X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Собирались на Аджигардак покатим в Абзаково

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#21 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4236 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 11:08

Victor)))))))))) Респект нереальный!!!!!!!!!!! Так "разжевать" !!!! Спасибо, большое буду думать надо наверное билеты менять ))) остаться еще на пару дней одному)))!

Ну я ваших раскладов и бюджета не знаю, но, лично мне 5-й корпус нравится намного больше 4-го. 4-й - еще советской постройки (1961-й год), а 5-й - более новый (2001-й год). Описание номеров

Номера в 4-м корпусе:

"Стандартные однокомнатные (двухместные) номера площадью 13,8кв.м. В номере имеется ванная комната с санузлом, площадью 2 кв.м. В №110,212,312,412,512 вместо ванны имеется душ. Все номера с балконом. В номерах, находящихся на 1,3,5 этажах телевизоры, диагональю 51см, а на 2,4 этажах - диагональю 37см. Холодильники находятся в коридоре первого этажа"

Изображение

Санузел там очень спартанский (номера с душем не видел, а где ванна, там даже раковины нет - умываться над ванной).

Стандартный номер в пятерке см выше. Блочник - такой же, только две комнаты:

"двухкомнатные номера « блок» – 8 номеров площадью 30,5кв.м.
Двухкомнатный «блок» включает в себя:
1)спальня - 15,4 кв.м.(2 кровати, кресло – кровать, письменный стол, шкаф для белья, телевизор).
2) спальня - 11 кв.м. (кровать, кресло-кровать, шкаф, стол). кв.м.(одна 1,5-спальная кровать, кресло-кровать, журнальный столик, телевизор, шкаф для белья, холодильник, прихожая-1,6кв.м.(вешалка-стойка), санузел – 2,5кв.м.(стандартный без фена)."

Все номера с лоджией, везде стеклопакеты. Санузел нормальный - душ и раковина (ну и горшок, естественно).

Так что смотрите сами - если есть возможность по бюджету, то стоит брать 5-й корпус. Можно обычный стандарт - на одного на семь дней это будет

2000*7 = 14000 Минус 10% (если с понедельника) - 12600.
на двоих 2100*7= 14400 Минус 10% - 12960.

Так что может стоит вам взять блочник на неделю, потом кому надо уедут, вы останетесь до конца там один.

Заказывать, естетсвенно, напрямую - писать письмо в отдел бронирования. Лучше сначала туда, потом уже с билетами решать.
  • 0

#22 ivanho

ivanho
  • Лыжебордеры
  • 385 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 17:02

Спасибо, за конкретную информацию с фотками)
Буду думать решать) Может кого себе найду в попутчики)
Большое человеческое спасибо за качественную информацию с пояснением)
  • 0

#23 ivanho

ivanho
  • Лыжебордеры
  • 385 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 17:08

Не знаете ли часом что из себя представляет корпус №1 с его Двухместный, двухкомнатный номер ?
  • 0

#24 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4236 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 17:17

Не знаете ли часом что из себя представляет корпус №1 с его Двухместный, двухкомнатный номер ?

Двухэтажный корпус 75-го года постройки. Белый силикатный кирпич. По описанию номеров:

двухкомнатные двухместные номера: № 20,21,22,23,24,25.
6 двухкомнатных двухместных номеров площадью 24 кв.м.: (спальня- 12кв.м., гостиная- 12кв.м., прихожая- 5кв.м., санузел-3,4кв.м.). Номера на втором этаже (без балконов), с выходом на южную сторону. Телевизор, холодильник, две кровати по 90 см, туалетный столик, ковер. Два дополнительных места: диван со спальным местом – 130 см.

Посмотрите еще тут
  • 0

#25 ivanho

ivanho
  • Лыжебордеры
  • 385 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 17:30

Да "склад" 75года не комильфо)
А что из себя представляют коттеджи? Какие то они сверх бюджетные) 1 и 2 ) 1400+ 150)) Или они далече от трасс?
  • 0

#26 Robertson

Robertson
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 18:34

Бегло просмотрел тему. Не обязательно зацикливаться на ДО "Абзаково". Жилья там в избытке. Причем в ДО вы получите только кровать и сортир. Сняв жилье за территорией ДО можно выбрать любой уровень обслуживания (трансфер, питание, баня, стрельбище и т.д). Поезд от Уфы до Новоабзаково и Белореука идет ненамного дольше автобуса. Вы же никак не озвучите время прилета :(
  • 0

#27 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4236 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 18:39

Да "склад" 75года не комильфо)
А что из себя представляют коттеджи? Какие то они сверх бюджетные) 1 и 2 ) 1400+ 150)) Или они далече от трасс?

Да нет, там все рядом как бы...

Вот схема

Там в другом дело. Обычно в коттедже номера без санузлов. Пара санузлов на весь коттедж. Т.е. рассчитано на проживание большой компании. В каких-то коттеджах есть нормальные номера, но по стоимости они как в пятом корпусе.

А бюджетные номера - в 1-м и 2-м коттеджах, они без санузла, там санузел на этаже.
  • 0

#28 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4236 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 18:59

Бегло просмотрел тему. Не обязательно зацикливаться на ДО "Абзаково". Жилья там в избытке. Причем в ДО вы получите только кровать и сортир. Сняв жилье за территорией ДО можно выбрать любой уровень обслуживания (трансфер, питание, баня, стрельбище и т.д).

Не совсем так. Живя в ДО вы кроме кравти и сортира, как вы выразились, получаете

ежедневную уборку номера
смену белья раз в 2-3 дня
возможность одевать и снимать ботинки в номере (пробовали снять на улице ботинки жесткостью 130 после трех-четырех часов катания при -15-ти? Ноги вывернешь...) и не пользоваться камерой хранения на ГЛЦ (вверх на креселке, вниз на лыжах)
возможность добежать "в тапках" до бассейна, боулинга и т.п.
возможность покупать скипасы на 3, 4, 5, 6 и 7 дней подряд по книжке отдыхающего (без книжки только на 1 или два дня подряд и, скажем, 6 дней по книжке будет раза в полтора дешевле чем три раза по два дня без книжки).

С питанием проблем нет - можно брать комплекс (в столовой 630р/сутки, в ресторане 840р/сутки, можно выбирать, скажем, только завтраки, обеды или ужины - цена, соотвественно, дешевле будет). Необходимости в трансфере нет - можно на креселке ехать на вершину, можно на бесплатном скибасе, который ходит каждый час, до ГЛЦ, обратно - креселка, 11-я трасса до промежуточной станции, потом креселка, 10-я трасса самоходом до корпуса или тот же скибас. Стрельбище, вообще-то, принадлежит ООО Абзаково. Бань там на любой вкус несколько штук.

Так что единственным стимулом жить вне ДО может быть цена номера. В инфраструктуре однозначно проигрываешь. Мы жили летом в 33 Медведя - дешевле, гостиница приятная. Номера удобные. Но. Питание или в их кафе (которое весьма недешево), или куда-то идти. Или самим готовить в номере. Вечером пойти некуда - только в ДО до которого полтора километра через поселок (часов в десять вечера то еще удовольствие шарахаться по темноте - там, конечно, безопасно, народ спокойный, но все равно). Ладно мы летом были с велосипедами - сели на велики и поехали куда хочется. А зимой прикинули все и решили традиционно в ДО поселиться. Чтобы все рядом.
  • 0

#29 Robertson

Robertson
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 19:48

Дискуссия разворачивается похоже. Могу оспорить каждый пункт, сл.богу жил и в ДО и в частном секторе много-много раз. ИМХО ДО отстой. Рекомендую поселится у частников - где Вы можете заранее обговорить ВСЕ условия проживания ничего не теряя. + имея все услуги ДО "Абзаково" (Боулинг, бассейн, и т.д и т.п. А Дом отдыха "Абзаково" как был так и остался большим СОВКОМ.
За сим откланиваюсь т.к. знаю о чем говорю. С Н.Г. и Р.
  • 1

#30 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4236 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 20:10

Дискуссия разворачивается похоже. Могу оспорить каждый пункт, сл.богу жил и в ДО и в частном секторе много-много раз. ИМХО ДО отстой. Рекомендую поселится у частников - где Вы можете заранее обговорить ВСЕ условия проживания ничего не теряя. + имея все услуги ДО "Абзаково" (Боулинг, бассейн, и т.д и т.п. А Дом отдыха "Абзаково" как был так и остался большим СОВКОМ.
За сим откланиваюсь т.к. знаю о чем говорю. С Н.Г. и Р.

Я подробно расписал что вы теряете.

Никакой частник не будет возить вас на гору и ждать там пока вы накатаетесь чтобы по первому вашему писку отвезти вас домой. Никакой частник не повезет вас до аквапарка и не будет там ждать пока вы накупаетесь чтобы отвезти обратно. Максимум - будете созваниваться и ждать пока он подъедет.

P.S. В Абзаково езжу по несколько раз в сезон с 2003-го года. Если что. И ситуацию по жилью там знаю. Кто что предлагает и почем. У меня сейчас даже дочка уже от частников отказалась. Хотя по первости тоже искали в частном секторе. Сейчас только гостиницы.
  • 1

#31 ivanho

ivanho
  • Лыжебордеры
  • 385 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 20:11

Вот тебе и раз) :ohmy: :ohmy: :ohmy: Уважаемый Robertson) Можно поточнее) Т.к вы все, видимо, не один раз там были. А мы в первый раз и хочется отдохнуть, с удовольствием) А не слить бабло как обычно((
  • 0

#32 ivanho

ivanho
  • Лыжебордеры
  • 385 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 20:21

Да господа, питание Non stop что из себя представляет,кто вкушал?

Если брать путевку с non stop-ом получается этот нон стоп стоит 650р вместо 830 гешефт однако.)))

To Robertson) Прилетаем из москвы в 13.05 соответственно на поезд не успеваем) Мои друзья, неженки предпочитают Такси Автобусу) Считают что будем трястись на скотовозе типа ЛиАЗ 6часов (можно подумать такси летает)

Сообщение отредактировал ivanho: 08 January 2012 - 20:39

• 0

#33 Robertson

Robertson
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 20:45

Ок. Повторюсь легко. На гору Вас возить будут и забирать будут в обговоренное время т.к. до горы от частного сектора около 2 км. Это нужно оговорить при бронировании жилья в частном секторе. В аквапарк прогуляться 1-1.5 км налегке отнюдь не напряжно. Предварительно или после посетив кабак и танцпол, боулинг и бильярд. Более в ДО делать нечего. Право слово - там уныло. из плюсов - креселка. Но такая медленная что в хороший минус задубеешь в хлам.
В качестве не рекламы - курите nedoma.ru
  • 0

#34 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4236 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 21:06

Вот тебе и раз) :ohmy: :ohmy: :ohmy: Уважаемый Robertson) Можно поточнее) Т.к вы все, видимо, не один раз там были. А мы в первый раз и хочется отдохнуть, с удовольствием) А не слить бабло как обычно((

Все-таки советую поискать гостиницу. В частном секторе будет или жить в одном доме с хозяевами (и чувствовать себя в гостях) или полностью предоставлены самим себе (не повесишь на дверь табличку "просьба убрать номер") - никто не будет вам белье менять и убираться пока вы катаетесь.

Отвозить забирать в указанное время тоже не очень удобно на самом деле - постоянная зависимость. Или пешком ходить (постоянно наблюдаю ковыляющих по дороге в ботинках людей).

Идти полтора километра из аквапарка с мокрой головой тоже весьма на любителя.

С боулингом ситуация такая - там всего 4 дорожки. А желающих много. Если хотите вечером поиграть - нужно записаться с утра. Кто вас туда повезет утром перед горой? Кстати, въезд на ГЛЦ и в ДО платный. Не знаю, может местные и договариваются как-то, но креселка везет на вершину, скибас к подъемникам. А частника могут дальше нижней стоянки не пустить.

Про скипасы писал уже. Скипас на 6 дней стоит 4200. Для тех, кто живет в ДО. Кто не живет - будете покупать по два дня 1800 в будни, 2200 в выходные. Т.е. минимум 5400. Реально - больше.

А по ценам не думаю что сильно дешевле выйдет. Впрочем, проверьте. Но имейте ввиду, что это все-таки деревня. И частный сектор там соответсвующий. А коль скоро у вас товарищи предпочитают такси автобусу, то качество жилья в частном секторе может не порадовать.

Не нравится ДО - смотрите частную гостиницу. Их там навалом в разной степени удаленности от горы.

P.S. Насчет "в ДО уныло" - поверьте, в поселке будет еще более уныло. Проверено. Снимать частный дом имеет смысл когда едет большая компания которая сама себя развлекает.

Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 08 January 2012 - 21:08

• 1

#35 ivanho

ivanho
  • Лыжебордеры
  • 385 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 21:51

Да везде свои + и - идеального не бывает) Расскажите! Кто сколько времени проводит на горе? Так что бы понимать примерно что к чему)!
И стоит ли брать с питанием Non stop, и как оно?
  • 0

#36 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4236 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 22:31

Да везде свои + и - идеального не бывает) Расскажите! Кто сколько времени проводит на горе? Так что бы понимать примерно что к чему)!
И стоит ли брать с питанием Non stop, и как оно?

Про гору я, вроде писал уже. Мы обычно встаем как встанется. Т.е. часов в 9 (отпуск все-таки). Кофе в номере попили и на креселку (ну если совсем холодно, то скибас). На горе часов с 11-ти. Там катаемся с перерывами на попить чаю-кофе-глинтвейна с пирожками наверху часов до 2-3-х дня. Потом обедаем обычно там же. в АпреСки (кафе на ГЛЦ). Потом по желанию. Иногда пару спусков еще делаем, иногда сразу после обеда наверх и по 10-й трассе в номер. Т.е. часов в пять вечера в номер. Там сразу душ, потом чуть отдохнули (иногда, когда обстоятельства требуют, приходится поработать - я программист, жена переводчик, работать можем где угодно, особенно есть есть инет). Вечером в бассейн или в боулинг. Ужин или в Башкирской кухне (это в 4-м корпусе, от 5-го метров 30, можно в тапках пробежать). Иногда, если хочется в номере, то можно заказать пиццу в развлекательном центре или взять в башкирской шашлык "на вынос", купить овощей, порезать и с вискарем/коньячком/винцом все это употребить в номере.

Про питание в нонстопе не скажу - не знаю. Там ресторан, выглядит вполне презентабельно. Открылся в прошлом (или позапрошлом?) году. Но как кормят не скажу - не пробовали (лучше на Абзаковском форуме спросить или поискать там - может кто писал).

Еще момент. Если селитесь в гостинице, то полотенца можно с собой не брать - дадут (обычно по два на человека - большое и маленькое). В ДО точно дают, в 33 Медведя тоже. Думаю что и в остальных дают. Если собираетесь в бассейн, то возьмите с собой резиновые сланцы там ходить.

Кстати, вот еще посмотрите - гостиница Тау-Таш Расположена примерно на полдороге между ГЛЦ и ДО. Вроде бы есть недорогие номера "Эконом" на 2-3 человека, ночной клуб, кальян и бильярд
  • 0

#37 Offshore

Offshore
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 22:32

Собственно собирались на Аджигардак, даже билеты до уфы купили(( Почитали, покрутили инет.... Отзывы, мягко говоря не очень... Посему решили ехать в Абзаково или Банное. Время конечно не много с 30 по 5 февраля(((

Прошу отписаться всех кто был (кому не в лом по клацать по кнопочкам) :-D

Вопросы такие: Где жили? Где питались? Какие цены? Где лучше брать инструктора? Нет ли Г/Л школы ? Где тусить под вечер? :-D

Всем Спасибо) С рождеством вас)!

И вас с Рождеством.
В Аджигардак - правильно, что не поехали; туда если и, то ближе к концу сезона.
6 дней, я думаю, вам хватит и на Абзаково, и на Банное с лихвой.

В Банном живут в санаториях - домах отдыха на некотором отдалении от горы; в Абзаково - или в доме отдыха у нижней станции кресельного подъёмника или в гостиницах / частном секторе в посёлке. Для вас, мне кажется, оптимальным вариантом будет дом отдыха Абзаково.
Мы обычно живём в посёлке, но мы приезжаем в уже хорошо нам известное место своей компанией и на своём микроавтобусе на 2-3 дня; для вас это - не вариант.

Питание - завтрак / ужин мы готовим сами; для вас оптимальным будет завтрак (и, возможно, ужин) в доме отдыха. Обед - на горе. Цены на питание в целом приемлемые; в кафе-ресторане наверху в Банном - явно завышенные.

Цены на подъёмники - поправьте кто-нибудь, если ошибусь - Абзаково - 850 руб./сут.; Банное - 1100 руб./сут. (были 16-18 декабря; в каникулы, наверное, дороже; дальше - не знаю, как будет).

Инструктора - не возьмусь советовать, школы в Банном проводятся, но это же надо заранее записываться. Для работы над техникой, на мой взгляд, очень удобна короткая спортивная трасса в Абзаково (справа если смотреть на гору от въезда из посёлка не поднимаясь к основному комплексу).

Тусить, по большому счёту, негде. В Абзаково есть аквапарк, стрелковый тир, вертолётные прогулки. И там, и там в домах отдыха есть всякие оздоровительные процедуры, если вам это интересно.
А, вспомнил, зоопарк ещё есть. В Аджигардаке зато - медведь Майкл. Надеюсь, жив и здравствует. :)

Кстати, в последние выходные января, возможно, будем там кататься. Если будет актуально, смогу дать более свежую информацию.
  • 1

#38 AlexMetron

AlexMetron
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 22:36

В прошлом году с 09.03 по 13.03 отдыхали в Абзаково. Бронировали за полтора месяца до поездки. Путвку брали без питания (не хотели привязываться к одной столовке). Останавливались в Спорт Отеле в 100 метрах от бугельного подъемника. Утро начиналось с разминки по вельвету, подъемник включали в 9.00. Два-три спуска по пятой трассе и на завтрак в Апре Ски (отличная молочная каша, чай с лимоном). После завтрака до обеда покатушки. Затем обед в любом кафе ДО, а их на территории ДО предостаточно. В стоимость путевки включены посещение боулинга 1 час, аквапарк и зоопарк. Правда вечером потусоваться негде, кроме как в "Нон - Стоп". Но после 8-10 часов катания идти уже никуда не охота.
Вид с восьмой трассы на Спорт Отель
IMG_0134.jpg
Номер в Спорт отеле
IMG_6042.jpg
Развлекательный комплекс "Нон - Стоп"
P1050298.JPG
Кафе Апре Ски в 10-ти мерах от подъмника
P1050314.JPG
  • 1

#39 AlexMetron

AlexMetron
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 22:42

И еще в административном корпусе имеется сервис, где можно провести качественное ТО лыж и по демократичным ценам
  • 0

#40 Просто Кот

Просто Кот
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 22:55

Кстати, вот еще посмотрите - гостиница Тау-Таш Расположена примерно на полдороге между ГЛЦ и ДО. Вроде бы есть недорогие номера "Эконом" на 2-3 человека, ночной клуб, кальян и бильярд

По Тау-Таш могу добавить, останавливался там два раза, крайний раз в ноябре 2011 года, как раз в двухместном экономе, один. Несомненный плюс - завтрак входит в стоимость проживания, причем завтрак вполне полноценный, не "условный". Экономы находятся не в основном здании, что на фото на первой странице их сайта, а в двух корпусах рядом. Обстановка там спартанская, раздельные кровати, тумбочки, стулья, телевизор. Санузел, душевая кабина. Тепло, даже жарко.Часть номеров с отдельным входом с улицы. Часть номеров мансардного типа. Цена вполне соответствует содержанию, во всяком случае я вполне доволен. На ГЛЦ ходил пешком, обувался в номере (мне легче, я на борде). Прогулка даже приятная, не спеша минут 15 хода до подъемника большого комплекса (вверх). Поскольку отдыхающих было мало, транспорта от Тау-Таш не было. Обратите внимание, водителю ски-баса ДО Абзаково не разрешают останавливаться у Тау-Таша, даже по пути с ГЛЦ на ДО. Хотя в сезон Тау-Таш своих постояльцев возит на Газели, видел в прошлые годы, когда останавливался в Спорт-Отеле и ДО. Насколько регулярно ходит Газель, не знаю.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных