MFrost сказал(а) 22.3.2012, 0:01:
А у вас тоже канты ржавеют?
Вообще это вопрос религии
ничего сильно плохого без парафина скорее всего не произойдет. Но конечно если лыжи будут семейной реликвией, то...
Еще как ржавеют!
Лыжи зимуют в багажнике машины (помещаются до миллиметра!). Катаюсь обычно после работы 3-5 раз в неделю, укладываю их в багажник , фиксированными за счет креплений. Нет сил каждый раз заносить их домой и протирать ветошью. Никогда ничего не делала с ржавчиной (это на одной паре лыж -3 года). Каждый день ржавели, если только мороза в багажнике не было. После катиния - канты как новенькие до следующего вечера, правда. Канты целы, никто их не погрыз, лыжи Нордика, но по-моему это не важно, с Династарами было тоже самое. В семье никто кроме Я не катается, поэтому это не реликвия, все только будут рады, если я вылечусь от лыжной болезни, но она приняла хроническое прогрессирующее злокачественное течение.
Спросила, поскольку знакомый рассказывал, что каждый сезон плавил свечку и утюгом через бумагу этот парафин разглаживал. А я ленюсь... и пока вроде бы проносит...!
А на прошлой неделе купила новые лыжи- случай выдался в этом году, вот и думаю, что если люди здесь эту проблемму обсуждают, значит это кому-нибудь нужно... Может и мне нужно уже поумнеть?!