X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Никак не ммогу решиться

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#21 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 11:02

Я предпологаю, что ТС будет удобнее брать у подъемника, что бы с собой лыжи не таскать в гостиницу вечером ;-))). ...

Ну он и едет в БадХофгаштайн, а не куда-нибудь.
  • 0

#22 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 11:04

Ну он и едет в БадХофгаштайн, а не куда-нибудь.

Это да ;-) Проезжали этой осенью. Там можно даже и не кататься ;-)))
  • 0

#23 centrovoy

centrovoy
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 12:43

Это да ;-) Проезжали этой осенью. Там можно даже и не кататься ;-)))

что значит можно даже и не кататься?
  • 0

#24 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 12:48

что значит можно даже и не кататься?

Красивый городок, не маленький. SPA всякое очень развито ... вообщем есть чем заняться и без лыж ;-)
  • 0

#25 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 13:31

А я думаю, что главное, как и во всем, определиться. И почитать информацию о моделях лыж, их характеристиках. Даже уж когда знаешь все, то часто при покупке появляется какой то " эффект отупления", когда в результате берешь не то, что надо. Особенно, когда тебе еще и в уши льют. Когда определишься - сведешь этот эффект к минимуму.
  • 0

#26 El Chupanibrei

El Chupanibrei
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 17:09

Я не спорю, что там всё есть (и это хорошо).

А вот это как раз и плохо. Поэтому Топик-стартеру надо подготовиться, что именно ему просить из топ- или вип-элит-гламур-тужур- , короче из того, что получше. А то может ему каждый день будут давать универсалы какие-нибудь с радиусом, скажем, 15м и всё, он так и не узнает о существовании других лыж.

Собираюсь попросить так: Гив ми гуд карвинг ски фор эдвансид скиер. Как то так...
  • 0

#27 El Chupanibrei

El Chupanibrei
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 17:17

Всем огромное спасибо. Ответы, прочитанные сегодня в пробках удержали меня от марш-броска в магазин за все-таки своими лыжами, тем более, что какие именно мне надо (конкретно модель), я так и не понял пока.

Я так понял, что выбор там большой, и есть шанс попробовать действительно хорошие лыжи, несколько пар за 10 дней.
Единственное, что меня немного смущает, это то, что на сайтах прокатов представлены лыжи либо просто по классам (4, 5, иногда 6 звезд, еще как-то), либо с перечислением моделей, но все просмотренные оказывались универсалами (all mountain), а я вроде как карвинговые хочу...
  • 0

#28 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 18:44

Единственное, что меня немного смущает, это то, что на сайтах прокатов представлены лыжи либо просто по классам (4, 5, иногда 6 звезд, еще как-то), либо с перечислением моделей, но все просмотренные оказывались универсалами (all mountain), а я вроде как карвинговые хочу...

Если карвинговые именно, то надо брать лыжи из верхнего класса (5/6 звезд, premium, VIP, и т.п.). Ростовка 165 - 170, радиус бокового выреза - 11 - 14 м., талия 66 - 72.
  • 0

#29 Satconn

Satconn
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 19:02

Зайдите на русскую страницу Atomic и подберите себе варианты. Небойтесь выбрать Спортцех (это он для России спортцех, а в Гаштайне - просто хорошие прокатные лыжи). Atomic в Австрии во всех прокатах хорошо представлен. Выбирите несколько моделей, т.к. в пиковый сезон хорошие лыжи найти сложнее. Можете ещё попробовать Salomon 3V или 2V. Менять лыжи каждый день никто не станет, но 2-3 раза поменять можно. В некоторых прокатах есть специальный тариф - "тест лыж", там можно менять лыжи хоть раз в час.
Не гонитесь за супер-пупер лыжами, лыжи должны соответсвовать вашему уровню катания + запас на улучшение техники.
  • 0

#30 El Chupanibrei

El Chupanibrei
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 19:33

Зайдите на русскую страницу Atomic и подберите себе варианты. Небойтесь выбрать Спортцех (это он для России спортцех, а в Гаштайне - просто хорошие прокатные лыжи). Atomic в Австрии во всех прокатах хорошо представлен. Выбирите несколько моделей, т.к. в пиковый сезон хорошие лыжи найти сложнее. Можете ещё попробовать Salomon 3V или 2V. Менять лыжи каждый день никто не станет, но 2-3 раза поменять можно. В некоторых прокатах есть специальный тариф - "тест лыж", там можно менять лыжи хоть раз в час.
Не гонитесь за супер-пупер лыжами, лыжи должны соответсвовать вашему уровню катания + запас на улучшение техники.

Да не, за супер-пуперами я вовсе не гонюсь. Я, если честно, хочу понять, разницу в лыжах то хоть замечу :)
  • 0

#31 Satconn

Satconn
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 19:47

При условии неразбитых склонов можно почуствовать разницу между GS и SL. Чтобы почуствовать разницу между похожими моделями разных производителей надо уметь хорошо кататься.
Можно почувствовать разницу в ростовке лыж.
Главное определиться длинные или короткие дуги.
  • 0

#32 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 19:54

Да не, за супер-пуперами я вовсе не гонюсь. Я, если честно, хочу понять, разницу в лыжах то хоть замечу :)

заметишь
смотри на талию лыж - считай что все что до 70мм это подготовленный склон
и радиус - между 11ю и 15ю разницу почвствуешь легко
для начала попроси лыжи помягче- пару дней вкатаешься, проси пожостче

соотвественно от 75 универсалы, можешь попробовать за край отратраченного залезть, если найдешь там такие места

главное меньше 165 ростовок не бери, ИМХО
  • 0

#33 El Chupanibrei

El Chupanibrei
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 20:59

заметишь
смотри на талию лыж - считай что все что до 70мм это подготовленный склон
и радиус - между 11ю и 15ю разницу почвствуешь легко
для начала попроси лыжи помягче- пару дней вкатаешься, проси пожостче

соотвественно от 75 универсалы, можешь попробовать за край отратраченного залезть, если найдешь там такие места

главное меньше 165 ростовок не бери, ИМХО

У меня сейчас К2, талия 68, я даже на них пробовал за край залезать и в лесок. Они ростовки 170, я думал попробовать прям в рост себе взять - 180. А насчет помягче - не уверен, я тяжеловат, мне кажется стал, надо наоборот пожестче.
Радиус 11 - дуга короткая, 15 - длинная. Только вот в маркировке лыж это отражается ли?
  • 0

#34 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 21:14

У меня сейчас К2, талия 68, я даже на них пробовал за край залезать и в лесок. Они ростовки 170, я думал попробовать прям в рост себе взять - 180. А насчет помягче - не уверен, я тяжеловат, мне кажется стал, надо наоборот пожестче.
Радиус 11 - дуга короткая, 15 - длинная. Только вот в маркировке лыж это отражается ли?

прости, но длинная дуга это >21
все что до.. короткая, но таких я не предлагаю...

а 165 это просто минимум, навсякий случай, если у тебя 180 см и 100 кг, попробуй взять женский ГС 185радиус21 (боты нужны соответствующие)
но имхо перед этим покатай чо-нить попроще (это про подготовленное)
  • 0

#35 Satconn

Satconn
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 21:17

На пятке лыжи обычно указана талия в таком виде"102-68-99" и бывает указан радиус "R 18,5"
Выпиши заранее параметры интересных лыж, при похожих талиях и ростовках радиус не сильно отличается.
У атомика бери только красно-белые Race или RS. D2 (DoubleDecker) очень прикольная фишка.
  • 0

#36 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 21:51

Еду в БадХофгаштайн. Свои лыжи надоели, хочу попробовать другие. Какие купить - никак не могу выбрать. На прокатных вообще реально нормально покататься, или они все таки ни о чем?

Нечего изобретать велосипед - купите слаломки и гигант и берите их с собой, остальные легко взять в прокате в зависимости от состояния склонов и настроения.
  • 0

#37 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 01:19

Если не секрет, в каком прокате можно цех взять? Реальный, а не "хорошие прокатные лыжи"...
  • 0

#38 centrovoy

centrovoy
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 06:38

У атомика бери только красно-белые Race или RS. D2 (DoubleDecker) очень прикольная фишка.

ОО даа... В бадгаштайне в прокате брал Atomic D2 SL! лыжа конечно классная!
  • 0

#39 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 08:19

Был в похожем положении в прошедший зимний сезон.... свои лыжи скатал -канты "улетучились" теперь только по пухляку.... и ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ поехал в Австрию без своих лыж (палки кстати можно не брать - они в комплекте с лыжами идут (из цены не выбрасываются)...

1) Действительно несколько категорий лыж, т.к. катаю уже более десятка лет брал ВИП. ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ТАМ БЫЛИ МОДЕЛИ (в прокате!!!!!!!) 2011/2012 года (если есть желание можете почитать сдесь https://www.ski.ru/ski/2893/

2) Запомнил полюбившуюся мне модель..... весной они пришли на тестирование в РАШЕ-магазины, появилась еще круче моделька .... и после окончательного сравнения на склонах взял её....

ВЫВОД: 1) настоятельно рекомендую НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ , а там протестировать ПРЕКРАСНЫЕ ЛЫЖИ, напрвыления которое вам нравится
2) Брать в прокат лыжи в том магазине (я то же брал в Интерспорте) у которого есть филиалы.... Как правило чем дальше от горы(трассы) тем большее разнообразие моделей и выбора....

УСПЕХОВ (не бери лыжи здесь пока)!!!!!!!!!
  • 0

#40 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 04:29

Подготовлены(прокатские) в Австрии лыжи на отлично, сдавать (менять) лыжи НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в том магазине (филиале фирмы) где ты их взял.... только при отъезде заключительный комплект лыж нужно отвезти в ПЕРВОНОЧАЛЬНЫЙ мазазин, т.к. там остались документы:-)

При каждом "заборе(первоначальном, очередном) комплекта" ОБЯЗАТЕЛЬНО приносить свой ботинок (в прокате производят все регулировки крепления)....

Иногда менял лыжи 2 раза в день!!! Чем на большее время договор проката тем дешевле.

При выборе магазина(проката) - ВЕЗДЕ РАЗНЫЕ УСЛОВИЯ И ЦЕНЫ, рекомендовал бы первоначально уточнить(в магазине) следующее:
1) наличие филиалов в местах предпологаемого катания и пребывания
2) возможность менять инвентарь

В Австрии считается ДУРНЫМ ТОНОМ покупать лыжи не покатавшись на них. Фактически в каждом магазине продажи спорт инвентаря есть лыжи и на прокат...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных