X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Буковель, Драгобрат или Кировск?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#21 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 18:26

что-то Вы о подъемниках промолчали. В понятие сервис они наверное все таки входят.
И про трассы я поддержу Вашего "оппонента", на 25-ом это скорее направления спуска, чем трассы.

а чем подьёмник на 25 отличается от БВ или того Коласпорта? нормальный бугельный,как и везде..трасса-в феврале точно будет от верха до низу,да ,она уже БВешной,но для подготовленного г/лыжника определённо интереснее. если вспомнить о сервисе-скидата позволяет проходить не снимая перчаток и рукавиц,согласитесь это актуально для северного климата..при чом я не защищаю 25 и не пытаюсь негативно отзыватся о БВ,это просто обьективный взгляд на существующее положение вещей
  • 0

#22 Yarrou

Yarrou
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 18:38

эт с каких пор наличие просторного бара,вайфая,тёплого туалета с кафелем стало называца отсутствием сервиса ? и с какого перепугу отсутствие трасс?

sondre, здесь же сравнение с тем же Буковелем, верно? Сравнивать одну изредка подготавлемую трассу с трассами Буковеля просто некорректно. Про подъёмники я вообще молчу, а можно было бы сказать, что и подъёмников на 25ом нет, потому что это недоразумение, а не подъёмники. Бар, туалет - хорошо, но это что-то нереальное и необязательное для курортов что ли? Дневной абонемент всё таки 1000 руб в прошлую зиму (если не ошибаюсь).

Просто уже не времена СССР, люди посмотрели Европу и сравнивают с ней, тем более, что ценники дают повод к такому сравнению. И чтобы другие не разочаровывались, я называю вещи своими именами.

Впрочем, мне очень нравится Кировск и 25км, и я действительно советую сюда приехать. Только надо понимать куда едешь, чтобы не было обидно.
  • 0

#23 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 658 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 18:44

а чем подьёмник на 25 отличается от БВ или того Коласпорта? нормальный бугельный,как и везде..

Я сильно не эксперт по 25-ому. В прошлом году в марте съездил раз. Под подъемниками не было разглажено, все в буграх, на второй очереди не было, навскидку, трети бугелей (двое лыжников, стоящих передо мной, оторвали два), наверху второй очереди начинает поднимать так, что трос чуть ли не по шлему начинает скользить. Все таки на БВ в этом плане получше

трасса-в феврале точно будет от верха до низу,да ,она уже БВешной,но для подготовленного г/лыжника определённо интереснее.

1. понятие "интереснее" весьма субъективное
2. В тот раз, когда я был (приехал утром в субботу) трасса местами "стёсана" до льда, в других местах вся в буграх. Наверху трассы же был привязан ратрак, который, судя по количеству снега вокруг него, давно уже не двигался. В принципе, если за трассой будут ухаживать ежедневно, то она и для меня будет интересной.

если вспомнить о сервисе-скидата позволяет проходить не снимая перчаток и рукавиц,согласитесь это актуально для северного климата..

да, это конечно плюс
  • 0

#24 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 18:47

ну тогда вероятно вообще нет смысла сравнивать,однозначно Буковель...если чо европу видел и с сервисом и без...
по поводу цен-как в старом анекдоте-пройдитесь по рынку,может дешевле найдёца
  • 0

#25 aa4ka

aa4ka
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 03:15

на днях аж до споров дошли с другами, одни в буковель хотят, а я хочу в кировск, т.к. нормально снега среди курортов рф нападало пока только там, спорили долго, как вы сейчас, мораль осталась такова, что они едут пожрать в буку, а я еду покатать в оффск..
в буке можете тошнить по этим скучным склонам, а в оффске уж сами выбирайте себе путь по способностям и потребностям.. от ваших навыков и уровня катания также зависит принятие решения.
ТС, ответьте на один главный вопрос, не обязательно нам, себе хотя бы, чего вы хотите от отдыха, сервиса и скучной катки, или урбана с нереальными просторами для оффписта?
  • 0

#26 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 08:01

Лично меня таращщит от каталки только! Но подбираю оптимальные бытовые условия - в смутную страну не поеду и в будке собачей жить не стану. Хотя б какая-то койка, душ-туалет и магазик с минимумом продуктов... Остальное - конечно целина!
  • 0

#27 Naoko

Naoko
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 22:37

sondre, здесь же сравнение с тем же Буковелем, верно? Сравнивать одну изредка подготавлемую трассу с трассами Буковеля просто некорректно. Про подъёмники я вообще молчу, а можно было бы сказать, что и подъёмников на 25ом нет, потому что это недоразумение, а не подъёмники. Бар, туалет - хорошо, но это что-то нереальное и необязательное для курортов что ли? Дневной абонемент всё таки 1000 руб в прошлую зиму (если не ошибаюсь).

Просто уже не времена СССР, люди посмотрели Европу и сравнивают с ней, тем более, что ценники дают повод к такому сравнению. И чтобы другие не разочаровывались, я называю вещи своими именами.

Впрочем, мне очень нравится Кировск и 25км, и я действительно советую сюда приехать. Только надо понимать куда едешь, чтобы не было обидно.

А как себя будет чувствовать на 25-м человек, только недавно вставший на сноуборд? Со мной друг едет. Ему тяжко будет?
Там получается, на трассах все в буграх?
  • 0

#28 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 23:41

А как себя будет чувствовать на 25-м человек, только недавно вставший на сноуборд? Со мной друг едет. Ему тяжко будет?

да,не надо ему на 25 .
  • 0

#29 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 21:30

Никак не могу понять в чем главное стратегическое отличие Кировска от Карпат (Буговеля и Драгобрата) ? В Кировске рассматривается курорт Большой Вудияр.

Спасибо!

Кировск - полный отстой. Сервис - отсутствует, цены - европейские. Климат не ахти - заполярье. -20 с ветром (рельеф располагает) - что может быть приятней? Снег до февраля не гарантирован - может сдуть.
Трассы - мало, неухоженные. Большой Вудияр - как его не пиши - 4 трассы, 1 бугель (2-3 км - тренировка ног) - пупырь, короче.
Буковель - современный курорт европейского уровня. 50 км трасс, современные креселки - штук 16, 100% оснежения. Цены на любой вкус.
  • 0

#30 aa4ka

aa4ka
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 14:40

nick5t5, юны вы еще, но каждому свое
  • 0

#31 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 15:18

Там получается, на трассах все в буграх?

Удовольствия не получит.
  • 0

#32 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 15:28

Вы о чем?
  • 0

#33 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 23:39

Дедушка! Ауууу!!!!
  • 0

#34 ermakof87

ermakof87
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 20:44

Короче уже всю голову сломал куда поехать... в итоге остановился на кировске.Кто обладает последней и точной инфой плз ответьте где есть фри райд,где лучше кататься,как там со снегом,как там с погодой?
  • 0

#35 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 21:23

.Кто обладает последней и точной инфой плз ответьте где есть фри райд,где лучше кататься,как там со снегом,как там с погодой?

про снег погоду и пр
http://ski.spb.ru/co...ic=40528&st=560
  • 0

#36 Naoko

Naoko
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 20:28

Загвоздка в том, что я хочу поехать в марте, а в Буковеле - в марте снега с большой вероятностью может не быть.

Кто был в Кировске - опишите, пожалуйста, поподробней свои ощущения: там полная жесть или все-таки есть какие-то положительные стороны?
  • 0

#37 max325

max325
  • Лыжебордеры
  • 230 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 20:42

Загвоздка в том, что я хочу поехать в марте, а в Буковеле - в марте снега с большой вероятностью может не быть.

Кто был в Кировске - опишите, пожалуйста, поподробней свои ощущения: там полная жесть или все-таки есть какие-то положительные стороны?

1. Любой называющий сепбя лыжником\бордером ДОЛЖЕН хоть раз побывать в Кировске..
2. Положительная сторона в Кире одна - это сам Кир и люди тамживущие\туда приезжающие
3. Исключительно из этих соображений еду в этом году в феврале в Буковель - ибо был в Мукачево\Славском в 83 - нада посмотреть чо как... ( в кир езжу каждый год с 82г)
  • 0

#38 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 21:36

а вас интересуют ощущения мущины или женщины в кировске? или нужно в унисекс стиле описать этот город?
точно можно сказать-если вы ни разу не поднимались на бугеле в сноуборде-в кировск точно не надо
  • 0

#39 Naoko

Naoko
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 22:13

а вас интересуют ощущения мущины или женщины в кировске? или нужно в унисекс стиле описать этот город?
точно можно сказать-если вы ни разу не поднимались на бугеле в сноуборде-в кировск точно не надо

ага, поняла. А трассы там хоть интересные? Например, если я лыжник со стажем? и есть ли смысл туда ехать с новыми лыжами.
на сноуборде тоже катаюсь - 2 сезона, но на бугеле подниматься пока не умею - так удавалось обходиться креселками.
Кстати, если у вас есть фотографии кировских трасс, с удовольствием бы их посмотрела.
  • 0

#40 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 22:21

как лыжник со стажем я вам скажу ,что кировск замечательное место,фоток трасс у меня увы нет,вне трасс до неприличия много,но могу вам честно сказать вы наверняка найдёте трассы для "задумчивого" карвинга и бугры и просто нормальный вельвет..март-апрель самое лучшее время для поездки,снег будет-остальное зависит от вашего отношения к жизни :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных