Касаемо "фрезерного" напильника (например из кантореза) и потом мелкой наждачкой - почерпнул из руководства Swix WC.
Разверткой, имхо, будет менее удобно.
Я раньше тоже ножом

Отправлено 16 January 2012 - 17:32
Отправлено 16 January 2012 - 19:35
Ну, а что у Вас не твердая, ясно, что не Полину просить. Я думаю, вы не подумали, что ее в дрели использовать, так то конечно можно все что угодно "развернуть". Ручками, конечно, вращательными движениями срезается лишнее на уровне базы, не портя неремонтированные плоскости. Применение любого другого инструмента как то нож, лезвие, напильник, наждачка подразумевает некоторую осторожность и аккуратность, кмк.Вот не думал, что есть еще люди пользующиеся такими инструментами.
Развертка твердой руки требует, стиральную доску на скользячке можно сделать.
Сообщение отредактировал hobbist: 16 January 2012 - 19:37
Отправлено 17 January 2012 - 11:03
Стыдно спрашивать,но где эти палочки берут?А то пробкой от портвейна да оболочкой кабеля вроде уже не айс...
Отправлено 17 January 2012 - 11:34
Ну-ну. Сами то пробовали или как? Загляните в соседнюю ветку "чем приклеить ремонтный скользяк", там и узнаете, что эпоксидка за скользяк не цепляетсяэпоксидкой залей и будет вечно
Отправлено 17 January 2013 - 18:44
Отправлено 17 January 2013 - 20:59
Лучше заваривать порошкообразным кофиксом с графитом.Скажите плиз, есть ли особенности ремонта глубоких царапин цеховых лыж. Материалы те же самые используються, либо обычные не подойдут?
Отправлено 27 January 2013 - 12:56
Отправлено 27 January 2013 - 13:54
Отправлено 27 January 2013 - 13:57
Отправлено 29 January 2013 - 22:33
Ну, признайтесь, мужики, у кого рука не твердая при наличии твердой походкиНу...вообще-то развертка - это приспособление для точной калибровки отверстий. Правильно подсказали, что если рука не твердая, есть реальный шанс сделать стиральную доску. Хорошей циклей попроще будет.
Отправлено 01 February 2013 - 21:00
Отправлено 03 February 2013 - 17:51
Насколько помню, развертка так и использовалась, заодно канты правились. Можно, конечно, и ремонтируемое место разверткой зачищать, да еще и телевизор смотреть, но, боюсь, не очень производительно будет. Инструмент грубый, при попадании на неоднородности, может дать стиральную доску. У меня имеется, как антиквариат, неужели еще кто, кроме Егорса использует?Разверткой зачищаю запущенный скользяк перед парафином. Стиральную доску сделать легко, а исправить трудно.
Отправлено 27 February 2014 - 23:09
а бывает цветной? или как прозрачному придать необходимый оттенок? весь инет перерыл. только не для лыж такой встечается..
http://www.paddlersc...elding-kit.aspx
http://www.rutabaga....tick_p_287.html
Отправлено 08 April 2014 - 10:03
Отправлено 08 April 2014 - 11:01
Прощу прощения, что влезаю со своим сноубордом, наваял тут небольшое видео без претензий - про заливку скользяка птексом. Думаю, что для лыж эта технология также может быть полезна.
Вариант работы с ptex без специального пистолета и без поджигания. Внимание, автор видео не несет никакой ответственности за любое действие или бездействие, которое будет выполнено (или не выполнено) в результате просмотра этого видео. Так же можно критиковать и комментировать.
чууудоооо!!!!
Отправлено 08 April 2014 - 12:53
лезвие канцелярского ножа сэкономило бы автору много времени.
Отправлено 22 April 2014 - 06:31
Видео о том, как 2-х минутную работу с помощью пистолета за 150 рублей и канцелярского ножа за 20 рублей, можно выполнить за 11 минут с помощью паяльника за 250 рублей.
Отправлено 22 April 2014 - 12:00
Токо ненадолго эта закапка
Отправлено 22 April 2014 - 12:39
Видео о том, как 2-х минутную работу с помощью пистолета за 150 рублей
Это где такие пистолеты по таким ценам дают? Вышли мне 10 штук!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных