X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как узнать: оплавил базу или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 21:53

Лыжи запороть можно или стальной циклей или стальной щеткой.но щеткой это надо очень постараться.Главное не сильно жать, когда будите обрабатывать лыжу.Опыт приходит со временем...Читать много матерьяла безтолку не попробывав всё самому своими руками.
  • 0

#22 Mackie

Mackie
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 21:56

Лыжи запороть можно или стальной циклей или стальной щеткой.но щеткой это надо очень постараться.Главное не сильно жать, когда будите обрабатывать лыжу.Опыт приходит со временем...Читать много матерьяла безтолку не попробывав всё самому своими руками.

А какую щетку лучше брать? И как правильно обрабатывать? Одним непрерывным движением от начала до конца лыжи или мелкими, как наждачить?
  • 0

#23 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 22:04

https://forum.ski.ru...showtopic=36136

Изучай этот раздел внимательно, не хочется повторяться.
Смотри в теме пункт 8

Сообщение отредактировал Шурик*: 14 January 2012 - 22:05

• 0

#24 Mackie

Mackie
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 22:24

https://forum.ski.ru...showtopic=36136

Изучай этот раздел внимательно, не хочется повторяться.
Смотри в теме пункт 8

Огромное спасибо!
  • 0

#25 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 23:06

Скажите, пожалуйста, а если смотреть на свет, то какой структура не должна быть? Насколько я могу судить, под парафином структура осталась такой же как и была. Я читал, что при заплавленной лыже, когда удаляешь лишний парафин, скребок идет с затруднениями, останавливаясь на препятствиях. У меня скребок все время шел гладко, от начала и до конца лыжи.

Когда будете снимать старый парафин обработайте все щеткой лучше всего ультратонкая стальная самые бюджетные делает холменколен -1400р или хотя бы бронзовой без нажима ибо скребем только торцами проволоки и посмотрите пятен быть не должно цвет должен быть ровным и с глубоким блеском если есть пятна то чистите дольше если не поможет не растраивайтесь пишите все исправимо

Сообщение отредактировал M-maclay: 14 January 2012 - 23:10

• 0

#26 Mackie

Mackie
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 23:09

Когда будете снимать старый парафин обработайте все щеткой хотя бы бронзовой без нажима ибо скребем только торцами проволоки и посмотрите пятен быть не должно цвет должен быть ровным и с глубоким блеском если есть пятна то чистите дольше если не поможет не растраивайтесь пишите все исправимо

Спасибо. Подскажите, пожалуйста, щетку нужно специальную какую-то покупать, или достаточно обычной стальной щетки из хозяйственного магазина?
  • 0

#27 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 23:34

Спасибо. Подскажите, пожалуйста, щетку нужно специальную какую-то покупать, или достаточно обычной стальной щетки из хозяйственного магазина?

Не думаю что в хозмаге такие найдете, если отыщете за три копейки все Вам будут благодарны. Зайдите на сайт интернет магазина skiwax у них были ультратонкие стальные щетки фирм START , HOLMENKOL, SWIX еще VAUHTI выпускают( я свою брал в Спортдепо) кто то называет эти щетки - ростари кто то ультратонкой или микрофиниш , но это очень хороший инструмент нужный практически на всех этапах подготовки лыж за искл быть может нанесения ускорителей

Сообщение отредактировал M-maclay: 14 January 2012 - 23:46

• 0

#28 Mackie

Mackie
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 15:21

Друзья, появился еще один вопрос.
Хочу купить себе 2 щетки: Одну металлическую для "открытия" материала базы и удаления оксидированного слоя, а вторую нейлоновую. В продаже есть щетки "комби" (например TOKO 4110-00640-9999 или SKI GO 68305) металл/нейлон. Функциональны ли они? Смущает цена. Она ниже, чем стоимость "единой" щетки, хотя по логике вещей должна быть выше...

Сообщение отредактировал Mackie: 16 January 2012 - 15:27

• 0

#29 darkstar

darkstar
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 17:15

Комбинироваными щетками, слегка не удобно работать.
  • 0

#30 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 17:59

Вот еще фото

С лыжами все хорошо, не волнуйтесь. Почищена лыжа не правильно, парафин не снят полностью. Опишите вообще весь процесс кратко и пошагово, что вы делали с лыжей. Есть подозрения, что просто готовите лыжи неправильно
  • 0

#31 Mackie

Mackie
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 18:34

С лыжами все хорошо, не волнуйтесь. Почищена лыжа не правильно, парафин не снят полностью. Опишите вообще весь процесс кратко и пошагово, что вы делали с лыжей. Есть подозрения, что просто готовите лыжи неправильно

Парфинил следующим образом:

1) Взял парафин СН6, лыжный утюг, разложил лыжи на табуретках.
2) Начал плавить парафин утюгом (парафин при этом шипел и дымил), стал капать парафином на лыжу, одновременно плавя парафин по поверхности утюга.
3) Размазал расплавленный парафин по базе лыжи. Сначала по одной, а потом по второй.
4) Подождал пока парафин застынет.
5) Сильными нажатиями частично соскоблил парафин скребком.

Полностью его удалить не удалось. И честно говоря, не совсем понимаю зачем это нужно. Ведь парафин для этого и наносишь, чтобы он на лыже оставался. Или я что-то не так понимаю?(((
  • 0

#32 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 20:17

Полностью его удалить не удалось. И честно говоря, не совсем понимаю зачем это нужно. Ведь парафин для этого и наносишь, чтобы он на лыже оставался. Или я что-то не так понимаю?(((

Парафин нужно удалять полностью на всей поверхности лыжи (в тех местах, где остался, а его видно, нужно дополнительно пройтись скребком). Затем лыжу нужно чистить щетками. Сначала жесткой, потом мягкой полировочной. До такиго состояния, чтобы парафиновая пыль больше не появлялась. Лыжа после обработки должна блестеть по всей поверхности. Должны отсутствовать пятна парафина, как у вас на фото. Остальное вы все делали верно.
Парафином должна пропитываться база, остальной парафин, видимый глазу, является лишним. Нанесли парафин на лыжу, "размазали" утюгом и оставьте его немного остыть. База пропиталась, затем приступайте к удалению излишков.
Если на лыже будут излишки парафина, то катить она будет хуже, чем до обработки парафином.
  • 0

#33 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 21:19

Mackie, Я использую щетку комби Рекс, 50% нейлон и 50% латунная. В принципе привыкнуть и работать с ней можно, но если есть материальная возможность купите 2 щетки отдельно. Я купил попробывать, понравилось, но в будущем после полного износа этой щетки буду покупать только отдельные.

Сообщение отредактировал Шурик*: 16 January 2012 - 21:20

• 0

#34 Mackie

Mackie
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 21:28

Teanin, Шурик, спасибо за информацию. По Вашему совету, Teanin, я сегодня счистил остатки парафина. Только что вернулся с трассы. Лыжи просто летели! Правда, была небольшая отдача, но не смертельная. Еще раз огромное спасибо! Вы очень помогли советом.) А Вы какие мягкие и жесткие щетки используете?
  • 0

#35 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 08:52

Teanin, Шурик, спасибо за информацию. По Вашему совету, Teanin, я сегодня счистил остатки парафина. Только что вернулся с трассы. Лыжи просто летели! Правда, была небольшая отдача, но не смертельная. Еще раз огромное спасибо! Вы очень помогли советом.) А Вы какие мягкие и жесткие щетки используете?

Не за что :) Ну, отдача, это уже другой разговор. Я использую лутунную + жесткую нейлоновую + мягкую нейлоновую. Все swix.
  • 0

#36 wastr

wastr
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 14:29

да swix я думаю вообще оптимально :good:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных