а, кстати, длина какая у лыж?49 лет, 182см, 110 кг., все еще совершенствующийся.
По рекомендации многоуважаемого mikov два года назад встал на Salomon XW Tornado Ti.
Сейчас дико устаю, болят колени и все такое. В горах особенно.
На этой лыже спокойно кататься мне не получается. А падать, ну совсем нельзя.)
Посоветуйте на чем расслабиться с учетом метрики.
Я вот смотрю на Salomon Enduro LX 800.

Вопрос знатокам.
Отправлено 26 December 2011 - 21:57
Отправлено 26 December 2011 - 22:11
На этих лыжах, как впрочем и на любых других можно при желании кататься не особо напрягаясь.
Отправлено 26 December 2011 - 22:22
Правильно подобранные кроссовки эту опасность заметно уменьшают. После пары десятков лет тяжелой атлетики мои не самые безупречные мениски позволяют побегать с 93кг. А вот в ненадлежащих тапочках полчаса бега гарантируют пару дней хромоты.С таким весом, по-моему, опасно для коленей бегать,я хоть и 82 кг, но перестал из-за коленей- только ролики и велик.
По Селуянову, липолиз начинается практически сразу с началом аэробной тренировкиНо бегать 30 мин мало,я читал, бег должен быть дольше 40мин, тогда сжигание жира, вроде, начинается.
Отправлено 26 December 2011 - 23:33
а, кстати, длина какая у лыж?
180
Сообщение отредактировал Моншер: 26 December 2011 - 23:37
Отправлено 27 December 2011 - 08:03
Вряд ли Вы будете счас заниматься своим весом. По-моему, Вам надо обратить внимание на Ваши ботинки и манеру кататься, особенно в горах. Тут уже была тема, как регулировать скорость в горах. Есть адепты торможения в нижней части дуги, что резко увеличивает нагрузки на колени.49 лет, 182см, 110 кг., все еще совершенствующийся.
По рекомендации многоуважаемого mikov два года назад встал на Salomon XW Tornado Ti.
Сейчас дико устаю, болят колени и все такое. В горах особенно.
На этой лыже спокойно кататься мне не получается. А падать, ну совсем нельзя.)
Посоветуйте на чем расслабиться с учетом метрики.
Я вот смотрю на Salomon Enduro LX 800.
Поэтому Вам советовал бы показаться хорошему инструктору. Я представляю езду в горах на лыжах 180 см с радиусом 18м. При неправильном подходе к торможению любые колени не выдержат, а, уж, при 110 кг тем более. К инструктору.
Отправлено 27 December 2011 - 08:38

имхо прав! лыжи отличные, ростовка, геометрия все имхо для гор и должно подходить под ТТХ ТС - я бы не менял лыжи!
Ботинок в студию!
еще вопрос:
Колени болят от катания? Или просто на морозе?
Спрашиваю потому как тоже бывает, но это связано с некими начинающимися процессами в суставах, особенно на креселке от ветра начинает беспокоить, когда одежду продувает - два года назад специально сходил к дохтуру, получил рецепт, попил порошки, прошлый сезон не жаловался, так как в предыдущий, понимаю что совет может звучать глупо, но я бы сходил к хирургу-ортопеду.
Отправлено 27 December 2011 - 08:56
Подозреваю, лыжи отличные, у меня похожие Rossi9GS. но требуют езды на определенной скорости. Если для ТС эта скорость велика, то будет одно мучение. На чем он ездил раньше?лыжи отличные, ростовка, геометрия все имхо для гор и должно подходить под ТТХ ТС - я бы не менял лыжи!
Не исключено, что лыжи надо будет поменять на более короткорадиусные. К инструктору. Если Москва-нет проблем найти хорошего.
Отправлено 27 December 2011 - 09:01
Stephanich
![]()
имхо прав! лыжи отличные, ростовка, геометрия все имхо для гор и должно подходить под ТТХ ТС - я бы не менял лыжи!
Ботинок в студию!
еще вопрос:
Колени болят от катания? Или просто на морозе?
Спрашиваю потому как тоже бывает, но это связано с некими начинающимися процессами в суставах, особенно на креселке от ветра начинает беспокоить, когда одежду продувает - два года назад специально сходил к дохтуру, получил рецепт, попил порошки, прошлый сезон не жаловался, так как в предыдущий, понимаю что совет может звучать глупо, но я бы сходил к хирургу-ортопеду.
Нет, болят именно от катания.
Даже на пупырях чтобы вкатиться в более-менее безболезненное состояние нужно часа полтора — приходится после каждых двух-трех спусков отходить.
А ботинок Impact 9(110). По совету многоуважаемого Василек.
Он же и стельку делал.
Отправлено 27 December 2011 - 09:16
Отправлено 27 December 2011 - 09:23
поддерживаю! лечить по фото сложно! а без фото еще труднее!...К инструктору. Если Москва-нет проблем найти хорошего.
нужно чтобы кто-то опытный посмотрел на Вас и на то как работают лыжи на горе... так, имхо, ничего не скажешь....
Отправлено 27 December 2011 - 09:34
Может, не совсем понял. Болят после первых спусков, а потом перестают? А когда уходите, тоже уже не болят?.Я уже давно стал делать разминку на склоне:приседания и прочее, чтоб согреть колени. Надо еще что-то придумать согревающее на колениДаже на пупырях чтобы вкатиться в более-менее безболезненное состояние нужно часа полтора — приходится после каждых двух-трех спусков отходить.
Да, все тренеры говорят, что нужна сильная разминка
Отправлено 27 December 2011 - 09:39
Отправлено 27 December 2011 - 09:50
Отправлено 27 December 2011 - 09:55
Может, не совсем понял. Болят после первых спусков, а потом перестают? А когда уходите, тоже уже не болят?.Я уже давно стал делать разминку на склоне:приседания и прочее, чтоб согреть колени. Надо еще что-то придумать согревающее на колени
Да, все тренеры говорят, что нужна сильная разминка
Именно после первых спусков особенно. Потом не так сильно, потому как спуски непродолжительные, между ними постою, потом опять наверх. А бывает на бугельном так прихватит, что хоть спрыгивай на пол-пути.

Отправлено 27 December 2011 - 10:05

Дело в том, что и сам я, имея конкретные проблемы с лишним весом (от 88 до 92 при 170) и больными коленями, с одной стороны - практически сдался в борьбе с пузом, с другой - регулярно и с удовольствием поддерживаю себя в форме с помощью велосипедОВ - в этом году, кроме Кантрийника,

http://fotki.yandex....af/view/456460/
Стал активно осваивать новую-старую для себя тему - трейлрайдинг

http://fotki.yandex....af/view/499062/
Как выясняется, несмотря на снижение показателей одометра на хардтейле (всего 2000 км за сезон), общеоздоровительный эффект, похоже, стал только выше - при прокачке препятствий, особенно - на памптреке

http://fotki.yandex....af/view/498961/
Вдруг начинают работать новые, досель неизвестные мышцы, открывается седмое-восьмое дыхание,

http://fotki.yandex....af/view/493280/
И совсем не хочется пива-еды

http://fotki.yandex....af/view/492216/
Не могу не отметить комментарий коллеги по поводу техники: очень важен способ регулирования скорости - перевод лыж в соскальзывание-бракаж в завершающей фазе поворота больно бьёт по коленкам. То же самое относится и к резаному ведениею. Коленная ангуляция, столь любимая демонстраторами пяток лет назад - жОсткий удар по здоровью. Даже резать можно эргономичненько (с) Дима Климов

http://fotki.yandex....af/view/426619/
Вот ей-ей, никакой перегрузки на колении, несмотря на 180 см, R20 и талию 98 - просто нагрузка приходит строго по оси бёдер-голеней. Небольшой слом в бёдрах - просто резко укорачивал поворот на здоровенных лыжах.
Отправлено 27 December 2011 - 10:39
Вообщем, ближайшее -действие -греть колени перед началом спусков, не менее 5мин.Приседания, отведение в стороны, боковые нагрузки как в поворотах, чем больше разнообразия тем лучше. Понятно, все поехали, а ты стоишь, тоже хочется. Но потом окупится. моим коленям лет на 20 больше и езжу, наверняка, агрессивнее.Именно после первых спусков особенно. Потом не так сильно, потому как спуски непродолжительные, между ними постою, потом опять наверх. А бывает на бугельном так прихватит, что хоть спрыгивай на пол-пути.
)
И по поводу техники тоже к профессионалу, например alexey52

Сообщение отредактировал Stephanich: 27 December 2011 - 10:47
Отправлено 27 December 2011 - 10:57
Кстати, да, всегда использую даже не имея проблем, просто колени в тепле и связки поддерживают. Очень рекомендую. Рецепт простой, но очень даже может решить проблему в значительной степени.Неопреновые наколенники полезная вещь - поддерживают коленки в тепле.
Отправлено 27 December 2011 - 11:40
подскажите какие лучше, с открытой или закрытой чашечкой? просто коленный сустав после долгой каталки болеть начинает. Какая средняя стоимость хорошего наколенника?Кстати, да, всегда использую даже не имея проблем, просто колени в тепле и связки поддерживают. Очень рекомендую. Рецепт простой, но очень даже может решить проблему в значительной степени.
Отправлено 27 December 2011 - 12:05
Отправлено 27 December 2011 - 12:16
Не медик, но четырёхглавая (квадрицепс) бедра. Активно работается внутреннее волокно. Хорошее дело. При правильном педалировании подтягивается не хуже, при этом - веселееЯ бы еще мышцы (медики скажут их название) подкачала так: вечером одеваете ботинок, садитесь на стул ноги согнуты в коленях и начинаете каждую ногу выпрямлять в колене, поднимая ботинок от пола, по несколько минут одну ногу, потом вторую, потом снова первую, сколько сможете. Но каждый вечер.
Сообщение отредактировал mikov: 27 December 2011 - 12:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных