а язык низким не показался? я их на салоне мерил - сели афигительно, но чота язык как-то низким показался......
по ботам BLEK DIAMOND " FACTOR".
...

еще раз о крепах
Отправлено 10 January 2012 - 12:55
Отправлено 10 January 2012 - 13:03
купил в пьяном виде вот и все.
уважать должны за поступки, а не за покупки.
где то так.

Отправлено 10 January 2012 - 15:38
да нет вроде нормальный не низкий. я перед этим катал в ФУЛ ТИТЛАХ от Сет Мориса размер мой а пальцы упераются. ДОЛЛБЕЛА Вирус очень понравились. там жесткость заявлена 110, на мой взгляд максимум 90-100. по комфорту 5+, но проблема таже пальцы... ГАРМОНЬ как то не очень, как мне ,так они какие то хлипкие. но опять все на любителя. ТЕХНИКА, для фри( не помню названия). очень жесткая , там реально 130 если не выше, все у нее хорошо и подошва резина и жесткость хорошая, но как по мне две большие проблемы. одеть на морозе даже слабом просто не реально и вторая очень тяжелые даже ну оченьа язык низким не показался? я их на салоне мерил - сели афигительно, но чота язык как-то низким показался...
Отправлено 17 January 2012 - 13:42
есть 2 пары лыж, мне и девушке. я на свои точно буду ставить нескирут крепы, лыжа планируется именно для катания. а вот девушке думал поставить скитур. не целенаправленно, а чтоб если что можно было попробовать.
в связи с этим прошу совета и отзыва по скирутам крепам: сильно ли хуже в управлении, плохо ли то, что крепление выше от лыжи, ну и основные проблемы скитура: может забить, и не морочиться? и тоже поставить нормальные крепы?
щас у самого STH 16, и Vist 14, саломоном доволен, вистом меньше.
себе думаю или FKS 120-140 или Atomic FFG 14, или Salomon STH 14 DRIVER (последнее вроде почти одно и то же). ФКС около 6000, сало-атомик около 7500
девушке или такие же, или варианты скитура: Pure Silvretta , Fritschi Diamir Explore, Marker F12 Tour, маркер барон . все укладывается в цену до 8000-9000.
жду отзывов пользователей скитура, и просто что выбрать FKS или STH (вроде весят почти одинаково)
Отправлено 17 January 2012 - 13:48
у меня Бароны+Скотт Мегадозер.чтоб не заводить новую тему тож поинтересуюсь мнением обчественности.
есть 2 пары лыж, мне и девушке. я на свои точно буду ставить нескирут крепы, лыжа планируется именно для катания. а вот девушке думал поставить скитур. не целенаправленно, а чтоб если что можно было попробовать.
в связи с этим прошу совета и отзыва по скирутам крепам: сильно ли хуже в управлении, плохо ли то, что крепление выше от лыжи, ну и основные проблемы скитура: может забить, и не морочиться? и тоже поставить нормальные крепы?
щас у самого STH 16, и Vist 14, саломоном доволен, вистом меньше.
себе думаю или FKS 120-140 или Atomic FFG 14, или Salomon STH 14 DRIVER (последнее вроде почти одно и то же). ФКС около 6000, сало-атомик около 7500
девушке или такие же, или варианты скитура: Pure Silvretta , Fritschi Diamir Explore, Marker F12 Tour, маркер барон . все укладывается в цену до 8000-9000.
жду отзывов пользователей скитура, и просто что выбрать FKS или STH (вроде весят почти одинаково)
что крепы приподняты - ОК, никаких проблем, с весом тоже (они потяжелее обычных)
одна беда пока выявлена - ОЧЕНЬ капризны при налипании снега на переднюю часть ботинка. Все уже давно с лыжами на ногах, я а все палками по ботинкам стучу

Терзают меня смутные сомнения насчет того, что можно найти Бароны или Фричи Диамир Фрирайд за 8-9 тыс. руб. Стоит на 11000-14000 рассчитывать ИМХО.
Сообщение отредактировал cheshire: 17 January 2012 - 14:10
Отправлено 17 January 2012 - 19:04
отличаются только лишь цветомAtomic FFG 14, или Salomon STH 14 DRIVER (последнее вроде почти одно и то же)
Отправлено 17 January 2012 - 19:39
Терзают меня смутные сомнения насчет того, что можно найти Бароны или Фричи Диамир Фрирайд за 8-9 тыс. руб. Стоит на 11000-14000 рассчитывать ИМХО.
ибэй в помощь) есть возможность привезти из омерицы или германии
Отправлено 17 January 2012 - 19:54
Самое главное - в жопу пушки! В прямом смысле))))
Отправлено 17 January 2012 - 20:00
задумался, а как народ тестирует крепы с выносом вердикта - этими доволен, а этими не доволенщас у самого STH 16, и Vist 14, саломоном доволен, вистом меньше.
реально задумался

расскажите?
Отправлено 17 January 2012 - 20:16
задумался, а как народ тестирует крепы с выносом вердикта - этими доволен, а этими не доволен
реально задумался![]()
расскажите?
висты 2 раза ложно отстегнулись. то есть из-за этого выстегивания убрался. может катаюсь криво, может затянул мало, но это факт. на саломонах такого не было. этож сугубо личное (не считая вырываний и разваливаний)
Отправлено 17 January 2012 - 20:26
отстегнется скорее если недовес стоит, либо пружины ослабливисты 2 раза ложно отстегнулись. то есть из-за этого выстегивания убрался. может катаюсь криво, может затянул мало, но это факт. на саломонах такого не было. этож сугубо личное (не считая вырываний и разваливаний)
лучше уж ложное срабатывание с отстегиванием обеих лыж, чем полет с одной неотстегнутой лыжей, т.к. одна лыжа на ноге погоды уж точно не сделает, а гемора вероятно сделает
тут или обе затягивай так, чтобы вообще не отстегнулись - если ноги казенные, т.е. не жалко их родных

а про вырывание - скорее от фигового монтажа, чем от креплений, тут уж дело в отверстиях, болтах (по логике)
Отправлено 17 January 2012 - 20:38
отстегнется скорее если недовес стоит, либо пружины ослабли
вешу 85, крепы были на 11 - сомневаюсь про недовес. крепы были почти новые, так что и не в пружинах. вобщем это только мое мнение, но сало понравились больше
ау! где отзывы про скитур крепления?!
Отправлено 17 January 2012 - 20:42
тогда тебе повезло, что крепы отработали с учетом большей затяжки на 25кг, спас свои ногивешу 85, крепы были на 11 - сомневаюсь про недовес. крепы были почти новые, так что и не в пружинах. вобщем это только мое мнение, но сало понравились больше
ау! где отзывы про скитур крепления?!
кстати - обе лыжи отстегнуло?
радоваться надо

Сообщение отредактировал User_summer: 17 January 2012 - 20:43
Отправлено 17 January 2012 - 22:29
+ 2-3 DIN для фрирайда нормально. Я на 8 при весе 53 затягиваю, отстегиваютсятогда тебе повезло, что крепы отработали с учетом большей затяжки на 25кг, спас свои ноги
радоваться надо
Отправлено 18 January 2012 - 10:20
тогда тебе повезло, что крепы отработали с учетом большей затяжки на 25кг, спас свои ноги
радоваться надо
Я при кривом приходе на жетскую призему вылетаю из креп легко и незаметно, особенно при недокрутах. Вес 80, усилие 11.
Так что тяните крепы, посоны! Только ультрахардкор!
Отправлено 18 January 2012 - 11:13
а чего такого добавляет фрирайд что прямо крепы затянуть нужно? мягкий снег уж точно не благоволит к затяжкам, т.к. крепление срабатывает наилучшим образом от быстрой, импульсной нагрузки, а в целине фактически нет опоры для лыжи, так что там там крепы работают хуже на отстежку при падении чем на трассе даже при точной затяжке на вес+ 2-3 DIN для фрирайда нормально. Я на 8 при весе 53 затягиваю, отстегиваются
расколбас который якобы может дать нагрузку на крепление и оно отстегнется (что часто называют ложным срабатыванием), так тут тоже все просто - 1. крепление отстегнется если пойдет неверная нагрузка и механика заложенная в крепление "подумает" что пора, а дальше включается механизм - сложный момент, неверная техника, разложиться нехочется, поэтому затянем крепы, далее пронесет. Фактически идет нагрузка более предусмотренной "заложенной" в крепы, и включается механизм - 1. выдержат кости, 2. выдержит колено! Хорошо если выдержит, только порог у них известный только им, и уж точно не вам

еще проще - выдержит или не выдержит нога, каждый выбирает сам
как я уже писал, полет с одной лыжей, есть глупость гораздо большая, чем полет без лыж
третий вариант - вообще лететь с 2 лыжами, но тут как в рулетке - крепы выстегнут, ноги выстегнут

Сообщение отредактировал User_summer: 18 January 2012 - 11:23
Отправлено 18 January 2012 - 11:17
неа пасаны, не тяните ежли ноги не казенные! автор данного поста просто везунчик. В его посте четко написано - кривой приход, а далее - ему просто везетЯ при кривом приходе на жетскую призему вылетаю из креп легко и незаметно, особенно при недокрутах. Вес 80, усилие 11.
Так что тяните крепы, посоны! Только ультрахардкор!
Отправлено 18 January 2012 - 11:25
есть такие места где лыжи терять низзя никака чего такого добавляет фрирайд что прямо крепы затянуть нужно? мягкий снег уж точно не благоволит к затяжкам, т.к. крепление срабатывает наилучшим образом от быстрой, импульсной нагрузки, а в целине фактически нет опоры для лыжи, так что там там крепы работают хуже на отстежку при падении чем на трассе даже при точной затяжке на вес
расколбас который якобы может дать нагрузку на крепление и оно отстегнется (что часто называют ложным срабатыванием), так тут тоже все просто - 1. крепление отстегнется если пойдет неверная нагрузка и механика заложенная в крепление "подумает" что пора, а дальше включается механизм - сложный момент, неверная техника, разложиться нехочется, поэтому затянем крепы, далее пронесет
еще проще - выдержит или не выдержит нога, каждый выбирает сам
как я уже писал, полет с одной лыжей, есть глупость гораздо большая, чем полет без лыж
третий вариант - вообще лететь с 2 лыжами, но тут как в рулетке - крепы выстегнут, ноги выстегнутили пронесет

кста фрирайд это не тока павдэр (наша мечта), но и обледенелые кулуары, в коих ежели без лыж останешься, улетишь головой вниз на полкилометра, и бугры, и расколбас (наши суровые будни)...
+ 2-3 дина бояться не надо, лыжи отстегиваются без болевых ощущений.
попробуй дропнуть даже в мягкий снег с 2-3 метров с крепами, затянутыми ровно на вес - очень вероятно при приземлении без лыж окажешься.
И кто сказал, что нужно тянуть ровно на вес? затяжка креплений зависит от уровня катания. Зачем спортивные крепы со шкалой до 18 а то и 30 выпускают? 300 кг никто из них не наел ещё

Сообщение отредактировал cheshire: 18 January 2012 - 11:27
Отправлено 18 January 2012 - 11:40
в обледенелом кулуаре скорее всего лыжи вообще не зацепятся, если он правда обледенелый, так и поедешь с лыжами до более устойчивого покрытия, с вероятностью 80%, боковым соскальзываниеместь такие места где лыжи терять низзя никак
![]()
![]()
![]()
кста фрирайд это не тока павдэр (наша мечта), но и обледенелые кулуары, в коих ежели без лыж останешься, улетишь головой вниз на полкилометра, и бугры, и расколбас (наши суровые будни)...
+ 2-3 дина бояться не надо, лыжи отстегиваются без болевых ощущений.
попробуй дропнуть даже в мягкий снег с 2-3 метров с крепами, затянутыми ровно на вес - очень вероятно при приземлении без лыж окажешься.
И кто сказал, что нужно тянуть ровно на вес? затяжка креплений зависит от уровня катания. Зачем спортивные крепы со шкалой до 18 а то и 30 выпускают? 300 кг никто из них не наел ещё
далее бугры - что-то страшное по буграм без лыж, чем с одной лыжей на ноге по буграм? 2 лыжи при большей затяжке скорее всего не отстегнет
про расколбас как я уже написал идет балансирование между неправильной техникой, которая корректируется нежеланием потери лыж с расчетом на выдержат кости, колени

про уровень катания - уровень катания - величина не постоянная, где то жжешь, где то ты просто катишься
где ты жжешь при резкой, импульсной нагрузке лыжи отстегнут, просто скатываешь, не задалось, шмяк, нет резкой нагрузки, есть вращение, кручение, крепы по весу - скорее всего отработают, их так настраивают, потом тестируют, а больший вес - пойдешь с лыжами на проверку крепкости организма.
Возьмите лыжу и установите даже меньшей вес, встегнитесь и садитесь на лавочку, вашего напарника попросите крутить вашу лыжу медленно, медленно и смотрите когда отстегнется крепление - скорее никогда, так как нужна резкая нагрузка, такой принцип работы креплений на отстежку. Чем выше вес на крепление - тем выше нужна резкая нагрузка. А что если большая нагрузка ляжет на 1 лыжу и она отстегнет, а на вторую импульса не хватит, вот тут и сработает схема - что свой вес скорее отстегнет вторая лыжа имеющая меньшую нагрузку, чем перезатянутая. Вот и вся суть
про спортивный крепления и их затяжки - 1. спортсмен в чистом виде - сильно рискующие товарищи, за ними престиж страны, давление, прессинг, все ставится на чашу весов. А здоровье поправят в больнице если не повезет. Посмотрите на падающих спортсменов - после падения из них хоть 5% встает на свои ноги и идет бодрый, крепкий? нет, 95% увозят на вертолетах, а потом - связки, колени, кости, 3-6-9 мес восстановления и т.д.
Так что брать пример затяжки креплений с спортсменов можно - если у вас много времени на восстановление, вы готовы к реальным травмам, плюс большая медицинская страховка!
Сообщение отредактировал User_summer: 18 January 2012 - 11:47
Отправлено 18 January 2012 - 13:53
многословненько весьмав обледенелом кулуаре скорее всего лыжи вообще не зацепятся, если он правда обледенелый, так и поедешь с лыжами до более устойчивого покрытия, с вероятностью 80%, боковым соскальзыванием
далее бугры - что-то страшное по буграм без лыж, чем с одной лыжей на ноге по буграм? 2 лыжи при большей затяжке скорее всего не отстегнет
про расколбас как я уже написал идет балансирование между неправильной техникой, которая корректируется нежеланием потери лыж с расчетом на выдержат кости, колени![]()
про уровень катания - уровень катания - величина не постоянная, где то жжешь, где то ты просто катишься
где ты жжешь при резкой, импульсной нагрузке лыжи отстегнут, просто скатываешь, не задалось, шмяк, нет резкой нагрузки, есть вращение, кручение, крепы по весу - скорее всего отработают, их так настраивают, потом тестируют, а больший вес - пойдешь с лыжами на проверку крепкости организма.
Возьмите лыжу и установите даже меньшей вес, встегнитесь и садитесь на лавочку, вашего напарника попросите крутить вашу лыжу медленно, медленно и смотрите когда отстегнется крепление - скорее никогда, так как нужна резкая нагрузка, такой принцип работы креплений на отстежку. Чем выше вес на крепление - тем выше нужна резкая нагрузка. А что если большая нагрузка ляжет на 1 лыжу и она отстегнет, а на вторую импульса не хватит, вот тут и сработает схема - что свой вес скорее отстегнет вторая лыжа имеющая меньшую нагрузку, чем перезатянутая. Вот и вся суть
про спортивный крепления и их затяжки - 1. спортсмен в чистом виде - сильно рискующие товарищи, за ними престиж страны, давление, прессинг, все ставится на чашу весов. А здоровье поправят в больнице если не повезет. Посмотрите на падающих спортсменов - после падения из них хоть 5% встает на свои ноги и идет бодрый, крепкий? нет, 95% увозят на вертолетах, а потом - связки, колени, кости, 3-6-9 мес восстановления и т.д.
Так что брать пример затяжки креплений с спортсменов можно - если у вас много времени на восстановление, вы готовы к реальным травмам, плюс большая медицинская страховка!

давайте подождем пока ещё кто выскажется по теме.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных