто немного утомительно. Лыжи поднимаются сами отдельно в "корзинке".

В этом году возможно придумают еще что-нибудь, дабы облегчить подъем лыжникам.

Если кому-то нужен гид в Шамони или Курмайоре - обращайтесь. Есть даже русскоговорящий, но, как сами понимаете, на него огромный спрос... даже не столько из-за языка, сколько из-за профессионализма wink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных