Всю жизнь держу штакетник в гараже. Просто его много и разного... для наших пупырей...для Гор... универсалы...НИЧЕГО НИКУДА НЕ ДЕЕТСЯ(((у меня товарищ в гараже сыром хранил к следующему сезону пол канта кудойто делось

Начали ржаветь канты
Отправлено 12 January 2012 - 20:49
Отправлено 12 January 2012 - 20:57
Ну ты че, не обламывай ребятам фетиш-кайф ))Пять лет уже ржавые канты на слаломках. Ничего никуда не делось. И ржа слезает как только начинаешь катацца на склоне.
Не заморачивайтесь с протираением кантов на сухо, если тока не на кубок Мира готовитесь.
Отправлено 12 January 2012 - 21:10
завелась зараза
а я катался в год
всего 2 раза)))
Отправлено 12 January 2012 - 21:58
удалить канторезом. Самому или в сервисе.
После катания дрова разлеплять и сушить.
я бы даже внимания не обращал ...
Кататься просто надо почаще.
ага...
у меня товарищ в гараже сыром хранил к следующему сезону пол канта кудойто делось
мыши поели наверное

Пять лет уже ржавые канты на слаломках. Ничего никуда не делось. И ржа слезает как только начинаешь катацца на склоне.
Не заморачивайтесь с протираением кантов на сухо, если тока не на кубок Мира готовитесь.
я бы даже для км не заморачивался

Отправлено 12 January 2012 - 22:08
Кантоваться просто надо правильно. И всё.1. Это брак или?.. С коньками такого не наблюдалось никогда.
(Всё дело в динамике! Углы закантовки у вас какие??? Вобщем, - к инструктору!
А у коньков площадь меньше -> давление выше! И на конькак активнее работа ногами.)
Сообщение отредактировал Vuarsap: 12 January 2012 - 22:08
Отправлено 12 January 2012 - 22:30
Кантоваться просто надо правильно. И всё.
(Всё дело в динамике! Углы закантовки у вас какие??? Вобщем, - к инструктору!
А у коньков площадь меньше -> давление выше! И на конькак активнее работа ногами.)
не... закановка на ржавение не влияет... вот угол заточки то да

чем под меньший угол заточены лыжи тем дольше они не ржавеют

поэтому у спортсменов почти нет такой проблеммы

Отправлено 13 January 2012 - 16:57
Ржа ест медленно, но верно, укорачивая жизнь лыжи.
Обратитесь в специализированый центр антикоррозионной обработки - и вам радикально помогут.
Отправлено 13 January 2012 - 17:07
Я пробовал - там гальваника у них...- и вам радикально помогут.
От неё дизайн с топ-шита слезает, и крепы мякнут...

Отправлено 21 March 2012 - 20:26
Отправлено 21 March 2012 - 21:06
Ржавчина сойдет при первом же спуске.Я только что собрал себе горнолыжный комплект, в это воскресенье покатался и канты совсем ржавчиной покрылись, хотя ржавчина была уже на новых лыжах, как только я их купил. Вот всё-таки надо какие-то меры предпринимать или можно обойтись? Катаюсь, один-два раза за сезон, больше не могу себе позволить.
После каталки лыжи желательно протереть и оставить ненадолго подсохнуть отдельно одну от другой чтоб канты не соприкасались. Дома сразу же после возвращения вытащить их из чехла, еще раз протереть и досушить. Если следующая каталка будет не скоро, можно скользяк и канты запарафинить, это защитит от ржи
Отправлено 21 March 2012 - 21:19
А бока кантов тоже парафинить?
Отправлено 21 March 2012 - 21:30
Да, хотя бы просто бруском парафина по канту провестиА бока кантов тоже парафинить?
Отправлено 21 March 2012 - 22:35
Прошу прощения, подскажите пожалуйста, если летом лыжи хранятся в квартире их тоже нужно парафинить?Да, хотя бы просто бруском парафина по канту провести
Отправлено 21 March 2012 - 22:35
Очень любопытно, почему. Звучит так, как будто в Эстонии непомерная цена на подъемник... Катаюсь, один-два раза за сезон, больше не могу себе позволить.

Отправлено 21 March 2012 - 23:01
А у вас тоже канты ржавеют?Прошу прощения, подскажите пожалуйста, если летом лыжи хранятся в квартире их тоже нужно парафинить?
Вообще это вопрос религии

Отправлено 21 March 2012 - 23:06
Отправлено 21 March 2012 - 23:07
Отправлено 21 March 2012 - 23:11
Так им страшно стало - ночь, темно, одни в комнате...бр-р-р, ужас.после первого катания лыжи простояли ночь в комнате. На след. день обнаружил, что канты начали ржаветь.
1. Это брак или все лыжи такие нежные? С коньками такого не наблюдалось никогда.
2. Как можно удалить ржавчину?
1. Это брак. Кладите с собою в постель - будете жить долго и счасливо.
2. Покрасить "краской по ржавчине". Краску подобрать под цвет ботинок - для гармонии.
Отправлено 21 March 2012 - 23:36
Еще как ржавеют!А у вас тоже канты ржавеют?
Вообще это вопрос религииничего сильно плохого без парафина скорее всего не произойдет. Но конечно если лыжи будут семейной реликвией, то...
Лыжи зимуют в багажнике машины (помещаются до миллиметра!). Катаюсь обычно после работы 3-5 раз в неделю, укладываю их в багажник , фиксированными за счет креплений. Нет сил каждый раз заносить их домой и протирать ветошью. Никогда ничего не делала с ржавчиной (это на одной паре лыж -3 года). Каждый день ржавели, если только мороза в багажнике не было. После катиния - канты как новенькие до следующего вечера, правда. Канты целы, никто их не погрыз, лыжи Нордика, но по-моему это не важно, с Династарами было тоже самое. В семье никто кроме Я не катается, поэтому это не реликвия, все только будут рады, если я вылечусь от лыжной болезни, но она приняла хроническое прогрессирующее злокачественное течение.

Спросила, поскольку знакомый рассказывал, что каждый сезон плавил свечку и утюгом через бумагу этот парафин разглаживал. А я ленюсь... и пока вроде бы проносит...!
А на прошлой неделе купила новые лыжи- случай выдался в этом году, вот и думаю, что если люди здесь эту проблемму обсуждают, значит это кому-нибудь нужно... Может и мне нужно уже поумнеть?!
Отправлено 21 March 2012 - 23:39
Это не брак, это такой материал кантов, совершенно обычное явление. Если поставить мокрые сложенные лыжи в непроветриваемом чехле в теплом помещении, через пару дней канты покроются налетом ржавчины. Не смертельно, если не оставлять их в таком состоянии на годыэто брак! конкретный брак! я каждый раз свои ставлю с тонной снега не отряхивая и они неделями стоят и не ржавеют)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных