X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как люди лыжи выбирают?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#21 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 14:50

Дык есть всего 3 беспроигрышных варианта:

+!!!
Увидел на распродаже у пацанов в гараже - за смешные бабки-купил, радуешься как минимум цене
и Раскраска понравилась-купил, радуешься как минимум своим фоткам на фоне горки.

Но, что бы радость от фоток была искренняя - как раз, заодно - и кататься немножко освоить пришлось...
))
  • 0

#22 bvb

bvb
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 15:06

Не знаю, какой сайт Вы сейчас имеете ввиду, говоря "сильная ограниченность предлагаемых моделей". Тот, на который я сослался, даёт информацию о ВСЕХ верхних моделях ВСЕХ основных целевых линеек ВСЕХ ведущих производителей лыж. Разве этого мало? И о каком "введении требуемых параметров" Вы пишете? По большому счёту параметров всего два - преимущественные условия катания (например, если лёд, то слаломки) и вес лыжника.

Сообщение отредактировал bvb: 29 December 2011 - 15:09

• 0

#23 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 15:26

Но, что бы радость от фоток была искренняя - как раз, заодно - и кататься немножко освоить пришлось...
))

Неее! Освоить катацца-этож трудно. Куда проще купить более поворачивающий экип :-D . И не забывать делать это почаще. Шлепнулся на жёппу-пошел купил новые лыжи.
  • 0

#24 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 15:33

Неее! Освоить катацца-этож трудно. Куда проще купить более поворачивающий экип :-D . И не забывать делать это почаще. Шлепнулся на жёппу-пошел купил новые лыжи.

Так вы как-то согласуйтесь по рекомендациям
- либо покупать красивые лыжики для фото, на съэкономленные деньги в конце-концов приобрести фотоаппарат, все-таки сфоткаться/ засняться на камеру в конце концов и дальнейшие годы долбать всех, что надо делать, что б фото и езда, снятая на камеру были красивыми
- либо красивые лыжи на фиг и ищем более поворачивающийся экип?
  • 0

#25 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 15:38

С моей стороны это была не рекомендация, а гнусное, но безадресное, ехидство. Сори.
  • 0

#26 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 15:38

Не знаю, какой сайт Вы сейчас имеете ввиду, говоря "сильная ограниченность предлагаемых моделей". Тот, на который я сослался, даёт информацию о ВСЕХ верхних моделях ВСЕХ основных целевых линеек ВСЕХ ведущих производителей лыж. Разве этого мало? И о каком "введении требуемых параметров" Вы пишете? По большому счёту параметров всего два - преимущественные условия катания (например, если лёд, то слаломки) и вес лыжника.

В немецком я точно не сильна, на английский у меня ничего не переходит, а я смотрела через выбор лыж, по тому, какие выборки выдавались. Не увидела как раз то, что интересовало. Salomon X-Kart и Head iSupershape Magnum.
Исключительный интерес в сопоставлении именно этих двух лыж.

З/ы - здесь, правда, мне их ни с какими вводными параметрами не предлагали...

Где здесь вес вводят? После того, как из саломона (я просто знаю эту марку) мне предложили Salomon Origins Lava согласно моим запросам (пол, уровень катания, предназначение) - у меня нет больше вопросов...
  • 0

#27 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 15:41

С моей стороны это была не рекомендация, а гнусное, но безадресное, ехидство. Сори.

Ну конечно-конечно...

именно так я и поняла...

Уже не в первый раз Вы пытаетесь сбить меня с пути истинного :wub:
  • 0

#28 ogonёk

ogonёk
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 18:00

Юль,Все нормальные лыжницы-неблондинки катаются на DINASTAR!Купи и не мучайся.Посмотри в женских моделях.
  • 0

#29 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 18:09

А я вот себе очередные лыжи купил так: катался в Канте, потом как был глыжных шмотках, так и зашёл в магаз, самрю лыжи стоят интересные, тока в руки взял, мне продавец сзади орёт, типа покупай, они тебе по цвету к штанам подходят, подумал, помял. Купил. Доволен. Вот тут я даже кено про эти лыжи запостил
  • 0

#30 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 20:54

А я вот себе очередные лыжи купил так: катался в Канте, потом как был глыжных шмотках, так и зашёл в магаз, самрю лыжи стоят интересные, тока в руки взял, мне продавец сзади орёт, типа покупай, они тебе по цвету к штанам подходят, подумал, помял. Купил. Доволен. Вот тут я даже кено про эти лыжи запостил

Вы не блондинка...

Мне при таком раскладе название не подошло...пришлось искать другой способ выбора лыж
  • 0

#31 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 22:07

да, чорт, я не блондинка....
  • 0

#32 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 22:14

да, чорт, я не блондинка....

брюнетко??? :shock: #-o
  • 0

#33 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 22:17

Инвалид он теперь, маугл как коленки ?
PS чтоб не оф топ , я вот лыжи по отзывам выбриаю , прям влюбляюсь в какую нибудь модель , на тестах както мне все лыжи одинаковыми кажутся

Сообщение отредактировал Mishka_ski: 29 December 2011 - 22:19

• 0

#34 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 23:24

Как выбирать? Вот так.
  • 0

#35 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 23:46

Как выбирать? Вот так.

Спасибо. Все чему то полезному научусь на будущее, что б так не мучаться.
  • 0

#36 BaBaH

BaBaH
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 09:20

Гы-гы-гы!! :)))  Дэвушка Юля! Очень надеюсь, что Ваши увлечения ограничиваются горными лыжами! И не вздумайте покупайть себе велосипед, или к примеру коньки! Берегите мозг :))))) Нам имю ввиду ;)
  • 1

#37 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 09:47

Гы-гы-гы!! :)))  Дэвушка Юля! Очень надеюсь, что Ваши увлечения ограничиваются горными лыжами! И не вздумайте покупайть себе велосипед, или к примеру коньки! Берегите мозг :))))) Нам имю ввиду ;)

не беспокойтесь, коньки, ролики и велосипед к меня уже есть. И они подвергаются замене намного реже лыж по причине меньшего износа.
  • 0

#38 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 10:46

брюнетко??? :shock: #-o

ты знал, ты знал!!!

Инвалид он теперь, маугл как коленки ?
PS чтоб не оф топ , я вот лыжи по отзывам выбриаю , прям влюбляюсь в какую нибудь модель , на тестах както мне все лыжи одинаковыми кажутся

Пипец колене, сплю в ортезе.
По теме: по советам выбирал одну пару, ну те лыжи, что сейчас у Ромки jr. Отзывы о лыже были диаметрально противоположны, от "Вау!" (Тюлька) до "На кой чорт вы такую гадость покупаете?" (какой-то мужыг). Поступил по принципу "лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть", короч купил. Ощущения были такие, как будто ни разу на лыжах не стоял... Продал... не моё оказалось...
  • 0

#39 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 11:01

По теме: по советам выбирал одну пару, ну те лыжи, что сейчас у Ромки jr. Отзывы о лыже были диаметрально противоположны, от "Вау!" (Тюлька) до "На кой чорт вы такую гадость покупаете?" (какой-то мужыг). Поступил по принципу "лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть", короч купил. Ощущения были такие, как будто ни разу на лыжах не стоял... Продал... не моё оказалось...

Мне в свое время некатающийся благоверный лыжи покупал.
Пришел в магаз, попросил лыжи по приличнее на хороший уровень катания. Ему и подобрали под его габариты Метрон в5.
Потом 3 года со мной был вынужден ездить - лыжи до склона носил...
А я на этом вынуждена была кататься...

Сообщение отредактировал jjjulia: 30 December 2011 - 11:25

• 0

#40 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 13:56

1. Выбирать по бренду - бессмысленно абсолютно. Как бы каждый из них себя ни превозносил и ни выпячивал свои отличия от конкурентов, в каждой из сколько-нибудь значимых функциональных ниш каждый из них выпускает  примерно одинаковое г#вно. Иначе и быть не может. Если бы кто-то выпускал что-то существенно хуже, чем у конкурентов - он бы давно помер, а если бы существенно лучше - давно бы затоптал всех остальных (то и другое периодически случается, кстати). Всё остальное - пустые слова. Ситуация для г#внолыж не уникальна, она имеет место сегодня практически в любой массовой индустрии, будь то автомобили, мобильники, шмотки, жрачка, питьё, аэропланный извоз etc. (это только самые востребованные и потому самые наглядные примеры). Везде одни и те же г#вноприёмы профессионального г#вномаркетинга и г#внопиара (вместо реальных достоинств), которые потребителю приходится расхлёбывать.

2. Все высокие материи и изыски, которыми нас взахлёб грузят профессиональные маркетологи - в худшем случае, просто враньё. В лучшем случае - улучшения на величину такого о-малого, что применять их к любому среднему потребителю - это заведомое превышение точности. М.б. они и имеют какой-то смысл для профессионала, который катается 300 дней в году, отточил своё высокое искусство уже до уровня сотых долей секунды, и теперь ведёт битву на хрустальных лезвиях за тысячные доли, потому что именно ими определяется его жизнь или смерть против соперников. Но для userus vulgaris (меня, например), который учился как г#вно (если вообще учился), катается как г#вно, по г#вну и на г#венных трассах, раз или два в каждый г#венный год своей г#венной жизни, а с другой стороны - и ничего за это не получает, можно без потери точности брать любые г#внолыжи; результат будет таким же самым, как и на лыжах из-под сегодняшнего или даже завтрашнего чепмиона.

3. Лыжи - это заведомо расходный материал (в отличие от ботинок, например), и через пару сезонов (или даже один, если повезёт с камнями/отпусками/etc.), после года-двух хранения, самая навороченная и дорогостоящая модель будет ехать не сильно лучше любого г#вна ценой на порядок меньше.

4. Все сравнения имеют смысл только в том случае, если они выполняются в одно время в одних и тех же условиях. Сравнивать свои сегодняшние впечатления в марковкине от модели X с тем, что вам говорил две недели назад ваш знакомый о вашем катании в срачанах на модели Y - это будет сравнение #опы с пальцем. Т.е. применительно к данному вопросу - нужно прийти в прокат, в котором совершенно случайно стоят рядком все более-менее приглянувшиеся вам априори (по каталогам) модели (притом нужной ростовки), взять их все, спуститься на каждой по 3 раза по одной и той же трассе, репрезентативной для ваших интересов катания (не забыть сделать поправку на изменение её состояния в течение дня, собственную усталость/раскатку и т.п.), под наблюдением одних и тех же авторитетных для вас экспертов, и только тогда можно делать хоть сколько-нибудь содержательные выводы.

Лично мне, поскольку я ещё и существо неопределённой половой ориентации (трахаюсь одинаково что с доской, что с лыжами), все эти высокие материи тем более неуместны. Я, конечно, могу потратить пару месяцев своей жизни на то, чтобы написать диссертацию на тему сравнительного анализа маркетингового позиционирования энного числа моделей эммго количества производителей... но лучше я их потрачу на что-нибудь более содержательное. Посему для меня единственный вариант покупки лыж - это:

а) в минимальную цену. В любом магазине с более-менее статистически представительным ассортиментом легко выделить несколько сложившихся ценовых групп, рассматриваем только нижнюю. К ценникам выше 10000р. я и близко подходить не стану.

б) в минимальный вес - мне их на своём горбу придётся немало таскать, да ещё в аэроплане за них платить по весу пока что чаще приходится.

в) помять-пощупать, оценить органолептически - тут уже никаких формализованных рекомендаций дать нельзя, оно каждому на свой вкус и цвет. И запах тоже. Ну разве что "начинающему - пожиже, продолжающему - потвёрже".

г) если купленное г#вно не понравилось - ну и фиг с ним, как-нибудь откатаюсь сколько-нибудь, пока не куплю следующее.

И вообще, если сравнить не цену в магазине, а TCO, то вариант покупки собственных лыж мне сейчас уже не представляется бесспорным. Деньги на покупку + усилия и деньги на перевозку + деньги на сервис + место в квартире... По крайней мере, однозначно утверждать, что это безусловно выгоднее, чем кататься на таком же прокатном г#вне, за несколько бОльшие (в сумме) деньги, с несколько меньшим геморроем - я не возьмусь. Как сломал свои предыдущие лыжи (пополам под креплением 8)) 3 года назад, так и живу... надо бы, конечно, новые прикупить как-нибудь... а в общем-то, и не очень оно надо...
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных