X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос знатокам.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#21 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 21:57

49 лет, 182см, 110 кг., все еще совершенствующийся.
По рекомендации многоуважаемого mikov два года назад встал на Salomon XW Tornado Ti.
Сейчас дико устаю, болят колени и все такое. В горах особенно.
На этой лыже спокойно кататься мне не получается. А падать, ну совсем нельзя. :))
Посоветуйте на чем расслабиться с учетом метрики.
Я вот смотрю на Salomon Enduro LX 800.

а, кстати, длина какая у лыж?
  • 0

#22 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 22:11

У меня такие же лыжи и я старше Вас. Правда полегче.
На этих лыжах, как впрочем и на любых других можно при желании кататься не особо напрягаясь.
  • 0

#23 VadimV

VadimV
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 22:22

С таким весом, по-моему, опасно для коленей бегать,я хоть и 82 кг, но перестал из-за коленей- только ролики и велик.

Правильно подобранные кроссовки эту опасность заметно уменьшают. После пары десятков лет тяжелой атлетики мои не самые безупречные мениски позволяют побегать с 93кг. А вот в ненадлежащих тапочках полчаса бега гарантируют пару дней хромоты.

Но бегать 30 мин мало,я читал, бег должен быть дольше 40мин, тогда сжигание жира, вроде, начинается.

По Селуянову, липолиз начинается практически сразу с началом аэробной тренировки
  • 0

#24 Моншер

Моншер
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 23:33

а, кстати, длина какая у лыж?

180

Сообщение отредактировал Моншер: 26 December 2011 - 23:37

• 0

#25 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 08:03

49 лет, 182см, 110 кг., все еще совершенствующийся.
По рекомендации многоуважаемого mikov два года назад встал на Salomon XW Tornado Ti.
Сейчас дико устаю, болят колени и все такое. В горах особенно.
На этой лыже спокойно кататься мне не получается. А падать, ну совсем нельзя. :))
Посоветуйте на чем расслабиться с учетом метрики.
Я вот смотрю на Salomon Enduro LX 800.

Вряд ли Вы будете счас заниматься своим весом. По-моему, Вам надо обратить внимание на Ваши ботинки и манеру кататься, особенно в горах. Тут уже была тема, как регулировать скорость в горах. Есть адепты торможения в нижней части дуги, что резко увеличивает нагрузки на колени.
Поэтому Вам советовал бы показаться хорошему инструктору. Я представляю езду в горах на лыжах 180 см с радиусом 18м. При неправильном подходе к торможению любые колени не выдержат, а, уж, при 110 кг тем более. К инструктору.
  • 0

#26 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 08:38

Stephanich
:friends:
имхо прав! лыжи отличные, ростовка, геометрия все имхо для гор и должно подходить под ТТХ ТС - я бы не менял лыжи!
Ботинок в студию!

еще вопрос:
Колени болят от катания? Или просто на морозе?
Спрашиваю потому как тоже бывает, но это связано с некими начинающимися процессами в суставах, особенно на креселке от ветра начинает беспокоить, когда одежду продувает - два года назад специально сходил к дохтуру, получил рецепт, попил порошки, прошлый сезон не жаловался, так как в предыдущий, понимаю что совет может звучать глупо, но я бы сходил к хирургу-ортопеду.
  • 0

#27 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 08:56

лыжи отличные, ростовка, геометрия все имхо для гор и должно подходить под ТТХ ТС - я бы не менял лыжи!

Подозреваю, лыжи отличные, у меня похожие Rossi9GS. но требуют езды на определенной скорости. Если для ТС эта скорость велика, то будет одно мучение. На чем он ездил раньше?
Не исключено, что лыжи надо будет поменять на более короткорадиусные. К инструктору. Если Москва-нет проблем найти хорошего.
  • 0

#28 Моншер

Моншер
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 09:01

Stephanich
:friends:
имхо прав! лыжи отличные, ростовка, геометрия все имхо для гор и должно подходить под ТТХ ТС - я бы не менял лыжи!
Ботинок в студию!

еще вопрос:
Колени болят от катания? Или просто на морозе?
Спрашиваю потому как тоже бывает, но это связано с некими начинающимися процессами в суставах, особенно на креселке от ветра начинает беспокоить, когда одежду продувает - два года назад специально сходил к дохтуру, получил рецепт, попил порошки, прошлый сезон не жаловался, так как в предыдущий, понимаю что совет может звучать глупо, но я бы сходил к хирургу-ортопеду.

Нет, болят именно от катания.
Даже на пупырях чтобы вкатиться в более-менее безболезненное состояние нужно часа полтора — приходится после каждых двух-трех спусков отходить.
А ботинок Impact 9(110). По совету многоуважаемого Василек.
Он же и стельку делал.
  • 0

#29 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 09:16

ботинок нормальный! оборудование у Вас имхо подобрано качественно!
  • 0

#30 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 09:23

...К инструктору. Если Москва-нет проблем найти хорошего.

поддерживаю! лечить по фото сложно! а без фото еще труднее!

нужно чтобы кто-то опытный посмотрел на Вас и на то как работают лыжи на горе... так, имхо, ничего не скажешь....
  • 0

#31 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 09:34

Даже на пупырях чтобы вкатиться в более-менее безболезненное состояние нужно часа полтора — приходится после каждых двух-трех спусков отходить.

Может, не совсем понял. Болят после первых спусков, а потом перестают? А когда уходите, тоже уже не болят?.Я уже давно стал делать разминку на склоне:приседания и прочее, чтоб согреть колени. Надо еще что-то придумать согревающее на колени
Да, все тренеры говорят, что нужна сильная разминка
  • 0

#32 Kersh

Kersh
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 09:39

Повышенный вес + возрастные проблемы с суставами. Снизить вес, походить на кедровую бочку (ну или что похожее) - суставы+сосуды прокачает, всякую пакость вымоет. "Прасковья" погуглите (не реклама), может есть в вашей местности.
  • 0

#33 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 09:50

Неопреновые наколенники полезная вещь - поддерживают коленки в тепле.
  • 0

#34 Моншер

Моншер
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 09:55

Может, не совсем понял. Болят после первых спусков, а потом перестают? А когда уходите, тоже уже не болят?.Я уже давно стал делать разминку на склоне:приседания и прочее, чтоб согреть колени. Надо еще что-то придумать согревающее на колени
Да, все тренеры говорят, что нужна сильная разминка

Именно после первых спусков особенно. Потом не так сильно, потому как спуски непродолжительные, между ними постою, потом опять наверх. А бывает на бугельном так прихватит, что хоть спрыгивай на пол-пути. :))
  • 0

#35 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 10:05

Уффф :). Спасибо на добрых словах всем.

Дело в том, что и сам я, имея конкретные проблемы с лишним весом (от 88 до 92 при 170) и больными коленями, с одной стороны - практически сдался в борьбе с пузом, с другой - регулярно и с удовольствием поддерживаю себя в форме с помощью велосипедОВ - в этом году, кроме Кантрийника,

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/456460/

Стал активно осваивать новую-старую для себя тему - трейлрайдинг

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/499062/

Как выясняется, несмотря на снижение показателей одометра на хардтейле (всего 2000 км за сезон), общеоздоровительный эффект, похоже, стал только выше - при прокачке препятствий, особенно - на памптреке

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/498961/

Вдруг начинают работать новые, досель неизвестные мышцы, открывается седмое-восьмое дыхание,

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/493280/

И совсем не хочется пива-еды :)

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/492216/

Не могу не отметить комментарий коллеги по поводу техники: очень важен способ регулирования скорости - перевод лыж в соскальзывание-бракаж в завершающей фазе поворота больно бьёт по коленкам. То же самое относится и к резаному ведениею. Коленная ангуляция, столь любимая демонстраторами пяток лет назад - жОсткий удар по здоровью. Даже резать можно эргономичненько (с) Дима Климов

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/426619/

Вот ей-ей, никакой перегрузки на колении, несмотря на 180 см, R20 и талию 98 - просто нагрузка приходит строго по оси бёдер-голеней. Небольшой слом в бёдрах - просто резко укорачивал поворот на здоровенных лыжах.
  • 0

#36 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 10:39

Именно после первых спусков особенно. Потом не так сильно, потому как спуски непродолжительные, между ними постою, потом опять наверх. А бывает на бугельном так прихватит, что хоть спрыгивай на пол-пути. :))

Вообщем, ближайшее -действие -греть колени перед началом спусков, не менее 5мин.Приседания, отведение в стороны, боковые нагрузки как в поворотах, чем больше разнообразия тем лучше. Понятно, все поехали, а ты стоишь, тоже хочется. Но потом окупится. моим коленям лет на 20 больше и езжу, наверняка, агрессивнее.
И по поводу техники тоже к профессионалу, например alexey52 :-D . На таких лыжах надо уметь ездить, хоть они и хорошие)))

Сообщение отредактировал Stephanich: 27 December 2011 - 10:47

• 0

#37 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 10:57

Неопреновые наколенники полезная вещь - поддерживают коленки в тепле.

Кстати, да, всегда использую даже не имея проблем, просто колени в тепле и связки поддерживают. Очень рекомендую. Рецепт простой, но очень даже может решить проблему в значительной степени.
  • 0

#38 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 11:40

Кстати, да, всегда использую даже не имея проблем, просто колени в тепле и связки поддерживают. Очень рекомендую. Рецепт простой, но очень даже может решить проблему в значительной степени.

подскажите какие лучше, с открытой или закрытой чашечкой? просто коленный сустав после долгой каталки болеть начинает. Какая средняя стоимость хорошего наколенника?
  • 0

#39 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 12:05

Я бы еще мышцы (медики скажут их название) подкачала так: вечером одеваете ботинок, садитесь на стул ноги согнуты в коленях и начинаете каждую ногу выпрямлять в колене, поднимая ботинок от пола, по несколько минут одну ногу, потом вторую, потом снова первую, сколько сможете. Но каждый вечер.
  • 0

#40 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 12:16

Я бы еще мышцы (медики скажут их название) подкачала так: вечером одеваете ботинок, садитесь на стул ноги согнуты в коленях и начинаете каждую ногу выпрямлять в колене, поднимая ботинок от пола, по несколько минут одну ногу, потом вторую, потом снова первую, сколько сможете. Но каждый вечер.

Не медик, но четырёхглавая (квадрицепс) бедра. Активно работается внутреннее волокно. Хорошее дело. При правильном педалировании подтягивается не хуже, при этом - веселее

Сообщение отредактировал mikov: 27 December 2011 - 12:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных